Mity Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Тот кто собрал кислев из звезды, не хочет чтобы появились томбо-римляне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Тот кто собрал кислев из звезды, не хочет чтобы появились томбо-римляне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А какими простите морями Томбы владели и господствовали там? Задумался :о) [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] Из ТЕхнолога, Митя, из Технолога. Но вообще ты жалок. Неужели все это из-за того, что тебя опять выгнали из тим раша? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Из ТЕхнолога, Митя, из Технолога. Но вообще ты жалок. Неужели все это из-за того, что тебя опять выгнали из тим раша? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 от туда выгнали Тим Селектора 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Тот кто собрал кислев из звезды, не хочет чтобы появились томбо-римляне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jastreb Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) .............. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Jastreb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Надо бы написать манчестерско-польскому историку Николаю Секунде, что его исследования и его любимых селевкидов будут использовать как армию жмуриков в игре для средне-старшего подросткового возраста ;) думаю, он будет визжать, как... А вообще, я бы взглянул с удовольствием (как человек, очень-очень дружный по работе со скульптурой малых форм, моделированием и формовкой) на модель скелета слона в М 1:56, очень интересно... задачка не для слабонервных и не для малоимущих... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 2TS вы только учитывайте, что велелые картинки Макбрайда, они как правило, сильно "по мотивам" и к истории, как правило, имеют косвенное отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 А вот не надо - в книжках Конноли, Секунды и Вэрри все основано на археологии и источниках. Те, кто критикуют Ангуса, пусть попробуют в год оформить сначала 12-18 книг, и если результат будет хотя бы вполовину таким же - покритикуйте. тут два других существенных момента: А) Это не имеет ровным счетом никакого отношения к ТК Б) Объем работ, даже если отбросить напрочь сверление и распиливание авентайловских миниатюр, больше походит на то, что десять дет назад начали Крокодайл Геймз, а значит - нужен новый Крис ФитцПатрик, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jastreb Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) .............. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Jastreb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) хм.... 10 лет.. я имел в виду, что в 2001-2м Крис ушел из ГВ, основал свою фирму и стал делать своих ТК, крокодилоушабтей первым выдумал он-таки. и что ему понадобились немалые средства и где-то года два на развертывание своих ТК, так как он - скульптор, а не концепт-художник и не формовщик. В домашних условиях вполне возможно все это совмещать и я не отговариваю, а напротив - верю, что что-то в любом случае получится. У каждого свой путь и свой опыт, уникальный. что касаемо произведений искусства, то я знаю людей, которые их создавали за вечер - только это тоже к теме не относится. Армию на 2000+ открасить можно за две недели-месяц, значит и сконвертить за полгода-год вполне реально. Просто надо четко представлять все ньюансы, от объема работ-материалов до конечного результата. Изменено 4 октября, 2012 пользователем Chaos Lord IronWolf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 С кем бы забиться, чт топик стартер нифига не сделает армию томборимских селевкидов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 Вопрос больше в качестве того что у меня получится...и в количестве. Тут вот вспоминали о ЧК и скретчбилдах. Так вот, говорю тебе как человек, который красит армию вудов в то, что у новичков считается художкой, и у которого в армии неконверченные только пластиковые лучники, металлические пехотинцы и орлы (ибо грехЪ) и все. Все остальное является либо конверсией, либо скретбилдом. Кхм, так вот, при том, что я +/- постоянно уделяю время своей армии, я делаю ее уже мнэээ...год эдак третий. А может и весь четвертый. И при этом фуллготового у меня на 1000-1300 из запланированных 3-3,5 к. Это при том, что мои планы куда менее эпичны, чем твои, с учетом скретчбилдовых некрослонопотамов и при том, что, как никак, могу назвать себя опытным моделистом. Простой подсчет приведет тебя к примерному представлению сроков выполнения твоего проекта. К слову, когда я начну собирать вторую армию, когданибудь, и задумаю конверсить что-либо кроме монстров, отсутствующих в природе моделей из книги или героев, я заранее попрошу пару друзей жестко отмудохать меня по голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А вот не надо - в книжках Конноли, Секунды и Вэрри все основано на археологии и источниках. Те, кто критикуют Ангуса, пусть попробуют в год оформить сначала 12-18 книг, и если результат будет хотя бы вполовину таким же - покритикуйте. За упомянутых выше авторов не скажу, но по Византии книги в соавторстве с Николле научная фантастика и подгон фактов под лажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 по Византии книги в соавторстве с Николле научная фантастика и подгон фактов под лажу А это особенность Д. Николя, он, когда хочет - пишет отменные книги, навроде Knights of Outremer и недавно вышедшей средневековой тактики в двух частях, - а когда ему приспичит на клубничке заработать, то... Особенно "хороши" книги про нас с участием Вячеслава Олеговича Шпаковского, он тогда такого "подогнал" Оспрею... А МакБрайд рисовал что нужно и что просят, его упрекнуть не в чем. Мне довелось поработать с обеих сторон редакционного стола, и как художник, и как редактор, так вот, МакБрайд - это лучшее, что было у Оспрея, на чем они деньги поднимали, долго его не хватало, пока Питер Деннис не согласился... Ангус очень грамотно подавал материал, пусть и не так документально, как Перри или Тёрнер, но ведь он реконструктором не был, потому многое рисовалось быстро и без оглядки на реконструкторов. Судить его строго нельзя хотя бы потому, что он в год делал по 12 книг - это два планшета в неделю, это адский труд! Как показывает практика, у книгоиздательских компаний, лишенных таких титанов графики, как МакБрайд, Деннис или А. Каращук, дела идут под гору, нет "визитной карточки". У ГВ раньше были Копинские, Галлахер и Бойд. А сейчас - один Бланш и он, как график (не концепт, а подача) - очень нудно-однообразен. А работы молодых дизайнеров выхолощены, они не чувствуют сопричастности с миром ФБ (с 40к чуть удачнее вышло, но там другая история). А Адриана Смита "возвращать" не хотят, хотя он сильно вырос над собой - но ему не могут простить работу над серией книг про викингов и оформление VOID/ А кто знает, если бы 10 лет назад Джонсон попросил бы Ангуса проиллюстрировать ТК (МакБрайд прославился ведь иллюстрациями к "Властелину", он фэнтези очень хорошо понимал) - то увидели бы мы и что-то парфянско-босфорско-селевкидское у ТК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 У МакБрайда был, судя по всему, очень большой МПХ, поэтому оружие в его исполнении всегда ужасно маленькое. Особенно это видно было в его работах по Японии, и когда он пытался рисовать двуручные и большие мечи. А что, Галлахер ушел из ГВ, штоле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lancelot Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 поэтому оружие в его исполнении всегда ужасно маленькое. не надо придумок и поклепов: "чертеж самурая в исполнении мэтра МакБрая" оружие вверху в том же масштабе, что и рисунок самурая-яри, все очень точно, по картинкам к Тридцатилетке МБрая можно кирасы и шлемы у мастеров заказывать, с эфесами - тож самое. в ГВ НЕТ художников с 2003г, все по контракту. Официально в студии - ведущий художник Бланш, ведущий дизайнер Гудвин и ведущий господин оформитель Мэтт Хатсон, все остальные - прихлебатели и мздоимцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 7 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Вот этот ужас я и имел в виду. Достаточно посмотреть на соотношение длины клинка и рукояти у настоящей катаны: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 8 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Jastreb =) Не, я не верю что ты сделаешь эту армию, ибо, как показала практика, терпения у тебя нет. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jastreb Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 (изменено) .............. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Jastreb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 А я тебе ничего и не обещал, тащем-то, денег у тебя тоже не брал. =) Ты меня просил научить красить - я тебя учил сколько мог, пока ты не сдулся из-за неусидчивости и отсутствия терпения. Критика тут ни при чем- все было по делу, если ты ошибся где-то, то надо переделывать ошибку, а не чесать дальше - это даже в школе обьясняют. В любом случае и ЧК, и Киса, и Диарсид тебе уже наглядно все обьяснили на пальцах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jastreb Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) .............. Изменено 21 июня, 2014 пользователем Jastreb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения