Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Масс-флаеры.

Рекомендуемые сообщения

Итак, эти темы регулярно всплывают в топиках разных фракций, так что не вижу ошибки в том, чтобы запостить это здесь.

Вопрос повестки дня: как бороться с масс-флаерами? Очевидно, что их пока что может взять только: Гвардия (превед, 9 вендетт) и Некроны (те же 9 самолетов, только дешевле и частично в дедиках). Впрочем, в такие крайности мало кто уходит, но даже три вендетты со своим арсеналом и круговой 12 доставляют изрядно анальных мучений.

Умные люди, вроде Дарога, могут посоветовать брать свои флаеры. Но с этим есть проблема:

1) У многих их тупо нет.

2) Не-имперские флаеры в подметки не годятся вендетте. В самом деле, сравните оба Дарковских самолета и Вендетту... а потом догадайтесь, что стоит дороже.

Итак, остается вопрос: как же бороться с неуязвимыми самолетами? Ордовые армии предлагаю заставлять поле миньками так, чтобы вся зона флаера от 18" до 36" была закрыта - и это автоматическая смерть. Но так, наверное, могут сделать орки и тираниды. возможно, с выходом нового Хаоса можно будет видеть поле, заставленное в шахматном порядке культистами, как жертву богам войны.

Как же бороться с флаерами тем, кто не ИГ и не Некроны, и кто не имеет многочисленных дешевых войск, способных создать гигантскую дед-зону? Предложения, баттлрепорты, срач - все приветствуется.

На сем торжественно объявляю брэйншторм открытым (начался он еще много месяцев назад...), и да простит меня Анф!

• Ответов 243
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

терпеть и ждать: этожь маркетниг; сначало надо чтоб все понакупили павер с ногибом, потом выпустят ПВО и все будет хорошо.

Совет, который можно дать топикстартеру: не играй в 40К, свали в вармашину.

Ордовые армии предлагаю заставлять поле миньками так, чтобы вся зона флаера от 18" до 36" была закрыта - и это автоматическая смерть.

Фантазия разыгралась?

Итак, остается вопрос: как же бороться с неуязвимыми самолетами? Ордовые армии предлагаю заставлять поле миньками так, чтобы вся зона флаера от 18" до 36" была закрыта - и это автоматическая смерть.

Эфективность подобного действия равна 0 ибо он передёт в решим скирмеша и никуда не полетит.

Боротся с этим я думаю нам не посилам мы можем лиш игнорировать всё это безумие. Ну и ждать полного переиздания всех кодексов."вон люде ведь ждут второго пришествия вот и мы подождём."

Изменено пользователем Ногогрыз

2) Не-имперские флаеры в подметки не годятся вендетте. В самом деле, сравните оба Дарковских самолета и Вендетту... а потом догадайтесь, что стоит дороже.

я не согласен. очевидно, что например даккаджет орков слабее найт скайта некрон, а стоит больше. но вылети он второй, он собьет найтскайт и завезет 2 статистических гленса в штормрейвен и вендетту, что уже не плохо.

далее мы понимаем, что флаеры не умеют контестить, скорить и очень спорные транспорты, т.к. c&b. т.е. да их солжно убить, но и они особых проблем не доставляют, если заточить ростер соответсвенно. миссию выиграть флаер не может.

к слову, единственный пока большой пока турнир по 6ке, который был в США выиграли СВ с союзным платуном. ростер играл от пеших 10 рыльников хантеров с ВГ в тда с циклоном и платуна. ни одного танка и куча стрельбы (ракеты+ак под реролами), которая прицельным огнем вполне себе сбивала 1-2 флаера в ход.

Так вроде всем обещали аэронавтику с флаерами? Емнип она даже уже вышла...

Интересный вопрос, с учетом того, что у каждой армии методы будут несколько отличаться.

Лично мне это видиться, как спам линканутой стрельбы высокой силы (рельсы с бродов, лазки на ЛРах, дредах и т.д.). Рокетспам. Выбор то, по сути, небольшой. Те, у кого есть летающая монстра, могут попытаться догнать и накостылять. Все предельно просто и очевидно, и до перевыпуков/довыпусков ситуация не измениться. Так уж сложилось, что хорошее ПВО имеют как раз те, кто имеют самую имбанутую авиацию. Тут либо ИГ в союзники, либо превозмогать. Всякие аегисы с пушками и 3-м баллистиком - не панацея, т.к. склеятся быстрее, чем собьют самолеты ИГ.

[ Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд ]

Так вроде всем обещали аэронавтику с флаерами? Емнип она даже уже вышла...

И что есть такого в аэронафтике, например, у тау? Барракуда с 3-м баллистиком и 10-й броней? И много она навоюет на свои очки (не говоря уже о том, что лично у меня слот фасты забит до отказа).

к слову, единственный пока большой пока турнир по 6ке, который был в США выиграли СВ с союзным платуном. ростер играл от пеших 10 рыльников хантеров с ВГ в тда с циклоном и платуна. ни одного танка и куча стрельбы (ракеты+ак под реролами), которая прицельным огнем вполне себе сбивала 1-2 флаера в ход.

Волки с Ньялом еще впридачу были :)

2 ТС - ИГ на 9 самолетах это скорее кадавр, больше 2-3 ты вряд ли встретишь, верно отписали выше - флаеры игру не вытянут. А с 2-3 вендеттами вполне могут справиться 3 ШРа БА\ГК, которые ты встретишь с 70% гарантией. По поводу борьбы с ними - рано или поздно ГВ даст флакк-ракеты, флаеры раздадут устаревшим кодексам...

ну не знаю как потом, но пока вытягиваю.

ростер некронов на 7-6 косах очень даже.

Висит кстати в россписках.

Пока один проигрыш на 5 ход на 6 от противника остались только 3 модели.

Флаеры будут, и это реальность, надеется на флак мислы можно, но будут онин не скоро.

пока нет своих флаеров и вменяемого ПВо можно бороться разве что с 2-3 флаерами тем что есть. а если массфлаеры терпеть и ждать. или не играть пока твои не выйдут. или купить иг...

Странно, что никто не посоветовал взять в союзники марские хелиосы. Или если небэковы мары, пойдут ИГ-шные сейбры- что характерно, они вариативней. Или молнии, отличный антифлаер же.

Если без ИА- то только союзные Хидры

Изменено пользователем IRONic SOLDIER

Странно, что никто не посоветовал взять в союзники марские хелиосы. Или если небэковы мары, пойдут ИГ-шные сейбры- что характерно, они вариативней. Или молнии, отличный антифлаер же.

Если без ИА- то только союзные Хидры

В том-то и дело, что разговор идет о кодексных вариантах. Гидра уже не столь ультимативна - снапшоты по земле несколько осложняют выбор :(

надеется на флак мислы можно, но будут онин не скоро.

были слухи, что флаки будут браться вместо краков и фрагов. при таком подходе флаки никто не возьмет, так же как сейчас перестали брать гидры.

Волки с Ньялом еще впридачу были :)

о боже )))) где то я это видел)))))))))

по сабжу

Флаеры хоть и мерзость но вполне себе убиваемая ) лутасы и дакаджеты делают свое дело )

У Эльдар шагатели под гайдом очень себе ломают даже ШР )

ростер некронов на 7-6 косах очень даже

на самом деле уже 2-3 доставляют радость, т.к. могут высадить нутро сразу после выхода и забрать его следующим же ходом, при этом накидывают 7-ой силой, хоть и без АП, но могут накидать много. А 7 штук - ну я не знаю, их просто некуда будет ставить :) И что в таком раскладе на стол будет выставляться в начале игры?

а сбивать летучки надо множественной стрельбой, рапидами и т.п. - будут выпадать статистические шестерки, а там глэнцы, пни иногда.

так 6-7 кос это примерно 600-700 очков всего.

Вот честно, не могу понять, в чём проблема в расстановке кос, из 6 примерно 4 на столе 2 в резерве, потом ктото вылетает за край, ктото приходит.

В моём варианте на столе примерно 20 иморталов с 2 лордами и4 криптеками 2 из которых на вуалях.

примерно 4 на столе

если внимательно читать правила, то можно заметить, что флаеры всегда начинают игру в резерве.

если внимательно читать правила, то можно заметить, что флаеры всегда начинают игру в резерве.

А если еще поиграть с вероятностью, то на второй ход из 6ти как раз 4ре выходят и 2 в резерве. Очевидно же было, что это относится ко второму ходу, а не к первому.

Я думаю, тут имеется ввиду то, что на второй ход из 6 флаеров по статистике будут 4 на столе и 2 в резерве. 3+ же..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...