Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adventure.tradeunions

Рекомендуемые сообщения

У кого, например?

Давай подумаем, как все классно у, например, лизардов или воков, а?

Я просто знаю этот синдром - все видят, как плохо у них, не замечая, что у остальных также.

Ну Воки как раз могут с Тзинчитом 2 левела. У них сравнительно неплохо выходит, по моим наблюдениям.

Вот Лизарды - да, хотя Бэш вызвался Карнозавром :)

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тзинч армия разбивается о 2++ от огня - причем наглухо, да и обычная варда + МР3 - затыкают тзинчей на раз-два.

Нургла не видел ни разу на столах (моноармии), но иня 1 подсказывает, что пока есть тень и смерть - не увижу.

значит в следующем году устроим :113_punk:

так как это командник то Нургла не подставляют под чавонить ужасного

Изменено пользователем Killer

Мне очень интересно, если человек закажет билеты, приедет в Питер, а его "партнер" (именно в кавычках) по команде опа! дропнется по важным обстоятельствам/причине недостающих минек и т.д. Или изначально команда будет неполная (вон Бернхард правильно заметил - собрать 3 вудов в 1 команде- мы в Польше что ли живем? O_o ) Алсо считаю нераскрытой тему того, что не у всех на полке завалялось по 3-4 армии (да еще с тематичными юнитами и прочими мономарками) и займут, 3 человека, например, команду хаев... А 4,5 и другим игрокам, у которых хаи единственная армия- им-то куда деваться??

Если кому то идея турнира понравилась, отпишитесь, плз. Кому нужен ETC-командник, я понял

Я еду. Желательно лизардами. Как понять с кем я в команде?

15 сентября. До этого надеюсь увидеть не только предложения, но и аргументированные обсуждения

Хорошо подождем, только учитывай еще то, что команды состоят не из безликих игроков, а из конкретных людей с их предпочтениями и как они будут договариваться в рамках команды о распределении рульбучных магшмоток, интересно есть сразу добровольцы играть без диспелл скрола, без лорда мага и без стандарта дисциплины?

А ведь так и будет с третьим участником, первые два берут себе более менее нормальные ростера, забирая маглордов исамые вкусные и необходимые шмотки, а тот кто зарегился третьим пытается составить ростер без всего этого, а потом говорит да ну вас [ну уж нет] и дропается.

Я все таки за разрешение дубляжа рульбучных и армибучных магшмоток и гифтов у демонов, вывеси голосование например по этому вопросу и сам убедишься.

А у противника значит все хорошо, да?

в точку

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

А нефиг иметь армию из одного ростера :)

ты божишь сегодня

[ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ]

а драконьего мажика и лорда на драконе можно?

с этим согласен. Сан-дрэгоны не входят в лимит Драконов

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

Какие-то землекопы против лопат пчелы против меда, честное слово X-

да, ограничения ETC я оставил, потому что считаю, что они делают игру интересней. Но это не значит, что турнир отличается от ETC - формат совсем другой.

Если сделать анлим, некоторые команды будут совсем поломны

Сережа, да хорош уже, тут не нужны комментарии ))

Bash - да сколько угодно, я ни в коем случае не хочу отговаривать тебя от участия в этом увлекательном начинании - "колхоз - дело добровольное" (с)

Мне очень интересно, если человек закажет билеты, приедет в Питер, а его "партнер" (именно в кавычках) по команде опа! дропнется по важным обстоятельствам/причине недостающих минек и т.д. Или изначально команда будет неполная (вон Бернхард правильно заметил - собрать 3 вудов в 1 команде- мы в Польше что ли живем? O_o ) Алсо считаю нераскрытой тему того, что не у всех на полке завалялось по 3-4 армии (да еще с тематичными юнитами и прочими мономарками) и займут, 3 человека, например, команду хаев... А 4,5 и другим игрокам, у которых хаи единственная армия- им-то куда деваться??

Я в первом посте написал, что при данном формате эта проблема очень существенна. И я верю, что люди могут отнеститсь к своему слову ответсвенно.

В качестве подстраховки, в Питере много игроков. Надеюсь, что некоторые из них согласятся поучаствовать вместо дропнувшегося игрока.

[ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ]

Хорошо подождем, только учитывай еще то, что команды состоят не из безликих игроков, а из конкретных людей с их предпочтениями и как они будут договариваться в рамках команды о распределении рульбучных магшмоток, интересно есть сразу добровольцы играть без диспелл скрола, без лорда мага и без стандарта дисциплины?

А ведь так и будет с третьим участником, первые два берут себе более менее нормальные ростера, забирая маглордов исамые вкусные и необходимые шмотки, а тот кто зарегился третьим пытается составить ростер без всего этого, а потом говорит да ну вас [ну уж нет] и дропается.

Я все таки за разрешение дубляжа рульбучных и армибучных магшмоток и гифтов у демонов, вывеси голосование например по этому вопросу и сам убедишься.

именно поэтому, такая команда гораздо более команда, чем на обычных тунирах. Здесь нужно уметь делиться и договариваться, составлять нестандартные ростера, а не играть своей любимой комбой

И я верю, что люди могут отнеститсь к своему слову ответсвенно.

сколько людей в итоге дропнулось с августа-1, который был менее оригинален с точки зрения формата? около трети?

сколько людей в итоге дропнулось с августа-1, который был менее оригинален с точки зрения формата? около трети?

да, треть.

Но я же не предупреждал, что нужно быть молодцом. Надеюсь сейчас люди поймут цену дропу.

Саш, так Шайни до этого ясно же написал, что формат пока что такой, а там видно будет, и пригласил всех к обсуждению. Соответственно, я дал свое мнение и привожу часть имеющихся аргументов, с одной стороны, потому, что если уж в этом сезоне доступ в сборную должен быть открыт для всех, кто к этому стремится, то нужно бы начинать наигрываться, с другой - мне не хотелось бы опять слышать от Шайни, как его прокинули с дропами и взносами (впрочем, тут Шайни почему-то пытается наступить на те же грабли ))) в общем мой пойнт сводится к тому, что ЕТЦ на 100% соберет больше людей и примерно в таком же соотношении окажется практически полезнее с точки зрения сборной.

Т.е. лучше бы Антону тренироваться, а не фигней заниматься? Я с удовольствием посмотрю на собранных и целеустремленных конкурентов, которые у него будут. Их уровень, уверен, будет несоизмерим :)

Простой командник был бы, разумеется, полезней для сборной, но у нас же пока колхоз и дело добровольное, какой турнир человеку устраивать? С другой стороны, те, кто больше всего понимают ценности подготовки и могли бы сами заняться и забацать "правильный" турнир, не?

Женя, я только рад, что ты пишешь своё мнение. И я тебя понимаю. Действительно, у нас не как в Германии - каждую неделю турнир. Но, я хочу, чтобы турниры были не только для людей, думающих про ETC. А таких то турниров нет вообще.

По поводу засилья хэви-мэджика и проблеммы одного скрола. Есть мысль оставить только базовые ограничения ETC - 450 очков, 40 моделей, 5 кубов, 2 доп куба за фазу, лукаут от makethegame spells. И опустить стоимость некоторой монстры, что бы решали не только ростеры с архимагом, но ростер на двух вивьернах. Правда думаю опустить не на фиксированные пойнты, а на % от стоимости.

По поводу засилья хэви-мэджика и проблеммы одного скрола. Есть мысль оставить только базовые ограничения ETC - 450 очков, 40 моделей, 5 кубов, 2 доп куба за фазу, лукаут от makethegame spells. И опустить стоимость некоторой монстры, что бы решали не только ростеры с архимагом, но ростер на двух вивьернах. Правда думаю опустить не на фиксированные пойнты, а на % от стоимости.

рассмотреть giant fanatic?

приятно читать "нипанагибать" игроков, для которых warhammer это интеллектуальная тактическая игра. прям хоть самому езжай.

Так, Антон, ты пойми - я же не против разнообразия - сам брал 3 вертолета, слееров и айронбрейкеров. Вопрос в том, что концепт командника, предложенный тобой, сам по себе (как заметил, например, по ряду пунктов Миша) весьма проблемен. Это не говоря о том, что люди должны выделить под это 3-4 дня и средства, чтобы приехать к тебе в Питер. Зная о проценте дропа в районе трети, а за все это время удалось без подтверждений пока подписать всего 8 человек, я бы задумался о реалистичности начинания в пользу классического варианта, а не тратил время на зазывания. Ну да дело твое.

Саш - я не уловил, ты про уровень тех, кто зарегился? )) Правильные будут, а вообще нужен правильный клуб.

Beastman: нет ограничений

Корные коляски 6.

Bretonia: не более 4х требуше, не более 4х пачек пегасов

Гут

Chaos Dwarfs: не более 1 кадая, не более 9 вормашин, не более 2 хэлкенонов (хэлкенон=вормашина)

3-4 буля-героя, 5-6 машин. Впрочем, это такой лист - выкинь полом, не останется ничего :)

Daemons of Chaos: каждый грейтер – максимум 1 раз, не более 4х пачек летеров, не более 2х пачек флеймеров

Нельзя ограничивать гифты также как шмоты, несравнимое количество.

12 финдов на команду, 5-6 отрядов фурий

Dark Elves: не более 2х гидр, не более 2х котлов, не более 1го дракона, не более 4х пегасов

Так они поделятся. Не больше 3 гидр/котлов.

5-6 отрядов гарпий.

Подумать над общим ограничением на арбалеты, ограничение только на шейдов не сработает, их отмаксят в одном ростере.

Пегасов, кстати, можно не ограничивать, интересно будет посмотреть на них без убершмота :):):)

Dwarfs: не более 2х наковален, не более 9 вормашин (наковальня = вормашина), не более 2х хамероров

Это 2 стандартных ЕТЦ ростера и один с лордом и 2 камнями. Не очень-то ты их зажал :) Думай :)

Empire: не более 2х танков, не более 2х алтарей, не более 6 пушек (танк = пушка), не более 4 пачек демигрифов

Танк Империи не нужен, алтарь тоже. Ограничил ты только демигрифов, хотя они, да, полом. Думай.

Демигрифов лучше ограничить не числом отрядов, а количеством. 12-14 демигрифов на команду - пусть делят.

High Elves: не более 3х пачек львов, не более 1 дракона

ОК.

Lizardmens: не более 4х саламандр, не более 4х пачек хамелионов, не более 1 пачки тэмплгвардов

5 пачек терадонов.

6 пачек корных скирмишей.

Ogres: не более 2х айронбластеров, не более 3х пачек мурунфангов

Аналогично демигрифам. 10 фангов в команде.

Можно 2 фаербелли. Ваще ограм с одной дисциплиной всяко придется крутиться :)

Skavens: не более 2х абоминаций, не более 2х пушек, не более 2х колёс, не более 1 колокола

6 пачек рабов, 6 пачек джайнт ретов, вот шо важно :)

Tomb Kings: не более 4х катапульт, не более 2х иеротитанов, не более 2х ларцов

15 некронайтов на команду, 4 сфинкса, 4 катапульты.

Vampires: не более 2х рэдфури, не более 2х терогейстов, не более 2х мортис энжинов, не более 3х пачек криптхороров

1 редфьюри :)

18 криптхороров, 5 эфирных героев.

Думай про эфирных. Армия на хексврейтах и хостах - очевидно сломает тебе турнир.

Wood Elves: не более 3х пачек трикинов, не более 3х трименов

Не более 5 конных этернал ноблей :D Чистый полом, Митя гарантирует это :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

Саш - я не уловил, ты про уровень тех, кто зарегился?

Нет, про всех игроков за лизардов в России :)

Составил огров без короны, маг лорда, 4++, скрола, фагнов, пушки, хх, дисциплины, драгонхайда. Получилось весело и больно ;)

Мне идея нравится. Полный фан по ростерам получится и сильно будет играть фактор случайности, но для фанового турнира это только плюс :)

По ограничениям:

1 - Ограничить лору магии в команде.(например чтобы все 3 дэ не могли взять тень)

2 - Поощрить ростер без магов вообще дополнительными +100 очками :)

3 - Не понятно можно ли брать одинаковые гифты, вампирские силы?

P.S. Не согласен на ограничения предложенные Guu - у скавенов на корную пехоту, тогда уж всем кору резать. Может я хочу сделать фановый ростер за маулдер с 100+ джайнт ретов:)

И я бы с радостью посмотрел на фановый эфирный ростер вампиров:)

Составил огров без короны, маг лорда, 4++, скрола, фагнов, пушки, хх, дисциплины, драгонхайда. Получилось весело и больно ;)

Это регистрация?

[ Добавлено спустя 9 минут ]

1 - Ограничить лору магии в команде.(например чтобы все 3 дэ не могли взять тень)

хорошая мысль. Но, наверное, имеет смысл ограничивать лоры у архимагов - у архимагов не может быть одинаковой лоры

3 - Не понятно можно ли брать одинаковые гифты, вампирские силы?

Аргумент Гуу сильный. Возможно у демонов нужно "гифты не более 2х раз, но в разных ростерах"

Вампы, кроме рэдфури с квикбладом редко используют абилки, так что можно оставить уникальными.

P.S. Не согласен на ограничения предложенные Guu - у скавенов на корную пехоту, тогда уж всем кору резать. Может я хочу сделать фановый ростер за маулдер с 100+ джайнт ретов:)

Гуу хочет ограничить рабов и джинов у Скавенов, чтобы разнообразить расписки. Сейчас же у 90% скавенов 3 рабов + 3 стаи. А одна из идей турнира, как раз в различных ростерах внутри команды, а не 3х клонах

Демоны тоже

Лизарды без магии получаются укурными, на 1500 работают, хотя на 2400 - уже как повезет..

не согласна с предложением Guu - 6 пачек корных скирмишей говорят, что оллскинк в таком случае получается кривеньким - или все игроки берут по чуть-чуть или две команды забиваются заврами (а при одних темплах на команду - вообще монозавром). Очень грустное зрелище.

понизить стоимость редкой монстры - это отличная идея )

Изменено пользователем Riel

Антон, пока есть легкая неопределенность с датами. Так что это на правах флуда (чтобы никого не кидать потом)

Демоны тоже

А не демоны?

не согласна с предложением Guu - 6 пачек корных скирмишей говорят, что оллскинк в таком случае получается кривеньким - или все игроки берут по чуть-чуть или две команды забиваются заврами (а при одних темплах на команду - вообще монозавром). Очень грустное зрелищ

Оллскинк - это не скирмиша. Берите когорты, берите разиков, берите стегадонов. Поломный скирмиш не берите только, или в одну расписку.

Посмотрел ростера ETC и выделил юниты, которые в них практически не встречаются:

Beastmen

Циклоп, Горгон, Гигант, Джаберслиг, Центигоры,

Bretonya

Граали, Реликвия Грааля, Квестинги, Гипогриф

Chaos Dwarfs

Гигант, Фаерборны

Daemons of Chaos

Звери Нургла, Нурглики, Демон-принц

Dark Elves

Копьемёт, Мантикора

Dwarfs

Гирокоптер, Флейм кэнон, Болтомёт, Трольслеера

Empire

Хэлсторм, Пистольеры, Аутрайдеры, Мортиры, Флагелянты, Грифон

High Elves

Тираноки, Силверхельмы, Львиные коляски, Риверы, Сан-дрэгон, Грифон

Lizardmens

Разордоны, Стегадоны, Кроксигоры (без скинков), Колдванница, джанглсвармы, Карнозавр, чиф

Ogres

Стоунхорн, Тандертаск, Гигант, Йети

Orcs&Goblins

Гигант, Арахнарок, Сквиг-хоперы, Сквиг-херды, снотлинги, Каббаница обоих видов, Орки-лучники, Орки, Гоблины, Вивьерна

Skaven

РэтОгры, Цензоры, Найтраннеры, Верминлорд

TombKings

Колос, сварма, Сталкеры, Скорпионы

Vampire

Бладнайты, Коча, Корпскарт, сварма, Ковентрон, Зомбидракон, Абисал терор

Wariors of Chaos

Шагот, Гигант, Спаун, Форсакены, Драгоногры, Демон-принц, Мантикора

Wood Elves

Вэйвотчеры, Хоки, Этерналы, Скауты, Дракон

Есть идея сделать скидку на эти юниты, в размере 20%

Изменено пользователем Shinymetallass