Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.tradeunions

Рекомендуемые сообщения

так чисто абстрактно: совсем не ясно для чего вводить ограничения, когда НИ ОДНОЙ игры в таком формате еще не сыграно и не ясно, кто кого и почему. Играйте без ограничений, чтоб понять как оно вообще в принципе.

зы: ну и три лица в одну армию - это фейл пока. Я думаю два по три даркэльфа или лизарда или хая найдется легко, а один по три вуда или бретонца, очень сомневаюсь :)

Турнир задумывается более, как хоббийное, чем спортивное мероприятие и от команд и армий, в первую очередь, хочется видеть тематичность и духа их расы, а не одинаковых ростеров, без привязки к тематике.

это вообще мало реализуемо в свете например "две гидры и один дракон на команду". Какая уж тут привязка к тематичности, если все условия подводят к трем прореженным архетипам: лорду на драконе, ящперной кавалерии и архимагокотлу, которые между собой будут драться за шмотье (и это еще куда ни шло - у дарков целый каталог шмотья, в отличае от, например новоизданной империи). Оно конечно интересно, но это еще зашоренней в плане вариативности, чем ЕТС. Я думаю, что таких историй можно рассказать и про другие армии. В этой связи совсем не ясно зачем пытаться всунуться в ограничения ЕТС помимо собственных? Если маг.пердметы по одному на команду, то играйте анлим без ограничений: один карлфранц, один мегапуперслаан :) Ну и формат расширьте побольше 2400. На 2400 половина именных персонажей не влазит. Вот тогда будет "хоббийность" и "тематичность" :)

Изменено пользователем klp

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если без ограничений - будет ростер самого результативного дарка етц помноженый на 3. И вся соль мероприятия уходит. Вообще, предлагаю таки дождаться окончательных рестриктов 15-того.

Историй про другие армии можно рассказать много разных, вот только немного других. Мы с Аспидом, например, уже придумали по ростеру, не задействовав при этом в принципе львов и сорсери. И кстате диспел скролл =) Почему сразу "архетипы птц, архетипы птц, фапфапфап". Почему одному не взять Хар Граэф, другому Хар Ганет, третьему Гронд? Или Наггаронд, или черный ковчег, или что там еще у вас есть? Как этому мешают текущие сверхмягкие (имхо) рестрикты по даркам? Или бэковости и разнообразия с 2 гидрами быть не может, для бэковости гидра должна быть у каждого дарка? А лучше анлим и чтобы у каждого дарка по 2 гидры, это предел хоббийности :rolleyes:

Ну определился так определился. Пост вообще не о том, что там чего круче, тут каждый при своем мнении. Просто если посыл "У меня отобрали а, б, с - нипонагебать" вполне понятен, то Клепино "У меня отобрали а, б, с - теперь не собрать бэковый ростер и все сведется к копирке с етц" - это почти как "черное это белое".

Rai - дружище, я и не думал обсуждать, что круче. Для меня любой турнир - отлично, но есть сугубо вопрос возможности реализации. Но по ней очень метко выразился klp на вашем форуме.

Ростов (который далеко не Питер) за неполный день набрал 30+ участников. С учетом того, что Ростов будет на 2 недели раньше перспективы Питера стали еще туманнее, чем даже были изначально, поскольку гастролировать по 4 дня с дельтой в 2 недели смогут, наверное, единицы. Впрочем, вполне возможно, что это сыграет и плюсовую роль, и те, кто туда не попадут, или не смогут поехать - подтянутся в Питер.

ИМХО

основная идея норм

Но

Если грамотно делать нужно к армибуку еще написать книжку не меньшего размера

это 1-е

2-е нужны миссии и тематичные столы, возможно с влиянием одного стола на другой

3-е, и наверное главное, Нужны не только ограничения но и плюшки, за тематичность, а это как раз влияет на размер книги из пункта 1

Например, в фуллскинк армии раздать стегадонам амбуш, Хохланду возможность брать винтовки кэпам и т.п. (взял с потолка разумеется)

После всего этого можно будет забить на ЕТС

Вопрос кто этим захочет заниматься?

Изменено пользователем MAGISTR IODA

Ростов (который далеко не Питер) за неполный день набрал 30+ участников.

непокрас и стоимость афтерпати это важно. необходимость придумать ростер и возможность проиграть - вишенка на торте)

непокрас и стоимость афтерпати это важно. необходимость придумать ростер и возможность проиграть - вишенка на торте)

Прошу прощения- кому именно проиграть и придумать ростеры?

мне интересно, чтобы ФБ развивалось и уровень игры рос, а непокрас - меньшая из проблем. афтерпати для нас особо значения не имеет по причине их непосещения. вишенка же у всех своя, я думаю, что целевые аудитории обоих турниров вообще слабо пересекаются. хотя тут, в теме про СПб не то, что про вишенку - про торт говорить рано )

Изменено пользователем White Boy

Прошу прощения- кому именно проиграть и придумать ростеры?

придумать - себе. проиграть - етцщные ростеры калькируют, потому что они "играют" лучше; соответственно, нет етцшных ростеров в распоряжении - выше вероятность проигрыша. ясно как день.

это как-то отменяет тот факт, что турниры с непокрасом собирают в разы больше участников, чем с покрасом? или тот факт, что петербург существенно дороже?

это как-то отменяет тот факт, что турниры с непокрасом собирают в разы больше участников, чем с покрасом? или тот факт, что петербург существенно дороже?

что-что? =) как насчет примеров турнирОВ непокраса на 200+ участников по сравнению с Генералами? и если что билет в Ростов стоит дороже, чем весь мартовский СПб вместо взятый )))

что-что? =) как насчет примеров турнирОВ непокраса на 200+ участников по сравнению с Генералами?

в ход идет старая добрая манипуляция со статистикой, прекрасно) примеры: тула и петербуржский командник с непокрасом, по сравнению с командными кубками 11 и 12. зачем тебе сейчас спорить с очевидным, не очень понятно.

Изменено пользователем Джо Блейк

торт куда-то пропал, дорогой питер тоже исчез, примеров в разы так и не появилось - зачем спорить с очевидным =)

торт куда-то пропал, дорогой питер тоже исчез, примеров в разы так и не появилось - зачем спорить с очевидным =)

http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1...date=02.11.2012

http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1...date=02.11.2012

в бюджетном сегменте разница пренебрежимая. афтерпати и жилье в петербурге всяко дороже. то, что ты не ходишь на афтерпати и живёшь на вписках, не меняет ситуацию.

примеры - кубки "генералов" 11 и 12 годов, по сравнению с тулой и командником шайни.

хватит доказательств того, что я не верблюд? я предлагаю тебе признать, что убедить людей в том, что черное это белое, сложнее, чем писать репорты "хит-хит, реролл, 2+, моя победа". не нравится тебе антонова идея - ты уже это высказал. кому надо, тот поедет. и вообще, ты тратишь время на форум вместо подготовки своей команды к етц-2013.

Общая идея турнира мне нравится, я бы не стал ничего менять.

То что предлагает Антон, весьма интересно. Правила этого турнира заставляют нас придумывать новые комбы и тактики. И вынуждают отказываться от старых архетипов, а это всегда интересно.

мне кажется, что ограничение в виде один маг.предмет и один спец.чар на троих - это достаточное ограничение в данном формате. Но надо размер формата поднять - до 2600 минимум. Иначе спецчарье не влазит.

за вычетом Теклисов и Ко

а зачем? Тэклис-то один на троих :) Тэклис встанет в атаку, тэклис получит в ответ самый лучший ростер. Балланс, однако.

без ограничений - будет ростер самого результативного дарка етц помноженый на 3

это все Олег пубертальные размышления на тему "какстрашножить-окамма-двеннадцать-кубов". Что будет - ни кто не знает, т.к. это однозначно не ЕТЦ и три супер-ростера не собрать даже даркам.

если делать упор на бэковость, что думаете по поводу спецчаров? (за вычетом Теклисов и Ко)

спец чарам быть ;), это реально переведет турнир в режим хоббийного мероприятия. Если разрешить спецчаров тогда и ограничения по армиям можно убрать, оставить только общие все и так забьют на ETC ростера

Джо Блейк - мне кажется, ты уже сам с собой разговариваешь =) сначала приплел афтепати (я понимаю, это твой конек - надо же хоть какие-то номинации выигрывать), потом вписки (на которых лично я никогда не жил в поездках на турниры), потом мои репорты (??? =) ), давай еще на что-нибудь соскочи? )) я правда так и не понял как "питер существенно дороже" в итоге соотносится с "разница пренебрежимая", как у Шайни было 240 человек ("в разы больше покраса", то есть московского кубка где было 80), но поскольку был и там, и там, то мне ответ очевиден. то же касается и перелетов, и гостиниц. короче, мне с тобой все понятно, не пиши мне больше ничего, пожалуйста

Изменено пользователем White Boy

мне кажется, что если ограничения есть - то спецчары не нужны.

сейчас интересно именно составлять три ростера под ограничения.

турнир со спецчарами уже был в питере и я на нем был - это было прикольно, но это другое, я не думаю, что на командник стоит допускать анлим и спецчаров...

спецчары - это про анлим, а анлим - это не про командник.

имхо

ЗЫ, Женя, если ты почитаешь вдумчиво, что пишет Лев, то ты с ним согласишься, но признать ты это не можешь, тогда действительно - пиши в ветках про етц, а не тут - тебе ведь этот турнир не интересен...

Изменено пользователем Bash(бЭш)

Я против спецчаров и против НЕ ЕТЦ. етц все-же прошло хороший баланс-тест. В принципе, по этой же причине считаю вопрос с удешевлением спорным, надо подходить к этому осторожно. невозможность играть привычными комбо и так заставит людей покреативить и обратить внимание на те отряды что не всегда берут. Хотя, конечно, есть клинические случаи (юниты)...

И вообще. Понятно, что шмотья у дарков хватит на 3 ростера и они будут в плюсе... но ведь это хоббийный турнир. Неужели так уж важно всех напырить? Меня просто привлекает возможность поиграть в ФБ как он должен быть, без "неубиваек" и "2+ на выигрыш игры" комбо от которых уже тошнит.

етц все-же прошло хороший баланс-тест.

Именно поэтому топ-команды набирают плюс-минус одни и те же армии? :)

Это тренд, который можно и нужно изменить.

Антон пытается это сделать, но использует не тот подход. При этом он меняет баланс, о котором говорит Тимофей. Однако, я уверен, Антон постарается "не изменять баланс". Но это не возможно, т.к. баланс в голове, а не на столе.

Все эти комбы, которых вы боитесь и о которых говорите - это все го лишь очевидные игровые решения, которые любят использовать ленивые игроки. Есть еще много не очевидных, не найденных решений. Их можно и нужно искать! Но для этого не обязательно играть в руллпак, в который никто не играет. Зачем вообще создавать такой руллпак?

Как можно придумать что-нибудь стоящее, не поняв настоящее?

А вся эта шняга с "вишенками" - это либо для:

а) геев

б) алкоголиков

с) ботаников

Изменено пользователем yoshi

Именно поэтому топ-команды набирают плюс-минус одни и те же армии? :)

если уж гв с етц оргкомитетом не справились, то один Шайни точно не сделает нам баланс :) Не трогай то что не сломалось, а то хуже будет :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...