Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

товарищи, подскажите.

Зачищаю замок. Провести жрецов не получилось (статы не те). Пришлось всех убить. В итоге покоцали. Дров нет, но дед-жрец прелагает отдохнуть, только вот не отдыхают парни. Баг? Или даже в кабинете жреца нужны дрова?

И какой варгир лучше давать стоику? А то он у меня в хтх лезет и первый огребает

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Стоик жрец магран, а она благосклонна к огнестрелу (в конце-концов есть даже поверье что она подарила порох дабы осадить магов), так что аркебуза! На нее и скиллы будут.

По сюжету играй сам как играется

Изменено пользователем Curator

Новая длц запускается, как и предыдущая, с середины?

После прохождения первой части появляется задание отдохнуть вне Белого Перехода.

"Спойлер!"
Видишь сон про огромную армию, и возвращаешься.
Изменено пользователем Fatno

И какой варгир лучше давать стоику? А то он у меня в хтх лезет и первый огребает

У него перк +10 к точности на меч и аркебузу. Я взял его в первый ряд с щитом-дверью и кольчугой. Танкует неплохо, даже удивительно. Но ему помогает основной персонаж - паладин аурой и магическим щитом, раздающим защиту.

Изменено пользователем Aemir

Перк Магран в самом деле один из лучших для жреца.

Дюранс у меня бегал с валыной, но при необходимости мог переключиться на меч с щитом и более-менее в ближке повоевать. Главное с броней не переусердствовать, чтобы он мог кастовать не по пол-часа.

Вообще, посмотрев изменения 3.0, думаю я что надо перепройти игру.

Вообще, жрецы каких богов наиболее полезны/бесполезны?

Тоже самое про паладинов.

Есть ли смысл делать рейнджера - эльфа с аркебузой или ему нужно более быстрое оружие?

И главный вопрос: Рукопашный сайфер вообще имеет право на существование? Почти везде пишут, что только стрелковый.

Огнестрел - оружие одного выстрела. Потому что пока ты дождешься перезарядки - положат всю остальную партию. Если очень хочется странного - бери аамуа с доп. слотом под оружие и перк на доп слот и 4 аркебузы. Выстрелил - сменил - повторить. Но рейнджер таки лучше с луком.

Сайфер в рукопашке - вещь в себе. Если в живучесть не уходить - долго не протянет на передовой. Если уходить - страдают статы, которые отвечают за эффективность каста. После последних правок в кастах сайфер вообще странный становится.

Манчить надо только на макс сложности, остальное проходится чем угодно и как угодно. Путь проклятых не зря так назван, хех.

Дополнение - офигенно! Основной квест аддона пока не прошел, но даже второстепенные суперские. Одно сражение за родовой замок чего стоит.

Там полтора десятка левелов, чем глубже в шахту, тем толще шахтеры ))

Ходи туда, когда душа требует хэкнслеша. Это кусочек айсвиндейл геймплея.

Я бы даже не рекомендовал проходить его подряд, маловато там все же диалогов. Лучше разбавлять.

Тем временем сильно вгрызся в дополнение. Все же интересный они пантеон замутили, божественные терки распутывать и в оригинале интересно и аддон не подкачал, короче хз что там с торментом будет, но играя в дополение пилларсов я лишний раз вспомнил, как тяжело будет допрыгнуть до его уровня.

Офигенно, просто офигенно. Это я про аббатство из аддона. Соулбиндинг шмотки вообще огонь. С рисованными уникальными картиночками!!!!! Чувствую себя ребенком в новый год.

Там полтора десятка левелов, чем глубже в шахту, тем толще шахтеры ))

Ходи туда, когда душа требует хэкнслеша. Это кусочек айсвиндейл геймплея.

Я бы даже не рекомендовал проходить его подряд, маловато там все же диалогов. Лучше разбавлять.

Тем временем сильно вгрызся в дополнение. Все же интересный они пантеон замутили, божественные терки распутывать и в оригинале интересно и аддон не подкачал, короче хз что там с торментом будет, но играя в дополение пилларсов я лишний раз вспомнил, как тяжело будет допрыгнуть до его уровня.

Офигенно, просто офигенно. Это я про аббатство из аддона. Соулбиндинг шмотки вообще огонь. С рисованными уникальными картиночками!!!!! Чувствую себя ребенком в новый год.

Игра-восторг. Не зря все время ждал пока не выкатят финальные патчи и контент.

У меня был такой бат-т в конце второго акта. Я главное такую речь толкал про Анимансию, а так как у меня честный и великодушный, то там вся моя речь строилась на "Я вам на пацана отвечаю". И главное как обломали :D

П.с. Одел стоика в фул латы, дал перки на цеп и собственно крутой цеп Марган, щит, поставил ИИ атакущий и хилер, получил неплохого второго танка. Он вонзается, хорошо терпит и при этом нонстоп бафает и лечит отряд.

П.с. Одел стоика в фул латы, дал перки на цеп и собственно крутой цеп Марган, щит, поставил ИИ атакущий и хилер, получил неплохого второго танка. Он вонзается, хорошо терпит и при этом нонстоп бафает и лечит отряд.

Лол, я играл 1 в 1.

Только тогда не было пати ИИ :(

Cтоит накатить игоря?

Естественно стоит!

Это одна из немногих игр в последнее время, что вызывает острое желание дойти до финала, и с которой работает знаменитый эффект "щас я 10 минут и пойду спать, хоп, а уже 6 утра" =) =) =)

Планетка в свое время не очень доставила, как и балдурач

Дао хорошо зашел, как и арканум

Я так понял по обсуждению что это балдурач 2015 разлива?

Планетка в свое время не очень доставила, как и балдурач

Дао хорошо зашел, как и арканум

Я так понял по обсуждению что это балдурач 2015 разлива?

Я в Балдур не играл, не зашло. Сказать не могу, для меня это Icewind Dale и Арканум в одном лице.

Ближе всего к идейным вдохновителям пожалуй Балдурсы, да. Но игра достаточно уникальна, но делает много реверансов в сторону остальных классических рпг/экшн-рпг на днд механике. Боёвка интересная, но до той же Дивайнити ОС как до небес. Вселенная и антураж при этом свои собственные, достаточно оригинальные и это определённый плюс. Мне поднятые темы больше всего напомнили Маску Предателя к NN2. Из минусов я бы назвала довольно посредственные линии напарников при вроде как их большой проработанности. Словно основную линейку событий делали одни люди, а это раскидали кому попало по остаточному принципу.

Что до нюансов механики, тут лучше щупать самому. Но игравшему в БГ всё будет знакомо и интуитивно понятно.

В итоге, игра сугубо для желающих пощупать тот самый олдскулл в новой обёртке. Тут восторг и слезы ностальгического умиления, особенно в начале.

А вот в отрыве от этого игра на шедевр не тянет. Как бы мне не печально было смотреть, во что превращаются те же Fallout и DA, от PoE как самостоятельного продукта мне невыносимо скучно. Местами даже скучнее, чем от фарговского ошибшегося временем Вейстланд 2 для любителей выбивать цифероки из радиоктивной фауны 80% игры.

Изменено пользователем Lеgend

Из минусов я бы назвала довольно посредственные линии напарников при вроде как их большой проработанности. Словно основную линейку событий делали одни люди, а это раскидали кому попало по остаточному принципу.

Я бы не сказал, что они посредственные, они недоделанные.

До какого-то логического и удовлетворяющего финала квесты доходят у Дюранса, Сагани, до какой-то степени Мамки, Хирьяваса.

У Эгера, Паллегины и Каны при очень многообещающем начале в какой-то момент тебе внезапно говорят - все. Расход, мужики. Все умерли, все сломалось, ничо не узнаешь, ничо не будет, будто писателям сказали: "завязывайте прямо тут".

В ДЛС, кстати, сюжетки старых компаньонов не развивали?

PoE как самостоятельного продукта мне невыносимо скучно

Нiт. Вполне нормальный самостоятельный продукт, видел людей, не трогавших балдур/айсевинд/что-нибудь, но вполне себе увлеченных. Да и скучного там особо ничего нет. Сюжет норм, боевка норм, доп квесты норм. Бесконечные Пути можно тупо игнорить на самом деле, если нет желания себя насиловать.

Изменено пользователем Mad_Rat

Нiт. Вполне нормальный самостоятельный продукт, видел людей, не трогавших балдур/айсевинд/что-нибудь, но вполне себе увлеченных. Да и скучного там особо ничего нет. Сюжет норм, боевка норм, доп квесты норм. Бесконечные Пути можно тупо игнорить на самом деле, если нет желания себя насиловать.

Как я уже сказал балдурс Гейт у меня не пошел. Дальше первого города не шло, что первый, что второй. Icewind Dale нравился боевкой, но там чисто хакэндслеш, тем и любим.

Пилларсы цепляют тем, что достаточно самобытнй сеттинг и главное решения игрока реально влияют на мир еще во время прохождения и всякие мелочевки

Что-же легенд вполне полно расписала, как минимум торрент идиш после такой рецензии попробую. Дальше как пойдет

Местами даже скучнее, чем от фарговского ошибшегося временем Вейстланд 2

Пригорел, но чутка. С убогоньким вейстлендом точно не надо сравнивать. Он ну совсем не смотрится на фоне. По сабжу, пилларсы - Имхо лучшее что можно представить в классических пк рпг. Но что бы проняло надо немного ностальгии иметь по тем играм + любить читать.

Пс

Вчера выковал молоток бога-абидона. харашо. )))

Хороший сюжет, интересный сеттинг, чувство вовлеченности в процесс. Нормальная боевка без перегибов, энкаунтеры, которые заставляют высрать пару кирпичей и искать подход к нему. Чему тут не нравиться? + если БГ таки зашел, то ощущение приятной ностальгии не покидает. + вайт марш 2 вносит эпичности. Одна из наиболее понравившихся игорей за последнее время.

Ну с вейстлендом реально сравнивать не надо, тут все намного лучше.

Еще раз говорю, знаю вообще людей, не игравших в классические изометрические РПГ, но которые катались от счастья от столбов. Тут дело не в ностальгии, а просто в том, зайдет ли тебе такое вот.

Я бы сравнил с драгонфоллом/гон конгом по шадоурану по проработанности сеттинга и "стенам текста".

Но тут столбы намного выигрышнее выглядят, так как и сеттинг у них полностью свой, и боевка и ролевая система ощутимо лучше и глубже и вообще геймплей сбалансированнее.

Но если зашел драгонфолл, допустим, то столбы зайдут 95%.

Так же по сопартийцам в защиту:

Если где и оборвана история, то кмк оно не баг, а фича. Та же история Эдера:

"Раскрывающийся текст"

Ну как бы в том и смысл, что Эдер все надеялся найти причину, пояснение, обоснованность... Но нет, его брат просто поверил мужику с горящей головой и просто погиб в одном из сражений. *жизнь показывает фак и говорит "живи теперь с этим, и не забывай что ты воевал за тех кто взорвал твоего бога, лол". Разве не удалось сценаристам дать прочувствовать то самое ощущение "и это все?! - да, все. Свободен.", которое досталось Эдеру?

У других похожая ситуация. Не каждая история должна быть фейверком и аттракционом для игрока. Кмк это добавляет правдивости.

Кстати новая варварица норм тетка.

"Раскрывающийся текст"
Бухнуть в храме сектантов - бесценно. ))

Приятно что ее можно переубедить и она даже будет участвовать в диалогах с Богиней.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...