Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Masters of Puppets-2012

Рекомендуемые сообщения

Цель пушки должна быть в пределах её рейнджа.

Не-не, почитал внимательно два раза: цель для падения ядра - да, а то, куда попало после отскока, может быть не в рэнже.

А то я уже ругаться начал :)

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не-не, почитал внимательно два раза: цель для падения ядра - да, а то, куда попало после отскока, может быть не в рэнже.

А то я уже ругаться начал :)

т.е. ты хочешь сказать, что в данном случае целью надо заявлять не грандмастера, который за зоной поражения, а точку на столе, типа мы и хотели стрелять именно в точку. По-моему это на грани фола.

т.е. ты хочешь сказать, что в данном случае целью надо заявлять не грандмастера, который за зоной поражения, а точку на столе, типа мы и хотели стрелять именно в точку. По-моему это на грани фола.

Бернхард имел ввиду, что выстрел в одинокого паренька в рейнже, с прицелом на отскок в Гранд Мастера вне рейнджа. Без паренька некомильфо стрелять в ГМ, а вот с пареньком - самое то.

т.е. ты хочешь сказать, что в данном случае целью надо заявлять не грандмастера, который за зоной поражения, а точку на столе, типа мы и хотели стрелять именно в точку.

Если ты будешь заявлять целью грандмастера, то ты никогда в него не попадёшь, т.к. ядро будет его перепрыгивать и улетать фиг знает куда.

Целью ты заявляешь точку на столе с таким прицелом, чтобы на отскоке ядро попадало в грандмастера.

Бернхард имел ввиду, что выстрел в одинокого паренька в рейнже, с прицелом на отскок в Гранд Мастера вне рейнджа.

Нет, я имел в виду не это.

Для пушки цель не должна быть моделью, а должна быть точка на столе, на которой никакой модели быть не может.

Если ты хочешь попасть в грандмастера с наибольшей вероятностью, то заявишь точку за 10 дюймов до конца его подставки. В данном случае это не должно получиться из-за дальности, и ты будешь просто стрелять на максимальную дальность, надеясь, что ядро до него долетит на отскоке.

Изменено пользователем Бернхард

Звучит логично. На турнире так допустимо? Или это канделябр?

Эээ, вообще-то, такой метод стрельбы описан в рулбуке.

Эээ, вообще-то, такой метод стрельбы описан в рулбуке.

Вообще это не красивая игра... Также как и когда стреляешь якобы в отряд... а сам явно целишься за цель позади него...

Но не уверен, что на ЕТЦ такие понятия существуют...

Вообще это не красивая игра... Также как и когда стреляешь якобы в отряд... а сам явно целишься за цель позади него...

Вы о чём вообще?

Если я указываю модель как цель, то я никогда не смогу попасть в неё, т.к. потом ещё делаю бросок на долёт.

вы о разном говорите

Ситуация номер 1.

Я хочу стрелять в дракона. я говорю - точка за 10 дюймов до далнего края подставки. Очевидно, что эта точка лежит вне подставки дракона, и скорее всего не лежит на какой то другой вражеской модели

Это нормально же?)

Ситуация 2.

на холме стоит отряд лучников - за холмом - маг, пушка мага не видит - но стреляет так чтобы на отскоке от лучников задеть и мага.

Насколько я помню правила ЕТС - они вели правило овергесса - и в данно мслучае нельзя заказывать меньше чем 8 или 10 дюймов от задней модели лучника.

ОЧевидно - что если мы загадывает не 10 а 2 дюйма от задней видимой модели - то шанс долететь до мага возрастает) Вот за такое бьют по рукам) Но никто тебе не запрещает проводить линию так чтобы задевать невидимую модель

Берни - капитан очевидность) Правда, попасть все равно можно, но не в пешую модель

Изменено пользователем fenor

т.е стрелять камнемётом индеректом это нормально

а пушкой, через одиночного героя, которого якобы не видно за лучниками нет? :?

но не в цель за пределами рейнжа?)

а в чём проблема, если механика стрельбы позволяет?

долетит хорошо, не долетит, ну и хрен с ним

т.е стрелять камнемётом индеректом это нормально

а пушкой, через одиночного героя, которого якобы не видно за лучниками нет? :?

Ну индирект - это на кого шеф пошлет... так сказать на удачу... да и если глазами камнеметчика... за онагром там каким или как... давай шарахнем вон за тот холм... ок! А куда в кого пападет... фиг знает...

И тут глазами пушкаря... давай шарахнем вон за холм, ровно через вон тот пенек... потому что если так полетит и долетит заденет кого нам нужно... хоть Мы его и не видим... Несправедливость какая-то... не?

Ну индирект - это на кого шеф пошлет... так сказать на удачу... да и если глазами камнеметчика... за онагром там каким или как... давай шарахнем вон за тот холм... ок! А куда в кого пападет... фиг знает...

И тут глазами пушкаря... давай шарахнем вон за холм, ровно через вон тот пенек... потому что если так полетит и долетит заденет кого нам нужно... хоть Мы его и не видим... Несправедливость какая-то... не?

может тогда ещё найдётся описание рерола скатера при стрельбе за холм? а чё, за ним же не видно попали или нет

это всё художественное описание, которому нет места в вархаммере :)

камнемёт индеректом вполне себе хорошо попадает, особенно у гномов

зы по етс холм импас для не стоящего на холме, т.е пушка через холм не может стрелять, а в одиночного героя за лучниками почему нет?

может тогда ещё найдётся описание рерола скатера при стрельбе за холм? а чё, за ним же не видно попали или нет

это всё художественное описание, которому нет места в вархаммере :)

камнемёт индеректом вполне себе хорошо попадает, особенно у гномов

зы по етс холм импас для не стоящего на холме, т.е пушка через холм не может стрелять, а в одиночного героя за лучниками почему нет?

Да нет может конечно. И к етц это конечно отношение не имеет, но это как бы не фейрплей, ибо это например 20-ть гоблинов, а за ними шаман. Его де юре не видно, но пушка может убить...

На етц таких понятий нет...

Вы были на Етс? :D

И что? Я же не спрашиваю... были ли Вы Англии на игре МЮ?

Изменено пользователем Циник

Вы с такой уверенностью пишите, о том как там играют.

Хотя там не бывали.

P.S.

Писать серым обязательно?

К сожалению пока не был. Потому то попасть на нормальные матчи, даже если ты состоишь в Moscow Reds очень сложно.

Но еще вся жизнь впереди, обязательно съезжу.

Итак, пора заканчивать очередной репорт sm44.gif - впереди у нас аккурат оставалась всего 1 игра.

В оппонентах имелись вампиры, огры и лизарды, которые отправились на гномов, хаев и демонов соответственно. В ростере вампиров имелось следующее:

- вампир-папа 1 лвл, заточенный на хтх

- максимум грейв гардов с баннером бэрроуз (+1 на ту хит) и ГВ

- 2 по 40 зомбей

- максимум гулей

- 2 мышей

- 2 спирит гейстов или как-то так

- некромант 4 левела

- некромант 1 левела

- врайт

- терроргейст

Бросок на сторону мы проиграли, и оппонент быстро забрал себе ту, что с холмом =|

Гномы встали в центре в ожидании, что оппонент увидит инициативу и пойдет с нами драться, имея неплохой ударный потенциал в хтх. Грейвы прячутся за холм <_< , но мы верим в то, что это они попытались пересидеть первую фазу стрельбы от камнеметов...

img2581y.jpg

Рассказ, друзья мои, не будет долгим - он никуда не пошел :)

Я в свою очередь не стал уходить в авантюрные размены с майнерами, и они вышли со своей стороны стола.

img2582r.jpg

Оппонент играл в жестко консервативный командный вархаммер с минимумом риска (например, каст на 2 кубах максимум) и держал очки, что, в принципе, довольно плюсовая стратегия для хороших, но не топовых игроков за вампиров при сложившейся системе паррингов, где мы имели большой перевес.

В ответ я перепахал ему артиллерией весь деплой и убил, что смог для максимизации общекомандных очков, дальше рисковать смысла не имело. На конец игры его деплой выглядел так:

img2583ga.jpg

Победа гномов 12-8

Иду смотреть на демонов - там вижу забившихся в угол лизардов, в которых Миша не смог дочарджить на последний ход отчасти из-за того, что кинул не 5, а 4, отчасти из-за подставившихся мелких магов. В итоге победа 11-9.

Главные же действия происходят на финальном столе, где хаи сражались против огров на 2 тиранах и испытали полный alptraum, сами себя и закопав. Началось все с того, что архимаг не накидал солнце, а закончилось каскадами обоих хаевских магов, которые не только взорвали кучу львов, но еще и на мисфаере умудрились умереть один за другим, подарив ограм победу 15-5. Сложно как-то комментировать такие игры - они просто есть, и о них нужно забывать как о нелепых недоразумениях.

Подводя итог турниру, скажу, что я доволен как изменениями в своем ростере (с учетом ЕТЦ - 11 игр, 9 побед и 2 ничьи, которые сам подарил), так и тем опытом, который мы получили как команда в Германии с точки зрения стратегии командной игры и игр на международном уровне. Результатом я остался не доволен, что было несколько раз донесено до всех участников команды =), понятно, что не получи мы такую подножку с ростером демонов, которому после бана бейлсворда на всей дистанции светила плюс-минус 10, не имей в последних 2 решающих играх 3 худших мискаста, блаблабла - всё было бы иначе и закончилось в топ-3, но я никогда не видел смысла в поиске оправданий.

Главное - мне после основного командника Германии и извлеченных уроков стало очевидно... нас ждет веселый 2013 год :)

РЕПОРТ ЗАКОНЧЕН - ВСЕМ СПАСИБО!

Изменено пользователем White Boy

От себя добавлю штрих (репорт то писать лень! =) ) - в европах на командном играют на удержание очков - то есть - "забиваются в угол", "фляют вдоль стола", дивертят в т.ч. героями (совсем не копеечными) и т.п.

Основной вывод по турниру - нужен "десстар" или "скальпель" для вонзалова, который может напырить коробку противника с гарантией.

Противники показывали офигенный микроменеджмент турнирными очками и отрядами - я крайне доволен приобретенному опыту.

Как результат - ростер перепилен совершенно (под корень) тесты будут и с т.з. "удержания" очков и с т.з. "набивания" - зависит от установки капитана команды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...