DarthM Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 У кого, например? Давай подумаем, как все классно у, например, лизардов или воков, а? Я просто знаю этот синдром - все видят, как плохо у них, не замечая, что у остальных также. Ну Воки как раз могут с Тзинчитом 2 левела. У них сравнительно неплохо выходит, по моим наблюдениям. Вот Лизарды - да, хотя Бэш вызвался Карнозавром :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Тзинч армия разбивается о 2++ от огня - причем наглухо, да и обычная варда + МР3 - затыкают тзинчей на раз-два. Нургла не видел ни разу на столах (моноармии), но иня 1 подсказывает, что пока есть тень и смерть - не увижу. значит в следующем году устроим :113_punk: так как это командник то Нургла не подставляют под чавонить ужасного Изменено 31 августа, 2012 пользователем Killer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Мне очень интересно, если человек закажет билеты, приедет в Питер, а его "партнер" (именно в кавычках) по команде опа! дропнется по важным обстоятельствам/причине недостающих минек и т.д. Или изначально команда будет неполная (вон Бернхард правильно заметил - собрать 3 вудов в 1 команде- мы в Польше что ли живем? O_o ) Алсо считаю нераскрытой тему того, что не у всех на полке завалялось по 3-4 армии (да еще с тематичными юнитами и прочими мономарками) и займут, 3 человека, например, команду хаев... А 4,5 и другим игрокам, у которых хаи единственная армия- им-то куда деваться?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиферет Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Если кому то идея турнира понравилась, отпишитесь, плз. Кому нужен ETC-командник, я понял Я еду. Желательно лизардами. Как понять с кем я в команде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А нефиг иметь армию из одного ростера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 15 сентября. До этого надеюсь увидеть не только предложения, но и аргументированные обсуждения Хорошо подождем, только учитывай еще то, что команды состоят не из безликих игроков, а из конкретных людей с их предпочтениями и как они будут договариваться в рамках команды о распределении рульбучных магшмоток, интересно есть сразу добровольцы играть без диспелл скрола, без лорда мага и без стандарта дисциплины? А ведь так и будет с третьим участником, первые два берут себе более менее нормальные ростера, забирая маглордов исамые вкусные и необходимые шмотки, а тот кто зарегился третьим пытается составить ростер без всего этого, а потом говорит да ну вас [ну уж нет] и дропается. Я все таки за разрешение дубляжа рульбучных и армибучных магшмоток и гифтов у демонов, вывеси голосование например по этому вопросу и сам убедишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 А у противника значит все хорошо, да? в точку [ Добавлено спустя 40 секунд ] А нефиг иметь армию из одного ростера :) ты божишь сегодня [ Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды ] а драконьего мажика и лорда на драконе можно? с этим согласен. Сан-дрэгоны не входят в лимит Драконов [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] Какие-то землекопы против лопат пчелы против меда, честное слово X- да, ограничения ETC я оставил, потому что считаю, что они делают игру интересней. Но это не значит, что турнир отличается от ETC - формат совсем другой. Если сделать анлим, некоторые команды будут совсем поломны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Сережа, да хорош уже, тут не нужны комментарии )) Bash - да сколько угодно, я ни в коем случае не хочу отговаривать тебя от участия в этом увлекательном начинании - "колхоз - дело добровольное" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Мне очень интересно, если человек закажет билеты, приедет в Питер, а его "партнер" (именно в кавычках) по команде опа! дропнется по важным обстоятельствам/причине недостающих минек и т.д. Или изначально команда будет неполная (вон Бернхард правильно заметил - собрать 3 вудов в 1 команде- мы в Польше что ли живем? O_o ) Алсо считаю нераскрытой тему того, что не у всех на полке завалялось по 3-4 армии (да еще с тематичными юнитами и прочими мономарками) и займут, 3 человека, например, команду хаев... А 4,5 и другим игрокам, у которых хаи единственная армия- им-то куда деваться?? Я в первом посте написал, что при данном формате эта проблема очень существенна. И я верю, что люди могут отнеститсь к своему слову ответсвенно. В качестве подстраховки, в Питере много игроков. Надеюсь, что некоторые из них согласятся поучаствовать вместо дропнувшегося игрока. [ Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд ] Хорошо подождем, только учитывай еще то, что команды состоят не из безликих игроков, а из конкретных людей с их предпочтениями и как они будут договариваться в рамках команды о распределении рульбучных магшмоток, интересно есть сразу добровольцы играть без диспелл скрола, без лорда мага и без стандарта дисциплины? А ведь так и будет с третьим участником, первые два берут себе более менее нормальные ростера, забирая маглордов исамые вкусные и необходимые шмотки, а тот кто зарегился третьим пытается составить ростер без всего этого, а потом говорит да ну вас [ну уж нет] и дропается. Я все таки за разрешение дубляжа рульбучных и армибучных магшмоток и гифтов у демонов, вывеси голосование например по этому вопросу и сам убедишься. именно поэтому, такая команда гораздо более команда, чем на обычных тунирах. Здесь нужно уметь делиться и договариваться, составлять нестандартные ростера, а не играть своей любимой комбой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 И я верю, что люди могут отнеститсь к своему слову ответсвенно. сколько людей в итоге дропнулось с августа-1, который был менее оригинален с точки зрения формата? около трети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 сколько людей в итоге дропнулось с августа-1, который был менее оригинален с точки зрения формата? около трети? да, треть. Но я же не предупреждал, что нужно быть молодцом. Надеюсь сейчас люди поймут цену дропу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Женя, а откуда в тебе столько страсти? Ведь если неинтересно - всегда можно пройти мимо, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Саш, так Шайни до этого ясно же написал, что формат пока что такой, а там видно будет, и пригласил всех к обсуждению. Соответственно, я дал свое мнение и привожу часть имеющихся аргументов, с одной стороны, потому, что если уж в этом сезоне доступ в сборную должен быть открыт для всех, кто к этому стремится, то нужно бы начинать наигрываться, с другой - мне не хотелось бы опять слышать от Шайни, как его прокинули с дропами и взносами (впрочем, тут Шайни почему-то пытается наступить на те же грабли ))) в общем мой пойнт сводится к тому, что ЕТЦ на 100% соберет больше людей и примерно в таком же соотношении окажется практически полезнее с точки зрения сборной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Т.е. лучше бы Антону тренироваться, а не фигней заниматься? Я с удовольствием посмотрю на собранных и целеустремленных конкурентов, которые у него будут. Их уровень, уверен, будет несоизмерим :) Простой командник был бы, разумеется, полезней для сборной, но у нас же пока колхоз и дело добровольное, какой турнир человеку устраивать? С другой стороны, те, кто больше всего понимают ценности подготовки и могли бы сами заняться и забацать "правильный" турнир, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Женя, я только рад, что ты пишешь своё мнение. И я тебя понимаю. Действительно, у нас не как в Германии - каждую неделю турнир. Но, я хочу, чтобы турниры были не только для людей, думающих про ETC. А таких то турниров нет вообще. По поводу засилья хэви-мэджика и проблеммы одного скрола. Есть мысль оставить только базовые ограничения ETC - 450 очков, 40 моделей, 5 кубов, 2 доп куба за фазу, лукаут от makethegame spells. И опустить стоимость некоторой монстры, что бы решали не только ростеры с архимагом, но ростер на двух вивьернах. Правда думаю опустить не на фиксированные пойнты, а на % от стоимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 По поводу засилья хэви-мэджика и проблеммы одного скрола. Есть мысль оставить только базовые ограничения ETC - 450 очков, 40 моделей, 5 кубов, 2 доп куба за фазу, лукаут от makethegame spells. И опустить стоимость некоторой монстры, что бы решали не только ростеры с архимагом, но ростер на двух вивьернах. Правда думаю опустить не на фиксированные пойнты, а на % от стоимости. рассмотреть giant fanatic? приятно читать "нипанагибать" игроков, для которых warhammer это интеллектуальная тактическая игра. прям хоть самому езжай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Так, Антон, ты пойми - я же не против разнообразия - сам брал 3 вертолета, слееров и айронбрейкеров. Вопрос в том, что концепт командника, предложенный тобой, сам по себе (как заметил, например, по ряду пунктов Миша) весьма проблемен. Это не говоря о том, что люди должны выделить под это 3-4 дня и средства, чтобы приехать к тебе в Питер. Зная о проценте дропа в районе трети, а за все это время удалось без подтверждений пока подписать всего 8 человек, я бы задумался о реалистичности начинания в пользу классического варианта, а не тратил время на зазывания. Ну да дело твое. Саш - я не уловил, ты про уровень тех, кто зарегился? )) Правильные будут, а вообще нужен правильный клуб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Beastman: нет ограничений Корные коляски 6. Bretonia: не более 4х требуше, не более 4х пачек пегасов Гут Chaos Dwarfs: не более 1 кадая, не более 9 вормашин, не более 2 хэлкенонов (хэлкенон=вормашина) 3-4 буля-героя, 5-6 машин. Впрочем, это такой лист - выкинь полом, не останется ничего :) Daemons of Chaos: каждый грейтер – максимум 1 раз, не более 4х пачек летеров, не более 2х пачек флеймеров Нельзя ограничивать гифты также как шмоты, несравнимое количество. 12 финдов на команду, 5-6 отрядов фурий Dark Elves: не более 2х гидр, не более 2х котлов, не более 1го дракона, не более 4х пегасов Так они поделятся. Не больше 3 гидр/котлов. 5-6 отрядов гарпий. Подумать над общим ограничением на арбалеты, ограничение только на шейдов не сработает, их отмаксят в одном ростере. Пегасов, кстати, можно не ограничивать, интересно будет посмотреть на них без убершмота :):):) Dwarfs: не более 2х наковален, не более 9 вормашин (наковальня = вормашина), не более 2х хамероров Это 2 стандартных ЕТЦ ростера и один с лордом и 2 камнями. Не очень-то ты их зажал :) Думай :) Empire: не более 2х танков, не более 2х алтарей, не более 6 пушек (танк = пушка), не более 4 пачек демигрифов Танк Империи не нужен, алтарь тоже. Ограничил ты только демигрифов, хотя они, да, полом. Думай. Демигрифов лучше ограничить не числом отрядов, а количеством. 12-14 демигрифов на команду - пусть делят. High Elves: не более 3х пачек львов, не более 1 дракона ОК. Lizardmens: не более 4х саламандр, не более 4х пачек хамелионов, не более 1 пачки тэмплгвардов 5 пачек терадонов. 6 пачек корных скирмишей. Ogres: не более 2х айронбластеров, не более 3х пачек мурунфангов Аналогично демигрифам. 10 фангов в команде. Можно 2 фаербелли. Ваще ограм с одной дисциплиной всяко придется крутиться :) Skavens: не более 2х абоминаций, не более 2х пушек, не более 2х колёс, не более 1 колокола 6 пачек рабов, 6 пачек джайнт ретов, вот шо важно :) Tomb Kings: не более 4х катапульт, не более 2х иеротитанов, не более 2х ларцов 15 некронайтов на команду, 4 сфинкса, 4 катапульты. Vampires: не более 2х рэдфури, не более 2х терогейстов, не более 2х мортис энжинов, не более 3х пачек криптхороров 1 редфьюри :) 18 криптхороров, 5 эфирных героев. Думай про эфирных. Армия на хексврейтах и хостах - очевидно сломает тебе турнир. Wood Elves: не более 3х пачек трикинов, не более 3х трименов Не более 5 конных этернал ноблей :D Чистый полом, Митя гарантирует это :) [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] Саш - я не уловил, ты про уровень тех, кто зарегился? Нет, про всех игроков за лизардов в России :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Составил огров без короны, маг лорда, 4++, скрола, фагнов, пушки, хх, дисциплины, драгонхайда. Получилось весело и больно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Мне идея нравится. Полный фан по ростерам получится и сильно будет играть фактор случайности, но для фанового турнира это только плюс :) По ограничениям: 1 - Ограничить лору магии в команде.(например чтобы все 3 дэ не могли взять тень) 2 - Поощрить ростер без магов вообще дополнительными +100 очками :) 3 - Не понятно можно ли брать одинаковые гифты, вампирские силы? P.S. Не согласен на ограничения предложенные Guu - у скавенов на корную пехоту, тогда уж всем кору резать. Может я хочу сделать фановый ростер за маулдер с 100+ джайнт ретов:) И я бы с радостью посмотрел на фановый эфирный ростер вампиров:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Составил огров без короны, маг лорда, 4++, скрола, фагнов, пушки, хх, дисциплины, драгонхайда. Получилось весело и больно ;) Это регистрация? [ Добавлено спустя 9 минут ] 1 - Ограничить лору магии в команде.(например чтобы все 3 дэ не могли взять тень) хорошая мысль. Но, наверное, имеет смысл ограничивать лоры у архимагов - у архимагов не может быть одинаковой лоры 3 - Не понятно можно ли брать одинаковые гифты, вампирские силы? Аргумент Гуу сильный. Возможно у демонов нужно "гифты не более 2х раз, но в разных ростерах" Вампы, кроме рэдфури с квикбладом редко используют абилки, так что можно оставить уникальными. P.S. Не согласен на ограничения предложенные Guu - у скавенов на корную пехоту, тогда уж всем кору резать. Может я хочу сделать фановый ростер за маулдер с 100+ джайнт ретов:) Гуу хочет ограничить рабов и джинов у Скавенов, чтобы разнообразить расписки. Сейчас же у 90% скавенов 3 рабов + 3 стаи. А одна из идей турнира, как раз в различных ростерах внутри команды, а не 3х клонах И я бы с радостью посмотрел на фановый эфирный ростер вампиров:) Демоны тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riel Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Лизарды без магии получаются укурными, на 1500 работают, хотя на 2400 - уже как повезет.. не согласна с предложением Guu - 6 пачек корных скирмишей говорят, что оллскинк в таком случае получается кривеньким - или все игроки берут по чуть-чуть или две команды забиваются заврами (а при одних темплах на команду - вообще монозавром). Очень грустное зрелище. понизить стоимость редкой монстры - это отличная идея ) Изменено 31 августа, 2012 пользователем Riel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Антон, пока есть легкая неопределенность с датами. Так что это на правах флуда (чтобы никого не кидать потом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 И я бы с радостью посмотрел на фановый эфирный ростер вампиров:) Демоны тоже А не демоны? не согласна с предложением Guu - 6 пачек корных скирмишей говорят, что оллскинк в таком случае получается кривеньким - или все игроки берут по чуть-чуть или две команды забиваются заврами (а при одних темплах на команду - вообще монозавром). Очень грустное зрелищ Оллскинк - это не скирмиша. Берите когорты, берите разиков, берите стегадонов. Поломный скирмиш не берите только, или в одну расписку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Посмотрел ростера ETC и выделил юниты, которые в них практически не встречаются: Beastmen Циклоп, Горгон, Гигант, Джаберслиг, Центигоры, Bretonya Граали, Реликвия Грааля, Квестинги, Гипогриф Chaos Dwarfs Гигант, Фаерборны Daemons of Chaos Звери Нургла, Нурглики, Демон-принц Dark Elves Копьемёт, Мантикора Dwarfs Гирокоптер, Флейм кэнон, Болтомёт, Трольслеера Empire Хэлсторм, Пистольеры, Аутрайдеры, Мортиры, Флагелянты, Грифон High Elves Тираноки, Силверхельмы, Львиные коляски, Риверы, Сан-дрэгон, Грифон Lizardmens Разордоны, Стегадоны, Кроксигоры (без скинков), Колдванница, джанглсвармы, Карнозавр, чиф Ogres Стоунхорн, Тандертаск, Гигант, Йети Orcs&Goblins Гигант, Арахнарок, Сквиг-хоперы, Сквиг-херды, снотлинги, Каббаница обоих видов, Орки-лучники, Орки, Гоблины, Вивьерна Skaven РэтОгры, Цензоры, Найтраннеры, Верминлорд TombKings Колос, сварма, Сталкеры, Скорпионы Vampire Бладнайты, Коча, Корпскарт, сварма, Ковентрон, Зомбидракон, Абисал терор Wariors of Chaos Шагот, Гигант, Спаун, Форсакены, Драгоногры, Демон-принц, Мантикора Wood Elves Вэйвотчеры, Хоки, Этерналы, Скауты, Дракон Есть идея сделать скидку на эти юниты, в размере 20% Изменено 31 августа, 2012 пользователем Shinymetallass Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти