Diarsid Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Правильно ли я понимаю из вординга, что, в комбате, при ношении этой шмотки: 1) тест на лидерство проводится в начале каждой фазы (вернее, в любой момент до нанесения атак моделями противника в эту фазу)? 2) тест на лидерство проходится не юнитом в целом, а каждой отдельной моделью, которая указывает атаки в носителя? Т.е. грубо говоря, если герой на орле (база 40 мм) придет в комбат к пихотам (база 20 мм), и из пихоты бъет 8 моделей (передний и задний ряд), то противник должен кинуть 8 отдельных лд тестов, с указаниями, за какую именно модель (из переднего или заднего ряда, ибо кол-во атак может быть разным), и после этого, из этих 8 моделей бьют только те, кто прошли тест? Таким образом, в начале каждой фазы комбата, противник должен кидать ведерко лидаков. Просьба подтвердить или аргументированно опровергнуть. Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danselheim Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Я понял именно так, что каждая модель, которая заявляет атаку в ХТХ в носителя этого маг. предмета, должна пройти тест на Лд в каждый раунд ближнего боя. Там по-моему даже почти адекватный перевод на русский в отечественной книге. Хотя точно не помню относительно адекватности перевода. Если я тоже не прав, тогда аргументированно поправьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Да, всё правильно - за каждую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Опять вопрос по этой шмотке. Мы - маунтед нобль с этой шмоткой, нас нельзя стомпать. Мы чарджим Гидру. Правильно ли я понимаю, что раз сказано "модель должна пройти ЛД тест", то Гидра будет проходить свой родной 6й лидак, а не брать лидак погонщиков? Тоже самое, например, с Хеллкеноном. Если да, то герой с этой шмоткой может быть хорошим стопером монстров с низким ЛД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Опять вопрос по этой шмотке. Мы - маунтед нобль с этой шмоткой, нас нельзя стомпать. Мы чарджим Гидру. Правильно ли я понимаю, что раз сказано "модель должна пройти ЛД тест", то Гидра будет проходить свой родной 6й лидак, а не брать лидак погонщиков? Тоже самое, например, с Хеллкеноном. Если да, то герой с этой шмоткой может быть хорошим стопером монстров с низким ЛД. Q: If a Monster and Handlers unit is required to take a Leadership test, which Leadership value can you use? (p73) A: You must use the highest. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) If a Monster and Handlers unit is required to take a Leadershipunit? В вординге шмотки четко сказано, что тест должна пройти any model, attempting to strike... никакого unit. Вот отсюда и вопрос. Раз в факе сказано юнит маст юз зе хайест, то тогда таки да, гидра/хеллкенон по идее должны юзать родные лидаки :) а погонщики, так и быть, пройдут свой лидак, если захотят бить, поскольку погонщики и монстр - разные модели в плане вординга шмотки. Ну, таково мое мнение, исходя из вординга Если мои рассуждения с модел/юнит в чем-то неверны - прошу исправить. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 13 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 BRB page 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 только наверное пейж 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения