Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Masters of Puppets-2012

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Давно замечено - каждый год после ЕТЦ в графике турниров возникает определенный разрыв, зато потом турниры начинают заявляться один за другим. Мы решили не дожидаться Ростова и вывести свой состав в Германию на местный командник под аббревиатурой MOPs, который имеет очень давнюю историю и является одним из основных ФБ-событий Германии. Поскольку Сережа Romaha ехать не мог, а Вася традиционно куда-то улетел с родителями вариантов о том, кто именно поедет не было - нас было как раз 3 человека.

Осведомившись у ряда игроков, не хотят ли они присоединиться (особенно жаль было слышать отказ Питера - уж 3 человек-то можно вывезти) мы поняли, что едем одни. Слава Эйр Берлин - билеты до Дюссельдорфа за 7000 в оба конца на международный турнир передают тотальный привет трейдюнианам и прочим анлимамъ. Более того, билеты легли так, что мы могли прилететь около 8 утра и спокойно добраться на турнир, а на следующий день - никуда не торопясь, поехать в аэропорт и вернуться в МСК уже в ночь с воскресенья на понедельник.

Сам турнир (как и большинство немецких) проводится по местным правилам C.O.M.B.A.T, которые имеют много сходств с ЕТЦ, но и ряд различий - например, 2500 очков, максимум 4 куба на каст любой школа, бан короны, подрезанная стрельба, много рестриктов по каждой армии и так далее. А главное - закрытые ростеры.

Обсудив свои ростеры на внутрикомандном, мы все же были вынуждены ехать составом гномы - хаи - демоны, а не тем, которым хотели изначально. Отправили ростеры оргам, получили их согласование <_< , и поздней ночью с пятницы на субботу выдвинулись в аэропорт. Учитывая то, что вечером того же дня было официально объявлено о моем тим селекторстве, было очень жаль, что командник был именно в сентябре, а не в октябре, когда, думаю, мы бы смогли вывезти больше людей.

img2527re.jpg

Перелет был занят коротким сном и, конечно же, в аэропорту нас встречала классика немецкого автопрома, которая со скоростью около 200 км в час довольно быстро довезла нас до пункта назначения - города Хальтерн с населением около 30 000 человек и, по словам немцев, высокой стоимостью жилья и соответствующим населением.

img2529pj.jpg

С утра было довольно облачно, но все равно +20 после московских +10 не могли не радовать, невысокие частные домики, чистый воздух. Сам турнир проводился в здании местного спортивного манежа, который хоть и повидал уже немало на своем веку, но все равно был по-немецки в аккуратном и опрятном состоянии.

img2530ejk.jpg

Прикольно было и то, что из 100 участников никто особенно не торопился и за полчаса до открытия дверей, кроме нас, никого не было, зато ровно через час все были в сборе и начали свои игры.

img2531pp.jpg

Парринги выкидывают нас на Team Toughness под руководством имперского сборника ЕТЦ, с которым я играл в этом году в Польше. Вообще сразу попадать на кого-то из топ-5 не входило в наши планы, но что делать - разведка боем. В ходе паррингов хаи попали на лизардов (йес, Мишань :) ), демоны на империю, а мне предстояло играть с оркогоблой.

Впереди первая игра, вы знаете, что делать =)

Изменено пользователем White Boy

Надо сказать, что правила C.O.M.B.A.T имеют еще одно важное отличие от ЕТЦ - отряд дает очки противнику только в том случае, если уничтожен полностью или бежит на конец игры (никаких 25% и так далее).

Тут мне вспомнилась последняя игра турнира, которую мы с Мишей смотрели со стороны: хаи против хаос гномов, настоящий эпик на все поле. В центре отряд фениксов погибает, но не сдается будучи зажатым в тиски между отрядов ХГ, Кдаем и лордом на быке. Остается один феникс, получает "5" на сандерстомп, все пробивается... И пять 4+ вардов, он героически остается на поле, сейвя очки =)

Соответственно, мне предстояло играть против закрытого ростера оркогоблы из Team Toughness под руководством, очевидно, кореша Сани yoshi в смысле жизнерадостности и симпатии к креативным футболкам и шапкам в любое время года =)

img2534zz.jpg

В ростере ОиГ имели следующее:

43 саваджа с генералом, шаманом 4 лвл, 3 простыми героями и БСБ

1 герой гоблинов на волке

10 троллей

2 дайвера

2 по 20+ гобблы

1 колесница

2 манглера

1 памп вагон

В силу специфики подсчета очков и 4 кубов на каст max гномы против ОиГ выбирают довольно простую стратегию - закрыться в углу, поскольку ни с 30 вундами троллей под регеном (а главное - против их спец. атак), ни против 100500 атак саважей драться мне особо не улыбалось. План был прост - уничтожаем все остальное, кроме генеральской коробки и гоблинов, тогда как орки нам сделать почти ничего в таком деплое не могут.

Нужно сказать несколько слов про изменения в ростере гномов: был взят всего 1 слеер, зато также дополнительная пачка майнеров без музыки, +1 скролл (итого 3 :) ) и мастер-инженер, а также +2 тандерера. Последнее было самым неохотным вложением, но чем-то коры нужно было забивать, зато МИ - блин, это реально стало оружием победы :)

img2535d.jpg

Встали как хотели, а вот оппонент ошибся - поставил перед саваджами гоблинов, зато пампвагон он грамотно и равноудаленно разместил от дайверов.

Выигрываем первый ход. Майнеры идут по подземным тоннелям к дайверам. Все остальное держит ряд. Из всего ростера ОиГ наибольшую опасность для гномов представляли тролли в количестве аж 10 морд, поэтому туда отправляется вся артиллерийская стрельба под предводительством камнемета с огненными атаками - в итоге отъезжает 2 тролля. Неплохо. Наковальня на 2+ стопит саважей.

Оппонент ожидаемо бежит вперед всем, как может. Правда гобла справа валит анимосити и никуда не идет. А вот фаза магии приносит нам неожиданность - на иррезисте с 4 кубов проходит нога :( Правда оппонент, на мой взгляд кладет ее довольно странно - на пушку и камнемет (скаттер и хит со второго раза на 4+). Но все терпимо (слава 5+ варде) - минус 1 рана у пушки. Дайверы уносят 2 тандереров и 1 рану слееру.

img2536f.jpg

Второй ход. Внезапно ни одна из 2 пачек майнеров не выходит на 4+. Ладно... Чуть вперед идет слеер, камнеметы по бразильской системе разряжаются в троллей и сносят еще одного здоровяка. Тандереры сносят 2 вунды манглеру (все время забываю, что их там 3), пушка промахивается и не добивает. Манглеры уже недалече, могло быть бы и лучше... На 2+ тормозим саважей, убивая по 2-3 в ход.

img2537yz.jpg

Анимосити валят гоблины, стоящие перед саважами и теперь последним совсем некуда идти. Тролли и герой гоблинов заходят на вираж. Оппонент делает ошибку и ставит маглеров под линию от пушки. В фазу магии блокируем руку и ногу ))) Один дайвер добивает-таки слеера, отсыпав туда 5 вундов, а вот второй взрывается на мисфаере.

img2538ig.jpg

Третий ход. Выходят обе пачки майнеров и встают на равном удалении от дайвера, чтобы пампвэгону пришлось выбирать и кидать 12+ на чардж, а нам что-то типа 6-7". Вновь проходит (мастер-инженер чудо как выручает) стрельба с камнеметов в троллей - минус 2, и теперь-то мы устроим им козьи рожки ;) Пушка стреляет по линии в двух манглеров (добивает одного и взрывает стенку, за которой прячется второй).

img2539b.jpg

Тандереры вновь подводят и без хард кавера на 4+ из 10 выстрелов попадают в манглера всего 1 раз, и тот не пробивают. Вот это некстати... Помню о главном и дисциплинированно (для гномов - первое дело) продолжаю бить на 2+ в саважей, тормозя тех.

Неплохой ход для оппонента. Не моргнув глазом пампвагон доезжает до одних из майнеров, кинув 12+. Гоблин хиро забегает во фланг нашей артиллерии. А вот манглер дюйма не добегает до хаммереров. На фланге нависает колесница. Гоблины в центре грамотно страхуют троллей, которые выходят на дистанцию атаки. Пампвагон переезжает майнеров и уходит за край стола. Магию блокируем (с тремя-то скроллами за спиной...), дайвер попадает во вторых майнеров, но убивает всего одного.

img2540a.jpg

Четвертый ход. К середине игры с ОиГ всегда начинаются некие качели - то в одну сторону, то в другую :) Чардж майнерами в оставшийся дайвер - успешно.

Нам очень мешает манглер, стоящий перед хаммерерами, потому что ловить 3д6 хитов без армор сейва мне совсем не улыбается, а оппонент хоть и далает небольшие ошибки (все же уровень и опыт за гномов), но сейвится грамотно и после переезда манглера и чарджа под наковальней в троллей, нас (как я догадывался) еще ждут фанатики от гоблинов... Невеселая перспектива.

Все остальное решает стоять на месте. Пушка разносит на куски отважного гоблина. После того как огненный камнемет мажет по троллям, второй стреляет и уничтожает колесницу. А вот 10 тандереров (по ближней-то дистанции) умудряются нанести всего-то 2 раны манглеру - вот это печаль :(, сами себя похоронили... Майнеры перемалывают дайвер.

Тролли чардж в тандереров - неплохой СэШ напоследок. Пампвагон не доезжает до оставшихся майнеров. Ключевой момент - манглер пробегает через коробку молотков и взрывается на пушке без 1 раны и камнемете. Говорю, что по ЕТЦ это стрелковые атаки, а как у вас? Естественно, оппонент начинает уверять меня, что это чистое хтх. Зовем судью - тот подтверждает мою правоту. Зовем второго - мнения разделелись. Предлагаю не терять время, а решить на кубике, проигрываю бросок и манглер на 5+ с 7 хитов вешает в камнемет 4 вунды, вунду пушке, минус 5+ молотков. Досада, никак он не должен был добегать :( Тролли ожидаемо убивают тандереров, но не оверранятся, а реформятся так, что при чардже в них хаммерерами гномы получат во фланг фанатиков от коробки гоблинов в центре. Магию блокируем кубами, ногу - скролллом.

Пятый ход. Чардж майнерами в пампвагон, чардж генеральской коробкой под фанатиками (много теряем на автохитах :( ) во фланг троллям. Всех убиваем, но и тролли успевают добить тандереров.

Дальше оппонент грамотно сейвится гоблинами второй пачки, в которых было еще 2 фанатика, но их мы в последний ход переедем целыми лонгбирдами, которые могут себе позволить автохиты. Магию остановим кубами и скроллом. Вся стрельба будет лететь в лордов орков, но те откидают лукауты.

img2541g.jpg

С точки зрения нанесенных врагу потерь план выполнен, зато с точки зрения понесенных - хуже плана: необязательные тандереры и камнемет дают оппоненту +320 очков, еще 115 на майнерах и слеере. У ОиГ живы все лорды и герои, кроме гоблина, живы саважи и 1 пачка гоблинов. Победа гномов 13-7

Впрочем, главные события турнира для нас происходят на центральном столе, где на 2 ход анклин чарджит ЕТЦ-имперских демигрифов и бейлсвордом закапывает сразу 3 куриц. Оппонент меняется в лице и говорит, что бейлсворд по C.O.M.B.A.T забанен :rtfm: . Зовем судей, показываем им правила, которые мы перевели на английский. Я говорю: "Ну как так, мы были первой командой, которая прислала ростеры, вы все подтвердили в ответном письме, что ростеры валидированы, если бейлсворд забанен, то как можно не увидеть единственный предмет у единственного лорда демонов?!" Решением судей в игре дают ничью, бейлсворд предлагают разменять на другие маг. предметы или 4 левел анклину. :oops: , дорогая редакция, у нас в 1 игре летит весь ростер за демонов, вся идея на турнир, из-за чего мы получаем покалеченный ростер на протяжении всего турнира и будем превозмогать, имея вместо 15+ околоничейные результаты :( ... Очень расстроены, судьям вроде как тоже жаль, но типа сделать они ничего не могут, Миша уходит в раздумья...

img2532zr.jpg

DM Crew раскатывает лизардов 15-5, итого имеем еще 10-10 и 13-7 - побеждаем немецкий топ-5 с общим счетом 38-22.

Продолжение следует!

Изменено пользователем White Boy

Отличный репорт, Жень.

Манглер судя по картинке мог и раньше на ход добежать до хамереров. Так что там был сначала твой, потом его лак.

Сколько троллей дошло до тандереров, что те устояли?

репорт действительно классный, в принципе как всегда... у меня вопрос, а 43 саваджа это можно? вроде как ограничение в 40 моделей, не? что за спец правила атак троллей?

у меня вопрос, а 43 саваджа это можно? вроде как ограничение в 40 моделей, не?

Это в ЕТЦ такое ограничение. По этим ограничениям - 45 (при цене до 9 очков/модель).

Изменено пользователем Бернхард

Евгений, как всегда замечательно, приятно читать.

Как же вы часто бываете на различных (заграничных в частности) турнирах, это просто с ума сойти.

Отличный репорт, Жень.

Манглер судя по картинке мог и раньше на ход добежать до хамереров. Так что там был сначала твой, потом его лак.

Сколько троллей дошло до тандереров, что те устояли?

спасибо! :) Манглер и правда маловато кинул, но, блин, у меня 12 стрелковых моделей с 4 силой и пушка - я никак не думал, что они дойдут, а пушкой такой соблазн был троллей проредить, когда туда камнемет огненный попадал... )) ну ничего - в следующий раз, манглеры - первым (после рок лобб) делом.

Про троллей и тандереров - ты прав, я слегка припомнил и там была другая ситуация на самом деле: тролли убили тандереров, но не стали оверраниться, а подставились под углом так, что при чардже в них я имел шансы поймать трех фанатиков из шедшей по центра пачки гоблинов. Именно по этой причине на последней картинка хаммереров осталось так мало ((

репорт действительно классный, в принципе как всегда... у меня вопрос, а 43 саваджа это можно? вроде как ограничение в 40 моделей, не? что за спец правила атак троллей?

спасибо ) про количество уже ответили, а про спец. атаки я имел в виду по автохиту с носа без армора (у меня так в прошлый раз БСБ умер за фазу)

Как обычно репорт на высоте :), интерсная игра, хотя видно что игрок за орков странный, ставить отряд с анимосити перед главной коробкой O_o

Может быть это не его основная армия? Как у нас некоторые мастера пишут могу играть любой армией, как правило в реале так не получается :)

Жень меня только этот момент смутил, это в ETC факе указано что ли?

.. . Ключевой момент - манглер пробегает через коробку молотков и взрывается на пушке без 1 раны и камнемете. Говорю, что по ЕТЦ это стрелковые атаки, а как у вас? Естественно, оппонент начинает уверять меня, что это чистое хтх. Зовем судью - тот подтверждает мою правоту. Зовем второго - мнения разделелись. ...

Как обычно репорт на высоте :), интерсная игра, хотя видно что игрок за орков странный, ставить отряд с анимосити перед главной коробкой O_o

Может быть это не его основная армия? Как у нас некоторые мастера пишут могу играть любой армией, как правило в реале так не получается :)

Жень меня только этот момент смутил, это в ETC факе указано что ли?

по первому пункту согласен, хотя прекрасно помню свою игру на ЕТЦ против австралийских огров, как я забыл про горгеров до сих пор ума не приложу ) армия его основная точно, я его даже спрашивал - он говорил, что играет с начала (2005) только ОиГ. По вопросу манглеров - на ЕТЦ было решение, что атаки фанатиков и манглеров, а также взрыв вармашины через иммолейшн после уничтожения в хтх, являются дистанционными, а не хтх. Не знаю, есть ли это в ФАКе

Master rune of Grungni.

Any Friendly Dwarf unit within 6' of a standart with this rune gets a 5+ Ward Save against shooting attacks and any spell defined as Magic Missilles.

Лучше не злоупотреблять.

Городок офигенный. Там самый вкусные лисички с картошкой, которые я когда-либо пробовал. Действительно жалко, что из Питера парни не захотели ехать.

Изменено пользователем fenor

Any Friendly Dwarf unit within 6' of a standart with this rune gets a 5+ Ward Save against shooting attacks

Против стрелковых, но не против дистанционных.

В ЕТС факе есть такое разъяснение:

4. Are shooting attacks the same as ranged attacks? Are ranged attacks shooting attacks?

A. Every shooting attack is a ranged attack, but not every ranged attack is a shooting attack.

Т.е. даже если фанатики - дистанционная атака, на них эта варда не работает. Если стрелковая - работает. Но уж вряд ли их признали стрелковой атакой.

Даешь продолжение!

Ребят, давай те повысим мотивацию, при помощи значка " + " , зеленого цвета. :)

Даешь продолжение!Ребят, давайте повысим мотивацию, при помощи значка " + " , зеленого цвета.

спасибо )) но вообще мне недавно вполне резонно указали на то, что такие призывы прямо нарушают правила форума, так что как говорится - "разжигай, но помни" ))

Ну что ж, на этот призыв я не могу не откликнуться (привет рабочая почта! =) ) - так что мы начинаем наше повествование о второй игре турнира. Мы попадаем на команду GAF - довольно известных в Германии парней, но не в смысле их выдающихся достижений или трофеев, а в смысле того, что они много где и с удовольствием участвуют.

Что ж - их состав армий для нас довольно ничего - огры, лизарды и бретонния. В итоге, как мне кажется, парринги мы выйграли и получили следующую раскладку:

демоны - лизарды (все, что мы смогли сделать с дропом бейлсворда - это взять анклину 4 левел - шляпа :( )

хаи - огры

гномы - бретонния

Итак, мой оппонент Торстен со следующим ростером:

img2544k.jpg

2 по 10 лучников (одни с огнем)

2 требуше

9 граалей

2 по 13 рилмов

3 пегаса

2 магички (2 лвл и 1 лвл биста)

2 конных лорда

2 паладина (1 БСБ)

Встали по классике - в центре, друг напротив друга - LEEEEEET'S GET READY TO RUUUUUUMBLE! © Выигрываю первый ход.

img2545p.jpg

Первый ход Майнеры ждут своего часа, остальное стоит, начинаем стрельбу по требуше.

Первый камнемет попадает и кидает 1 на пробивание... Второй вообще не попадает <_< Пушка попадает и кидает на пробой "единицу" :oops: Классссс - три орудия под рероллами и мастер-инженерами под 10 силой не нанесли требуше ни 1 раны. Наковальня тормозит клин рилмов с 2 лордами и магичкой.

У бретов все бежит вперед. Магичка кастит +1 к силе и тафне, кидает иррезист и обе магички ловят по 1 ране. Требуше попадает, пробивает, (5+ вард вообще бывает?) и убивает пушку с 1 хита. Мде... Вполне логичное продолжение моего лака в фазу стрельбы.

Второй ход В тыл требуше выходят обе пачки майнеров. Под наковальней чардж в один из требуше.

Первый камнемет - мисфаер (реролл от мастер-инженера - мисфаер). Но, не поверите, не взорвался. Второй никуда не попал. 12 тандереров не наносят ни одной вунды пегасам! Ееееееее =)

Майнеры сносят требушет и приходят во фланг лучникам.

img2547zu.jpg

Бреты заявляют чардж всем (в генеральском клине оказывается +д6 к чарджу и реролл одного куба на чардж), но далековато все-таки и доезжают только рилмы с магичкой в лонгбирдов, стоящих ордой. Пегасы залетают нам во фланг.

В фазу магии оппонент пытается бафать рилмов, которые приехали в лонгбирдов, но я ему этого, конечно же, не даю. Требушет стреляет в камнемет, но скаттерится в майнеров и убивает 5 молотков. Лучники мажут по вторым майнерам. Некстати, но пока все фазы стрельбы - просто огонь :(

В хтх с рилмами теряю 5 лонгбирдов, но и сам убиваю прилично - бреты проходят 6 ЛД... <_< После таких ходов обычно хочется, чтобы ерунда на кубиках закончилась и (не надо лака!) кидалось хотя бы мат. ожидание в обе стороны. Майнеры во фланге у лучников, те брейкаются, мы их догоняем и вызываем панику у вторых - те бегут к краю стола.

Третий ход Чардж майнерами во второй требушет. Чардж вторыми в бегущих лучников, те бегут к краю.

img2550t.jpg

Думаю, есть ли смысл добивать рилмов, стоящих в лонгбирдах, но потом решаю, что они и сами справятся в эту фазу и нужно сыграть агрессивно (марш вперед + чардж под энвилом в граалей так, чтобы по линии от центра к центру они бежали через генеральский клин, а я туда прооверранился). Сложные планы, ну-ну... Тандереры на свифт реформе поворачиваются к пегасам.

Камнемет (один не стреляет) убивает немного рилмов из генеральского клина. Под наковальней генеральская коробка гномов приходит в граалей.

Майнеры убивают второй требушет. А вот дальше происходит пара примечательных событий. Лонгбирды вешают рилмам 12 вундов... :) Те сначала кидают 8 5+ арморов, а потом еще две 5+ варды = 2 трупа из 12 =) Затем они никого не убивают сами и... проходят 4 ЛД без реролла!!! :boyan: Хаммереры с лордом на чардже брейкают граалей, те валят ЛД и кидают 11 на бег, спрашиваю, сколько до генеральского клина - "семь". Кидаю на преследование "восемь" и двигаю хаммереров к рилмам - тут оппонент говорит: "Там было больше 7" =) Я говорю, блин, ок, даже так - у меня еще около +0,5" за счет треев (если уж я должен был стоять вплотную к граалям), он мне говорит: "Там было почти 8" =) =) Предлагает кинуть кубик. Понимаю, что это бред, но соглашюсь - естественно, проигрываю и хаммереры встают под чардж генеральского клина в 1" от оного :-

Чардж пегасами в тандереров - СЭШ - 1 вунда! ололо =) Чардж генеральским клином в хаммереров. Лучники сбегают за край.

Граальца ожидаемо раллятся. Магию блочим.

В хтх озверевшие лонгбирды перемалывают всех рилмов, но оставшаяся магичка кидает инсейн - занавес =) В хтх лорд уходит в челлендж с бретоннским лордом, у второго лорда оказывается Sword of Anti-Heroes (6 атак 6 силы), а у всех лошадей 4 сила на чардже - у меня отъезжает полкоробки хаммереров - канээээшна - стою по стабборну. Пегасы ожидаемо застревают в тандерерах.

img2551z.jpg

Четвертый ход Чардж майнерами в тыл рилмам.

Слеер и мастер-инженер бегут на помощь тандерерам.

Добиваю магичку и на четвертый-то ход =) разворачиваюсь к театру основных действий - надо выручать короля!

img2552gk.jpg

Тандереры неплохо отбиваются щитами и даже выигрывают хтх по дудке, но пегасы ожидаемо кидают ЛД. В челлендже снимаю бретоннскому лорду 1 рану, убиваю всеми атаками БСБ, майнеры не убивают ни одного рилма, в ответ теряю несколько хаммереров от второго лорда - бреты стоят по стедфасту.

Чардж граальцами в тыл майнеров.

Тандереры кое-как стоят против пегасов. В челлендже накидываю еще 1 рану лорду бретов. Граальцы делают майнерам вайп-аут и реформятся. Остатки хаммереров стоят по стабборну.

Пятый ход Чардж слеером в пегасов, чардж туда же мастер-инженером - добежали.

Тут на меня находит помутнение, я почему-то решаю не сейвить очки лорда и БСБ (ведь очевидно, что лорд бретов с СоА дорежет молотков за 2 фазы) и чарджить генеральский клин, а коварно-прековарно зайти этому клину в глубокий фланг под наковальней, а уж на последний ход сделать красивый свифт реформ и прочарджить ордой клин во фланг :love: а, как вам такой план? :) Сказано - сделано.

После хтх у меня остается один хаммерер, и мы стоим. Слеер наконец-то убивает первого пегаса, но и сам ловит вунду. Пегасы добили всех 12 тандереров.

img2554m.jpg

Самоубийственный, но единственно сейвящий чардж граальцами в лонгбирдов - доехали. В челлендже добиваю бретоннского лорда, мне в ответ добивают хаммерера и снимают стабборн. Спасает БСБ, который в нужный момент нарубил паладина, и мы прошли лидак почти без пенальти. Граальцы как настоящие living saints показали как нужно откидаться в нужный момент и на "ту хит" (7!!! вундов), а сами потеряли всего 2 и остановили лонгбирдов, ну что за WTF :oops: Пегасы добили слеера и остались драться с мастер-инженером.

img2555u.jpg

Шестой ход Брейкаем и гоним граалей, но, конечно, не догоняем и в этот раз.

Мастер-инженер держит 2 пегасов.

Лорд уводит в челлендж второго лорда бретоннии - 1 вунда брету. БСБ убивает 1 рилма. Стоим по 10 ЛД с модификаторами.

Граали раллятся.

Пегасы (какие-то бладфестеры) добивают мастер-инженера.

Не добиваю лорда, но стою по ЛД в центре.

img2556ap.jpg

Подводим итоги: у меня в потерях коробка хаммереров, 1 майнеры, пушка, слеер и мастер-инженер. У Бретоннии - 2 требушета, 2 пачки лучников, лорд-генерал, БСБ, 1 пачка рилмов. Победа гномов всего лишь 12-8, хотя против кубов порой ну никак не попрешь.

Сережа DM_Crew почти убирает огров со стола 19-1

А вот Мише в последний ход на иррезисте убивают БСБ. Анклину нужны на чардж в колда 4" - кидаем 3". У забившихся в угол лизардов остаются пачка завров, сланн в 2 вундах, генерал в 1 вунде и 2 завра, но это правила C.O.M.B.A.T - по чистым очкам за счет слитых финдов Миша уступает 9-11. Досадно, и, конечно, начинает сказываться наш покалеченный ростер демонов...

Тем не менее, Golden Glory побеждает немцев с общим счетом 40-20

Встали по классике - в центре, друг напротив друга - LEEEEEET'S GET READY TO RUUUUUUMBLE! © Выигрываю первый ход.

так эта, стремный крашеный мужик заявлял варду или нет? И судя по фоткам, он ее еще и потерять всюду должен был, если заявлял, благодаря бегавшим гралям дважды...

так эта, стремный крашеный мужик заявлял варду или нет? И судя по фоткам, он ее еще и потерять всюду должен был, если заявлял, благодаря бегавшим гралям дважды...

Верно говоришь. Про потерянную варду (как и про куда более критичную штуку в следующей игре) я вспомню уже на следующий день. На тот момент уже начали сказываться 30+ часов без нормального сна. Счет и ход действий в репорте я сейчас восстанавливаю только благодаря младшему, фото и в последнюю очередь - собственной памяти ))) Смешно было - после турнира напрочь не помнил, с кем вообще играл, когда сидели в аэропорту и проводили разбор полетов - раньше с таким сталкиваться не доводилось.

В ходе паррингов хаи попали на вампиров, демоны на империю, а мне предстояло играть с оркогоблой.

В Тим тафнес третья армия не вампиры, а лизарды.

В Тим тафнес третья армия не вампиры, а лизарды.

DM Crew раскатывает лизардов 15-5, итого имеем еще 10-10 и 13-7 - побеждаем немецкий топ-5 с общим счетом 38-22.

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...