Kain_40000 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Идея с "богами" и проверками на атрибуты/скилы/фракцию/репутацию в каждом втором диалоге (второе не не к сеттингу конечно относится, но всё же) вообще выглядит нагло сворованной у Декаданса, который к тому времени уж пару лет болтался в раннем доступе с подобными фишками, правда без истерик на тему, как же мы будем жить дальше, узнав, что боги не нестоящие :D ? Проверки у Обсидиана и раньше были. Боги, которые внезапно не боги, тоже не в Декаденсе изобрели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Хз что тут сказать, кроме собственного мнения... ИМХО Столбы-1 получились лучше БГ1, а вот Столбы-2 будем сравнивать с БГ-2 и посмотрим, "шмогли" ли обисиданы. Они получились лучше в том смыле, что вышли 20 лет спустя. Ещё бы они получились хуже в плане графики и механики. Но БГ 1 - было событием в жанре рпг, с которым ещё поискать, кто может сравниться. я сам гонявший в те времена Визардри и М&М помню ещё те эмоции от игрухи: а что так реально можно, почему никто раньше не додумался???? Только первый ведьмак для меня смог произвести подобный эффект, ну и затем Декаданс :D . Столбы - вторичный середняк, в который играли только 40% купивших, а прошли только 10% и с этими цифрами спорить бессмысленно. По декаденсу соглсен скорее с Мэд_Рэт, так как Дэкаденс напомнил текстовый квест в котором ты обязан выполнять выбранную роль, либо сасай. Правильно ли это - хз. Может и правильно, только не факт что интересно! Интерес там приходит не от нагиба и собственной крутости, а именно от взгляда на одну и ту же ситуацию с разных сторон и не просто взгляда, а участия и формирования этой ситуации. Вообще по мне кто-то в отзывах к игре в стиме оставил самое правильное её описание, не помню на нашем или на англе, но смысл прост: Фоллаут с мечами. Разумеется речь про первые два. И имхо это в самое яблочко, принцип трёх у: Украсть, Убить, Уговорить из фолыча взят на все сто. Единственное нет такого перекоса в убить. Всё же первые фолычи пройти никого не убив - это надо постараться. Я - не смог :rolleyes: . В Декадансе это гораздо проще и само собой разумеющееся. Алсо что там с продажами у Дэкаденса? Алсо у обсидиана клевое оформление, стилистика дэкаденса ужасна в реализации. Графон не важен, но только если он такой же красивый как у Столбов-Тирании-НовогоТормента )). Зачем было убогое 3D в декаденсе, если у тебя полтора рубля на графоний? Рисуй норм 2D и все будет хорошо! Ну ты сравнил продажи игры, которую делал фактически ОДИН человек, без пиара и криков, с игрой, которую делала команда, оравшая на каждом углу "Наследие инфинити - не проходите мимо. Заносите нам денег". Винс он просто любит то, чем занимается и даже спустя 2 года после выхода игры допиливает её чисто для души, а не продаж. Вот откатал новую систему боя на Крысах, и пропатчил на неё Декаданс. Просил его об этом кто-то? Нет. Увеличит это продажи? Нет. Зато отношение к нему, как к человеку изменит :) . Ну офигеть теперь, раз упоминалась так все, украли. Мацтика-Америка была до Столбов? Была. Упоминалась в играх инфинити? Упоминалась. Про наследие инфинити орали на каждом углу? Орали. Какие ещё вопросы? Что плейнскейп? В плейнскепе было совсем другое. В ДнД вообще нет реинкарнации как таковой для 99% населения, они становятся просителями после смерти в соответствующем плане. С ГГ там уникальная ситуация. Тут же именно все завязано на реинкарнации всех и практических путях её использования. Особенно главный герой другой, ага. Внезапно также с воспоминаниями из прошлой жизни и с летающим на привязи Сапиеном черепом :) . Круто чё... Конечно не плагиат, а так мимо проходили. И обросшие хафлинги в арфистах это на самом деле не обросшие хафлинги в арфистах, а орланы в данриод роу. Шах и мат, посмевшие усомниться в Столбах :D . Только сейчас обратил внимание - даже их штаб-квартира стоит в левом нижнем углу карты, как и в БГ 2, хорошо хоть не в порту :oops: Про Декаденс тут написано много слов, я тоже могу писать много слов, но не буду, просто скажу, что по моему мнению это унылейшая хрень, в которой над тобой нещадно издеваются и загоняют в какие-то унылые гнилые рамки. Я бросил её, потому что несколько раз напарывался в ситуации где ВСЕ, скиллы взял не те, в комбате вкачался не так и игра просто встревает в тупик, ничего сделать нельзя, страдай, рестартуй. А что тут писать-то? Ты уже всё написал: привёл супер-пример, где сработала страна происхождения героя в Столбах, что явно повлияло на всю игру, не меньше. Я привёл тебе пример стороннего квеста в Декадансе, который проходится минимум шестью способами. Сразу видно, какая игра про что :rolleyes: . Я категорически не люблю игры с таким подходом к игроку. Есть хоркорщики, которым ЛИШЬ БЫ СТРАДАТЬ ДЕСЯТЬ РАЗ РЕСТАРТНУЛ ТАК ЭТО Ж ТЫ НЕ НУБАС КАЗУАЛЬНЫЙ. Спасибо, не надо. Да где ты вообще увидел в Декадансе хардкор :o ? Где? Я не вижу в упор. Это не Крысы. Бои просты до безобразия. Как можно запутаться в боевых скилах Декаданса, если их по сути нужно всего два? Максимум три, если ещё брать немного крита? Хотя это, конечно, не Пилларсы, где вся тактика до тяжёлого уровня сложности сводится к выделил всех своих - кликнул на вражеского мага - затем на вражеского хила - затем на остальных. На тяжёлом хоть на паузу надо периодически ставить и контролить вручную :) . Что это за игра, где босы, которых ты видишь впервые привет Кракен, включая главного, на харде выносятся с первого захода, как в столбах, а? Что это за игра, где банка впервые выпивается только на босе, привет Адровый дракон? Проверки у Обсидиана и раньше были. Боги, которые внезапно не боги, тоже не в Декаденсе изобрели Конечно были. Речь не о тех, что один раз за 10 игровых часов, а более-менее постоянных, это, емнип, в которах началось, но не массово и без глобальных последствий. Кстати вот и в Столбах все эти проверки в конечном счёте ни на что не влияют - чисто декорация, а иногда просто нелепы и взывают только смех. Если ты играл в длски, то знаешь ситуацию с квестом про огров и квестом про форт редсеранцев. И знаешь, как они проходятся мирным способом - разве это не грёбаный стыд :) ? И "богов" не в Декадансе изобрели, согласен. Так что нового то в Столбах? Кунари-амуа? Собственный замок? Побочные квесты, в которых ты не участвуешь? Это всё сарказм, если что :) . Я реально не помню второй настолько вторичной игры, даже ИД, который изначально планировался аддоном к БГ, и то не вызывал подобных эмоций... Изменено 6 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Мацтика-Америка была до Столбов? Была. Упоминалась в играх инфинити? Упоминалась. Про наследие инфинити орали на каждом углу? Орали. Какие ещё вопросы? То есть там УПОМЯНУЛИ Америку, а в столбах СДЕЛАЛИ Америку и это значит украли? Ну я говорю, офигеть теперь. На самом деле нет. Из пальца высосанная предъява. Особенно главный герой другой, ага. Внезапно также с воспоминаниями из прошлой жизни и с летающим на привязи Сапиеном черепом :) . Круто чё... Мы про сеттинг говорили, главный герой, внезапно, не является основополагающей частью сеттинга. И то я бы не сказал, что там прям ОДИН В ОДИН. Конечно не плагиат, а так мимо проходили. И обросшие хафлинги в арфистах это на самом деле не обросшие хафлинги в арфистах, а орланы в данриод роу. Шах и мат, посмевшие усомниться в Столбах :D . Только сейчас обратил внимание - даже их штаб-квартира стоит в левом нижнем углу карты, как и в БГ 2, хорошо хоть не в порту :oops: Ну это опять какие-то мелочные и абсолютно бессмысленные придирки. В Столбах это гэбня, в ДнД арфисты абсолютно не гэбня. В Столбах я увидел интересный и оригинальный мир, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛОНОМ ДНД, [собака] капсом это напишу. Конечно, если сидеть и судорожно искать в нем ПЛАГИАТ, то все найдется, какие проблемы. А в Эйдж оф Декаденс я увидел унылое говно, где типа квесты с кучей вариантов на самом деле пройти нельзя, потому что ты неправильно раскидал скиллы и не подходишь ни под один. Типа выбор есть, только его нет. Ну про боевку тут уже какие-то сказки пошли с целью потраллить нубаса-казуала, так что я не вижу смысла продолжать дискуссию в этом направлении. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Столбы - вторичный середняк, в который играли только 40% купивших, а прошли только 10% и с этими цифрами спорить бессмысленно. В декадансе вон аж 53.3%(очевидный успех, я без сарказма) игравших, это если оценивать по достижению "умереть в первой драке". Следующее уже 45,5%, тоесть 7,8 % дропнуло игру после первой драки. В тех же Столпах 43% хотя бы на первый акт хватило :P. А давай теперь глянем на качество Столпаов с другой стороны. Далеко не пойдем, обратимся все к тому же Стиму - оценки. И что мы видим они у РоЕ "Очень положительные"(6313 рецензий), что как бы говорит что игру приняли как минимум тепло. Ну а 40% эт такое, многие покупают на распродажах "чтобы было" или разные ньюфаги который дидов наслушавшись делают покупку, а потом оказывается "тут ещё и читать нужно, ну [ну уж нет]". И вабще какие претензии, обещали сделать как в БГ сделали как в БГ, а теперь разные тут обвиняют во вторичности, я такого непанимать. З.ы. "Век упадка" кстати тоже имеет свои"Очень положительные"(1375рецензий), чему я очень рад потому как хоть игра мне и не зашла но она вполне достойная и с кучей интересных идей, рад за разраба(-ов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marinero Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Добавлю ещё про не прошедших игру-я вот не прошел. Мне осталось совсем немного, но вот почему то я не хочу завершения истории и по этому не могу себя заставить допройти последний акт. Скорее всего завершу прохождение перед самым релизом второй части, а пока игрушка остается у меня установленой. DLC я таки прошел. Со мной такое часто. Например тот же "Ведьмак 3, где мне осталось буквально пара-тройка часов игры. Я просто не хочу ставить точку в историях которые мне понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Пропустил могучий аргумент про неоспоримые цифры, какие-то сомнения, что меня хреново троллят, пропали. В декадансе вон аж 53.3%(очевидный успех, я без сарказма) игравших, это если оценивать по достижению "умереть в первой драке". Следующее уже 45,5%, тоесть 7,8 % дропнуло игру после первой драки. В тех же Столпах 43% хотя бы на первый акт хватило :P. А давай теперь глянем на качество Столпаов с другой стороны. Далеко не пойдем, обратимся все к тому же Стиму - оценки. И что мы видим они у РоЕ "Очень положительные"(6313 рецензий), что как бы говорит что игру приняли как минимум тепло. Ну а 40% эт такое, многие покупают на распродажах "чтобы было" или разные ньюфаги который дидов наслушавшись делают покупку, а потом оказывается "тут ещё и читать нужно, ну [ну уж нет]". И вабще какие претензии, обещали сделать как в БГ сделали как в БГ, а теперь разные тут обвиняют во вторичности, я такого непанимать. З.ы. "Век упадка" кстати тоже имеет свои"Очень положительные"(1375рецензий), чему я очень рад потому как хоть игра мне и не зашла но она вполне достойная и с кучей интересных идей, рад за разраба(-ов). Тут есть еще один занятный аспект. 10% прошедших столбы, если показатель ачивок не заглючило, а с ним такое бывает, причем чаще всего в сторону занижения, это от, если верить стимспаю, примерно от миллиона ста тысяч копий. Сколько же у нас всего владельцев могучего шедевра Эйдж оф Декаденс? Хм, 90 тысяч? В стиме, конечно, но сомневаюсь, что на ГОГе и прочем будут принципиально другие цифры. Хотя вейт, сорян, я тут чутка обсчитался, признаю :(, выходит что все-таки меньше прошло столбы чем играло в Декаденс. Но сколько тогда прошло Декаденс? Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) То есть там УПОМЯНУЛИ Америку, а в столбах СДЕЛАЛИ Америку и это значит украли? Ну я говорю, офигеть теперь. На самом деле нет. Из пальца высосанная предъява. Ещё бы они сделали Побережье Мечей :D . Мацтика как колонизированный континент существует в Забытых Королевствах вот уже под 30 лет скоро. Разработчики Столбов орут, что они наследники минимум четырёх игр инфинити про Забытые Королевства и создают в своей игре колонизированный материк. Простое совпадение, ага... Мы про сеттинг говорили, главный герой, внезапно, не является основополагающей частью сеттинга. И то я бы не сказал, что там прям ОДИН В ОДИН. Лучше бы один в один, а то получилось как с миниатюрной космической свиньёй: и хочется показать отсылку и стрёмно... Ну это опять какие-то мелочные и абсолютно бессмысленные придирки. В Столбах это гэбня, в ДнД арфисты абсолютно не гэбня. Они такая же частная шарашка, что и арфисты, а никакая ни гебня. Если бы я хотел придираться, то начал бы не с вторичного сеттинга, а с унылого бесконечного сундука для вещей, отсутствия капа на вес и прошёлся бы по самой боевой механике и атрибутам... В Столбах я увидел интересный и оригинальный мир, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ КЛОНОМ ДНД, [собака] капсом это напишу. Конечно, если сидеть и судорожно искать в нем ПЛАГИАТ, то все найдется, какие проблемы.А 95% купивших игру увидели не просто клон днд, а его неудачный клон, и не стали покупать длски этого "оригинального и интересного мира", потому что даже миры Грейхока и Драгонленса больше отличаются от Забытых Королевств, чем мир Столбов... Опровергни... Ах, да - ачивки глючат :D . А в Эйдж оф Декаденс я увидел унылое говно, где типа квесты с кучей вариантов на самом деле пройти нельзя, потому что ты неправильно раскидал скиллы и не подходишь ни под один. Типа выбор есть, только его нет. Ага, именно поэтому в Столбах при повышении уровня атака и прочие отклонения повышаются автоматом, чтобы никто не попутал, а в любой таверне можно перекачаться с нуля :D . Ну про боевку тут уже какие-то сказки пошли с целью потраллить нубаса-казуала, так что я не вижу смысла продолжать дискуссию в этом направлении. Нет. Честно нет. Я абсолютно серьёзно и правдиво написал про свою игру в бои в обеих этих играх. Просто для иллюстрации оставлю тут один показательный отзыв на Крыс и ответ разработчика, где воплощена боёвка Декаданса на все сто два процента, я кстати на максимальном уровне, т.е. уровне равному Декаданусу пройти их не смог:"Раскрывающийся текст"Игра прямо для ооочень больших ценителей боевой системы Age of Decadence. Вся так называемая сложность построена на том, что вам тупо не дают отхилиться, т.к. в игре нет достаточного для этого количества рационов/компонентов для зелий, поэтому нужно не просто выигрывать битвы, а выигрывать_битвы_не_получая_дамага. В результате такого прекрасного геймдизайнерского решения получился великолепный симулятор сейв-лоада. Насколько был хорош сам Декаданс, настолько же никчемна эта бродильня. Единственное что утешает - возможно эти деньги помогут Винсу и ко сделать игру про космос полноценной, без дополнительных выпусков идиотских бродилен. Ответ разработчика: For the record, I don't recall ever running out of rations and in some playthroughs I've never even used alchemy to make healing salve, so the game definitely wasn't designed with 'not enough rations' in mind Вот и выходит, что столбы прошло больше человек, чем в Декаденс вообще играло. На стиме, конечно, но сомневаюсь, что на ГОГе и прочем будут принципиально другие цифры. Мимо. Декаданс - инди от одного человека почти, а может и вообще, без рекламы. Столбы - проект известной студии, паразитирующей на славе инфинити. И снова касательно цифр - провал продажи длсок - это опять ачивки заглючили, да :D ? В декадансе вон аж 53.3%(очевидный успех, я без сарказма) игравших, это если оценивать по достижению "умереть в первой драке". Следующее уже 45,5%, тоесть 7,8 % дропнуло игру после первой драки. В тех же Столпах 43% хотя бы на первый акт хватило :P. А давай теперь глянем на качество Столпаов с другой стороны. Далеко не пойдем, обратимся все к тому же Стиму - оценки. И что мы видим они у РоЕ "Очень положительные"(6313 рецензий), что как бы говорит что игру приняли как минимум тепло. Ну а 40% эт такое, многие покупают на распродажах "чтобы было" или разные ньюфаги который дидов наслушавшись делают покупку, а потом оказывается "тут ещё и читать нужно, ну [ну уж нет]". И вабще какие претензии, обещали сделать как в БГ сделали как в БГ, а теперь разные тут обвиняют во вторичности, я такого непанимать. З.ы. "Век упадка" кстати тоже имеет свои"Очень положительные"(1375рецензий), чему я очень рад потому как хоть игра мне и не зашла но она вполне достойная и с кучей интересных идей, рад за разраба(-ов). Так я и не говорю, что Стобы - гавно, Декаданс рулит. В отличие от Бешеного Крыса :rolleyes: . Если промотать вверх, то видно, что 4+ я им от себя поставил. С Декадансом я сравниваю, потому что считаю, что в нём лучше реализована система чеков и проверок, и что она там не декорация, а одна из самых важных вещей игры. За что Декаданс мне и запомнился. Про [Отзывчивый]изм квестов с ограми и редараннцами я уже упоминал - кто играл, тот поймёт о чём речь... Так если бы сделали, как БГ - им бы цены не было. Сделали не "как" а "как бы", вот в чём проблема. Там же прям видно, как они мечутся между желанием быть и одновременно не быть похожими на БГ... Касаемо их сравнения по отзывам, продажам и прочему, то ещё раз повторюсь: разные весовые категории. Индюшка одного человека и проект команды разработчиков. Со мной такое часто. Например тот же "Ведьмак 3, где мне осталось буквально пара-тройка часов игры. Я просто не хочу ставить точку в историях которые мне понравились. Это нормально - я сам так и не прошёл Скайрим несмотря на перса 120+ уровня и несколько сотен часов игры. Я даже Морру и Обливион не прошёл по аналогичным причинам :D . Изменено 6 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Ещё бы они сделали Побережье Мечей :D . Мацтика как колонизированный континент существует в Забытых Королевствах вот уже под 30 лет скоро. Разработчики Столбов орут, что они наследники минимум четырёх игр инфинити про Забытые Королевства и создают в своей игре колонизированный материк. Простое совпадение, ага... Нет, ну серьезно. А то, что все игры по ДнД брали сеттинг из, собственно, ДнД - это вторично? А то все игры/книги/фильмы в которых есть идея колонизированного материка, берут его с Америки ИРЛ - это вторично? Если да, гроша ломанного твои инфинити не стоят. На самом деле нет, это просто какая-то леденящая душу попытаться докопаться на ровном месте. Лучше бы один в один, а то получилось как с миниатюрной космической свиньёй: и хочется показать отсылку и стрёмно... Они такая же частная шарашка, что и арфисты, а никакая ни гебня. Если бы я хотел придираться, то начал бы не с вторичного сеттинга, а с унылого бесконечного сундука для вещей, отсутствия капа на вес и прошёлся бы по самой боевой механике и атрибутах... А 95% купивших игру увидели не просто клон днд, а его неудачный клон, и не стали покупать длски этого оригинального и интересного мира, потому что даже миры Грейхока и Драгонленса больше отличаются от Забытых Королевств, чем мир Столбов... Опровергни... Ах, да - ачивки глючат :D . Ну во-первых гэбня местного правителя, а во-вторых, ок, опровергаю. Это не так. Доволен? Потому что никаких аргументов, доказывающих это абсурдное и высосанное из пальца утверждение я не увидел. Нет, ачивки не аргумент. Хотя, будешь смеяться, знаешь кто жалуется на глючные ачивки? https://steamcommunity.com/app/230070/discu...8612/?l=russian Даю подсказку, не Обсидиан. Мимо. Декаданс - инди от одного человека почти, а может и вообще, без рекламы. Столбы - проект известной студии, паразитирующей на славе инфинити. И снова касательно цифр - провал продажи длсок - это тоже ачивки заглючили, да :D ? Еще разок, я купил длс, я не прошел длс, у меня нет ачивки. Ер аргумент из инвалид, все. Ну и вообще, давай, помоги мне, проведи со своей стороны эксперимент. Я ни черта не понимаю в ачивках Декаденса, найди мне список ачивок, которые можно получить только при 100% прохождении игры. И давай посмотрим, сколько процентов прошло твой шедевр. Или тут тоже опять пиарщики злые будут виноваты? И кстати, про отсутствие рекламы, вой про эту "РПГ века" стоял на весь инет. Даже я повелся( Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Нет, ну серьезно. А то, что все игры по ДнД брали сеттинг из, собственно, ДнД - это вторично? Нет, не вторично, потому что они изначально были в уже существующем сеттинге, а не пытались выдавить из себя что-то новое. Хотя второй ИД был всё же отчасти вторичен к первому ИД, но там это подавалось фишкой возвращения в старые места спустя несколько десятилетий. Первый и второй БГ всё же происходили в разных местах... Ну во-первых гэбня местного правителя, а во-вторых, ок, опровергаю. Это не так. Доволен? А арфисты - гэбня одного из правителей Глубоководья, и? Потому что никаких аргументов, доказывающих это абсурдное и высосанное из пальца утверждение я не увидел. Нет, ачивки не аргумент. Хотя, будешь смеяться, знаешь кто жалуется на глючные ачивки? Даю подсказку, не Обсидиан. Ну значит Декаданс прошло ещё больше людей, чем я думал. Зачем ты аргументы против себя самого приводишь :? ? Еще разок, я купил длс, я не прошел длс, у меня нет ачивки. Ер аргумент из инвалид, все. Неа, всего-лишь "примерно от миллиона ста тысяч копий - 1 твоя копия" и всё. И кстати может всё же приведёшь пример, где ты умудрился застрять в Декадансе? Просто интересно, без подколов. Ну и вообще, давай, помоги мне, проведи со своей стороны эксперимент. Я ни черта не понимаю в ачивках Декаденса, найди мне список ачивок, которые можно получить только при 100% прохождении игры. И давай посмотрим, сколько процентов прошло твой шедевр. Или тут тоже опять пиарщики злые будут виноваты? И кстати, про отсутствие рекламы, вой про эту "РПГ века" стоял на весь инет. Даже я повелся( Ещё раз: я не считаю Декаданс шедевром и никогда такого не писал. Я утверждал и утверждаю, что он понравился мне своим подходом на проверки и чеки, а также прохождением одних и тех же событий с разных сторон. Касательно ачивок, то тут сложно, потому что они даются за разные концовки и не все они доступны за одно прохождение, хотя и тупое их суммирование так же вряд ли уместно. Лихо спит тихо - это когда просто ушёл и там 8,8% Единый Бог - 3,3% Царствие Божие - 1,6% Отчаянные времена - 1,1% Гори всё огнём - 0,5% Последняя это та, что глючила по твоей ссылке. Вроде всё. В принципе плюс-минус, как у Столбов, может чуть больше. Только вот сложность игр всё же разная, как ты пытаешься доказать, не :) ? Касательно рекламы - не видел вообще или ты называешь рекламой темы пользователей на форумах? Просто Столбы я видел и в Яндексе и в Гугле, а вот Декаданс не видел. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Столбы - вторичный середняк, в который играли только 40% купивших, а прошли только 10% и с этими цифрами спорить бессмысленно. Ты не понял, к чему я Ведьмака привел? 67% играло, 27% прошли, в Туссент приехало 19%. Средненько так выступил, ДЛС - гавно и не продалось, и спорить бессмысленно. В Скайрим играло 55%, до пятого уровня дошли 46%. А это игры для широкой аудитории, до популярности которых Пилларсам как до луны. Большинство просто не играют или бросают почти сразу, такие вот странные люди - это большинство, так что не стоит на этих цифрах зацикливаться А 95% купивших игру увидели не просто клон днд, а его неудачный клон, и не стали покупать длски этого "оригинального и интересного мира", потому что даже миры Грейхока и Драгонленса больше отличаются от Забытых Королевств, чем мир Столбов... Опровергни... Ах, да - ачивки глючат biggrin.gif . Дополнение не продалось потому, что втыкать его в середину игры и разбивать на две части было глупо. Делали бы стенд-алон с новыми героями или продолжение после завершения главного сюжета - купило бы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Нет, не вторично, потому что они изначально были в уже существующем сеттинге, а не пытались выдавить из себя что-то новое. Но изначальный сеттинг-то ДнД! Игра по существующему сеттингу по определению не может быть оригинальной. Тем более что это абсолютный бред и разработчики столбов явно вдохновлялись просто Америкой, а не какой-то малоизвестной лорной частью Форготтен Рилмс. И вышло у них все вполне нормально. А арфисты - гэбня одного из правителей Глубоководья, и? Вообще нет, не гэбня. По крайней мере в сеттинге. Что там было в БГ 2 я, честно сказать, не помню. Раскрою страшную тайну, я его дропнул в свое время :( Неа, всего-лишь "примерно от миллиона ста тысяч копий - 1 твоя копия" и всё. Ну а как ты мне докажешь, что куча народу не купила ДЛС, но не прошла его как и я? У меня нет доказательств, но у тебя их тоже нет. Были бы данные по продажам ДЛС, но, к сожалению, я их не могу найти. Касательно ачивок, то тут сложно, потому что они даются за разные концовки и не все они доступны за одно прохождение, хотя и тупое их суммирование так же вряд ли уместно. Лихо спит тихо - это когда просто ушёл и там 8,8% Единый Бог - 3,3% Царствие Божие - 1,6% Отчаянные времена - 1,1% Гори всё огнём - 0,5% Последняя это та, что глючила по твоей ссылке. Вроде всё. В принципе плюс-минус, как у Столбов, может чуть больше. Только вот сложность игр всё же разная, как ты пытаешься доказать, не :) ? Ну хорошо, ДЛС к Столбам оче сложное, нубцы не прошли, проблемс? (Теоретически, я не играл, не знаю, но аргумент не хуже твоего). Касательно рекламы - не видел вообще или ты называешь рекламой темы пользователей на форумах? Просто Столбы я видел и в Яндексе и в Гугле, а вот Декаданс не видел. Я видел КУЧУ рекламных статей на новостных ресурсах про игры. Думаю что без вложения средств в продвижение продукта такое было бы вряд ли возможно. А про Декаданс - я несколько раз начинал игру заново, и каждый раз приходил к итогу где у меня есть несколько квестов, которые я не могу пройти, потому что у меня нет правильных скиллов, и единственный вариант - комбат, который я не могу пройти, потому что у меня нет экспы с квестов, которые см выше. Я подозреваю, что можно было бы этого избежать, играя строго по гайдам. Но опять таки, нафиг такой геймплей. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Ты не понял, к чему я Ведьмака привел? 67% играло, 27% прошли, в Туссент приехало 19%. Средненько так выступил, ДЛС - гавно и не продалось, и спорить бессмысленно. В Скайрим играло 55%, до пятого уровня дошли 46%. А это игры для широкой аудитории, до популярности которых Пилларсам как до луны. Большинство просто не играют или бросают почти сразу, такие вот странные люди - это большинство, так что не стоит на этих цифрах зацикливаться Так может "широкая аудитория" - это минус, а не плюс? Как раз Столбы же по идее должны брать именно фаны рпг, и поэтому они же должны их обязательно проходить? Дополнение не продалось потому, что втыкать его в середину игры и разбивать на две части было глупо. Делали бы стенд-алон с новыми героями или продолжение после завершения главного сюжета - купило бы больше. Не знаю, вполне себе нормальная практика в том смысле, что в середину: даже первый БГ был такой, фоллы 3 и Нью Вегас, БГ 2 - ну там как бы в середину - башню с демогоргоном или как его там звали можно было и в основной кампании проходить. Но изначальный сеттинг-то ДнД! Игра по существующему сеттингу по определению не может быть оригинальной. Тем более что это абсолютный бред и разработчики столбов явно вдохновлялись просто Америкой, а не какой-то малоизвестной лорной частью Форготтен Рилмс. И вышло у них все вполне нормально. Ну и пусть они не оригинальные: тогда Столбы - клон неоригинального сеттинга. Вообще нет, не гэбня. По крайней мере в сеттинге. Что там было в БГ 2 я, честно сказать, не помню. Раскрою страшную тайну, я его дропнул в свое время :( Такой вопрос: ты в инфинити когда играл - в годы их выхода или позже? Ну а как ты мне докажешь, что куча народу не купила ДЛС, но не прошла его как и я? У меня нет доказательств, но у тебя их тоже нет. Были бы данные по продажам ДЛС, но, к сожалению, я их не могу найти. Ну мне кажется, что если игра нравится, то её всё же стараешься рано или поздно пройти, как и длс к ней, или хотя бы начать в них играть, если речь о длс. Разве не так? Ну хорошо, ДЛС к Столбам оче сложное, нубцы не прошли, проблемс? (Теоретически, я не играл, не знаю, но аргумент не хуже твоего). Так там есть ачивка, которая даётся буквально на 10-15 минуте игры в длс Разносчица даров - 5,1% Ачивка за прохождение основной линии обоих длс - Призванные на работу - 2,7% Касательно нубов и не смогли, то там Среди мха и торфа - 1%. Причём же ачивки даются на любой сложности, так? Кстати я даже не помню, есть ли в Декадансе регулировка сложности, вроде нет :) . Я видел КУЧУ рекламных статей на новостных ресурсах про игры. Думаю что без вложения средств в продвижение продукта такое было бы вряд ли возможно. Да нет. Откуда у Винса на это деньги? Он же фактически один работает, иногда пара человек помогает. Просто он достаточно контактный чел и я его видел даже на одном рускоязычном форуме, где он отвечал через гугл-транслейт :) . А про Декаданс - я несколько раз начинал игру заново, и каждый раз приходил к итогу где у меня есть несколько квестов, которые я не могу пройти, потому что у меня нет правильных скиллов, и единственный вариант - комбат, который я не могу пройти, потому что у меня нет экспы с квестов, которые см выше. Я подозреваю, что можно было бы этого избежать, играя строго по гайдам. Но опять таки, нафиг такой геймплей.Не-не - гайды зло. Я видел один левый в стиме про претора и максимальное прохождение - реально грёбаный стыд и охота за экспой и самое смешное там всё равно далеко до 100% игры. Касательно невозможности пройти квест это ты про сюжетный или гильдейский или просто квест? К примеру там есть побочные квесты, которые ты не пройдёшь тупым бойцом даже при максимальной прокачке. Например, не завалишь демона в башне. Я тебе серьёзно про боёвку говорю: качаешь блок, секиру или меч или копьё. Всё. Можно до 4 догнать крит для опции убийства через диалог. Максимальная броня и щит, и ты соло ворвёшься в ворота Ганнезара и порубишь 10 легионеров :) . Убийца через кинжал - это уже сложнее, но в принципе это 2 единственных боевых класса, которые всё могут решать через бой в своих ролях. Вор/претор - полубоевые, но и там можно, просто интереснее через фишки их классов играть, а не через бой. А в Пилларсах я просто не поверю, что кто-то не убил Кракена, если не с первого, то со второго раза, хотя это вообще-то босс длс и как бы рассчитан на 16 уровень. Он же это, стоит на месте и не двигается, только щупальца двигаются. Убегаешь в угол от него, щупальца приходят к тебе. Умирают. Ты выходишь из угла и убиваешь кракена. Всё. Основной бос сюжетки слёг. Не думаешь ли, что это как-то ну стыдно что ли таких босов делать :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Ну и пусть они не оригинальные: тогда Столбы - клон неоригинального сеттинга. Но они не клон -__- Такой вопрос: ты в инфинити когда играл - в годы их выхода или позже? Ну не прям в год выхода, но давно. Айсевинд дейл второй, мне, кстати, больше зашел, уж не знаю почему. Ну мне кажется, что если игра нравится, то её всё же стараешься рано или поздно пройти, как и длс к ней, или хотя бы начать в них играть, если речь о длс. Разве не так? Я пройду. Когда-нибудь. :( А в Декаденсе я завис прям в первом городе, за гильдию воров, кажется. В итоге с меня все время требовали скилы, которых я не качал, типа имперсонейт. А в бою было тоже муторно, некоторые я кучу раз переигрывал, пока не задолбался. Но я, возможно, сделал ошибку, качая два оружейных скилла. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Но они не клон -__- Внук подойдёт :D ? Ну не прям в год выхода, но давно. Айсевинд дейл второй, мне, кстати, больше зашел, уж не знаю почему. Графика, третья редакция или 3.5 - тхак0 всё же даже уже в те времена был архаичен, дроу :rolleyes: . Тогда дело в том, что я и ожидал - ты их по-другому воспринимаешь, основываясь уже на играх, которые выходили после них. В том числе и по игровой механике. Я же играл сразу и монстра БГ на пяти дисках, где город занимал отдельный диск, я сравниваю с бывшими на тот момент М&М и Визардрями с их видом от первого лица и обезличенными героями. И эффект, оказанный им на меня ну примерно сопоставим с эффектом, оказанным на тебя Столбами, только удвоенным. Потому и Пилларсы для меня Мацтика, потому что она именно такая, как её описывали в БГ и БГ2, ну кроме богов, разумеется, и именно туда отправился Аномен после завершения игры и убил там внезапно архижреца ложного бога все совпадения случайны :D, а я всё тогда думал, вот бы сделали по Мазтике игру :D . А в Декаденсе я завис прям в первом городе, за гильдию воров, кажется. В итоге с меня все время требовали скилы, которых я не качал, типа имперсонейт. А в бою было тоже муторно, некоторые я кучу раз переигрывал, пока не задолбался. Но я, возможно, сделал ошибку, качая два оружейных скилла. Не за вора вообще не надо драться, ну или просто играть тупым инфорсером, т.е. по сути тем же наёмником. А так да, качаются взлом/стелс/ловушки и пара скилов на убеждение. Боевые не качаем вообще , кроме крита для диалогов, понадобится в третьем городе. Любители могут прокачать крафтинг для мин :rolleyes: . Все основные квесты проходятся убалтыванием и стелсом. Два квеста от привратника Даратанов так: банду с заложником завалит твоя же гильдия за лут, а в шахту банально на стелсе. Просто вор - он вор, а не ниндзя. Вор - это второй класс, которым я проходил. Специально грузанул сейв в Гаанезаре - 9 убийств всего. Ни один из скилов не поднят выше 6, кроме стритвайс, тот 7. Импресоннейт и персууэйт по 6, аналогично по 6 стелс, ловушки и взлом. 45 скилолов в запасе. Боевые 3 кинжал и 3 крит... Изменено 6 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Так может "широкая аудитория" - это минус, а не плюс? Как раз Столбы же по идее должны брать именно фаны рпг, и поэтому они же должны их обязательно проходить? У нас сейчас всё РПГ: Масс Эффект, Дарк Соул, Фоллауты. Ведьмак может понравиться фанатам всего вот этого, а Пилларсы - нет Не знаю, вполне себе нормальная практика в том смысле, что в середину: даже первый БГ был такой, фоллы 3 и Нью Вегас, БГ 2 - ну там как бы в середину - башню с демогоргоном или как его там звали можно было и в основной кампании проходить. Первый БГ - это совсем другое время. Фолы/Ведьмак/Скайрим - это не в последнюю очередь экшены с открытым миром, ты вообще можешь забить на прохождение сюжета и бегать 100 часов гоняя драконов, утопцев и гулей по окрестностям, потом все таки пройти сюжетку и начать по новой на какой-нибудь игре+. Во время выхода нового дополнения можно загрузить последний сейв (вне зависимости от того, прошел ты сюжет, остановился в самом конце или вообще за него не принимался) или создать нового героя, набить им по быстрому 15 уровень и идти осваивать новые угодья в дополнении. Пилларсы же устроены совершенно не так. Мне как-то стремно, загружать сейв перед финалом, поворачиваться на 180 градусов и идти в дополнение, которое еще и рассчитано на уровень ниже, чем у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Ну ты же понимаешь, что это твоя личная какая-то психическая заморочка, что столбы это такой БГ3, только не БГ3 и поэтому они не то. Я как бы признаю право на такое мнение, но я совершенно не согласен с тем, что Столбы - это вторичная игра, потому что все вот эти сравнения каких-то мелочей существуют в твоей голове, и я их не вижу, при том что сеттинг ДнД я знаю довольно хорошо. Я и не вижу этой вторичности. Я могу с таким же успехом сказать, что Столбы все украли у ФБ, например. Типа Энгвитяне это Древние, индейцы это лизардмены, которые охраняют, сами не зная почему, и поклоняются богам, которые на самом деле не богии т.д. Да много чего. Это, конечно, очень синкретичный сеттинг с кучей всяких ассоциаций, отсылок и т.д., но синкретичность это НЕ вторичность. В БГ меня утомляли врожденная пафосность ДнД помноженная на раннюю любовь биоварей к мутным квестам и огромным коридорным локам, где надо найти кучу ВАЖНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ради которых нужно долго и нудно чесать карту. Обсидианы, не знаю, вроде делали все так же, но почему-то идет легко. И Столбы как раз типичнейшая, чистокровнейшая обсидиановая игра. Поэтому я считаю сравнение опыта от БГ со Столбами ложным. Скорее уж с НВН 2 лол, вот оттуда реально много чего переехало, управление замком такого же типа, сорт оф прошлая жизнь героя в виде Короля Теней/Предателя, городские разборочки ментов против воров, болезнь ГГ похожая на болезнь в Маске Предателя и т.д. А про Декаденс: игра ведь абсолютно не дает этой информации. Я говорю, я могу или обчитаться гайдов и пройти в уме как нердкоммандо в своих видосах, просчитав топ билд, которым уже и играть не надо, все равно в патче пофиксят. А могу вот таким мазохизмом заниматься. Но не хочу. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) У нас сейчас всё РПГ: Масс Эффект, Дарк Соул, Фоллауты. Ведьмак может понравиться фанатам всего вот этого, а Пилларсы - нет Я бы конечно поспорил насчёт, что вышеперечисленные рпг, особенно первые два, но твою мысль понял. Но как раз Пилларсы же и позиционировали себя именно как классическая рпг "старой школы", куда и должны были набежать кроме упомянутых тобой именно ролевики, которые от Дарк Соулов плюются? Почему они не сделали погоды? Пилларсы же устроены совершенно не так. Мне как-то стремно, загружать сейв перед финалом, поворачиваться на 180 градусов и идти в дополнение, которое еще и рассчитано на уровень ниже, чем у меня. Эээ, тебе предложат поднять уровень дополнения под тебя, если ты выше рекомендуемого. Ну ты же понимаешь, что это твоя личная какая-то психическая заморочка, что столбы это такой БГ3, только не БГ3 и поэтому они не то. Я как бы признаю право на такое мнение, но я совершенно не согласен с тем, что Столбы - это вторичная игра, потому что все вот эти сравнения каких-то мелочей существуют в твоей голове, и я их не вижу, при том что сеттинг ДнД я знаю довольно хорошо. Я и не вижу этой вторичности.А знаешь, почему я их вижу? Потому что они сами заставили меня вспоминать, заявив, что являются продолжателем славных традиций инфинити и даже скопировав диалоговое окно :rolleyes: . М.б. не надо было, а? И миниатюрную космическую свинью то же не надо было делать петом, как и летающий череп :) ? В БГ меня утомляли врожденная пафосность ДнД помноженная на раннюю любовь биоварей к мутным квестам и огромным коридорным локам, где надо найти кучу ВАЖНЫХ ПРЕДМЕТОВ, ради которых нужно долго и нудно чесать карту. Обсидианы, не знаю, вроде делали все так же, но почему-то идет легко. Х.з. Мне как раз первый БГ запомнился бесконечными полупустыми картами, где надо было ещё поискать приключений. И Столбы как раз типичнейшая, чистокровнейшая обсидиановая игра. Поэтому я считаю сравнение опыта от БГ со Столбами ложным. Скорее уж с НВН 2 лол, вот оттуда реально много чего переехало, управление замком такого же типа, сорт оф прошлая жизнь героя в виде Короля Теней/Предателя, городские разборочки ментов против воров, болезнь ГГ похожая на болезнь в Маске Предателя и т.д. Замок был и в БГ 2, хотя больше завязанный на цепочку квестов, да и сами замки появились ещё в М&М, если не раньше, прошлая жизнь - Плейнскейп, межгильдейские разборки воров - БГ 2, болезнь, опять же БГ 2, но у Джахейры, а не гг. Но я тебя услышал. А про Декаденс: игра ведь абсолютно не дает этой информации. Я говорю, я могу или обчитаться гайдов и пройти в уме как нердкоммандо в своих видосах, просчитав топ билд, которым уже и играть не надо, все равно в патче пофиксят. А могу вот таким мазохизмом заниматься. Но не хочу. А зачем? Ведь и так всё понятно: быстро становится ясно, что поинтов на всё не хватит и начинаешь работать в определённой роли: боец/полубоец/болтун. И всё. Вор/болтун = воровские скилы и на болтовню, вор/боец = боевые скилы даже без воровских. Интуитивно понятно же. Я когда в первый раз играл за наёмника и вообще ничего не знал, просто сразу стал вкладываться в топор и блок, прикупил броню и щит получше и всё. Я же наёмник - работаю на Гвардию, зачем мне стелс/убеждение/крафтинг/лор и прочее? И не знал никаких проблем. Да я не сумел привести Гвардию к глобальной победе, и только зачистил для них Терон и укрепил позиции в Маадаране. На предложение замутить новую империю, в которой главный гвардеец станет императором, он посмотрел на меня, как на идиота, также на меня посмотрел и новый правитель Терона от гвардии, который им стал благодаря мне, хотя об этом и не просил. Да, не было поинтов на убеждение. Так тупой наёмник, зато мощный. Логично. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) А знаешь, почему я их вижу? Потому что они сами заставили меня вспоминать, заявив, что являются продолжателем славных традиций инфинити и даже скопировав диалоговое окно :rolleyes: . М.б. не надо было, а? И миниатюрную космическую свинью то же не надо было делать петом, как и летающий череп :) ? Ну так надо быть стойким и не вестись. Я не бачил на кикстартере, потому что тогда еще неясно было, что из этого выйдет. Ну и опять таки, то обманули, что традиции не продолжают, то что вторичность, как-то не сходится. Замок был и в БГ 2, хотя больше завязанный на цепочку квестов, да и сами замки появились ещё в М&М, если не раньше, прошлая жизнь - Плейнскейп, межгильдейские разборки воров - БГ 2, болезнь, опять же БГ 2, но у Джахейры, а не гг. Но я тебя услышал. В том-то и дело что тут именно обсидановская атмосфера, а не биоваровская. В биоваровской игре ГГ ВНЕЗАПНО обнаруживает в себе источник некой лютой мощи и начинает корежить мир вокруг себя, причем, будучи абсолютным сверхчеловеком-уберменшем. Причем, в лучших их играх это получалось вполне убедительно. В обсидиановской игре герой всегда сломан изнутри еще до начала процесса, что выражается часто даже в физической болезни, и пытается вправить себе все обратно, погружаясь в пучины своего прошлого в упоротом мире. Тут я согласен, что пленскейп был до какой-то степени вдохновением, но я вижу больше родства с КОТОРом 2 и Маской Предателя, прямо один почерк. Но меня это вполне устроило, ибо я ничего другого не ждал. А зачем? Ведь и так всё понятно: быстро становится ясно, что поинтов на всё не хватит и начинаешь работать в определённой роли: боец/полубоец/болтун. И всё. Вор/болтун = воровские скилы и на болтовню, вор/боец = боевые скилы даже без воровских. Интуитивно понятно же. Ну вот видишь, мне было непонятно до того момента, пока я не зашел в тупик из-за запоротого билда. Значит либо я тупой, либо не интуитивно. В целях сохранности самооценки буду ставить на второе. Кстати, ни одной проверки на взлом там, например, не было. Изменено 6 октября, 2017 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Я бы конечно поспорил насчёт, что вышеперечисленные рпг, особенно первые два, но твою мысль понял. Но как раз Пилларсы же и позиционировали себя именно как классическая рпг "старой школы", куда и должны были набежать кроме упомянутых тобой именно ролевики, которые от Дарк Соулов плюются? Почему они не сделали погоды? Ну вот они и есть эти твои Н-цать процентов прошедших игру Эээ, тебе предложат поднять уровень дополнения под тебя, если ты выше рекомендуемого. Это немногое меняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Ну так надо быть стойким и не вестись. Я не бачил на кикстартере, потому что тогда еще неясно было, что из этого выйдет. Ну и опять таки, то обманули, что традиции не продолжают, то что вторичность, как-то не сходится. Так я и не ведусь и купил год назад по скидке в 60% :rolleyes: . И как раз сходится: пытались показать, что продолжают традиции, а получилось вторичность. Так бывает. Лично по мне, они бы реально лучше бы сделали клон БГ 1, перерисовали бы локации, запихнули бы свою систему вместо днд, проверки все эти в диалогах и прочее. Одним словом подогнали бы под 2015 год или когда они там вышли. Они же в чём промахнулись: они рассчитывали на таких как ты и ещё более молодых игроков, которые об инфинити слышали и даже играли, но моральное устаревание игр отпугнуло от полного прохождения, хотя оставило более-менее положительные воспоминания о "классике". И именно для этой аудитории использовали отсылки к инфинити. Они не учли, что ещё живы динозавры, которые играли в БГ в 1998 и что они ещё чего-то там помнят. А мы помним, пусть я не помню последнего босса в БГ 2, не Айреникуса, а самого последнего. Реально не помню, помню только, что вроде отдельный план и боёв было несколько. И что мы помним эмоции от игры на 5+1 дисках, по 35 рублей за штуку, когда 6-я "Балтика" стоила всего 7 рублей :) . И мы будем сравнивать и судить, потому что никто их за язык не тянул. Строго судить :D . В том-то и дело что тут именно обсидановская атмосфера, а не биоваровская. В биоваровской игре ГГ ВНЕЗАПНО обнаруживает в себе источник некой лютой мощи и начинает корежить мир вокруг себя, причем, будучи абсолютным сверхчеловеком-уберменшем. Причем, в лучших их играх это получалось вполне убедительно. В обсидиановской игре герой всегда сломан изнутри еще до начала процесса, что выражается часто даже в физической болезни, и пытается вправить себе все обратно, погружаясь в пучины своего прошлого в упоротом мире. Тут я согласен, что пленскейп был до какой-то степени вдохновением, но я вижу больше родства с КОТОРом 2 и Маской Предателя, прямо один почерк. Но меня это вполне устроило, ибо я ничего другого не ждал. Ты это всё красиво расписал и это всё так. Но только БГ у нас внезапно про сына бога так на минутку, которого также корёжило изнутри аватара Баала, и который и сам может им стать в одной из концовок. Ну и емнип Нью Вегас - также Обсидианы. Ну вот видишь, мне было непонятно до того момента, пока я не зашел в тупик из-за запоротого билда. Значит либо я тупой, либо не интуитивно. В целях сохранности самооценки буду ставить на второе. Кстати, ни одной проверки на взлом там, например, не было. По домам не шарился и не грабил? По сюжетке, только во втором городе вроде появится. Кстати, а почему ты не плюнул на воров? Ушёл бы работать на Даратан или Коммерциум или мб. убийцы бы взяли? В конце концов покинуть город ты же мог, разве нет? В Маадоране нанялся бы к Антидасу, да и в любом случае добрался бы до Геанезара. Фракционные квесты - они же необязательные. Ну вот они и есть эти твои Н-цать процентов прошедших игру Вооот. а теперь мы возвращаемся к тому с чего я начал: кто будет покупать вторую часть, кроме них? Станут ли все те миллион с хвостиком снова это делать или поняв по первой части, что это проект не для них, не станут? Изменено 6 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 Ты это всё красиво расписал и это всё так. Но только БГ у нас внезапно про сына бога так на минутку, которого также корёжило изнутри аватара Баала, и который и сам может им стать в одной из концовок. Ну и емнип Нью Вегас - также Обсидианы. Ну так и я говорю, ницшеанский сверхчеловек. А вот курьер из Вегаса - типичный обсидиановский герой с травмой и мрачным прошлым, которое, правда, уехало в НПС. По домам не шарился и не грабил? По сюжетке, только во второй городе вроде появится. Кстати, а почему ты не плюнул на воров? Ушёл бы работать на Даратан или Коммерциум или мб. убийцы бы взяли? В конце концов покинуть город ты же мог, разве нет? В Маадоране нанялся бы к Антидасу, да и в любом случае добрался бы до Геанезара. Фракционные квесты - они же необязательные. Ну грабил, но сильно мне это помогло? Остальные фракции меня все нафиг послылали, типа ты уже занятой. А уходить в другой город смысл, если меня здесь так насилуют? Вооот. а теперь мы возвращаемся к тому с чего я начал: кто будет покупать вторую часть, кроме них? Станут ли все те миллион с хвостиком снова это делать или поняв по первой части, что это проект не для них, не станут? $4,407,598 Включая мои 65. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хелбрехт Опубликовано 6 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2017 (изменено) Ну так и я говорю, ницшеанский сверхчеловек. А вот курьер из Вегаса - типичный обсидиановский герой с травмой и мрачным прошлым, которое, правда, уехало в НПС. А понял, не так прочитал твой прошлый ответ - думал там всё про обсдианов. Ну грабил, но сильно мне это помогло? Остальные фракции меня все нафиг послылали, типа ты уже занятой. А уходить в другой город смысл, если меня здесь так насилуют? У тебя была проблема в недостатке поинтов, так? Придя в новый город ты смог бы по лёгкому срубить до сотни их только на новых локациях и простых квестах. Думаю ты помнишь, что за новые локи также дают опыт. А Маадаран тебе и так нужно было по главному нефракционному квесту, что опять же поинты за выполнение. Ты вором не мог третий квест выполнить на выход из города с награбленным и вступал в бой? На каком заслоне по счёту? Пробовал перед выходом на дело закупиться бомбами, зажигательными склянками и напялить самую лучшую броню, плюс возможно даже щит, наплевав на пенальти к очкам действия? Денег же должно хватить - сам пишешь, что шарился по домам. Вор вообще редкий класс судя по ачивкам, едва ли не самый редкий: начали за него 13,7% из Терона ушло 9,8% Маадаран 5,4% Гаанезар 3,1% и 1,8% Там два варианта. Что интересно: выйти из Терона уболтав всех сумели 2,4% включая меня, а пробиться, прикончив всех 3,7% Это без меня. $4,407,598 Кикстартер? Все по 65? Тогда пока около 68000 человеков получается. Первая емнип 77000, но, скорее всего, перекроют. Вот только речь не о них, это, как я понимаю именно тру-ролевики, о которых мы с Каином и говорим. А вот остальные из миллиона любителей Дарк Соулов, совершивших импульсивную покупку и забросивших ещё в первом акте, сколько из них купит? Изменено 6 октября, 2017 пользователем Хелбрехт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) Ещё раз: я не считаю Декаданс шедевром и никогда такого не писал. Я утверждал и утверждаю, что он понравился мне своим подходом на проверки и чеки, а также прохождением одних и тех же событий с разных сторон. Прохождение с разных сторон - вот Обсидианы сделали Тиранию, да еще и сеттинг бронзового века за злыдней, да при матриархате в обществе! Огонь с твоих требований получается? (вариативность\нестандартность). Но она продалась сильно хуже Столбов. Или вот новый Тормент, тоже сеттинг "взрыв мозга" и тоже meh~ по продажам. Понимаешь, мы можем сколько угодно говорить что кому нравится, но в реальном мире есть объективные характеристики, которые не сильно зависят от вкусовщины. К примеру, это продажи, и если по продажам в жанре РПГ Ведьмак > Столбы > Упадок, то можно объективно говорить, что Ведьмак, как РПГ, получился лучше чем Столбы, а Столбы - лучше чем Упадок. По скиллчекам в Упадке - я играл Претором, вкачивал немного бой и немного болталку, в результате уперся пару раз в твои хваленые скиллчеки где мне нигде не хватало скиллов на норм развитие событий. Не дропнул и не застрял, просто... в чем смысл такого геймдизайна? Ты ОБЯЗАН качать определенные скилы на макс иначе не пойдешь дальше по выбранному сюжету\пути. Зачем тогда остальные характеристики, давайте автолевелинг ставить. Мол дипломату всегда +2 +1 к тому-то, воину +2 +1 к этому-то. Ведь иначе игра не пустит дальше. Так в чем смысл статов если ты ОБЯЗАН их раскидать именно так, как разраб придумал? ОООооочень странный подход на уровне дизайна, с моей точки зрения! После претора начал наемником но забросил, так как если играть ровно так, как разраб себе задумал - получается просто череда тупых боев. С одной стороны да, странная претензия "выбрал воина и не рад что играть воином?", с другой стороны именно этот подход разработчкика как раз оставляет впечатление "текстового квеста", где за тебя все уже решили и ты просто идешь по рельсам, а прокачка должна быть только такая, как разраб задумал. Ну хз, мне кажется это ошибочно! По графике\стилю в Упадке кстати скажи, зачем это убогое 3d лепить? Если нет бабла, делай красивое 2d. Оформление в Упадке ужасное, зачем так было делать. Крузиса никто не просит, но скрины Упадка реально отталкивают покупателей. Мне приходилось специально повторять себе что графон не главное и это отвратительное серо-бурое нечто, которое у Упадка вместо графики и стиля - не главное ))) Изменено 7 октября, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 7 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 К примеру, это продажи, и если по продажам в жанре РПГ Ведьмак > Столбы > Упадок, то можно объективно говорить, что Ведьмак, как РПГ, получился лучше чем Столбы, а Столбы - лучше чем Упадок. Дожили Так в чем смысл статов если ты ОБЯЗАН их раскидать именно так, как разраб придумал? ОООооочень странный подход на уровне дизайна, с моей точки зрения! Там всегда есть пара вариантов. Воину ты можешь скачать красноречие или крит, а можешь не то и не другое. Можешь качать ученому алхимию, а можешь ремесло. Правда, мое прохождение за воина окончилось на объявлении лорду, чтобы сдался императорской гвардии - все скиллчеки я провалил, а врагов там толпа - превозмочь не удается. С ученым же мне не хватило ремесла+знания, чтобы в самом конце перегрузить реактор, остались только варианты уйти на фиг или в ножки божеству кланяться (драться с ним - не вариант), но я, как понимаю, еще два варианта есть, просто я к ним не подготовился - какие-то шарики не нашел и подходящее место для татух По графике\стилю в Упадке кстати скажи, зачем это убогое 3d лепить? Если нет бабла, делай красивое 2d. Красивое 2д стоит дороже. Модели можно за полтора рубля в магазине Юнити купить, а для 2д целый художник нужен, который за идею работать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 октября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2017 Дожили Ну а как иначе. Если вдутий продается лучше Ведьмака, значит как игра он массам нужнее. Если Ведьмак продается лучше чем Столбы, значит игрокам милее РПГ в стиле ведьмака. Остальное - вкусовщина в стиле "а вот мне нравится Х, а вот Y не нравится потому что!" (чем тут уважаемые спорщики и занимаются). Но цифры продаж - они конкретика, без всяких там выдумок. Красивое 2д стоит дороже. 1) Была такая игра, Эадор, собрана на коленке и с норм 2д. Тоже один человек делал. 2) Юнити такой движок, что там что хочешь есть за полтора ру[эх жаль]. Но Упадок - это ужас какой-то в плане стилистики. Не надо так! 3) Целого художника не наняли для рпг.. ну такое, почему тогда вообще заморочились на визуализацию? Делали бы текстовый квест "Эра упадка" - текстовым квестом, как на уровне дизайна оно и сделано. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти