klp Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Второй спел школы plague of rust сыгран на львов три раза. Коррозия металла чудовищна. Какой будет армор для целей стрельбы и почему? Изменено 17 сентября, 2012 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Второй спел школы plague of rust сыгран на львов три раза. Коррозия металла чудовищна. Какой будет армор для целей стрельбы и почему? 6+. Кумулятивно -3 к АС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 5+ Шкура это спецправило, спелл с ним не взаимодействует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 ну вот мнения и разделились... опять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Вот тебе аналогия: Enfeebling Foe скастан на мастеров и делает им -3 к силе. С какой силой будут бить свордмастера в хтх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) сила - это харрактеристика модели (стр.3 РБ). Она не может быть меньше 0. Enfeebling Foe понижает характеристику, которая у свордматеров равна 3. Сам текст Enfeebling Foe запрещает понижать силу меньше 1. Поэтому в ХТХ свордматера будут бить с силой 3, минус результат Enfeebling Foe до минимума в единицу, плюс два. с арморсейвом другая история. Во первых это не харрактеристика модели. Во вторых ни где в РБ не указано, что не может быть модификаторов, которые ухудшают арморсейв "до 0 и меньше" :) В третьих сам спел не накладывает в этом отношении никаких ограничений. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ты довел рассуждения почти до конца, но не до конца. Я весь внимаю - что будет с мастерами, если на них положить 3 раза plague of rust? Как ты назовешь это их состояние? Что будет, если потом положить на этих мастеров металлический же скали скин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 я-то откуда знаю? потому и спрашиваю :) Судя по всему: что будет с мастерами, если на них положить 3 раза plague of rust? у них будет тяжелвй армор, который дает 5+... но из-за того, что у них -3 к армору до конца игры, получается, что какбэ сейв у них будет 8+, что эврифейл. Что будет, если потом положить на этих мастеров металлический же скали скин? если скэлискин складывается с обычным армором, то сейв свордмастеров станет 6+ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 (изменено) Шкура это спецправилоО, ты открыл новую страницу в вахе. Теперь на армор сейв моих деревьев не действует лора металла, потому что он дается не армором, а спецрулом "скели скин". Круто же! Не наталкивает на размышления? ;) А еще было бы хорошо прочитать вординг атрибута лоры металла. с арморсейвом другая история.Арморсейв - это просто арморсейв, и не важно, чем именно он дается, спецрулом, армором или другим спеллом, так что Вайт бой дал верный ответ - в комбате армора уже не будет, а от стрельбы останется 6+. Изменено 16 сентября, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 . но из-за того, что у них -3 к армору до конца игры, получается, что какбэ сейв у них будет 8+, что эврифейл. Теперь перечитай главу рульбука про армор сейвы и пойми, где неправ. В рульбуке достаточно правил, чтобы придумывать новые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Второй спел школы plague of rust сыгран на львов три раза. Коррозия металла чудовищна. Какой будет армор для целей стрельбы и почему? правило львят в тему киньте, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 правило львят в тему киньте, пожалуйста.Может на примере sea dragon cloak разобрать? Там тоже сейв от стрельбы лучше, чем в хтх. Просто книги под рукой нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 я не хочу еще одну вакханалию читать, как то, что про котел устроилили. так что будем мочить вас =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Теперь перечитай главу рульбука про армор сейвы и пойми, где неправ. В рульбуке достаточно правил, чтобы придумывать новые. мы достаточно взрослые люди, чтобы неписатьдруг другу подобные глупости. Еще загуглить мне предложите... правило львят в тему киньте, пожалуйста. оно простое как веник. lions cloak - львы получают +2 к армору от стрелковых атак. Теже яйца, только вид сбоку, что и в плагофраст :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 High Elf FAQ Q. Do lion cloaks provide any form of protection against magic missiles (or other forms of direct damage magic)? (p58) A. No. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 High Elf FAQ Q. Do lion cloaks provide any form of protection against magic missiles (or other forms of direct damage magic)? (p58) A. No. это ты к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 это ты к чему? К тому, что есть shooting attacks, а есть ranged. The lion cloak only provides an armour save bonus against shooting attacks. Guu имха прав, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 5+ Шкура это спецправило, спелл с ним не взаимодействует. саша, У льва есть армор от стрельбы и армор просто. спел понижает армор, не важно какой. если после 2-х спелов армора больше нет, но остается "мифический" от стрельбы, я не вижу причин, чтобы не понизить армор от стрельбы 3-м спелом. я за 6+ армор от стрельбы после 3-х спелов. [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] К тому, что есть shooting attacks, а есть ranged. The lion cloak only provides an armour save bonus against shooting attacks. Guu имха прав, короче. по мне теплое и мягкое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 э... подождите подождите. При чем тут это? Плаг-оф-раст никого не убивает, оно армор снижает. В РБ прямо написано на стр.43, что модификаторы армора могут снижать армор хуже некуда... если при этом сейв становится impassible, армор просто не кидается. Плагофраст в кол-ве 3--х штук накидывает -3 до конца игры. Они ни куда не уходят, даже если на -2 армора больше нет. Поэтому когда львы получают торпеду, они остаются в 6+ арморе. Тут был еще такой вопрос, в свое время обсуждался: если мы разогнали героя лучше чем на 1+, ну например на 0+... ну понятно, что на 1 армор всегда валится и армора лучше чем 1+ быть не может (по моему это в факе написано, только не помню в каком)... и если кладется модификатор -1, то получается, что по сумме положительных модификаторов и отрицательного все равно должен быть армор 1+. Меня в свое время горячо убедили, что это не так, и в принципе я даже не спорю... но надо и этот вопрос ИМХО приподнять, что там в факе об этом пишут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 У льва есть армор от стрельбы и армор просто. спел понижает армор, не важно какой. если после 2-х спелов армора больше нет, но остается "мифический" от стрельбы, я не вижу причин, чтобы не понизить армор от стрельбы 3-м спелом. Вот ты же сам все пишешь. "Мифических" армор сейвов не бывает. После второго спелла у льва появляется в арморсейве не 7+, а none. Ты не можешь понизить куда-то none, а то, что при стрельбе у него сработает какое-то правило - не имеет отношения. Ровно также сигнатура металла будет пробивать корсаров на 5+, не 4+. Ровно поэтому же. Плагофраст в кол-ве 3--х штук накидывает -3 до конца игры. Неправильно. Спелл понижает характеристику сейва, а не дает модификатор к сейву. Ровно это я и хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 у модели остается армор от стрелковых атак, его все еще можно понизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 Я не знаю правила про отдельный сэйв от стрелковых атак. Я как-то считал это модификатором к сейву. Таким же как модификатор к силе от двуруча. Что дает тебе основания думать иначе, вводить характеристику "сейв от стрелковых атак"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) Вот ты же сам все пишешь. "Мифических" армор сейвов не бывает. После второго спелла у льва появляется в арморсейве не 7+, а none. на стр.43 РБ написано, что если модификаторы делают тест на арморсейв невозможным, этот тест просто не проходится. Никаких none - у модели арморсейв именно 7+, который пройти невозможно и именно поэтому его не кидают :) Спелл понижает характеристику сейва, а не дает модификатор к сейву. плагофраст никаких характеристик не понижает. Он вешает на модель -1 модификатор к арморсейву. В этом отношении вообще параллельно - есть у модели арморсейв или нет. Арморсейв - это не характеристика модели, как я уже писал, армор сейв, в отличае от характеристик модели, не имеет ограничения в виде "не может быть хуже 0" Изменено 17 сентября, 2012 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 на стр.43 РБ написано, что если модификаторы делают тест на арморсейв невозможным, этот тест просто не проходится. Никаких none - у модели арморсейв именно 7+, который пройти невозможно и именно поэтому его не кидают Там есть табличка. Которая описывает, что какой сейв дает. И самая верхняя строчка таблички... плагофраст никаких характеристик не понижает. Он вешает на модель -1 модификатор к арморсейву. В этом отношении вообще параллельно - есть у модели арморсейв или нет. Арморсейв - это не характеристика модели, как я уже писал, армор сейв, в отличае от характеристик модели, не имеет ограничения в виде "не может быть хуже 0" Обана. А можно вординг спелла в студию? Тут я могу быть неправ тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 17 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 (изменено) ...target's armour save is lowered by one point... я понимаю, что лениво. но хочется полный вординг шкуры. что +2 я знаю [ Добавлено спустя 5 минут 17 секунд ] чтобы было интереснее - вот атрибут - ...to wound score is always equial to the unmodifed armour save of the target. Изменено 17 сентября, 2012 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти