Бернхард Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 что такое вайп-аут? Вырезали. Убили всех с чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Вырезали. Убили всех с чарджа. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Вырезали. Убили всех с чарджа. Понаберутся у буржуинов всякого ) Еще "каскад" притащили в наш слэнг. апд. Если брету поперло - то это ваще беда. В прошлом году я подобные 5++ убивал только двеллерами. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Mr Carloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barristan Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Понаберутся у буржуинов всякого ) Еще "каскад" притащили в наш слэнг. Это у 40кашников, а не просто у буржуев. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Если брету поперло - то это ваще беда. В прошлом году я подобные 5++ убивал только двеллерами. Да пофиг. Надо было играть наверняка, чардж хаммерерами во фланг рилмам, которые завязли в лонгбирдах -> автобрейк -> свифт-реформ -> превозмогаем комбочардж граалей и генеральского клина -> чардж лонгбирдами граальцам во фланг и всех собираем пылесосиком :) Про поперло - тоже пофиг, круче твоего танка с лизардом на ворм-апе я все равно ничего еще не видел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ...круче твоего танка с лизардом на ворм-апе я все равно ничего еще не видел :) Зато я видел :image101: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 брет забавно сыграл. а чего не спал то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Мучался думами о судьбе российского ФБ =) выезд в аэропорт был в 3 часа ночи, поэтому пока собрал вещи, транспорт, документы, оставалось чуть больше часа, которые было решено провести на форуме :smartass: Вчера получил письмо от немецких оргов: их гложет чувство вины за демонов и бейлсворд :) - заодно приглашение на их следующий турнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 и когда он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Погодите, не спешите - сперва следующая игра, потом разговоры за судьбу русского ФБ в будущем году на немецком турнире ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Погодите, не спешите - сперва следующая игра, потом разговоры за судьбу русского ФБ в будущем году на немецком турнире ) Дружище, у темы вот 1000 просмотров за 3 дня, я сам только за - пишу, стараюсь - каждый репорт у меня занимает немало времени, а вот другими вопросами, кроме Комедианта и ряда нескольких читателей, никто не озабочен ))) поэтому имха так ставить вопрос не совсем корректно ;) Коля - увы, нескоро - весной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Женя только ты заранее пиши когда турнир, а то глядишь и желающих будет больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Женя только ты заранее пиши когда турнир, а то глядишь и желающих будет больше... Само собой. Я после ЕТЦ вернулся, узнал про немецкий и сразу раскидал ссылки на него, времени у всех было одинаково. Dear Evgeny, thanks a lot for participating in our tournament. I am really happy that you enjoyed the event. Next open tournament will be in May and I am looking forward to meeting you and your gang again! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Как это у лошадей на чардже 4 сила? Точнее с чего? Изменено 15 сентября, 2012 пользователем the eternal beginner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Как это у лошадей на чардже 4 сила? Точнее с чего? Со шмотки в армибуке Бретоннии за 25 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuzz Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Шмотка называется "грива чистокровного жеребца"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the eternal beginner Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А, точно, не заметил, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Итак, одержав 2 победы, мы поднимаемся в верхнюю часть турнирной таблицы и попадаем на команду с составом в лице вампиров, дарков и империи. Весьма примечательны были дарки - кхаинитский ростер на 80 вичках В) Поскольку хаям их очень не хотелось, в атаку пошел DM_Crew, забравший на себя вампиров. Дарки в свою очередь забрали демонов Миши, а мне досталась Империя в ростере которой нашлись юниты, с которыми мне ранее сталкиваться не приходилось. 8 стабборных найтов 14 иннеров 1 герой на пегасе 1 БСБ на пегасе 1 гранд мастер (с сурпризом) 1 архлектор 2 пушки 5 стабборных найтов 2 мага хэвена 2 лвл 1 маг биста 1 лвл 2 пачки лучников (одна с детачем) Встали красиво - мы в центре, они напротив - стало ясно, что будет жарко. Первый ход наш Майнеры готовятся выходить. Пушка убивает имперскую. Первый камнемет мажет во вторую пушку, но скатеррится в лучников с магами, убивает несколько, те валят панику и бегут, но остаются на столе. Второй попадает, но кидает ставшую уже злополучной "единичку" на пробой. Наковальня на 2+ пришпорила иннеров с героями Лучники с магом восстановились. Империя бодренько вперед всем, только БСБ на пегасе остается за холмом. В фазу магии сигнатура биста - иррезист - всем магам по вунде за счет заведения. Пушка вешает 2 вунды пушке гномов. Жить можно. Второй ход Выходят майнеры и встают за пушку, держа в ЛОСе и фланг имперского БСБ. Пушка добивает имперскую, первый камнемет ложится в клин, второй мажет. Решаю сыграть в лотерею - под наковальней 5 майнеров приходят во фланг БСБ (возможно, нужно было убирать остатки лучников с магом, но я не помню, что там было по дистанции, так как нам нужно было, прежде всего, иметь возможность добить пушку, если артиллерия подведет). Тандереры сносят пару иннеров. Капитан оказывается без двуруча, зато все свое попал и пробил (сколько раз я это уже видел у майнеров в хтх с одиночками - ерунда какая-то). Я же не сделал кэпу ровным счетом ничего, провалил 8 ЛД и бесславно сливаются майнеры... Имперец долго-долго думает и в итоге заявляет чардж иннерами в коробку хаммереров с лордом и БСБ, но не достает. Все остальное начинает нам заходить во фланг. Подтягивается и правый фланг. В фазу магии диспелю сандерболт в пушку. На конец трети партии гномы довольно неплохо контролируют ее ход, лишив оппонента главного - пушек и практически не имея угроз в фазу магии от 2 лвл имперских магов. Из очевидного - нависшие над тандерерами и артиллерией с левого фланга герой на пегасе и отряд стабборных найтов. Третий ход. После 40+ часов без сна меня начинает дико рубить, концентрация практически на нуле "Вы хочете песен? Их есть у меня" (с) :) Гномам не очень правильно делать "перекресток", то есть когда отряд, стоящий слева, идет вправо, а второй отряд справа движется влево соответственно, но нам нужна вся ударная мощь элиты пехотного ФБ - хаммереры с лордом и БСБ маршируют к иннерам. Лонгбирды делают свифт реформ и поворачиваются к левому флангу, двигаясь на 3" вперед (да, мы подставили фланг 5 стабборным найтам, но они отлетят от нас как шарики для пинг-понга, если что). Майнеры выходят со своей стороны стола и вместе со слеером становятся так, чтобы контрить возможность атаки пегасом в артиллерию. Тандереры сносят 2 стабборных найтов. Пушка и 2 камнемета не убивают (2 "единички" на пробить :( ) имперского пегаса - мдэ, это как-то того... <_< Хаммереры под наковальней входят в иннеров. Гранд мастер кричит челлендж, мы подозреваем, что там рунфанг и отправляем туда чемпиона проверить - опасения подтверждаются. Зато со всех остальных атак стоящие ордой хаммереры убивают ВСЕХ иннеров за 1 фазу - грандмастер и архлектор валят ЛД и бегут. Да как бегут - аж на 5 дюймов! В такие моменты, конечно, нужно не торопиться и спокойно выбрать подходящие кубы, чего я не делаю . Бросок! "Пятерка"! :oops: Ну как так-то... :( Оппонент решает сделать комбочардж 6 найтами и пегасом (неожиданно) во фронт и фланг тандерерам. Восстанавливает грандмастера и архлектора. Заходит под чардж в правый фланг артиллерии пятью стабборными найтами. БСБ выходит из-за холма подстраховывать лордов. Магия традиционно особо ничего не дает. А вот хтх для империи как обычно примерно - много убивают тандереров, те брейкаются, пегас не удерживается и уходит за край, найты приезжают в подставленного слеера. Четвертый ход Чардж лонгбирдами во фланг стабборным найтам. Чардж хаммерерами в лордов - холд. Инженер выходит страховать камнемет, который сейчас получит чардж. Пушка и камнеметы ТРИЖДЫ (!!!) попадают в БСБ - две "единицы" и 2 вунды!!! :image122: Наковальня стопит стабборных найтов - мало ли не достанут до наковальни. Гранд мастер снова кидает челлендж - отказываюсь, деремся - у империи брейк тест по 5 ЛД - ну вы поняли, да? <_< Стоим. Дальше вешаю 8 вундов стабборным найтам - 6 сейвов прокинул... И устоял само собой по стабборну... Чардж БСБ в хаммереров. Чардж найтов в камнемет - дошли. Из-за края стола выходит пегас. Магия традиционно блочится кубами и скроллом - становится тяжелее, у оппонента много кубов, а -1 ту хит и к ЛД пропускать не хочется. Традиционный челлендж - лорд снова уходит назад. Теряю много хаммереров, но добиваю БСБ и оставляю лектора в 1 ране. Лонгбирды, наконец, перемалывают стабборных найтов, но те убивают слеера. Камнемет ловит 2 раны. Пятый ход Чардж лонгбирдами в пегаса - почти инсейн - провал - забег за край. Чардж инженером в найтов, дерущихся с камнеметом - отвлекаем на себя 2. Стрельбы нет. Теряю еще хаммереров от рунфанга, понимаю, что придется рисковать. Найты ничего не делают мастер-инженеру и камнемету, проходят родной ЛД. На магию уходят все кубы и последний скролл. Челлендж грандмастера - отказ - остается 1 хаммерер. Вяло дерутся крю и МИ против найтов, те выигрывают по дудке - МИ валит 9 ЛД и убегает за край :? Шестой ход Поворот и чардж под энвилом во фланг стабборных найтов - 3 трупа, остался один - камнемет спасен. Принимаем челлендж БСБ - рунфанг ничего не попал - в ответ 2 вунды вешаем имперцу. Имперцы проходят 7 ЛД... На иррезисте сигнатуры хэвена оппонент кидает еще один подарок всем магам, и они отъезжают. С 9 атак на 3+ попадаю три (!) в оставшегося найта - он кидает три 4+ сейва и не отдает мне очки. Лектор убивает последнего хаммерера :( Но я лорда и БСБ и убиваю в ответ лектора, а вот гранд мастер кидает 2 сейва и, конечно же, проходит ЛД... Считаемся: у него в потерях лектор, БСБ, иннеры, пегас, 2 пушки, все маги, большие стабборные найты. У меня - тандереры, одни майнеры, хаммереры. Гномы выигрывают 16-4 DM Crew громит (второй раз за день) вампиров 20-0 Миша играет вничью с дарками 10-10 Golden Glory выигрывают 46-14, и, имея 3 победы из 3, выходят на второе место турнира. Впереди - только команда, состоящая из 3 ЕТЦ-сборников Германии. В окончательно разобранном состоянии добираемся до гостиницы, ужин и спасительные 9 часов сна. Кто первым заметит ошибку, стоившую мне 20-0, получит от меня плюс :) Изменено 15 сентября, 2012 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 А что, гномы преследуют бегущих из хтх с какими-то пенальти? (потому, что иначе, кинув на преследование столько же, сколько и оппонент на убегание, ты должен был убить грандмастера и кто-там-еще-с-ним-был) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Да, это спец. правило гномов - на дистанцию преследования и фли мы всегда имеем модификатор "-1" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Мой ответ (формально я его первым заметил еще неделю назад :image078: ) будет засчитан плюсом? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Мой ответ (формально я его первым заметил еще неделю назад :image078: ) будет засчитан плюсом? ;) Если его правота подтвердится, то само собой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 15 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 у империи, похоже, вообще нет шансов против гномов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 у империи, похоже, вообще нет шансов против гномов? =) против гномов мало у кого шансы есть (в смысле победить) а вообще следующая игра у меня будет как раз с парнем, который считается в Германии - имперцем №2. можно сделать из нее просто хрестоматийно-показательную схему. но я в больших сомнениях - для гномов такой анализ ничего хорошего не даст =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 16 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 Ну что ж, пока правильного ответа на вопрос о третьей игре нет, продолжу повествование о наших приключениях на немецком команднике. Эта часть рассказа, на мой взгляд, будет особенно полезна игрокам за Империю и Гномов с точки зрения анализа их действий в рамках командника. Проснувшись и шикарно позавтракав с утра, мы дождались машину и помчались в Хальтерн, который был от нашей гостиницы километрах в 20 с небольшим. Приезжаем и видим свои парринги - POZAS_BERLIN, команда, которая годом раньше заняла второе место на этом турнире и имела довольно примечательный состав: - №2 среди немецких игроков за Империю (в ЕТЦ выбор идет между ним и Торе) - №4 в общенемецком рейтинге, играющий за вудов - ЕТЦшник за Бретоннию Отдельная ставка делалась ими на крайне низкий коэффициент команды (сумма рейтингов выбранных армий), который практически гарантированно давал им возможность выбирать все столы под каждый парринг, что было весьма и весьма серьезным преимуществом, к тому же - для столь опытных игроков. Парринги для нас сложились следующим образом: - демоны - бретонния - хаи - вуды - гномы - империя Итак, мой оппонент по рестриктам C.O.M.B.A.T имел в ростере следующее: - 5 демигрифов - 3 демигрифа - 13 иннеров с +1 к ЛД - 1 маг 4 левела лайта - 1 маг 1 лвл лайта (пеший) - 1 БСБ - 1 гранд мастер - 5 найтов - 1 танк - 1 пушку - 1 хеллбластер - 1 большую коробку копейщиков Характерно, что для игры против гномов имперец выбрал именно стол с 2 холмами, расположенными почти на одной линии, потому что именно такой ландшафт создает для гномов наибольшие проблемы, заставляя уходить в угловую расстановку. При одном холме или при 2 холмах по диагонали гномы встают в центре, получая возможность обстрела любой точки стола. В имеющейся же ситуации империя имеет преимущество за счет передеплоивания гномов и возможности поставить пушку и танк в ЛОСе всего 1 орудия, начав неспешную охоту, целью которой является победа со счетом 11-9 или 12-8. На деплое идет самое примечательное в этой игре с точки зрения опытного игрока - игра уровней мышления. Имперец все делает образцово грамотно, обратите внимание: Все варианты полностью перекрыты, орудия защищены демигрифами между которыми 1" (по C.O.M.B.A.T при движении колонной в первом ряду должно быть не менее 2 моделей), то есть варианты чарджа майнерами были отменялись. Пехота стоит в длинную линию в 1" от края стола, блокируя выход майнеров с тыла. После того как стало ясно, что основные отряда оппонента уходят в другой угол, гномы, на мой взгляд, применили довольно оригинальную и неожиданную для имперца идею - деплой артиллерии впереди своих отрядов :) При этом пушку империи все равно видит только один камнемет, так как нашим "мстителям" важно оставаться под 5+ вардой. Первый ход за гномами Майнеры ушли. Убиваем пушку первым же выстрелом, чем серьезно облегчаем себе жизнь. Панику все проходит. Пушкой стреляем через генерала, лукаут, убиваем одного рыцаря. Камнемет попадает в танк, пробивает и сносит 2 раны. Видим вариант как все-таки можно попробовать атаковать ХБ и разменяться на майнеров. Оппонент тут же перекрывает этот вариант отбежавшим от убитой пушки инженером. Герои смещаются в иннерах, уходя из ЛОСа пушки. Танк пытается расстрелять камнемет, но кидает мисфаер и вешает себе 1 рану. Шанс! Второй ход Майнеры выходят разом и логично встают в нашем деплое. Оба камнемета ложатся в танк и оставляют того в 1 ране. После этого имперец пытается уйти за холм даже под автомисфаером и у него даже получается сдвинуться на 1 стимпойнт, уйдя из ЛОСа одного камнемета. В свой третий ход я мажу обоими камнеметами в танк и бью туда наковальней - мисфаер - выключились на 2 хода. Под автомисфаером танку не удается продвинуться дальше и под 2 камнеметами под рероллами и мастер-инженером я его все-таки добиваю. После этого рисковать наковальней ради ХБ я особо смысла не видел, но камнеметами отстрелялся в грандмастера, который завалил-таки лукаут один раз, но имел на этот случай чармд шилд. На конец игры деплой империи мало изменился и имел следующий вид: Победа гномов 12-8, но игры немца это никак не умаляет - отличная командная стратегия без "шашек наголо" и прочей ерунды в духе "рискнул", которая столько раз уже на моей памяти заканчивалась 0-20. На среднем столе идет ожесточенная битва хаев против миллиона стрельбы, хейлы, кидающей 15 на хиты, и трименов. Сережа все делает классно, но на последний ход с 3 кубов кидает ланиту в архимага вудов на иррезисте, не убивает того с 7 хитов и сам уходит в варп :( Тем не менее, победа хаев 11-9. А вот немецкий ЕТЦ-брет использует порезанных демонов по максимуму, уточнив убран ли бейлсворд с анклина, и выигрывает во много, чем приносит пусть с небольшим отрывом, но победу своей команде, это при 2-то наших выйгрышах в 3 играх. Понятно, что в какой-то момент покалеченность ростера демонов нам должна была аукнуться... И, тем не менее, досадно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти