Ringil Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Вот в базе можешь делать что хочешь, не сильно ориентируясь на мое мнение - я в базах не сильна. Сама по себе идея интересная с ожившим персонажем. С нетерпением жду, когда покрасочная работа с самим вампиром пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Снова прошу прощения за паузу, но процесс во время нее не останавливался. Ну что же, первый опыт в лепке практически завершен. Знаю, что очень много косяков (особенно хорошо разглядел когда фото сделал крупные). Потому вопрос, как зачистить всю эту мелочь? Ну и как тренер скажет, добавлять ли еще что-либо к этой мини-диораме. Понятно, что когда поставлю на подставку добавлю травки и флок. "Вид 1" Uploaded with ImageShack.us "Вид 2" Uploaded with ImageShack.us "Вид 3" Uploaded with ImageShack.us "Вид 4" Uploaded with ImageShack.us Если кто из профи-скульпторов хочет дать совет - напишите в личку, буду рад. P.S. Сколько лет на форуме и только вот узнал как спойлеры делать - стеснялся спросить ;) Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне кажется, что все более-менее хорошо. Ну может барельеф мужика коротковат - но может тот при жизни карликом был... В общем работа движется. и это хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Подчистил подставку от явных косяков, готовлюсь к грунтовке (маттериалы - Валеджо, через аэр). Возник вопрос по обезжириванию - как лучше сделать? Просто там довольно много мелких деталей и не хочется после того как пройдусь губкой или щеткой все заново делать. Есть спирт, фэйри, ацетон, в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 можно просто спиртом пройтись с помощью большой кисти, не слишком мягкой, но и не жесткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Вот как-то так получилось. Грунтовалось в 2 слоя через аэр. Первый слой чистый грунт второй с разбавителем 1:1. Каждый слой сох сутки. При осмотре выявил косяки, попытался устранить - аккуратно не вышло. Косяки показал красным. Жду критику. Или я придираюсь или мне не нравится что получается. Голову с рукой решил пока не клеить - покрашу отдельно. "Скелет с саркофагом" Uploaded with ImageShack.us "Вампир" Uploaded with ImageShack.us Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 саркофаг хорошо все. )) с самим вампиром мне непонятно по фото - что там за косяки про которые ты говоришь. но можно предположить что это либо недочищенные облои (тогда срезать ножом), либо дырки в смоле (тогда аккуратно залепить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Косяки такие. Крыло - после второго слоя грунта обнаружился волос, намертво впаяный в краску, его я поддел ножиком и удалил, но осталась "пробоина в грунте", та же самая фигня на плаще получилась (вроде все осматривал перед вторым слоем, но, видимо, недосмотрел), на плече вышел небольшой скол. Весь вопрос по косякам (сколам) следующий : "Перегрунтовывать, догрунтовывать, либо эти места пройтись просто кисточкой с краской? Либо совсем не трогать и они будут устранены при наложении базового слоя?". Ну раз учитель говорит, что норм, можно приступать к покрасу. Следующий шаг - базовый слоя я так понимаю. Чего делать-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 да, бывает при грунтовке волос или мусор какой прибивается и сверху его грунтовкой приклеивает. удалить сам мусор, потом это место аккуратно краской не жидкой прокрасить, чуть-чуть восстановить рельеф. я использую гвшные фаундейшн. впрочем я после грунта еще раз слегка обезжириваю водкой грунтованную поверхность (иногда после некоторых грунтовок не везде краска хорошо ложится), потом все грунтую еще раз - уже фаундейшном - светлым или темным - в зависимости от следуюших задумок. т.е. если миниатюра предполагается светлой (с желтым, белым, серым) - значит светлый фаундейшн - чтото типа подложки. если темные цвета предполагаем - то в целом - на мой взгляд - без разницы какой цвет фаундешна. "следующий шаг - что делать?" странный вопрос :) продумать какие цвета примерно где будут. выбрать с чего начинать работу. начать работу. можно прикинуть цвета на отдельном куске пластика, на "тренировочном орке", хоть на самой миниатюре - но только тонкими слоями, которые потом можно перекрасить поверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 За основу цвета кожи хочется принять вот такого дядьку: http://www.coolminiornot.com/194626?browseid=5429255 Интересно, возможно ли получить эффект просвечивающих вен и сосудов под кожей? Просто на самом крыле сосуды есть, может и на миньке сделать? http://www.coolminiornot.com/233531?browseid=5429255 Крыло - контраст с кожей вампа. http://www.coolminiornot.com/307743?browseid=5429255 Плащ и доспехи хочется сделать по ссылке в первом посте тренажерки - Бохун. Плащ - красный, доспехи черные с высветлениями, металлические элементы - старое золото. (Почему-то по ссылке в гайде нет нескольких фото. Это нормально или только у меня не отображается?) Думается начать именно с кожи вампира. Т.е. Работа с серой гаммой. Сегодня проведу ревизию, какие цвета буду использовать для этого. Организационный вопрос. Мы оба будем выкладывать фото пошаговые или только я со своими вопросами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) я до середины июня (а то и до конца) не смогу красить вампира своего точно. конкурсы и долги. так что пока ты выкладывай пошаговые фото (или черезшаговые, как хочешь) с вопросами. главное, чтоб твой "вопросы" были хорошо различимы на фото ))) серый серому рознь. ты каким серым хочешь красить? только с использованием черной и белой красок? или серый от смешения каких-нибудь противоположных цветов? кстати, очень приятное - для моего глаза - сочетание чуть фиолетовой кожи и контрастного по цвету крыла - из третьего примера. тоже самое можно сделать на контрасте серозеленый и красноватый например вены можно прорисовывать уже на готовой коже - при условии, что ты помнишь как еще раз смешать оттенки кожи - для того чтоб подправить если вдруг что. у меня тоже часть фотографий не отражается из статьи Изменено 23 мая, 2013 пользователем Ringil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Последнее время из-за нехватки того же времени общались в личке. Продолжаем разговор здесь. За это время была попытка использования "мокрой палитры". Неудачно. Вобщем, так. Первый раз почему ничего не вышло - пробовал "мокрую палитру" - каким-то образом салфетка в палитре скаталась и загадила по моей невнимательности миню комками. Вместе с косяками при грунтовке вышло совсем нехорошо. Потому я миню отмыл и заново перегрунтовал - получилось намного лучше без косяков и сколов. Путем переговоров пришли к сочетанию серо-зеленая кожа с красноватым крылом. Напомню, что использую vallejo. Первым шагом взял в качестве основы camouflage green (72.031) 1 капля + 2 капли разбавителя - покрыл миню далее добавил туда: volf grey (72.047) 1 капля + вода 1 капля - прошелся сверху дал высохнуть немного мине, за это время добавил в краску: ghost grey (72.046) 1 капля + вода 2 капли - еще раз покрыл миню Цвет получается как раз то что хочется - серый, отдающий желто-зеленым. Сейчас хочу проливать, потому возник вопрос, какой цвет лучше добавить в зеленый для первой заливки? На последнем этапе хочу заливать близким к черному сильно разбавив. Фото уменьшил но все равно большие "Ракурс 1" Uploaded with ImageShack.us "Сзади" Uploaded with ImageShack.us "Справа" Uploaded with ImageShack.us "Слева" Uploaded with ImageShack.us Блин, фотик и монитор сожрали цвет :( Если не проливками то как7 Изменено 27 июня, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 мокрая палитра как она у тебя устроена? какая именно салфетка скаталась и загадила все? начнем с решения этого вопроса, потому как мокрая палитра дает большие возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Устроена стандартно - пластиковая баночка герметичная, несколько салфеток, вода. У меня была просто салфетка из полотенец бумажных. Потом уже дошло зачем все же была нужна калька либо бумага для выпечки, просто специалезированной нет ну никакой возможности достать, а тут, в тайге на вахте и первые две большой вопрос. На днях его разрешу. Плюсом почему-то после 2 дней стояния у палитры появился четкий запах плесени. Сейчас пока что использую разбавитель - он дает достаточное количество времени для начальных моментов. Вот. Палитра будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 в общемто да, сверху как раз бумага для выпечки или пергамент и нужен. салфетки - это "содержатель" воды. плесневеть и пованивать за два дня - быстро - может вода не слишком читая. а может как раз то что банка долгое время закрыта. я не закрываю палитру. часто меняю сами пергаментные бумажки и намешиваю цвета заново (а вообще стараюсь сразу использовать ту или иную смесь и не храню намешенное) возможно поэтому у меня вода быстро высыхает и пованивать палитра начинает нескоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Хорошо, с палитрой определились, сделаю. Что дальше с покрасом делать? Просто говоришь, что с проливками не пользуешься... "Из переписки"мне вообще сложно чтото именно про проливки говорить - я сама ими не пользуюсь Может что другое тогда посоветуешь сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 28 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 я в абсолютном большинстве случаев иду от самого темного к светлому. и при необходимости иногда усиляю тени или полутени разведенной краской (иногда и не разведенной краской) - здесь бывает нужна аккуратность - чтоб "точечно и узкополосочно" добавить цвет в уже готовое место. Ты имеешь право сделать так как тебе привычно. если это проливки - то пробуй проливки. В ацетон можно бросить всегда, либо перекрасить поверх, если нижние слои не топорщяться - я не вижу ничего зазорного переделывать если не понравился результат. сама некоторые миниатюры по три-4 раза купаю в ацетоне, или перекрашиваю отдельные фрагменты если они не удаются. по поводу цвета - как вариант я тебе предложила сделать краснофиолетовый для оттенения зеленожелтоватой кожи. пока получается очень светлая на всех участках - в том числе и в тенях - кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Да вот кстати, проливки мне как раз-таки и не привычны. Наоборот, хотел попробовать что-то новое под чутким присмотром. Все сделал в первый же день, а потом форсмажор с фотиком, потому только сейчас выкладываю. При взгляде на крупные фото рука потянулась к ацетону. Проливка 50 на 50 красный с фиолетовым. Предлагаю эту часть все же проливками сделать, а остальное - как привычнее обоим. Думал будешь выкладывать свои фото, а я стремиться повторить, при возникновении ошибок - пояснять, нет? Просто пока что получается что я вслепую крашу как умею. "Раз" Uploaded with ImageShack.us "Два" Uploaded with ImageShack.us "Три" Uploaded with ImageShack.us Изменено 16 июля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Синий фон по-моему совсем не нужен. Он только отвлекает. По существу. Получилось грязно. Судя по "следам" думаю, что краска была вполне подходящей консистенции, но есть предположение, что ее было слишком много. Жидко разведенная краска имеет тенденцию к так сказать явным границам области накладывания - это я про очевидные полосы по краям слоя проливки. Этого стоит избегать. Варианты: либо аккуратнее класть слой - излишки набранной на кисть краски промокать о салфетки например, а также аккуратно класть слой этой полупрозрачной краски, растушевывая явные границы кистью с почти закончившейся краской; либо после высыхания проливки брать краску последнего слоя до проливки или около того, и маскировать границы. Либо вариант - не знаю, можно ли назвать его проливкой. Хотя думаю, не суть как называется, важнее результаты - опять же достаточно жидко развести краски, полупрозрачно, взять на кисть с острым кончиком, промокнуть излишки, и аккуратно пройтись по нужным углублениям, точечно и узкополосочно :) Судя по фото у меня есть ощущение, что слишком малая разница между самым темным слоем и высветлениями. в некоторых местах кажется, что вампир вообще в один слой покрашен. Плюс проливка показывает - если мой монитор выдает хотя бы приближенные цвета - что кожа получилась больше желтая. Тебя такой цвет устраивает?(всетаки оригинал перед глазами, а не картинка на мониторе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Синего не будет больше - просто попробовал. Что грязно - вижу. Сегодня буду исправлять. Результаты чуть позже выложу. Кожа зеленая - зуб даю. Фотошоп жрет цвет - у меня тоже на мониторе желтый вышел, уж не знаю почему. Может еще не поздно вернуться к варианту от более темного к более светлому без проливок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 Синего не будет больше - просто попробовал. Что грязно - вижу. Сегодня буду исправлять. Результаты чуть позже выложу. Кожа зеленая - зуб даю. Фотошоп жрет цвет - у меня тоже на мониторе желтый вышел, уж не знаю почему. Может еще не поздно вернуться к варианту от более темного к более светлому без проливок? по-моему возвращаться и делать что-то по-другому никогда не поздно. можно сделать от темного к светлому, а потом кое где аккуратно полупрозрачной краской подчеркнуть тени немного другим цветом (или много другим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 (изменено) Хорошо. Сегодня выложу и отпишусь про впечатления. Изменено 17 июля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 "Сегодня" не получилось. Внезапно на работе возникла проблема с транспортом, вылившаяся в увеличение рабочего дня с 8 до 12 (!) часов. Приезжаю в 21-30, поел, поспал, на работу. За прошедшее время втянулся и продолжил работу. Но это меня не извиняет. Чтобы как-то оживить процесс сделал пошаговые фото, чтобы сразу было видно что сделал, что изменилось и где накосячил. "1" Uploaded with ImageShack.us "2" Uploaded with ImageShack.us "3" Uploaded with ImageShack.us "4" Uploaded with ImageShack.us "5" Uploaded with ImageShack.us К сожалению, навык фотошопа крайне ограничен ,как сделать все в одну фотку я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти