Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сакуя [тренажерка закончена, открыто для обсуждения]

Рекомендуемые сообщения

Апдейт: приступив к разрисовыванию деталек, увидел кучу дефектов, которыми модельку щедро осыпали китаезы-литейщики. Местами они чередуются с бяками грунта, которые добавлены уже мной. Все это означает самое худшее - поверхности придется покрыть орнаментом. В общем, халтура не прокатит, придется разруливать по хардкору. И ладно бы Хина только одна была, так ведь с ней еще шестеро собутыльниц и Модный Диван (тм). Ужасающая перспектива, короче.

Апдейт №2: обмозговал сие обстоятельство и решил, что именно к такой бодяге все и шло, иных решений, кроме вырисовывания на платьицах всяких цветуёчков, на данный момент не вижу. Есть и положительный момент - с таким задвиганием канонов развязываются руки, и можно творить всякую интересную ерунду. Может статься, у тебя будут еще какие-нибудь идеи?

Изменено пользователем Добрая Гусеничка

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Внезапно я кончил. Наломал дров, конечно, вместо теплой ламповой розовой ребенки получился хищный кислотный кулфейс, это не в последнюю очередь связано с розовым, тонкости применения которого я озвучил выше. Сделаю хорошую мину при плохой игре и скажу, что мне она так больше нравится. На самом деле просто надоело подкрашивать дырки и поверхностные дефекты, скрывая их за сердечками и хайлайтами.

В процессе отработки этой халтурной режиссуры наклевалось сколько-то идей для творческого переосмысления прочих персонажей. Непременно займусь, как только время найду. Следующей, скорее всего, буду делать Боку, потому что к ней знатно впишутся всякие клеточки арлекинские.

hina500.jpg

По цвету волос замечу, что он мне теперь больше нравится, можно даже кисточкой не дорабатывать, наверное.

Вроде как стоит на чёлке отдельные волоски повыделять, но фиг знает, как это грамотно сделать.

Тут я обратил внимание на спину и хочу заметить, что по причине таких вот спецэффектов я стараюсь масками на границах деталей не пользоваться.

На спине хитрый план. Там граница идёт по вставке, которая закрасится в сине-бирюзовый.

Рукава увёл в серо-голубой, докрасил забытый ранее набалдашник, и главное, покрасил глаза. На артах по игрушке они какие-то странные, так что сделал усреднённо-анимешные. Тут, кстати, подумал, что надо было с самого начала на арты ориентироваться, типа такого а не на покрас от китайских друзей. Вот такое вот l'esprit de l'escalier, лестничное остроумие то бишь.

96ee263ef6bf3d10d7da9ceaef84daee.jpg

Про Хину.

Главный вопрос, как дуть так, чтобы краска не заливалась в мелкие складки и не забивала прешейдинг? То есть как у неё на подштанниках с нижней юбкой?

А вообще хорошо получилось, особенно сердечки. Хоть и злобноватая, да.

tumblr_ll8lg1KSwH1qk0512o1_500.jpg

Вроде как стоит на чёлке отдельные волоски повыделять, но фиг знает, как это грамотно сделать.

Это довольно легко делается, нужно осветлить цвет, которым ты глазировал, затем разбавить и класть штриховку. Положи пару полосочек, затем, если не понравилось, сотри пальцем или смоченной ватной палочкой, пока краска еще не высохла, скорректируй тон и повтори. С тем цветом волос, который на нашей модельке, я бы брал все тот же танкбраун, замешанный с каким-нибудь светло-серым (нейтральным или трупным), белый добавляется по ситуации.

На спине хитрый план. Там граница идёт по вставке, которая закрасится в сине-бирюзовый.

А, точняк, я об этом успел позабыть. Тогда порядок.

Рукава увёл в серо-голубой, докрасил забытый ранее набалдашник, и главное, покрасил глаза. На артах по игрушке они какие-то странные, так что сделал усреднённо-анимешные.

Рукава вроде ок, и набалдашник получился. Глаза тоже хороши, но брови я бы чутка подкорректировал. Они, кстати, на модельке рельефные?

