Malus Darkblade Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 На первом же острове засада ксаурипов среди трупаков обращенных в камень Эотасом,потом злой вепредруид(можно и добазарится но см Холодные Ходоки карочи вышла драка) и паломники Эотаса у которых поломалась телега(починил).Я играл чуть больше часа вот это все насыпало.Корабли еще в морях плавают видно(правда у меня пока единственный на скалах сидит не поабордажить). А, ты про это. Я немного о другом подумал, энкаунтеры во время быстрого перемещения между локациями (такое в Тирании было). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Случайные события переместились в море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Прошел основной сюжет, ветку пиратов, несколько других фракционных квестов и еще что-то по мелочи. Примерно часов 20 на прохождение ушло, но при этом немало островов, квестов и прочего контента я еще не увидел. Так что, думаю, справедливо утверждение игрожуров о том, что часов на 40-50 игра может затянуть. Если в целом, мне понравилось. Мейн сюжет интересный, со смыслом. Фракционные квесты тоже попадаются хорошие. Сеттинг намного менее мрачный, чем в первой части. Нет того чувства отчаяния и безнадеги, нет некой глобальной катастрофы, гнетущей каждого нпс. Ходит там где-то адровый гигант, но для всех это проблема второстепенная. Проблемы более приземленные и проистекают из политической борьбы разных фракций. Но я не могу сказать, что это плохо. Это просто иначе, нежели в первой части. О спорных моментах: Локации красивые, но разбивать каждую деревню на кучу крошечных локаций (с загрузками между каждой из них) я считаю плохой идеей. Думаю, без SSD в эту игру нет смысла играть. Игра СЛИШКОМ легкая. Сложности возникают лишь в начале игры. Потом же все превращается в фейсролл. На предпоследнем уровне сложности мне пришлось сейвлоадиться более одного раза лишь в 3-4 схватках за ВСЮ игру. Для сравнения, в первой части мне при первом прохождении Таос таких звиздюлей выписывал, что аж заново игру начинать пришлось. Из всех драконов я закабанить смог лишь одного. И все это на нормальной сложности. Локализация отвратительная. Нет, не так - ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ. Начиная с банальных опечаток, ошибок с родом и тому подобных ляпов, заканчивая промтопереводом в лучших традициях отечественных лохализаторов. Доходит до того, что без прослушивания оригинальной озвучки понять, о чем ведется речь, невозможно от слова совсем. Большое спасибо Обсидианам за озвучку каждого нпс. Ах да, НОСИТЕЛИ (Vessel) плавно перекочевали из первой части во вторую. Простора для ролеплея в рамках сюжетных квестов очень мало. Ты либо делаешь, что тебе говорят, либо с гордым/обиженным/пофигистичным лицом делаешь, что тебе говорят, высказав перед этим свое фи. Но это, имхо, болезнь почти всех рпг. Действительно интересные и запоминающиеся квесты можно по пальцам пересчитать. Но это вкусовщина. Вообще, добротное продолжение, субъективно я бы его оценил на 8 из 10. Обязательно перепройду его как минимум 1 раз, после выхода дополнений. А там и вторая Тирания не за горами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Да. Настолько успех, что в ДОС2 вышедший почти 2 года назад играют намного больше народу чем в пое 2 вышедший два месяца назад. У-успех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свирепый Опубликовано 26 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Да. Настолько успех, что в ДОС2 вышедший почти 2 года назад играют намного больше народу чем в пое 2 вышедший два месяца назад. У-успех О, а я тебе сообщу одну из причин количественной разницы, даже безотносительно ДОС 2 - физическая невозможность играть в ПОЕ 2 из-за багов. Вот мой, к примеру, случай: на самом первом острове в энгвитанских раскопках, где подбираешь Алота, по сюжету нужно спускаться вниз, но игра стабильно зависает во время загрузки в локацию и никакого способа обойти это нет - ты либо загружаешься туда, либо выходишь из игры. В стиме разрабам об этом сообщили с первых же дней после релиза в теме Major Known Issues, которую потом благополучно потерли, аргументируя тем, что там в стиме нельзя кидать им логи и сейвы. Пошел на обсидиановый форум - там опять же с первых же дней релиза то и дело плодятся темы с описаниями, логами и сейвами моего бага и ему подобных. Везде разрабы отписались, мол знают и работают. Окей, я свечку не держал и не стану отпускать комментариев о том, работают ли они или нет. Просто факты: вышел один патч, а баг (довольно важный баг на главной сюжетной линии) не выходил никуда, вышел второй патч - да, кое-какие иные баги были казнены, нельзя отрицать, но все равно играть то дальше невозможно. Поэтому, отчасти, и народу так мало, что играют лишь те, кому повезло не напороться на вышеописанные проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Игра СЛИШКОМ легкая. Сложности возникают лишь в начале игры. Потом же все превращается в фейсролл. На предпоследнем уровне сложности мне пришлось сейвлоадиться более одного раза лишь в 3-4 схватках за ВСЮ игру. Для сравнения, в первой части мне при первом прохождении Таос таких звиздюлей выписывал, что аж заново игру начинать пришлось. Из всех драконов я закабанить смог лишь одного. И все это на нормальной сложности. На драконов надо качаться впрочем адрового я отпустил слишком он суровый.Ну если легкая то подниму сложность до средней так уж и быть(я повторные прохождения на легкой,а первое ваще на истории делал, я же не маньяк).Да я не люблю бои в эрпоге. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Для сравнения, в первой части мне при первом прохождении Таос таких звиздюлей выписывал, что аж заново игру начинать пришлось :? Там же респек ввели буквально через пару патчей. Зочем такое ультронасилие над собой. Вообще, кстати, первые столбы мне помнились как мега-хордкорная игра, но при втором прохождении сейчас большая часть комбатов фейсроллится. Драконы мерзкие, потому что они очень любят срать кондишенами, надо обязательно брать с собой Дюранса и по кулдауну кидать молитву от страха/паралича/доминации и прочей дряни. Но если обмазаться этим всем и выбрать оружие для которого нет иммуна, то все это спокойно делается. Вот эти баунти с 20 левелом в Вайт Марше это абзац конечно. Олсо адово угорел с квеста Зауа, прямо вот ждал что выйдет его наставник с маской петуха и спросит DO YOU LIKE TO HURT OTHER PEOPLE, а монах ему GONNA GET A GRIP. Дьявол тоже няша, а вот Манеха какая-то мутная, при том что и её и дьявола и ламповую Сагани писала Кэрри Пател. Что за неровность :( Второй вайт марш я почти прошел, но во вторые столбы не буду закатываться наверное до патча 1.2. Там обещали сделать историю того, как ты именно повлиял на компаньонов, практика таких игр показывает, что без этого может быть ПРОБЛЕМАТИЧНО. По уму вообще бы до 1.3 покурить. Как говорила вампирша в Бладлайнс: неважно, прошел ты игру или нет, важно, что ты её купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Там же респек ввели буквально через пару патчей. Зочем такое ультронасилие над собой. Там дело было не в неправильной раскачке, а в том, что я к нему слишком рано полез (при первом прохождении мне весьма понравился основной квест и мне было интересно узнать развязку)+плохой состав пати. Вайтмарша и его хайлвл контента тогда не было (вернее был, но только 1 часть, которую я решил отложить до выхода второй), ну и у меня был выбор - либо уныло гриндить лоулвл мобов, попутно спойлеря себе все возможные побочные квесты (и все - ради финальных заставок), либо дождаться выхода второго вайтмарша и начать все заново. Поэтому я выбрал второе. Олсо адово угорел с квеста Зауа, прямо вот ждал что выйдет его наставник с маской петуха и спросит DO YOU LIKE TO HURT OTHER PEOPLE, а монах ему GONNA GET A GRIP. Дьявол тоже няша, а вот Манеха какая-то мутная, при том что и её и дьявола и ламповую Сагани писала Кэрри Пател. Что за неровность Это Сагани-то ламповая? Она у меня обычно первая в очереди на жертвоприношение Скейну...Дьявол няша, но в мои пати не вписывалась. Хотя персонаж вроде неплохо написан. А вот концовки у нее, как ни крути, в той или иной степени плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Там дело было не в неправильной раскачке, а в том, что я к нему слишком рано полез (при первом прохождении мне весьма понравился основной квест и мне было интересно узнать развязку)+плохой состав пати. Вайтмарша и его хайлвл контента тогда не было (вернее был, но только 1 часть, которую я решил отложить до выхода второй), ну и у меня был выбор - либо уныло гриндить лоулвл мобов, попутно спойлеря себе все возможные побочные квесты (и все - ради финальных заставок), либо дождаться выхода второго вайтмарша и начать все заново. Поэтому я выбрал второе. Ну ээээ. А в чем прикол делать финальный квест не сделав все (вот вообще все) остальные? Ю дуин ит вронг просто. Если хотел УЗНАТЬ РАЗВЯЗКУ, проще было ютуб/вики глянуть, там все оперативно появилось. РПГ так не играются. Это Сагани-то ламповая? Она у меня обычно первая в очереди на жертвоприношение Скейну...Дьявол няша, но в мои пати не вписывалась. Хотя персонаж вроде неплохо написан. А вот концовки у нее, как ни крути, в той или иной степени плохие. Да, ламповая. Мне сам персонаж, разговоры с ней, её квест и его финал понравились весьма. Из первых столбов без длц она наверное третья после Дюранса и Мамки для меня, ну с другой стороны Авеллоний-то гений, тут не попляшешь. А в жертву компаньона приносить это бессмысленное школоивильство имхо -__- А про концовки - ну с такой жизнью хороших концовок не бывает. Мне вообще нравятся bittersweet концовки в столбах. У Сагани если она решит что охота бессмысленна я прямо вот аж слезу пустил. Причем вышло как-то ненарочно. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Ну ээээ. А в чем прикол делать финальный квест не сделав все (вот вообще все) остальные? Ю дуин ит вронг просто. Если хотел УЗНАТЬ РАЗВЯЗКУ, проще было ютуб/вики глянуть, там все оперативно появилось. РПГ так не играются. Ты, возможно, прав. Но всё-таки у каждого свой плейстайл, и для меня в порядке вещей перепройти вариативную, хорошую рпг за другую фракцию, другим классом, возможно не один раз. И если выполнять ВСЁ с первого же прохождения - не оставляешь себе простора для знакомства с новым контентом при последующих прохождениях. А так - минимум на 2 прохождения оставляешь себе что-то новое. Да, ламповая. Мне сам персонаж, разговоры с ней, её квест и его финал понравились весьма. Из первых столбов без длц она наверное третья после Дюранса и Мамки для меня, ну с другой стороны Авеллоний-то гений, тут не попляшешь. А в жертву компаньона приносить это бессмысленное школоивильство имхо -__- Да ла-а-адно тебе, школоивельство. Простой прагматизм. Если ты сам рейнджер, то тебе не нужен другой рейнджер в пати, а вот перк за ее жертвоприношение вполне приятный. Вообще, у меня любимчики - Дюранс, Эдер, Алот и друид с невыговариваемым именем. Соответственно, остается всего один слот в пати. Возможно, из-за этого (и из-за того, что рейнджер - один из моих основных классов) для Сагани обычно места не [ну уж нет]одится, поэтому мне трудно о ней судить. Да, мб и ламповая. Но особо долго я с ней никогда не тусовался, поэтому меня она зацепить не успела. А насчет гений-не гений. Ну, тут как сказать. Я вот выше писал, что мне не особо понравился саундтрек к первой части. Во второй - тот же композитор, но саундтрек (имхо опять же) просто ШИКАРЕН, если не сказать больше. Так что иногда гении могут такое себе выдать, а иногда казалось бы посредственности прогрессируют до невероятных высот. А про концовки - ну с такой жизнью хороших концовок не бывает. Тоже верно, хотя у всех нормальных людей она обычно молотом мир спасает (если конечно не отправить на эту суицид миссию Сагани...) Могли бы, что ли, хоть как-то это в титрах отобразить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 27 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 (изменено) Да ла-а-адно тебе, школоивельство. Простой прагматизм. Если ты сам рейнджер, то тебе не нужен другой рейнджер в пати, а вот перк за ее жертвоприношение вполне приятный. Я вообще каждую новую локу произвожу ротацию пати, чтобы гонять со всеми тим мемберами. И стараюсь собрать полный комплект актуального эквипа для всех тим мемберов чтобы можно было их менять в любой момент без перевешивания гира. Что, кстати, заставляет вычесывать абсолютно все квесты и энкаунтеры, ибо броню, скажем, собрать не такая проблема, а вот полный комплект всяких колец и прочего на ВСЕХ тиммейтов становится проблематично. С вайтмаршем у меня добавилась еще гениальная мини-игра: найти каждому компаньону соулбайнд шмотку и фулл анлокнуть её. Учитывая что я весь контент первых столбов кроме последней миссии прошел, это иногда становилось сложновато. Чтобы анлокнуть для Дьявола найтшрауд где был анлок убить 13 людей или 65 (!) прочих мобов, я специально пошел и вырезал Доменелей, благо что можно тупо зайти и с порога сказать, что пришел их грабануть. C ними у меня репутация и так ТЕРРОР, а на репу дефайнс бэя это никак не влияет. Ну и киллеров они слать закол[лобзал]и, так что типа запоздалая ОТВЕТОЧКА. Отключил всем тиммемберам АИ, а Дьявол бегала и забивала этой булавой насмерть охрану и слуг. Зато чувствуешь себя полноценным пати лидером, который знает всех своих бойцов и заботится о них =| Хотя с паладином мне было проще в этом плане играть, я своего точил под хил/саппорт, а Палегину под дамаг, с новыми перками она адово тащит. Вместе норм гоняли, два рейджера, это действительно, пожалуй, перебор и табун жывотных. Тоже верно, хотя у всех нормальных людей она обычно молотом мир спасает (если конечно не отправить на эту суицид миссию Сагани...) Могли бы, что ли, хоть как-то это в титрах отобразить. Там можно тупо водолазный шлем одеть вроде. Еще на вики писали, что можно отправить на суисайд мишн огра из союзного племени, с чего я прослезился. Изменено 27 июня, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 28 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 (изменено) Еще на вики писали, что можно отправить на суисайд мишн огра из союзного племени, с чего я прослезился. Спасибо, что не лично мамку огров Я тоже про это где-то читал, но у меня не вышло. В рог подуть вне боя нельзя, в диалоговых опциях засуммонить огров тоже не получалось. Сложна. Изменено 28 июня, 2018 пользователем 12112132131231211232131231 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 1 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Интерсепты ввели кого то это волновало. Народ как купить незрелый пальмовый камень если он у торговца не отображается? Спионерить невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Значит, баг. У меня этот квест завершился без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 16 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2018 Значит, баг. У меня этот квест завершился без проблем. Багов много факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 Закончил Зверя Зимы. Приятное дополнение. Карта "Горящий мост" интересная. Ещё дали пообщаться с историческими личностями. "Раскрывающийся текст"И побить бога! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2018 (изменено) Там типа "Раскрывающийся текст"Переживается убийство Вайдвена/Эотаса? Есть новая инфа на тему того как этот аватар все-таки работал? Изменено 17 августа, 2018 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 (изменено) "Раскрывающийся текст"Вайдвен стал одержимым Эотасом. В принципе всё происходило так, как об одержимости можно подумать, но есть интересный момент. Эотас знал про бомбу. Он просто хотел донести до человечества, что боги смертны. А Вайдвен не стал сопротивляться. Вайдвен вообще оказался довольно спокойный человеком, а я считал его фанатиком. В начале пути он и в Эотаса не верил. Лол. Изменено 18 августа, 2018 пользователем Лютый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Римгранду навешиваешь?Зверь зимы этож он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 По решению игрока. Но он мне никогда не нравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 По решению игрока. Но он мне никогда не нравился. Самый отбитый да.Но чем дальше тем меньше пантеон Эоры мне нравится.У богов полно дублирующих функций. Ондра богиня забвения и уничтожения(а так же обновления) и моря до кучи,Римгранд бог уничтожения. Галавейн отвечает за живность и Хайлия тоже.Берас и Эотас вообще братья близнецы(после 2 части так особенно). У остальных тоже есть пересечения. Особенно нелепо это на фоте того что они рукотворные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Ну, в общем, поэтому я и встал на сторону Эотаса в конце. Нафиг богов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Особенно нелепо это на фоте того что они рукотворные. Именно в свете этого это и абсолютно логично: если у богов не было пересечений, они могли бы объединиться и угнетать смертных как могли. А так они всегда будут драться друг с другом из-за конкурирующих портфелей, такая лазейка, чтобы дать возможность смертным если что перезапустить систему. Классическое разделяй и властвуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 18 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2018 Именно в свете этого это и абсолютно логично: если у богов не было пересечений, они могли бы объединиться и угнетать смертных как могли. А так они всегда будут драться друг с другом из-за конкурирующих портфелей, такая лазейка, чтобы дать возможность смертным если что перезапустить систему. Классическое разделяй и властвуй.Эм чота у тебя какая то странная логика.Драться могут не знаю Римгранд с Хайлией потому что они антагонистичны.Берасу с Эотасом что делить например?Одно дело делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти