Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Конверсия TOMB KINGS

Рекомендуемые сообщения

Таки, уважаемый, вы Д'Артаньян.

в общем, бросатся испражнениями не стану, но уже четкое мнение о "старой" (не такой уж и старой как вам бы хотелось) гвардии сложилось.

Этих людей знают и все видели, что они могут. Тебя - нет. Таких любителей проектов было море. Довели ума - единицы.

Вот из необычного:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=118002

Вот только человек уже в хобби просто тучу времени. И может сделать за короткий срок с великолепным результатом.

Как то так:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=129343

кто то тут упомянул что люди исчезали на пол года ( И ? что через пол года после рождения идеи нужно обязательно вас "праведных критиков" порадовать результатом ?)

Если за идею сразу не взялись, то весьма вероятно, что результата не будет вообще. За месяц можно сварганить и покрасить пробный отряд. Ну за два в крайнем случае, если совсем ленивый.

В данной теме я вижу отсутствие всякой продуманности. Сказано было Рим. Без учета, чем играют Томбы, как и что. Тут даже не в том, как это играло бы на столе, а как бы можно было прикрутить целый ряд юнитов.

• Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у меня сложилось немного другое впечатление =)

Я мог бы тут показать логи из аськи, которые полностью опровергают твою фразу, но тоже не стану это делать, ибо негатив мне ни к чему, да и я в общем-то к тебе нормально оттношусь, скажу лишь, что ты крайне неправ, и без терпения результата не будет никакого, а свою нетерпеливость ты уже показал.

В общем, идеи тебе все уже подсказали, поглядим на результат.

Изменено пользователем Галахад

мнение о "старой" (не такой уж и старой как вам бы хотелось) гвардии сложилось

Недаром Старую Гвардию называли grognards, то есть "ворчуны" =)

Раз уж (не к ночи будет сказано=) ) меня помянули, то вот несколько выкладок:

Первая - сравнительное фото по заявкам радиослушателей:

"Предупреждение: вампиры, демоны, римские легионеры могут повредить вашу психику!"

L9ejR8KqvzE.jpg

тут у нас слева направо: демонетка "старая", имперский маг 5й редакции, пластиковый легионер-ветеран от Варлорда (с характерным изрубленным щитом), пластиковый же центурион из бокса обычных легионеров Варлорда, чудесный бронированный шкелли Цитадельки на 4-5ю редакции Нежити, Аватарская вампирка, билльмен из пластика Перри на Войну Роз, пластиковый варлордовский трубачоночек и Конрад Корштайн. Да, Варлорд пониже - но не это страшно. А страшно то, что там сверлить и резать, все это микроскопических размеров и под микроскопом (или лупой).

Выкладка вторая: проще тогда взять OtherWorld Miniatures и их чудесных шкелетов:

"великолепные скелеты"
skeletons6paint.jpg
, выдать им эти покоцанные щиты-скутумы, налепить шлемов с гребнями, как вот тут:

"Пехота Селевкидов"
Parad1.jpg

налепить птериги и панцири - и "размножить".

выкладка третья: скелетные лошади ГВ после вылепливания чудесных панцирей "от Селевка" будут и красивыми, и оригинальными:

"лошадки с гребнями"
Parad3.jpg

за глаза хватит шамфрона с гребнем, благо он плоский и легко выдавливается из "Пластики" - и нагрудничка, дабы не превращать нашу кавалерию в бронированную на 2+

выкладка четвертая: для Томб Гвард сделать такие шлемы-маски:

"якобы это преторианцы или Бессмертные"
220px-Crosby_Garret_Helmet_at_Sale.jpg

img010508-01.jpg

1308212075_061629.jpg

кстати, слоны были в армии Рима, вплоть до Цезаря и, если их сделать такими вот "катафрактными"-скелетными, то это будет по духу поближе к некросфинксам.

Катапульты легко делаются из онагров Варлорда.

в итоге мы получим армию Немертвой царицы династии Птолемеев Клеопатры (римская гвардия, местные лучники и копья, легкие колесницы и слоники Птолемеев). Клеопатру-то или похожую на нее царицу проще раздобыть у Рипера и тому подобных фирм, чем лепить с нуля.

Удачи и успехов!

Изменено пользователем Chaos Lord IronWolf

В Пт. у России шансов больше...

Там футбол, штоле, какой-то? :D

Но вообще, паренек своей цели добился: "Обо мне узнают! Обо мне заговорят"(с) Попугай Кеша

Jastreb

*В сторону*

Молодой человек, то, как вы пишите некоторые слова, заставляет моего внутреннего граммарнаци плакать кровавыми слезами.

По существу.

Прежде чем делать римлян, надо сделать ростер. У вас он есть, я надеюсь?

Если есть - "прыгайте" от него. Не берите лишние миниатюры, как раз наберите барахла, которое понадобится. Всерьез подумайте над конверсиями в первую очередь "сложных" вещей, со шкелетиками, чувствую, проблем не особенно возникнет. А придумать можно дофига всего, на самом-то деле - ожившие статуи (вместо ушабти), круг гаруспиков (заместо ларца душ), уже высказанные оживленные слоны, можно даже докатиться до костяных великанов из подвергшихся децимации легионеров (или костяных червей, которыми я брежу не первый год).

Возьмите ростер, представьте себе каждого персонажа, монстра и отряд хотя бы в общих чертах. Посмотрите на "закачки". А после этого напишите список, что вам нужно - сначала конкретных коробок и наборов, а затем более "специализированных" деталей, например, "157 мечей, которые можно переделать в гладии, 95 прямоугольных щитов, etc".

Что брать - мне кажется, из шкелетиков вам уже достаточно накидали хороших вариантов. Необычные варианты могут найтись как на первой же странице в гугле, так и их может вообще не существовать в природе.

А вот если у вас никакого ростера нет - то я не вижу смысла вообще задумываться об этой армии. Имея на руках только "будет 2500 очков, это будут томбы и это будут римляне" - далеко не уехать. Честно говоря, так вообще никуда не уехать.

Все просто же.

Надеюсь, у вас все получится, и не затянется надолго. У вас, кажется, нет финансового напряга, который тормозит меня - пользуйтесь моментом, и собирайте нужные компоненты.

создание армии это процесс творческий а не забег на 10 км.

Очень хорошо сказано - то, что творческий. В принципе, с марафонским бегом сравнимо, не растерять бы первоначальный импульс и запал, но факт, то, что нравится одним, невыполнимо (творчески) другими.

Мое мнение - работа над армией это работа над собой. Мы все вырастаем из своих мечтаний, но только в процессе труда и творческого поиска.

Изменено пользователем Chaos Lord IronWolf

по поводу ростера - да, очень хотел подобрать.... но тут (как сказал один хороший человек) все спортсмены. у меня есть примерный ростер, при етом не распределенные очки на маг. предметы но в нем пехота, а это никак не совместимо с победой судя по всему. и даже если бы его вовсе небыло, создание армии это процесс творческий а не забег на 10 км.

Я играл массой пехотой. Забавно но очень маломобильно. Хотя весьма и весьма живуче.

ну поспрашивав людей (просто ребята из клуба) я был уверен что при каждом касте восстанавливать пехоту это как минимум круто, пускай даже если она слабая.

Восстанавливать пехоту на практике не катит. Их дохнет больше чем поднимаем. Это хорошо для других.

Листал тут на досуге армибук Томбов(правда 6 редакции) и заметил очень интересную веСЧЬ.

Тилия одно время входила в империю Кхемри.

+

В армибуке Псов сказано, что когда варварские племена пришли в земли Тилии они были встречены хорошо организованными армиями и мощными крепостями, т.е. таки какая-то античность в нашем понимании была на территории Тилии.

Косвенно на это намекает и миниатюра Лоренцо Луппо, который вел свой род от основателей города Луччини, и любил старинные вещи, и сражался в древних доспехах(что в них можно увидеть эльфийского... ума не приложу). Да и "современные" миньки Тилийцев имеют легкий античный налет.

В общем зная все это, можно легко и не принужденно "натянуть Бэк на Глобус" и придумать какого-нить царя/тирана/консула, который во время подчинения Тилии Нехекхаре увлекся загробной жизнью со всеми вытекающими от сюда гробницами и в добровольно-принудительном порядке вместе с ним похороненной небольшой армией. Это даст возможность создать незначительную и ни как не влияющую на общий баланс сил в мире армию Томбов в античном(можно римском) стиле.

Зы Jastreb, Вам критичен именно Рим? Греки не потянут?

С уважением.

Как насчет пруфов в поддержку этого шикарного одна-бабка-сказала-поста? Прочитал сам - покажи другим, неси свет в массы (хоть бы каловые, коими считает нас д`Артаньян топикстартер ;)).

Доспех Лоренцо (ок, не нравятся эльфы, смотрим на Зигвальда), стилизованный под старину (50 лет вполне себе старина - почему бы и нет?), уже превращался по щучему веленью в древний, ещё на первой странице темы, ровно с той же формулировкой. Неужели бот? :?

По поводу натягивания претензий не имею, изделия всё стерпят.

Имею вопрос к топикстартеру: как успехи?

Изменено пользователем ЧК

[ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ]

Как насчет пруфов в поддержку этого шикарного одна-бабка-сказала-поста? Прочитал сам - покажи другим, неси свет в массы (хоть бы каловые, коими считает нас д`Артаньян топикстартер ;)).

Доспех Лоренцо (ок, не нравятся эльфы, смотрим на Зигвальда), стилизованный под старину (50 лет вполне себе старина - почему бы и нет?), уже превращался по щучему веленью в древний, ещё на первой странице темы, ровно с той же формулировкой. Неужели бот? :?

По поводу натягивания претензий не имею, изделия всё стерпят.

Имею вопрос к топикстартеру: как успехи?

Вот карта:

18872506.jpg

Про доспех, согласен:"Wears armour of the old-fashioned style", но в данном контексте разница не большая, доспех в старомодном стиле должен очень быть похож на то в чьем стиле он сделан, а про 50 лет - ага так вот когда на самом деле была античность Мира Боевого Молота в 2470 году вся тилия в туниках с калигами бегала!!!

еслу уж придираться так как Вы, то остается только красить и собирать исключительно по картинкам с амибуков и оф.артов.(сдается мне Вы первый будете против))),

Изменено пользователем Листригон

Дык вроде бы как и сошлись мысли на "греках". Селевкиды, они же потом и римская республика. так что вроде бы все соблюдено будет и легионеров в лице Tomb Guard можна будет воплотить.

по поводу бэка, тут видать у человека где то больной мозоль... и похоже не ймется ему.

А вообще профессиональным художникам плохо когда вместо того что бы им отдавали на заказ работы просто делают сами. Я лучше сделаю грязно, криво и неуклюже сам все модели чем буду выдавать чью-то работу за свое войско.

Селевкиды потом Римская республика? не понял, ну ладно

я к тому спросил, что в "греческие" закрытые шлемы можно не вставлять черепки, шлем закрыт и что там внутри не видать, черным-черно.

Собственно в этом наборе [email=http://www.wargamesfactory.com/webstore/legacy-of-the-greeks/heavy-armor-greek-hoplites]есть греческие гоплиты., там половина шлемов закрыта наглухо, а вторая почти на глухо, срезать придется только бороды торчащие с низу, но это в дцать раз легче чем вставлять черепки.

Да и в тушки этих гоплитов можно повтыкать скелетные конечности. Таким образом это выйдет дороже всего в два раза, учитывая что Вы покупаете наборы только ради щитов, думаю, это можно назвать экономией.

Вот чего я не пойму, так это как можно читать кодекс Томбов и представлять античность?)?)?

И да, сделайте Вы пару скелетов, интересно же посмотреть что получится. Да и "старые ковбои" успокоятся и по делу подскажут чего, опыта у них, вроде, много.

ЧК, про приход варваров в страну крепостей и армий найти пока не могу, но где-то было.

3. Ну каждому свое. Я не понимаю как можно видить хаоситов шотландцами, для меня это ТОЛЬКО северяне, а не пацыки в юбках. Так же не понимаю как можно видеть орков (старые редакции) улыбающимеся :) это же чистейшая брутальная сила.

Беда...

А шотландцы кто, южане?

Орки прошлых редакций были по-своему симпотичны. Их добрые морды придавали шарм всей армии. Не буду спорить, что лучше, каждому свое, но то что они были по-своему классными факт.

Мы все будем ждать следующего года, затаив дыхание, ибо Тим раша выиграла у португалов и такими темпами у нее все шансы выиграть ЧМ2014 :D

Изменено пользователем Locksly

2. я не покупаю наборы только ради щитов :) там сами тушки и шлемы чего стоят

Я говорил про набор бретонской пехоты, Вы про него упоминали именно в контексте "толькощитов".

3. Ну каждому свое. Я не понимаю как можно видить хаоситов шотландцами, для меня это ТОЛЬКО северяне, а не пацыки в юбках.

Северяне понятие растяжимое))), да и Север очень не однороден, там по ходу даже не все племена богам Хаоса поклоняются.

Для меня античность у королей грбниц на лицо ! Рабы которых пачками жервтовали ради победы богам, Почитание царей как богов или им равным, тяжолые колесницы , большие щиты почти во весь рост, помпезные доспехи (в которых и умереть не стыдно :) ), ктому же все сходства с египтом именно античного периода, а не средневековья или более позднего, как у других расс в вахе.

Тут такое дело... Египет с которого рисовали Царей Гробниц был лет этак за тыщу раньше античности греков с римлянами, там в "античности" Рима с Элладой ни рабов пачками не жертвовали, ни царей за богов не почитали(за исключением периода поздней империи)

наверное по этому Вас и не поняли на этом форуме.

Изменено пользователем Листригон

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Хотелось бы поинтересовать судьбой столь амбициозной армии.

Автор же выше писал:

Ты кто такой, давай до..

Точнее:

вам тролям по очереди напоминать что я запланировал эту армию сделать в следующем году ? или главная цель меня достать, а ответы читать не обязательно ? вроде взрослые люди, а хуже гопоты с семками... вы вместе с "жирным котом" будьте добры, не нравится тема - зачем заходить вообще ? я же не прошу критики (еще нечего критиковать) ? я же не просил чем то мне посодействовать ? мне нужны были лишь советы по воплощению идеи и я это уже который раз обьясняю. Будьте так людезны - изыдите оба, а когда я таки смогу показать какой то результат - я дам вам знать. ОК ?

http://www.youtube.com/watch?v=pWthLEid3qk...;feature=relmfu

Перевожу на нормальный язык - скорее всего проект находится в той же стадии как и многие до него :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...