Если что, корректировка выполняется в два этапа: сначала телесный мешается с вайт праймером, чтобы стопроцентно укрыть и приглушить косяк, а затем кладется без примесей. Желательно при этом на обоих этапах его разбавлять и класть размывочкой, чтобы никаких переходов-ступенек не было.

Тут, кстати, подумал, что надо было с самого начала на арты ориентироваться, типа такого а не на покрас от китайских друзей. Вот такое вот l'esprit de l'escalier, лестничное остроумие то бишь.

Тут, пожалуй, соглашусь, ибо зачастую покрас от китаез тоже представляет собой режиссуру и творческое переосмысление образа. Поэтому я предпочитаю всегда знакомиться с оригиналом и щелкать скриншоты в количестве, вон той же хины мегабайт двести нащелкано и нагуглено.

Цвета на арте, что характерно, заметно отличаются от тех, что на китайской поделке, особенно это касается бирюзы. На арте, как мне кажется, что-то вроде turquoise, осветленного светло-серо-голубым.

Так, теперь предлагаю подвести промежуточный итог. Что еще осталось сделать на данный момент? Окромя бирюзового и белого орнамента по платью, разумеется.

Главный вопрос, как дуть так, чтобы краска не заливалась в мелкие складки и не забивала прешейдинг? То есть как у неё на подштанниках с нижней юбкой?

Это всегда зависит от самих цветов, детали и текстуры. В данном случае я клал средний цвет в два подхода: сначала прошелся "по площадям", направляя струю так, чтобы она миновала складки рельефа, а затем высветлил как обычно, выдувая тонкие линии. После этого повторил все высветления с помощью белого. Финальные штрихи (в буквальном смысле) были добавлены разбавленным вайт праймером, я очень люблю такие детали штриховать кисточкой, получается весьма быстро и симпатишно. Надо заметить, что большую часть хайлайтов можно было не делать вовсе, потому как почти вся поверхность скрыта другими деталями.

А вообще хорошо получилось, особенно сердечки. Хоть и злобноватая, да.

Спасибо. Сейчас на свежую голову помацал ее потными ладошками и решил, что прибедняться не нужно, получил как раз то, что и хотел. Ну, кроме розового, с которым риальне постыдный фейл. Ладно, будет мне впредь наука.

Смесью интермедиэйт блю, стоунволл грея и танкбрауна нашкряпал полосочек на волосах.

Что еще осталось сделать на данный момент?

Налепить на карту декали. Но пока срезал с этой самой карты облой, она треснула. Залепил гринстафом, сейчас сохнет. Ну и с подкаблучными вставками, которые на базу становятся надо что-то решить. Вроде как и всё, собственно.

Глаза тоже хороши, но брови я бы чутка подкорректировал. Они, кстати, на модельке рельефные?

Не, рельефа нет, брови полностью выщипаны. А в какую сторону их корректировать?

333fff1b6e089088f9f9dbd161a00c16.jpg

Смесью интермедиэйт блю, стоунволл грея и танкбрауна нашкряпал полосочек на волосах.

Если верить фото, получилось хорошо, то бишь хайлайт вполне заметный и не слишком выделяется.

Налепить на карту декали. Но пока срезал с этой самой карты облой, она треснула. Залепил гринстафом, сейчас сохнет.

Я бы на твоем месте 1) карту вырезал из тонкого пластика или пвх; 2) красил бы ее ручками. За качество декалек им. китайской эпоксидно-кукольной промышленности ничего не скажу, у меня пока были модельки без таковых. По первому пункту приношу извинения, надо было сразу догадаться и сообщить, а я тупанул. Можно поступить еще проще - распечатать на толстой бумаге, а затем, подкрасив при необходимости кисточкой, задуть лаком.

Ну и с подкаблучными вставками, которые на базу становятся надо что-то решить.

Мда, как-то я совершенно упустил эту деталь из виду. Ок, озадачен, думаю. На данный момент после осмотра всех доступных фоток назрели следующие вопросы:

1. На этих штырях на базе модель вообще будет нормально держаться без вставок, или штыри втыкаются прямо в них?

2. Так ли сильно вставки будут заметны на полностью собранной тетке?

3. Если вдруг эти вставки нужно оставить, как насчет вульгарного обмана зрения? Выкрашиваем их в белый, равно как и верх базы, и на фоне сапожек они будут почти незаметны.

Не, рельефа нет, брови полностью выщипаны. А в какую сторону их корректировать?

На первом фото был малозаметный косяк, но теперь он прикрыт челкой. Нет никакой нужды править, все прекрасно.

Пока суд да дело, займись рисованием на платье, что ли. После карточки, разумеется. Конкретные указания дать трудно, тут операция вполне очевидная, просто долгая и требующая аккуратности. На поверхности, впрочем, болтаются следующие рекомендации:

1. Если обнаружен какой-либо заметный косяк с предыдущих этапов, то можно, плюнув на следование шаблону, закрасить его рисунком.

2. Я по-прежнему думаю, что все эти каракули нужно будет выделить лайнингом. Ну, может быть и не все, но тем не менее. Сделай парочку разных (белых и бирюзовых) без лайнинга и продемонстрируй, тогда обмусолим этот момент.

3. Краску (surprise!) надо разводить и класть в 2+ слоев, чтобы было равномерно и безо всяких кенгуриных катышков.

4. Можно перед рисованием задуть поверхность полуматовым лаком с целью ее выравнивания.

5. Цвета... ну фигле, белый - это вайт праймер, он даже в сильно разбодяженном виде кладется вполне недурно, пары слоев должно хватить. Бирюза - это ранее намешанное под те же колготки, но есть вероятность, что потребуются корректировки, потому что, как известно, одна и та же краска после кисти и после аэра - это две большие разницы.

6. Можно, к слову, эти рисунки слоить, играясь со светом и тенью, только ты так после первых двух деталек костьми ляжешь. Впрочем, если хочется траха надолго, то можно и попробовать, но я бы рисковать не стал.

Карта: Китайская декаль вроде как вполне себе неплоха. Руками я, во всяком случае, точно такую мелочь не нарисую, там некоторые линии толщиной в пол-волоса.

Крепление к базе: Ступил, надо было раньше сфоткать. Там кроме пупырья на базе в обе ноги входят ешё и пятисантиметровые штифты. В белый верх базы не хотелось бы задувать, уж больно няшно он отражает панцу. Ради эксперимента надул серый градиент.

Фрихенды: Без лайнинга выходило всё крайне плоско и уныло.

42f124ea2ed39fd065398da896614581.jpg

c92bf5bb2ffb3f58249bf1d404675340.jpg

Карта: Китайская декаль вроде как вполне себе неплоха. Руками я, во всяком случае, точно такую мелочь не нарисую, там некоторые линии толщиной в пол-волоса.

Ну, как знаешь, если декаль хорошая, легла без пузырьков и не отблескивает, то все в порядке.

Крепление к базе: Ступил, надо было раньше сфоткать. Там кроме пупырья на базе в обе ноги входят ешё и пятисантиметровые штифты.

Ок, тогда вопрос на засыпку. Я удаленно сам определить не могу, ибо для этого нужно мацать детали руками, поэтому интересуюсь: будет ли оно держаться на этих пятисантиметровых штифтах? Если будет, то дальнейшая последовательность действий очевидна: вставки немедленно вынимаются нафиг, места при необходимости ретушируются, в подставку, если она не слишком толстая, под низ вклеивается кусочек пвх, чтобы было "мясо" для штифтов, и на этом, собственно, все. База при этом сливаться с черными сапогами не будет, потому что она глянцевая, а сапоги - матовые.

В белый верх базы не хотелось бы задувать, уж больно няшно он отражает панцу.

О да, у нас как-то был разговор, в ходе которого обсуждались зеркальные подставки. Это случилось, когда я девок придумал ставить на ненужные компакт-диски.

Фрихенды: Без лайнинга выходило всё крайне плоско и уныло.

Получилось великолепно. Лайнинг местами, быть может, немного синюшный, но сойдет. Прошу произвести проверку идентичности: если не затруднит, сфоткай пузо и ноги с колготками рядом, надо бы сопоставить цвета. Просто еще пока не поздно орнаменты чуть поглазировать, если вдруг разница заметная будет.

будет ли оно держаться на этих пятисантиметровых штифтах? Если будет, то дальнейшая последовательность действий очевидна: вставки немедленно вынимаются нафиг,

Пардон. видимо я коряво объяснил, эти вставки отлиты вместе с ногами, и даже если их безжалостно отпилить, то штифты будут торчать крайне криво, да и вряд-ли фигурка на них держаться будет.

сфоткай пузо и ноги с колготками рядом, надо бы сопоставить цвета.

"Сделано"

7e3a7f73b0844f0d7e9c1d0cf489df85.jpg

Пардон. видимо я коряво объяснил, эти вставки отлиты вместе с ногами, и даже если их безжалостно отпилить, то штифты будут торчать крайне криво, да и вряд-ли фигурка на них держаться будет.

Тогда... тогда все плохо. Можно сделать как ребята на е2046, там оно, как я понимаю, все белое и залаченное сверху сатиновым лаком. Базу, конечно, перекрашивать жалко, но другие варианты пока что в голову не лезут. Думаю.

Сделано

А ничотак получается девка, да.

Цвета вроде друг в друга попали, хотя можно и в -дцатый раз заметить, что они немного слишком синюшные, если сверять относительно того же арта.

А что насчёт лака? Глянцевый на глаза и клинок и сатиновый на всё остальное?

Тут как хочешь, но я предпочитаю так не делать, оставляя всем поверхностям одинаковую отражающую способность. На глазах блики с рефлексами уже нарисованы, так что, как мне думается, нет нужды плодить паразитные спецэффекты от глянца. Обычно я задуваю лаком уже полностью собранную модель после ретуширования, если оно требуется, при этом сначала пшикаю босни флэт клир из баллона, а затем вальеховский матовый аэром.

Собрал на штифтах, поглядел. А надо ли что-то ещё изобретать с этими вставками? Они существенно заметны только при взгляде сзади, да и там благодаря градиенту не сливаются с сапогами.

"На штифтах"
74fa6188e69cf6b1bbadfd26b0d9a34c.jpg

Собрал на штифтах, поглядел. А надо ли что-то ещё изобретать с этими вставками? Они существенно заметны только при взгляде сзади, да и там благодаря градиенту не сливаются с сапогами.

Если руководствоваться этим фото, то ничего уже не нужно, осталось только дособрать, залачить, если есть желание, и в полку поставить, за стекло.

Эх, классная же девка получилась.

Кстати, у меня мысля продуктивная. Давай тренажерку прикрывать не будем, и я прямо в ней начну еще какую-нибудь тетку, а ты при этом будешь давать мне умные советы и пинать, чтобы я не тупил и не ленился.

Вот, скажем, отсюда открасить Канарию или Боку. Что думаешь?

С приключениями собрал. Из-за того, что неправильно приклеил заднюю полоску ткани, в процессе сборки отлетела передняя виселка, та самая, которая в самом начале уже отваливалась. Вроде как удалось замазать без особо страшных последствий, но седых волос прибавилось. Ну и заднюю полоску пришлось перекрашивать. Лаком пока не забрызгивал.

Давай тренажерку прикрывать не будем, и я прямо в ней начну еще какую-нибудь тетку, а ты при этом будешь давать мне умные советы и пинать, чтобы я не тупил и не ленился.

Давай, правда я не знаю, какие умные советы давать, разве что твой же гайд пересказать :3. Но с сенсеистым видом покивать могу.

86838ba76b1a68428c6cce93364534e0.jpg

9e0e553ccdf08e8aae798b517b3df845.jpg

С приключениями собрал. Из-за того, что неправильно приклеил заднюю полоску ткани, в процессе сборки отлетела передняя виселка, та самая, которая в самом начале уже отваливалась. Вроде как удалось замазать без особо страшных последствий, но седых волос прибавилось. Ну и заднюю полоску пришлось перекрашивать. Лаком пока не забрызгивал.

Да, слов нет, одни междометия. Очень знатно получилось. Никак не могу сказать, что стопроцентно доволен своими дидактическими навыками, но в любом случае очень рад за тебя, такая тетка отлично украсит собой любой стеллаж или полку.

Ах да, совсем забыл, надо было, конечно, сразу предупредить. После покраски я собираю такие модели, обернув руки и пальцы тканью, чтобы ни в коем случае нигде не содрать краску и не сломать какую-нибудь тонкую деталь. По седым волосам имею добавить, что у этой эпоксидки сборка всегда бьет по нервным клеткам, разве что, вероятно, более новые модели могут оказаться получше.

Давай, правда я не знаю, какие умные советы давать, разве что твой же гайд пересказать :3. Но с сенсеистым видом покивать могу.

Если честно, я тоже так до сих пор и не определился, какие советы надо давать, и куда необходимо направлять деятельность на определенных стадиях. Дело в том, что в отличие от многократно пройденных и повторенных солдатиков, с ГК толком никаких алгоритмов нет, кроме самых очевидных шагов разве что. Потому опыт проведения и был весьма ценен, и за это всячески благодарю.

Что касаемо дальнейшей деятельности, то там на три четверти смысл, пожалуй, в пинках, а на оставшуюся четверть - в креативных идеях и дельных собственных находках, которые не помешало бы своровать.

Пока что у меня в голове вертится гаденькая мыслишка: покрасить "боку" под "тех_рей", заделав из платьица с панталошками некое подобие плагсьюта. Идея, конечно, говно полное, но зато одному моему лысому другу так задницу разорвет, что он ее по закоулкам собирать будет вплоть до выхода следующей редакции. Вторая идея: понаделать везде смазливых шашечек с фейдаутом, это нынче модно, и с такой шляпой сочетание будет вполне милое.

Предлагай.

З.Ы. Есичо, можно и для обсуждалок открыть, все-таки работа готова и, как мне думается, весьма хороша. Надо?

Никак не могу сказать, что стопроцентно доволен своими дидактическими навыками

Ну не знаю, я доволен. Узнал очень много нового в общем и целом, да и конкретные указания где что поправить очень сильно помогают.

Вторая идея: понаделать везде смазливых шашечек с фейдаутом, это нынче модно, и с такой шляпой сочетание будет вполне милое

Шашечки и цилиндры, шашечки и цилиндры эвривере!

Этот вариант мне симпатичнее. Да и плагсьют с такими рукавами скорее всего будет не особо выглядеть. Но тут, конечно, зависит от силы кровожадных намерений в отношении филейных частей друга. Разорвёт, кстати, не только у него, ибо интернеты полны реефагами.

Есичо, можно и для обсуждалок открыть, все-таки работа готова и, как мне думается, весьма хороша. Надо?

Надо конечно, только чуть позже, я тут помедитировал над своей тёткой и понял, что боковые полоски ткани, которые в оригинале должны быть полупрозрачными, выглядят уныловато, и решил добавить снизу на них подходящих по смыслу узоров.

и решил добавить снизу на них подходящих по смыслу узоров.

Все правильно сделал, там действительно было много пустого места, если с другими поверхностями сравнивать.

Всё, можно открывать для обсуждения.

Оки-доки. А я к утру торжественно клянусь сотворить что-нибудь интересное со своей подопечной.

Следил за процессом с замиранием сердца! Замечательная модель и очень познавательная тренажорка.

Вопросец, а этим ГаражКитам не принято делать красивую и оригинальную базу как в Warhammer-e? Или есть однозначные противопоказания, что-то туда ставить?

Славная работа. И отменный результат. Есть небольшие косяки, но с опытом и они уйдут. Поздравляю.

Тему держу под рукой как очевидные-невероятные советы и рекомендации выбора направлений. Жду продолжения.

Вопросец, а этим ГаражКитам не принято делать красивую и оригинальную базу как в Warhammer-e? Или есть однозначные противопоказания, что-то туда ставить?

Это очень сильно зависит от того, что вы понимаете под красивой-оригинальной базой.

Базу в любом случае принято делать так, как сие угодно автору каждой конкретной работы. Еще можно приплести всякие странные понятия, такие как "гармония", "композиция" и тому подобное. Просто у баз, виньеток и диорам под большие модели целый вагон своих нюансов и тонкостей, с которыми не всякий готов работать с бухты-барахты. По данной области рекомендаций давать не стану, потому как сам не разбираюсь. Посмотрите всякие тематические сайты, галереи, блоги и форумы, типа того же на е2046, тамошнее многообразие работ, надеюсь, ответит на ваш вопрос.

Добавлю, что как и в вархаммерских фигурках, база должна создавать настроение и как бы рассказывать историю. Вархаммеровская армия с десятками миниатюр располагает к этому гораздо больше, особенно фентезийная, с её мувмент треями и филлерами. Размер подставки относительно фигурки, кстати, тоже больше. Ну и бек опять же. Тут я как-то выкладывал первый гараж-кит, так у той девочки бек такой, что ого-го. Поэтому вопрос, как делать подставку был очевиден (ну, как получилось это другой вопрос).

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=127151

очень интересно было наблюдать за тренажеркой.

Хоть мне и кажется, что цвета стоило сделать чуть поразнообразнее. Очень монохромная барышня получилась

Ко вчерашнему рассвету задуманное осуществить не удалось, так что выкладываюсь только сейчас. Итак, сначала картинки и фото, а после - очередной поток сознания.

Первый же нагугленный рисунок. Насколько я помню пересмотренный раз -дцать РМ, цвета немного мимо прототипа, но такие мне больше нравятся. С синим, правда, будут проблемы, потому что синие этих тонов часто обладают очень низкой прозрачностью и повышенной склонностью к глушению всего, что под ним, а требуется как раз совершенно обратное. Пока думаю намешивать нечто инновационное из чистого синего моделэйра, танкбрауна (оттуда же) и фиолетового от геве. Возможно придется вместо коричневого брать немного чистого красного.

souseiseki.jpg

Детальки во всяких там предварительных слоях, где-то уже готов шейдинг:

bokuwip1.jpg

Шашечки:

bokuwip2.jpg

Оно пока местами криво, но ретушировать имеет смысл уже после задувок и хайлайтов, потому что подавляющее большинство артефактов при этом скроется. Задуманная последовательность для шляпы: надуть сзади градиенты тем цветом, который у меня здесь играет роль черного и идет в том числе в качестве прешейдинга к синему (смесь коричневого и капли зеленого, похожего на катачан грин). После этого фейдаута я намерен сделать хайлайты, какие обычно делают на арлекиновских ромбиках. Штаны и плечи будут задуты намешанным синим (см. выше), с учетом цвета шейдинга и прелиминарных шашечек, ну и последующих хайлайтов, разумеется, должно получиться не слишком броско, но и вполне заметно, хотя я все равно очкую по поводу синего, который наверняка окажется глухим. Хайлайты мне видятся вполне правильной идеей, если учитывать размер модели (ощем-то сопоставимо с 54 мм).

С остальным вродь ничего особенного, волосы вообще сделаны как на твоей сакуе, то же касается и ботинок. Внимательно слушаю умные мысли и рацпредложения. Если таковых не последует, то продолжу дальнейшие эксперименты.

Ах да, совсем забыл. Чисто по приколу взял и подвел вручную все складки, очень хочется посмотреть, что в итоге будет после глазировки. На больших моделях это, конечно, было бы затруднительно, но тут вполне можно.

Алтимейтли, пока еще не поздно взять нужный тон розового и выдать цветовое решение типа этого:

7701.jpg

Для Боку ничего более прелестного еще не изобрели. Ах, ведь тут предлагаются эти чудесные полосатые гетры. Думать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...