Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Масс-флаеры.

Рекомендуемые сообщения

ЕТЦ не разрешает фордж уже несколько лет.

будете смеяться, но они там серьезно думают про аэронавтику

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЕТЦ не разрешает фордж уже несколько лет. Проблема решилась?

А Ви таки умеете предвидеть что решат на ЕТЦ в свете новых данных?

Могу лишь повторить, что в ИА Аэронавтика написано: вы можете брать модельки из данной книжке и использовать их в обычных играх 40К, не забывая объяснять оппоненту правила на эти модели, ежели он с ними не знаком.

Проблема не решена.

АПД

2 Скив

Вот и я о том же.

Изменено пользователем Fester

будете смеяться, но они там серьезно думают про аэронавтику

Да на здоровье. Меня просто очень умиляют люди, которых любое событие интересует с точки зрения "как бы себе чего урвать". Вот сейчас фордж на етц запрещен, но это фигня, но если его разрешает, то это ого-го какой аргумент.

Могу лишь повторить: в ИА Аэронавтика написано: вы можете брать модельки из данной книжке и использовать их в обычных играх 40К, не забывая объяснять оппоненту правила на эти модели, ежели он с ними не знаком.

Подобная филькина грамота есть в нескольких последних ИА. И что?

Изменено пользователем DenisV

Да на здоровье. Меня просто очень умиляют люди, которых любое событие интересует с точки зрения "как бы себе чего урвать". Вот сейчас фордж на етц запрещен, но это фигня, но если его разрешает, то это ого-го какой аргумент.

Чем тебя так ИА обидело? Не под дулом пистолета же заставляют играть. Или под дулом?

Подобная филькина грамота есть в нескольких последних ИА. И что?

Да ничего. Если вы не видете разницы между 53 и 35, то печально.

Вы говорите о том, что если написано в кодексе 53, то только так, ибо труЪ.

Вам говорят о том, что есть явные косяки. Что если у волков рина стоит 35, то почему у темпларов она же 53? ГВ в качестве решения предложило использовать ИА. Но вы упёрлись рогом и стоите на своём: только кодекс, только хардкор.

Такая позиция приводит к тому, что одни и те же армии выходят в топ, с копи-паст ростерами. Эдак мы скоро к шахматам скатимся, к двум идентично оптимизированным ростерам...

ЗЫ Самим не скушно играть против одного и того же набора?

Ты что, этож надо думать тогда.... =|

Чем тебя так ИА обидело? Не под дулом пистолета же заставляют играть. Или под дулом?

Меня достали товарищи, которые считают, что имеют право заставлять меня разбираться в правилах, написанных через жопу. Причем 80% этих индивидуумов в базовых то правилах не разобрались, но уже тянут всякую гадость из ИА.

Да ничего. Если вы не видете разницы между 53 и 35, то печально.

Вы говорите о том, что если написано в кодексе 53, то только так, ибо труЪ.

Вам говорят о том, что есть явные косяки. Что если у волков рина стоит 35, то почему у темпларов она же 53?

У каждого кодекса есть плюсы и минусы. Не нравится рина за 53 и считаешь её слабой стороной кодекса - не бери и играй от сильных.

ГВ в качестве решения предложило использовать ИА. Но вы упёрлись рогом и стоите на своём: только кодекс, только хардкор.

Почему-то плюшки термосам за копейки тебя устраивают, а дорогие ринки - нет. Очень интересная позиция.

Такая позиция приводит к тому, что одни и те же армии выходят в топ, с копи-паст ростерами.

Играют не армии, а руки. И проблема не в кодексе, а в том, что люди думать не хотят, а играют копипастой. Добавь сюда ИА и копипасты станет ещё больше - теперь же можно все лучшие плюшки из ИА набрать ко всем своим армиям, вместо того, чтобы учиться играть своей армией.

Эдак мы скоро к шахматам скатимся, к двум идентично оптимизированным ростерам...

Угу. Вся выжимка из кодекса + выжимка из ИА + выжимка из союзников + выжимка из ИА для союзников.

Скучно. Именно поэтому я против выдачи всем всякой дряни из ИА. Чтобы не было "одного и того же набора".

Скучно. Именно поэтому я против выдачи всем всякой дряни из ИА. Чтобы не было "одного и того же набора".

А сейчас разве "не один и тот же набор", ну только без ИА?

Меня достали товарищи, которые считают, что имеют право заставлять меня разбираться в правилах, написанных через жопу. Причем 80% этих индивидуумов в базовых то правилах не разобрались, но уже тянут всякую гадость из ИА.

Давай уточню. Тоесть, ты не разобрался в ИА (в лом жеж), и докаываешь всем, что это запретный читополом? Или я что-то путаю? Если да, то искренне прошу прощения.

Да, конечно! Как я сразу не подумал, что расширение вариативности проводит к высокому уровню однотипности. Ведь шахматы - эталон разнообразия на уровне ростера. Так логично... как я сразу это не понял...

P.S. Прошу прощения за сарказм, не сдержался :D

А сейчас разве "не один и тот же набор", ну только без ИА?

А раз нет никакой разницы, то зачем связываться с правилами, написанными через жопу?

Или я что-то путаю?

Путаешь. Привести примеры, когда фордж забывал прописывать правила моделям (например забыть прописать в какие армии может браться модель или в какой слот)? Или когда писал бессмысленные правила (например транспорты, в которые нельзя ни сесть, ни выйти)?

Как я сразу не подумал, что расширение вариативности проводит к высокому уровню однотипности.

Подумай получше - я расписал почему это будет.

Изменено пользователем DenisV

А раз нет никакой разницы, то зачем связываться с правилами, написанными через жопу?

Ну, также можно сказать и о основной книге правил, раз столько копий словесных было сломано о распределении ран, о чарджах и т.д. и т.п. На мой лично взгляд, правила ФВ не хуже, но и не лучше правил ГВ.

Ну, также можно сказать и о основной книге правил, раз столько копий словесных было сломано о распределении ран, о чарджах и т.д. и т.п. На мой лично взгляд, правила ФВ не хуже, но и не лучше правил ГВ.

Есть большая разница. Без базовой книги играть нельзя, а без правил от форджи - можно. ГВ хотя бы раз в полгода выпускает факи, фордж выпускает один раз и потом забивает до смены редакции.

Подумай получше - я расписал почему это будет.

Вот смотри:

- Сейчас у нас есть павер.

- Форджа привезет еще павера.

- У нас станет два павера (уже вариативность, улавливаешь?)

- Эти два павера можно миксовать (вау, у нас еще больше вариативности)

- А вот с этим из форджи заиграло вот это из кодекса (круто, снова вариативность)

- А вот с этим из кодекса заиграло вот это гавно с форджа (ну ты понял).

По сути, добавление разнообразия ведет к появлению, как минимум, нового павера. А это уже ломает метагейм. И не факт, что он зациклится на паре-тройке расписок и лимитов. Проблема в том, что для этого нужно отойти от стереотипов и попробовать. Но зачем, если меется сформировавшееся и устоявшееся мнение, что форджа говно.

Изменено пользователем dikii_kot

Ну вот типичный пример разнообразия, которое предоставляет фордж - ринки по 35, а не по 53. Не убедил.

! 
Предупреждение:
Тема "как бороться с масс-флаерами". Надеюсь на понимание.

http://www.youtube.com/watch?v=zxx_B6LsiVg...layer_embedded#! - здесь видео с топ стола nova open (американский турнир), где эльдары укатывают летающих некронов. ростер некрона имо дюже странный, но главное, что мы видим - это отсутствие возможности флаеров концентрировать огонь на одной цели, т.е. уничтожать юниты.

как тут писалось в вакууме куча кос действительно устрашает, но на столе это не так и страшно, что видно из видео.

видео с топ стола nova open

уточнение - это видео снято в клубе в филадельфии где два чувака готовились к nova open, и один из них (эльдар) даже потом туда доехал и сыграл в 6 побед / 2 поражения ^_^

http://www.youtube.com/watch?v=zxx_B6LsiVg...layer_embedded#! - здесь видео с топ стола nova open (американский турнир), где эльдары укатывают летающих некронов. ростер некрона имо дюже странный, но главное, что мы видим - это отсутствие возможности флаеров концентрировать огонь на одной цели, т.е. уничтожать юниты.

как тут писалось в вакууме куча кос действительно устрашает, но на столе это не так и страшно, что видно из видео.

Коментировать не буду.

Но повторюсь из примерно 10 игр, 1 приграл на 5ход, на 6 у противника оставалось 3 модели, специально доиграли.

Противника, серые, тау с некронами, волки, Эльдары.

Хотелось бы конечно ИГ, пока игешники отдыхают. :)

Не вижу проблем в концентрации3-4 косы на 1 отряд, вполне концентрируются.

Плюс начинка кос, либо отряды вышедшие, особенно приносят десмарки с 2 криптеками сдувающими отряд за фазу.

часто игры заканчиваются на 3-4 ход. Просто неинтересно доигрывать.

Ростер присутствует в мудрых.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...