Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Шмотка Glamourweave.

Рекомендуемые сообщения

3353361m.jpg

Правильно ли я понимаю из вординга, что, в комбате, при ношении этой шмотки:

1) тест на лидерство проводится в начале каждой фазы (вернее, в любой момент до нанесения атак моделями противника в эту фазу)?

2) тест на лидерство проходится не юнитом в целом, а каждой отдельной моделью, которая указывает атаки в носителя? Т.е. грубо говоря, если герой на орле (база 40 мм) придет в комбат к пихотам (база 20 мм), и из пихоты бъет 8 моделей (передний и задний ряд), то противник должен кинуть 8 отдельных лд тестов, с указаниями, за какую именно модель (из переднего или заднего ряда, ибо кол-во атак может быть разным), и после этого, из этих 8 моделей бьют только те, кто прошли тест?

Таким образом, в начале каждой фазы комбата, противник должен кидать ведерко лидаков. Просьба подтвердить или аргументированно опровергнуть.

Изменено пользователем Diarsid

Я понял именно так, что каждая модель, которая заявляет атаку в ХТХ в носителя этого маг. предмета, должна пройти тест на Лд в каждый раунд ближнего боя. Там по-моему даже почти адекватный перевод на русский в отечественной книге. Хотя точно не помню относительно адекватности перевода. Если я тоже не прав, тогда аргументированно поправьте.

• 4 месяца спустя...

Опять вопрос по этой шмотке.

Мы - маунтед нобль с этой шмоткой, нас нельзя стомпать. Мы чарджим Гидру.

Правильно ли я понимаю, что раз сказано "модель должна пройти ЛД тест", то Гидра будет проходить свой родной 6й лидак, а не брать лидак погонщиков? Тоже самое, например, с Хеллкеноном.

Если да, то герой с этой шмоткой может быть хорошим стопером монстров с низким ЛД.

Опять вопрос по этой шмотке.

Мы - маунтед нобль с этой шмоткой, нас нельзя стомпать. Мы чарджим Гидру.

Правильно ли я понимаю, что раз сказано "модель должна пройти ЛД тест", то Гидра будет проходить свой родной 6й лидак, а не брать лидак погонщиков? Тоже самое, например, с Хеллкеноном.

Если да, то герой с этой шмоткой может быть хорошим стопером монстров с низким ЛД.

Q: If a Monster and Handlers unit is required to take a Leadership

test, which Leadership value can you use? (p73)

A: You must use the highest.

If a Monster and Handlers unit is required to take a Leadership
unit? В вординге шмотки четко сказано, что тест должна пройти any model, attempting to strike... никакого unit. Вот отсюда и вопрос.

Раз в факе сказано юнит маст юз зе хайест, то тогда таки да, гидра/хеллкенон по идее должны юзать родные лидаки :) а погонщики, так и быть, пройдут свой лидак, если захотят бить, поскольку погонщики и монстр - разные модели в плане вординга шмотки.

Ну, таково мое мнение, исходя из вординга

Если мои рассуждения с модел/юнит в чем-то неверны - прошу исправить.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

• Создать...