vonBarboss Опубликовано 1 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Хотим с 2 друзьями поиграть в варгейм по Наполеоновским войнам. Подскажите систему, что не будет слишком заумной, но в то же время позволит с интересом сыгрть партию на часок-второй. Ну и поделитесь ссылками на них. Будем благодарны. (Для особо умных - в гугле нас забанили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 А язык имеет значени? Если только по-русски: 1. Art of Maneuvre - прям в этом форуме сверху прикреплена ссылка. Предназначена для разыгрывания больших сражений размера Ватерлоо и Бородино за несколько часов. 2. Большие батальоны - хорошие и простые, и при этом крайне тактически богатые правила на уровень дивизионного или бригадного генерала. 3. Черный порох - масштаб Больших батальонов, но несколько посложнее и особенно подойдут для игроков с опытом игры в Вархаммер. 4. Шарп Практик - полускирмиш, для разборок между авангардами Кроме АоМ все можно скачать на fieldofbattles.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makvlad Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Рискну предложить игру Commands & Colors: Napoleonics . Вообще это, конечно, "коробочная" игра, то есть она продаётся не только с книгой правил, но и с полем и фишками, изображающими отряды. И выглядит так: Но фишки с лёгкостью заменяются солдатиками, и тогда это выглядит примерно вот так: К сожалению, лучше фото не нашёл. Солдатиков требуется не очень много, они здесь в качестве маркеров: меньше фигурок - слабее отряд. А вот подборка интересных сценариев: Отобранные сценарии по C&C:N Правила вроде переведены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 3 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 О да, Commands & Colors: Napoleonics - замечательный вариант. Иногда поигрываю с соседом, отличная вещь. Жду не дождусь аддоннов с остальными странами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Если только по-русски: Мда... еще есть ЭС и Наполеон от Фаундри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jansen Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 general de brigade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vonBarboss Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Спасибо! Почитаем правила, а там уже будем оталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А где можно достать general de brigade deluxe edition? Скачать или купить по вменяемой цене. Пока что я смог найти и скачать только 2 редакцию (как я понимаю, более старую версию правил), а в адекватности цены делюкса на амазоне у меня нет уверенности (113$ без учета доставки на фоне стоимости других правил смотрятся не очень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А где можно достать general de brigade deluxe edition? Скачать или купить по вменяемой цене. Пока что я смог найти и скачать только 2 редакцию (как я понимаю, более старую версию правил), а в адекватности цены делюкса на амазоне у меня нет уверенности (113$ без учета доставки на фоне стоимости других правил смотрятся не очень). http://www.caliverbooks.com/bookview.php?b...amp;subcatno=70 Доставка будет около фунтов 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bladesinger Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 http://www.caliverbooks.com/bookview.php?b...amp;subcatno=70 Доставка будет около фунтов 5 Отлично. Совсем другое дело. :rolleyes: Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 10 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Отлично. Совсем другое дело. :rolleyes: Спасибо! Не за что. Это официальный издатель всей линейки правил на основе ГдБ - "Die Kreigkunst" (Семилетка), "British Grenadier" (AWI), "General de Brigade" (напа), "Guns off Gettysburg" (ACW) и "There are your Guns" (Европа второй половины XIX века). Все в правилах хорошо, но требуемое количество фигурок - адово. Масштаб численности подразделений 1:20, т.е. на батальон или полк кавалерии нужно 30-40 фигурок. Смотрится офигительно красиво, но требует ну ОЧЕНЬ серьезных трудозатрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2012 3. Черный порох - масштаб Больших батальонов, но несколько посложнее и особенно подойдут для игроков с опытом игры в Вархаммер. Кроме АоМ все можно скачать на fieldofbattles.ru Не нашел там. Ссылочкой поделитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Не нашел там. Ссылочкой поделитесь? Ох, а у меня под рукой-то нет. Может на форуме Ландскнехта здесь спросить? Ребята играют, наверняка должны они быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DimaPrapor Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) ссылки на инваргейм здесь забанены, так что посмотри сам в группе Черный порох, обсуждение "Правила ЧП на наполеонику" Изменено 26 ноября, 2012 пользователем prapor dk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Видимо, Варлорды приковали Пристли в офисе к батарее и дают поесть только когда он выпустит новую книгу. Поэтому: http://www.warlordgames.com/store/black-po...supplement.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Видимо, Варлорды приковали Пристли в офисе к батарее и дают поесть только когда он выпустит новую книгу. Поэтому: Пристли? Adrian McWalter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Пристли? Adrian McWalter Пристли принимает участие иногда и непосредственное в выпуске дополнений к ЧП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Видимо, Варлорды приковали Пристли в офисе к батарее и дают поесть только когда он выпустит новую книгу. Поэтому: http://www.warlordgames.com/store/black-po...supplement.html отлично ) правда тут только кусочек наполеоники, но и то хлеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алмазный Бретонец Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну самого ЧП на самом деле для отыгрыша наполеоновских войн достаточно, это больше для ленивых - со сценариями, расписками и пр. Кроме того это насколько я понял первый том Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis_Zubr Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Возможно вопрос не сюда, но тем не менее - а Перри Миниатюрес для Наполеоники будут ли совместими с миниатюрами от Варлордс для Наполеоники ?? вроде ж и те и другие 28мм. Сорри за такие вопросы, я просто только пытаюсь разобраться ,что к чему :) , вот прикупил рульбук ЧП и дополнение к нему "The Last Argument of Kings" ещё что может пригодиться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2013 (изменено) Возможно вопрос не сюда, но тем не менее - а Перри Миниатюрес для Наполеоники будут ли совместими с миниатюрами от Варлордс для Наполеоники ?? вроде ж и те и другие 28мм. Сорри за такие вопросы, я просто только пытаюсь разобраться ,что к чему :) , вот прикупил рульбук ЧП и дополнение к нему "The Last Argument of Kings" ещё что может пригодиться ? Будут и ещё как будут. ;) Ещё очень настойчиво могу порекомендовать книгу "Napoleon" от Foundry miniatures. Черный порох более размытый и неконкретный, (хотя безусловно увлекательный) а вот Наполеон - самое то. Изменено 15 января, 2013 пользователем Super Mario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти