Warrior Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 О тактике в 40к описано много и интересно. Есть толковые статьи о действиях тех или иных армий. Но вот озадачился одним вопросом: а пользовались ли разработчики тактикой действующих сил (былых или настоящих) при создании того или иного отряда/подразделения. И можно ли проименить тактику настоящих войск к игровому миру 40к? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Есть такой замецательный труд, называется "Искусство Войны", автор Сан Цзы(извиняйте если неправильно написал).Так вот в этом труде очень подробно была описана тактика ведения войны.Хоть этот трактат и был написан в эпоху раннего средневековья (если еще не раньше)., большинство его постулатов применимо досих пор, в том числе и в действующих армиях. Так что я думаю, еще с тех времен ничего кардинально нового не изобрили. И многое, что есть сейчас будет приминимо и В40к, т.к. тактика боя в вахе, взята в основнм с нашей истории войн. Естественно, за исключением конечно некоторых моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Ту основные принципы, конечно, никто не отменял. Вроде содания качественно/количественного перевеса в одной точке. Но реальная тактика, это вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecovik Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Я думаю скорее всего пользовались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 2 ноября, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 А то! "Подкрадитесь к противнику незаметно и сумоньте демонов на головы ваших врагов! А на потери наплевать! Демонкулаба новых нарожает" (С) Жуков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nackorten Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 тактика дес гарда - пока противник блюет глядя на наши доспехи и технику - мы подходим к ниму в упор и бьем лопатой по темечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Bist Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Сунь Цзы У моего отца в кабинете на стенке есть плакатик на стене, где много всяких мудрых изречений написано(про бизнес, про войну, много про что). Есть пара цитат этого человека(не знаю, склоняется ли Сунь Цзы) Довольно интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Недавно прчоел его трактат " Искусство войны" ( если мне не изменяет память). Весьма. рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lecovik Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Недавно прчоел его трактат " Искусство войны" ( если мне не изменяет память). Весьма. рекомендую. Давно хотел да вот руки все ни как не доходят надо взять почитать срочно) Кстати преподователь один на военной кафедре советовал ради расширения кругозора почитать Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Officer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Можно скачать книжку в переводе Конрада, практически из любой электронной библиотеки. Благо, это фактически единственный перевод. Кстати преподователь один на военной кафедре советовал ради расширения кругозора почитать Именно что только для расширения. С точки зрения европейского военного исскуства кнжка не радует, ибо нет формул:) К тому же товарищ Лиддел Гарт, в своей "Стратегии непрямых действий", три тыщи лет спустя написал всё тоже самое. "Удар войска подобен тому, как если бы ударили камнем по яйцу - это есть полнота и пустота. Когда идут вперёд и противник не в силах воспрепятствовать - это значит что ударяют в его пустоту, когда отступают и противник не в силах преследовать - это значит что быстрота такова что он не может настигнут" А теперь версия Лиддел Гарта "Не только один принцип, но и все принципы войны можно выразить одним словом - сосредоточение. Но правильнее будет сказать несколько шире - сосредоточение силы против слабости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Дык ничего принципиально нового тут не придумаешь. меняется техника, меняется тактика, меняються средства борьбы, меняються стратегические задачи, но сами принципы стратегии остаються прежними. Бить туда где противник слаб и заставить его ударить туда где ты силен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти