Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Варгейм по Наполеонвоским

Рекомендуемые сообщения

Хотим с 2 друзьями поиграть в варгейм по Наполеоновским войнам. Подскажите систему, что не будет слишком заумной, но в то же время позволит с интересом сыгрть партию на часок-второй. Ну и поделитесь ссылками на них. Будем благодарны.

(Для особо умных - в гугле нас забанили)

А язык имеет значени?

Если только по-русски:

1. Art of Maneuvre - прям в этом форуме сверху прикреплена ссылка. Предназначена для разыгрывания больших сражений размера Ватерлоо и Бородино за несколько часов.

2. Большие батальоны - хорошие и простые, и при этом крайне тактически богатые правила на уровень дивизионного или бригадного генерала.

3. Черный порох - масштаб Больших батальонов, но несколько посложнее и особенно подойдут для игроков с опытом игры в Вархаммер.

4. Шарп Практик - полускирмиш, для разборок между авангардами

Кроме АоМ все можно скачать на fieldofbattles.ru

Рискну предложить игру Commands & Colors: Napoleonics . Вообще это, конечно, "коробочная" игра, то есть она продаётся не только с книгой правил, но и с полем и фишками, изображающими отряды. И выглядит так:

pic1138728_md.jpg

Но фишки с лёгкостью заменяются солдатиками, и тогда это выглядит примерно вот так:

pic1366043_md.png

К сожалению, лучше фото не нашёл. Солдатиков требуется не очень много, они здесь в качестве маркеров: меньше фигурок - слабее отряд.

А вот подборка интересных сценариев: Отобранные сценарии по C&C:N

Правила вроде переведены.

О да, Commands & Colors: Napoleonics - замечательный вариант. Иногда поигрываю с соседом, отличная вещь. Жду не дождусь аддоннов с остальными странами.

А где можно достать general de brigade deluxe edition?

Скачать или купить по вменяемой цене.

Пока что я смог найти и скачать только 2 редакцию (как я понимаю, более старую версию правил), а в адекватности цены делюкса на амазоне у меня нет уверенности (113$ без учета доставки на фоне стоимости других правил смотрятся не очень).

А где можно достать general de brigade deluxe edition?

Скачать или купить по вменяемой цене.

Пока что я смог найти и скачать только 2 редакцию (как я понимаю, более старую версию правил), а в адекватности цены делюкса на амазоне у меня нет уверенности (113$ без учета доставки на фоне стоимости других правил смотрятся не очень).

http://www.caliverbooks.com/bookview.php?b...amp;subcatno=70

Доставка будет около фунтов 5

Отлично. Совсем другое дело. :rolleyes:

Спасибо!

Не за что. Это официальный издатель всей линейки правил на основе ГдБ - "Die Kreigkunst" (Семилетка), "British Grenadier" (AWI), "General de Brigade" (напа), "Guns off Gettysburg" (ACW) и "There are your Guns" (Европа второй половины XIX века).

Все в правилах хорошо, но требуемое количество фигурок - адово. Масштаб численности подразделений 1:20, т.е. на батальон или полк кавалерии нужно 30-40 фигурок. Смотрится офигительно красиво, но требует ну ОЧЕНЬ серьезных трудозатрат.

• 2 месяца спустя...
3. Черный порох - масштаб Больших батальонов, но несколько посложнее и особенно подойдут для игроков с опытом игры в Вархаммер.

Кроме АоМ все можно скачать на fieldofbattles.ru

Не нашел там. Ссылочкой поделитесь?

Не нашел там. Ссылочкой поделитесь?

Ох, а у меня под рукой-то нет. Может на форуме Ландскнехта здесь спросить? Ребята играют, наверняка должны они быть.

ссылки на инваргейм здесь забанены, так что посмотри сам в группе Черный порох, обсуждение "Правила ЧП на наполеонику"

Изменено пользователем prapor dk

Видимо, Варлорды приковали Пристли в офисе к батарее и дают поесть только когда он выпустит новую книгу. Поэтому: http://www.warlordgames.com/store/black-po...supplement.html

albion-triumphant-vol1-wip-book-cover.jpeg

Видимо, Варлорды приковали Пристли в офисе к батарее и дают поесть только когда он выпустит новую книгу. Поэтому:

Пристли? Adrian McWalter

Пристли? Adrian McWalter

Пристли принимает участие иногда и непосредственное в выпуске дополнений к ЧП

Видимо, Варлорды приковали Пристли в офисе к батарее и дают поесть только когда он выпустит новую книгу. Поэтому: http://www.warlordgames.com/store/black-po...supplement.html

albion-triumphant-vol1-wip-book-cover.jpeg

отлично ) правда тут только кусочек наполеоники, но и то хлеб

Ну самого ЧП на самом деле для отыгрыша наполеоновских войн достаточно, это больше для ленивых - со сценариями, расписками и пр. Кроме того это насколько я понял первый том

• 1 месяц спустя...

Возможно вопрос не сюда, но тем не менее - а Перри Миниатюрес для Наполеоники будут ли совместими с миниатюрами от Варлордс для Наполеоники ?? вроде ж и те и другие 28мм. Сорри за такие вопросы, я просто только пытаюсь разобраться ,что к чему :) , вот прикупил рульбук ЧП и дополнение к нему "The Last Argument of Kings" ещё что может пригодиться ?

• 2 недели спустя...
Возможно вопрос не сюда, но тем не менее - а Перри Миниатюрес для Наполеоники будут ли совместими с миниатюрами от Варлордс для Наполеоники ?? вроде ж и те и другие 28мм. Сорри за такие вопросы, я просто только пытаюсь разобраться ,что к чему :) , вот прикупил рульбук ЧП и дополнение к нему "The Last Argument of Kings" ещё что может пригодиться ?

Будут и ещё как будут. ;)

Ещё очень настойчиво могу порекомендовать книгу "Napoleon" от Foundry miniatures. Черный порох более размытый и неконкретный, (хотя безусловно увлекательный) а вот Наполеон - самое то.

Изменено пользователем Super Mario

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...