neverhxd Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 Спасибо многоуважаемой Ringil за то, что согласилась помочь мне с обучением покраса. Предмет полевых испытаний: http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1460014a Он же крылатый лорд вампир За основу цветовой гаммы берем примеры Бохуна: http://chestofcolors.com/forum/viewtopic.php?f=37&t=5888 Суть в том, что бы я научился красить такой же красный, высветления черного а также фрихенды Сегодня выложу фотки, так как сейчас не за рабочим столом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 С почином нас :) Для меня самой будет очень интересно поближе познакомиться с техниками Бохуна. У меня кстати есть следующее предложение - придумать и сделать подставку для вампира ДО, а не после. (с покраской подставки можно и повременить до окончания работы с миниатюрой). Мммм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 С почином нас :) Для меня самой будет очень интересно поближе познакомиться с техниками Бохуна. У меня кстати есть следующее предложение - придумать и сделать подставку для вампира ДО, а не после. (с покраской подставки можно и повременить до окончания работы с миниатюрой). Мммм? Ну давай так. Только учти, я любитель больших диорамных подставок :D предлагаю сделать так, ты делаешь наброски на бумаге и отдельно я. потом показываем, критикуем, и делаем. когда подставка будет готова, будем начинать красить лордов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 2 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ок, наброски, обсуждение, делаем. в процессе делания тоже обсуждаем. ничего не имею против больших подставок. Честно говоря, для меня подставки - это самое больное и непроработанное место, так что будет очень интересный опыт лично для меня. Если вдруг будут сложности, с которыми не будем справляться сами, пригласим специалиста со стороны для консультации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2012 ну думаю проблем у нас не должно возникнуть утром выложу первые творения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) сейчас перезалью, а то фотка не отображается Изменено 4 сентября, 2012 пользователем neverhxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 изображений никаких по-прежнему не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Прошу прощения за столь большой перерыв. Готов ловить люлей по шее, больше такого не будет. Но вот оно. Суть заключается в том, что бы создать эффект пробуждения вампира. при этом просыпается не только он, скелеты же лезут к ногам лорда, что бы опять помочь ему в новых боях. лорда хотелось бы поставить на верх гробницы. Все должно быть мрачное, в паутине и пыли, так как яркие цвета на вампире будут отлично играть с остальным фоном. Опять же это только концепт, дерево можно сделать очень большим. а гробницу превратить в склеп большущий (идея жены). еще бы неплохо было бы помучить скелетоиков временем - кого-то лишить ноги, кого-то других конечностей, да бы создать настоящий эффект пробуждения. вот кстати примеры такой работы http://fantasygames.com.pl/blog/puppet-master/ имхо, в таких тонах наша подставка будет круто смотреться учитывая красный от Бохуна Изменено 9 сентября, 2012 пользователем neverhxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 вот еще один вариант, который можно будет использовать в работе как подспорье http://www.abload.de/img/therising2186s.jpg тут конечно не скелеты, но само движение и позы - очень подходят по настроению. От приглашенного эксперта Ооками тоже пришла подсказка, более минималистичная идея, но и туда скелетов можно добавить: http://malfritz.blogspot.com/2012/09/beim-...unachstmal.html Сейчас пришла еще идея - вампир стоит на маленьком клочке земли или камне, а вокруг все кишит вылезающими из под земли скелетами, которые не все поднялись во весь рост, а так, кто вылез наполовину, кто только череп высунул, и куча рук. вариант со склепом тоже интересен - а вампир будет на выходе или на "крыше" склепа? вот неплохой пример строения http://area.crimea.ua/images/albums/feodos...sche_sklep.jpeg в общем, у тебя есть куда разгуляться. главное, чтоб главгерой не затерялся. выбирай что ты будешь делать. относительно своего вампира - я как раз хочу маленькую подставку. И пока у меня два варианта. 1. Отрезать кучку скелетов, на которую он поставил ногу. И водрузить его на конек крыши, украшенной какимто каменным зверем, чтоб он на него ногой опирался. (отдаленно напоминает http://www.coolminiornot.com/305458?browseid=2728085 ) 2. Чтото на тему бесконечного месива скелетов, над которым возвышается вампир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 (изменено) можно совместить первый твой вариант с кучей скелетов. будет эпично! можно начинать делать) я начну с того, что подготовлю основу - подставку. с размерами еще точно не определился. затем в формах отолью 100500 кирпичиков из гипса разной формы - пойдут на кладку забора и прочих прелестей. опять же надо подумать как сделать забор такой на первом твоем варианте, я во многих работах такое встречал, но из чего его делают или из какого набора достают - не знаю. потом коры добавить и веточек, а потом всю землю устелить грибами-скелетами -------------------------- в варианте со склепом лорд стоит на крыше, получится высокая подставка но зрелищная. а с выхода можно насыпать скелетов или торчащих рук Изменено 10 сентября, 2012 пользователем neverhxd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Так, что будем использовать за саму основу подставки? брусочек или иной материал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 не поняла про что ты? ты про саму основу, на которой будет все - типа красивой деревянной базы? или непосредственно про ту плоскость, на которую клеить миниатюры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neverhxd Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 про красивую деревянную плоскость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 на твое усмотрение. я не буду для своего делать скорей всего. а для тыоей задумки как раз может не хватать массивной базы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 16 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Господа читатели, если честно, я в замешательстве. Падаван исчез... Уже полтора месяца не заходит на форум вообще. Может быть с ним что-то случилось - непонятно. Отсюда вопрос - с тренажеркой-то что делать? Вариантов два - 1. забить и забыть 2. я буду в одно лицо постить тут процесс работы по возможности с пошаговыми фотографиями и объяснениями. а уж проявится падаван или нет... решила - буду потихоньку работать сама Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Ringil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 По договоренности, достигнутой с Ringil поднимаю упавшее знамя, то есть тренажерка продолжается. Все тот же вампир-лорд металл от ГВ. Есть: полный набор инструментов, кисти, чемодан Вальехо гейм колор, масло, расходники, немного рэкхэма, аэр в комплекте со шлангами, компрессором. Цветовую схему, думается, оставить без изменения, как и изготовление новой подставки, взамен стандартной. Желательна подставка на основе 20х20 - хочу чтобы он был на игровом столе. Из идей - куча скелетов, лезущих из земли, перепутанные руки-ноги, головы, костяки. Можно добавить проржавевшее оружие. За вчерашний вечер зачистил вампа, отделил стандартную подставку, приклеил ногу. Крылатая обезьяна на плече была так же собрана, но мне не нравится ее местоположение, потому отверстие в плече было замазано миллипутом. Пока не придумал, куда ее поместить, выкинуть жалко. Нашел пяток ненужных скелетов - разобрал. Сразу вопрос: от какого грунта будем работать? Просто нужно заранее докупить то, что понадобится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 я вообще выкинула тварь и замазала дыру в плече. грунт - а без разницы какой - лично мне абсолютно равно по какому. я покрываю потом какимнибудь фаундешном. так что какой хочешь, такой и используй. только сначала выложи хорошие фото - как подготовил модель к работе, все ли зачистил. попутно сочиняй базу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Прошу прощения за простой - семейные и рабочие неурядицы. Зачищено все хорошо, отфотал как смог в боевых условиях. Фотки по 4 с лишним метра были подогнаны под 800х600, их и выкладываю, если необходимо более лучшее качество, либо какие-то места модели вызывают вопросы/критику/пояснения - отфотаю дополнительно более подробно. Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Uploaded with ImageShack.us Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Я отчетливо вижу шов на крыле (ф.2) Для экономии - все детали ближе друг к другу и лишнее по бокам отрезать на стадии обработки фото. И фото соответственно будут больше и информативнее, а не серое пустое место со всех сторон. Для дальнейшей работы, когда будет уже краска - эти фотографии не годятся - я мало что на них вижу. Особенно свет падает странно, откудато сбоку и низко спереди. Плюс его недостаточно. Надо решить вопрос с освещением както. И с качеством фотографий для дальнейшей работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ящик для фотографирования будет через неделю. Это делалось на коленке. Прошелся еще раз по мине надфилем и скальпилем, вроде ничего не вижу больше. Фото снова сделаю и завтра выложу. По подставке эскизы накидал - скан так же завтра. Из идей: 1. Саркофаг разбитый и скелеты оттуда. 2. Расколотая плита ну и так же со скелетами. Первый вариант предполагает увеличенную подставку, второй стандартную 20х20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Вобщем, сподобился на эскиз подставки. "Эскиз" Uploaded with ImageShack.us Как по рисунку видно - подставка 40х40 - филер, из пвх саркофаг с резьбой всякой, сам саркофаг перекошен и провалился под землю, зарос и покрылся мхом, плита расколота и из-под нее лезет нечисть, ну и над всем этим вампир. Идея есть сделать максимально динамичные позы у скелетов, а не просто держащие оружие. В сам саркофаг можно накидать всего - черепа, оружие, щиты. П.С. миньку стачил уже зачищая швы - каждый вечер упражняюсь от безделья и отсутствия остальных инструментов, фотать снова? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Мне больше нравится первый рисунок. единственное изменение я бы внесла - скелеты на поднимают крышку, а сдвигуют камень в стороны - мне кажется так чуть более реалистично. и нет ассоциаций с открытым сундуком если ты счииаешь что все уже зачистил фоткай еще и пости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 (изменено) Вобщем, вернемся к нашим баранам, точнее ко мне. Вернулся снов ана работу из непродолжительного семейного отдыха. Сделал место для съемок, фотик не мой, зеркалка, но в кривых руках имикроскоп - молоток. "Место для съемки" Uploaded with ImageShack.us Пока суть да дело, взялся за саргофаг. Материал - ПВХ. На всех боках немного гравировки, плюсом наклею скелетов - это с надгробий зомбёвских. С этим материалом давно работаю - очень нравится. В особенности тем, что путем нехитрых манипуляций приобретает нужную текстуру. В итоге 7 штук скелетов и два травморованных пальца - ни туда ни сюда. Дело было вечером - думать было нечем. Дошло сделать слепок - сегодня еще немного сделаю элементов оформления для украшения. "Рабочее место" Uploaded with ImageShack.us Решил извратиться немного и сделать надгробие - так надгробие - с лежачей статуей - сегодня начну вечерком. А пока что долгожданные фотки зачисток. "Зачистка 1" Uploaded with ImageShack.us "Зачистка 2" Uploaded with ImageShack.us "Зачистка 3" Uploaded with ImageShack.us Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 стало лучше - по фото еще нужно настроить глубину резкости (то что попадает в фокус) и сам фокус на миниатюру. А так хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Честный Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) "Продолжаем разговор..."(с) Начав делать саркофаг по эскизному рисунку я пришел к выводу, что гладкая поверхность плиты меня не устраивает совсем и я решил выпендрится. Что получилось, на фотках ниже. "Саркофаг 1" Uploaded with ImageShack.us "Саркофаг 2" Uploaded with ImageShack.us "Саркофаг 3" Uploaded with ImageShack.us Почему так? Решил немножко изменить концепцию - пусть будет саркофаг святого (какого-нибудь сигмаритского жреца) ну и несмотря на святость даже он будет призван в армию, притом простым скелетом - именно он и будет выползать со своим молотом из-под плиты. Есть идея добавить на фигурки узнаваемые моменты - чтобы было сходство мертвого и статуи (кометы, кольчужный кольч, молот). Пока что это - лепка за пару часов свободного времени, даешь зеленый свет - долепливаю низ, устраняю дефекты и по итогу промазываю сильно разведенным миллипутом - чтобы не было острых углов и появилась шероховатость вытертого камня. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Честный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти