Malus Darkblade Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Ось Касавир - Бишоп была вообще стереотипна до предела: добрячок-полудин версус злобный чухан. Как и ось Кара Im So RaNdOm версус лоуфул еврей Сэнд. Не надо такой прямолинейности. Я вообще не очень люблю эти шляпы типа "компаньон членососит тебя и ливает из пати, если ему не нравится то, что ты делаешь". Игра от этого превращается в какой-то дейтинг сим, где надо всем угодить и отлизать, иначе пати разбежится. Раз уж записались в отряд, пусть терпят. Вот что мне показалось странным, Хириавасу абсолютно по бороде лутание руин, и сам он спокойно ходит. Я ожидал лива, но почему-то тут они не прописали. ИМХО, Столбы на голову выше ванильного НВН, но на уровне Маски Предателя. А мне наоборот нравится, когда компаньоны меняют отношение к ГГ в зависимости от его действий. ИМХО, это реалистично и способствует иммершену. В РПГ иишные болванчики стараются изобрать из себя личности. О какой личности можно говорить, если компаньон с тобой не спорит и готов терпеть любые твои действия? Мне понравилась Тирания тем, что если там не отлизываешь, то по крайней мере запугиваешь пати мемберов, и они сидят спокойно и не рыпаются. Да, это одно из хороших нововведений в Тирании. Вообще, я и не призываю слепо копировать систему из 2006 года, определенные грейды ей в любом случае нужны (и Тирания с ее запугиванием - лишь один из возможных вариантов). Я говорю в первую очередь о том, что такой системе следует быть в РПГ наподобие Пилларсов. Или ты с этим не согласен? В Тирании разве игра в дейтинг превращалась? Мамка, опять таки (потому что Авеллоний - гений как Кодзима) , ливает из пати в нескольких случаях, если приносить в жертву детей (в Херитадж Хилл и приемную орланшу у упоротого эльфа-индейца). Не знал об этом. Беру свои слова обратно, компаньоны в Пилларсах не такие уж безвольные болванчики. Хотя было бы здорово, если бы все компаньоны при определенных условиях могли кинуть ГГ. ИМХО, Столбы на голову выше ванильного НВН, но на уровне Маски Предателя. Мне сложно об этом судить, потому что я фанбой второго невервинтера и не скрываю этого. Многие ругают основную сюжетку оригинала второй части, но мне она весьма понравилась. Очень добротный пример "супергеройской сказки", которая набирает темп и эпичность по мере повествования. Есть, опять же, разные варианты прохождения (стражи/воры как пример), есть сюжетная интрига и твисты (кто на самом деле "король теней" и что он из себя представляет, догадаться при первом прохождении трудновато) и мне действительно нравятся почти все компаньоны. Да, некоторые шаблонны донельзя (стереотипный дворф, стереотипный лысый маккиавелист и т.д.), но вместе с тем довольно ярки и с хорошо написанными диалогами (пусть даже почти все при этом значительно урезаны в релизной версии и раскрываются не до конца). Столбы - отличная РПГ, но она далеко не идеальна. Даже на фоне ванильного второго НВН. Почему персонажа Zahuа перевели как Закуа, если произносится это вообще как Зауа. Потому что в лучших традициях отечественного перевода хотели первеести как Захуа, но слишком уж неблагозвучно получилось. Изменено 20 июня, 2018 пользователем 12112132131231211232131231 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Вот ради интереса глянул список персонажей на русеге. Почему персонажа Zahuа перевели как Закуа, если произносится это вообще как Зауа. ПОЧЕМУ. Потому что Захуа неприлично :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Крысь, тебя не играть на рyсском заставляют, тебя здесь просят на нём общаться, чтобы было читабельно. Так как банально большая часть аyдитории в любой стране играет с локализацией, коли такая там есть. Так исторически сложилось © Не знаешь как оно в игре на родном языке - так и скажи, взятки гладки... А то развели какие-то илитка против ваты на ровном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 (изменено) Призывы играть в оригинал возникают по двум причинам. Призыв играть в оригинал язык - он архиправильный, тк полнота передачи возможна лишь на языке оригинала, тут я согласен. Но тут же спор из другого родился, просили юзать имена из локализации, иначе непонятно о чем и о ком разговор. (Легенда выше все верно написала.) И уж точно зря-зря писать "русег страдать" и всякое такое. Изменено 20 июня, 2018 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Надо было его назвать "Стояк". Все были бы довольно. А что за имя такое..Стоик? Глупость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Да, это одно из хороших нововведений в Тирании. Вообще, я и не призываю слепо копировать систему из 2006 года, определенные грейды ей в любом случае нужны (и Тирания с ее запугиванием - лишь один из возможных вариантов). Я говорю в первую очередь о том, что такой системе следует быть в РПГ наподобие Пилларсов. Или ты с этим не согласен? В Тирании разве игра в дейтинг превращалась? А в том и фокус что они не могут ливнуть из пати. Если им нравится то, что ты делаешь, они одобряют, если нет, они пугаются и хейтят тебя. Но послать тебя и уйти они не могут, потому что ты Фейтбайндер, и они в курсе этого. Свиту таких людей добровольно не покидают. А по поводу отношений компаньонов - вон скоро доберусь до второй части, там обещали вскрыть эту тему. Но уже видел массу жалоб. Крысь, тебя не играть на рyсском заставляют, тебя здесь просят на нём общаться, чтобы было читабельно. Так как банально большая часть аyдитории в любой стране играет с локализацией, коли такая там есть. Так исторически сложилось © Не знаешь как оно в игре на родном языке - так и скажи, взятки гладки... А то развели какие-то илитка против ваты на ровном месте Писал, пишу и буду писать Дюранс и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 А по поводу отношений компаньонов - вон скоро доберусь до второй части, там обещали вскрыть эту тему. Но уже видел массу жалоб. Какого рода жалобы, помимо агрессивных попыток ИИ романсить ГГ в лучших традициях Биоваров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Какого рода жалобы, помимо агрессивных попыток ИИ романсить ГГ в лучших традициях Биоваров? Что Алоф ненавидит вообще все что говорит ГГ и говнит постоянно. Причем непонятно, баг это или фича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Я не набросить ради, а так, забавное наблюдение. Многие на форуме ноют про то, как им трудно играть на корявом русском/английском/въетнамском/зайчином/и т.п. уже столько времени, что на одних аппликашках по запоминанию слов по 10 минут в день уже 5-6 языков могли бы выучить:) Как раз меняем время на нытье на время на занятия языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Что Алоф ненавидит вообще все что говорит ГГ и говнит постоянно. Причем непонятно, баг это или фича. Это во 2 части? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Да, там ввели рейт отношения как я понял, аля та же Тирания/Dragon Age/Маска Предателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Срань господня!!!! 40 гигабайт! чему там весить 40 гигабайт???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Записи пиратских песен в высшем качестве :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Срань господня!!!! 40 гигабайт! чему там весить 40 гигабайт???? Это вопрос, который мучает всех... Хотя справедливости ради - графон они и правда оч сильно подтянули. Теперь даже модельки персонажей похожи на иконки, а не как это было в первой части - какие то рандомно сгенерированные франкенштейны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Это вопрос, который мучает всех... Хотя справедливости ради - графон они и правда оч сильно подтянули. Теперь даже модельки персонажей похожи на иконки, а не как это было в первой части - какие то рандомно сгенерированные франкенштейны. Сильно поменяли механику,теперь микро больше,потому что способности зацикливаются ваще все и счетчик у групп общий.Кто играл больше моих 40 минут что такое "усиление" и как оно работает? Хорошо хоть теперь нет богомерзких 2 счетчиков здоровья(ну или я не вижу). Впрочем жажда чинить то что не ломалось удручает,старые механики чисто боевые мне нравились больше. А вот большее число навыков только в путь. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Сильно поменяли механику,теперь микро больше,потому что способности зацикливаются ваще все и счетчик у групп общий.Кто играл больше моих 40 минут что такое "усиление" и как оно работает? Заряд, который можно потратить, чтобы усилить способность или дать персонажу дополнительные действия. В боях с боссами дополнительные действия, заклинания выручают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Заряд, который можно потратить, чтобы усилить способность или дать персонажу дополнительные действия. В боях с боссами дополнительные действия, заклинания выручают. А дополнительные действия это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Это когда у тебя закончились заклинания. Ничего не можешь скастовать. Тогда на помощь приходит усиление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Блин догадался отключить прописаное поведение.В 1 части все проще было(там только шаблоны были агрессия защита вот это все).А тут команды как в Драгон Эйдже,но при этом строго ограниченое количество способностей.Карочи кто будет проходить отрубайте всю эту фигню особенно в начале она здорово мешает. Да, там ввели рейт отношения как я понял, аля та же Тирания/Dragon Age/Маска Предателя Эдер любит животных кто бы мог подумать. Изменено 22 июня, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 22 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 (изменено) Наиграл где-то 5 часов, первые впечатления: -Графон подкрутили, игра выглядит довольно здорово. Интерфейс и управление тоже претерпели изменения к лучшему. -Боевая система. Эволюционные изменения к лучшему. Нормальная система здоровья и ран. Избавились от ущербной механики привалов. Подправленные ветки навыков. Интересная система мультиклассов. Поумневший ИИ спутников. Как по мне, по сравнению с 1 частью - прогресс в чистом виде. -Основной сюжет. Пока трудно судить. Завязка неплохая. -Наполненность мира. Ее нет. Когда я только начал играть и увидел перед собой огромную карту с кучей островов - я сначала поверил в обсидианов и в то, что они действительно расщедрились на контент. Но нет - большинство мест, которые мне повстречались, это абсолютно пустые острова. Их наполнение - одна деревня, которую можно полутать, да и все. Изредка попадается какой-то текстовый мини-квест. И до неприличия мало нормальных локаций. Как по мне, повторяется ситуация из Storm of Zehir - перед тобой огромная карта и полная свобода перемещений, вот только заняться особо нечем. -Сайд квесты. Разочарован их скудностью. Очень мало интересных нпс. В первой части, если ты видишь перед собой нпс с именем, и он не торговец - то наверняка тебе выдадут интересный квест с нестандартной развязкой или с моральной дилеммой. Во второй части, нпс, который выдаст тебе хоть 1 квест, приходится искать по всей городской локации. И в большинстве случаев это какая-то ерунда уровня "у нас там на втором этаже/соседней улице нехорошие ребята, иди, разберись". Да, разобраться можно, либо почесав языком, либо почесав кулаками, но никакой неожиданной развязки (как в "просьбе охотника" из Вайт Марша) ждать не приходится. Многие хвалят фракционные сайдквесты. До них я пока не добрался, но вообще, как я понимаю, они напрямую связаны с мейн сюжетом и могут в какой-то степени считаться его частью. -Диалоги. Слишком часто встречаются диалоги в две строки, одна из которых - "уйти", а-ля Скайрим. Да, в первых пилларсах текста бывало порой слишком много, но то, что я вижу во второй части, заставляет меня грустить. -Музыка и отношения с компаньонами (то, о чем я ныл на прошлой странице по поводу первой части). Мне оба этих аспекта нравятся, большой шаг по сравнению с прошлой частью. Правда, взаимоотношения с сопартийцами пока не совсем понятно, на что влияют и как это вообще работает. "Алот пробормотал себе что-то под нос" - и как понять, он доволен-то или не особо? Опять же, большой вопрос касательно того, насколько это все влияет на сюжет. Со мной пока что только Эдер решил порамсить за некорректное поведение. Поболтали на эту тему разок - и с тех пор он молчит. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Сорян за стену текста, пишу в первую очередь для себя, чтобы потом по итогам прохождения сравнить начальные впечатления и конечные. Наверняка где-то первое впечатление окажется ошибочным. Изменено 22 июня, 2018 пользователем 12112132131231211232131231 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) -Боевая система. Эволюционные изменения к лучшему. Нормальная система здоровья и ран. Избавились от ущербной механики привалов. Подправленные ветки навыков. Интересная система мультиклассов. Поумневший ИИ спутников. Как по мне, по сравнению с 1 частью - прогресс в чистом виде. -Наполненность мира. Ее нет. Когда я только начал играть и увидел перед собой огромную карту с кучей островов - я сначала поверил в обсидианов и в то, что они действительно расщедрились на контент. Но нет - большинство мест, которые мне повстречались, это абсолютно пустые острова. Их наполнение - одна деревня, которую можно полутать, да и все. Изредка попадается какой-то текстовый мини-квест. И до неприличия мало нормальных локаций. Как по мне, повторяется ситуация из Storm of Zehir - перед тобой огромная карта и полная свобода перемещений, вот только заняться особо нечем. -Музыка и отношения с компаньонами (то, о чем я ныл на прошлой странице по поводу первой части). Мне оба этих аспекта нравятся, большой шаг по сравнению с прошлой частью. Правда, взаимоотношения с сопартийцами пока не совсем понятно, на что влияют и как это вообще работает. "Алот пробормотал себе что-то под нос" - и как понять, он доволен-то или не особо? Опять же, большой вопрос касательно того, насколько это все влияет на сюжет. Со мной пока что только Эдер решил порамсить за некорректное поведение. Поболтали на эту тему разок - и с тех пор он молчит. Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Сорян за стену текста, пишу в первую очередь для себя, чтобы потом по итогам прохождения сравнить начальные впечатления и конечные. Наверняка где-то первое впечатление окажется ошибочным. 1) А мне не нравится сильное ограничение на количество способностей.Раньше у каждой абилки был свой собственный счетчик,что помогало в большом бою(и то к концу Эдер с его кучей спецударов был пустой).Сейчас их откровенно мало,понятно что будет прокачиваться количество классового ресурса,но все равно не айс. 2)А как же встречи на дорогах? сильно их не хватало,причем они лучше чем в тирании(а вот мизерные карты оттуда). 3) Во вкладке репутация есть карта отношений со спутниками и даже собственный предпочтительный стиль поведения(моя лолодинка Белых Холодных Ходоков редкая стерва) Изменено 23 июня, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 1) А мне не нравится сильное ограничение на количество способностей.Раньше у каждой абилки был свой собственный счетчик,что помогало в большом бою(и то к концу Эдер с его кучей спецударов был пустой).Сейчас их откровенно мало,понятно что будет прокачиваться количество классового ресурса,но все равно не айс. 2)А как же встречи на дорогах? сильно их не хватало,причем они лучше чем в тирании(а вот мизерные карты оттуда). 3) Во вкладке репутация есть карта отношений со спутниками и даже собственный предпочтительный стиль поведения(моя лолодинка Белых Холодных Ходоков редкая стерва) 1) Ну такое, вкусовщина. 2) У меня за все игровое время ни одного энкаунтера. Можно плз под спойлером пример какого нибудь энкаунтера и где он произошел? 3) Не заметил, спасибо. (тоже за ололодина Ходоков играю, правда гибрида с сайфером) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 23 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 1) А мне не нравится сильное ограничение на количество способностей. Руперт, ты вот рядом сказал, что тебе Декаденс понравился. Но там способностей вообще мизер. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 Руперт, ты вот рядом сказал, что тебе Декаденс понравился. Но там способностей вообще мизер. Как так? Декаденс ваще не про бои.Ну емае ты еще с Сакредом каким сравни для балансу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 23 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2018 (изменено) 1) Ну такое, вкусовщина. 2) У меня за все игровое время ни одного энкаунтера. Можно плз под спойлером пример какого нибудь энкаунтера и где он произошел? 3) Не заметил, спасибо. (тоже за ололодина Ходоков играю, правда гибрида с сайфером) На первом же острове засада ксаурипов среди трупаков обращенных в камень Эотасом,потом злой вепредруид(можно и добазарится но см Холодные Ходоки карочи вышла драка) и паломники Эотаса у которых поломалась телега(починил).Я играл чуть больше часа вот это все насыпало.Корабли еще в морях плавают видно(правда у меня пока единственный на скалах сидит не поабордажить). Вепредруид кстати нарисован хорошо сразу вепреоборотень из Даггерфолла вспомнился. Изменено 23 июня, 2018 пользователем Руперт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти