Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бретонния 750

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ФБводы :) , решил начать собирать Бретоннию. Соответственно почитал книгу армии и рулбук, понял немного, накатал первый ростер на 750, так сказать для первых игр(поэтому и на небольшой формат).

Сильно не пинайте за незнание некоторых правил(возможно я их не учел или забыл) и вообще я в ФБ ни разу еще не играл).

Плюс можно пожалуйста без сленга(я его в ФБ еще тоже не заучил).

В общем сам ростер:

Лорды и Герои

Паладин 114

Конь, копье из сердца древа, зачарованный щит(из рулбука)

Паладин знаменосец 65

Знамя(забыл название) на переброс лидерства(тоже рулбук)

Основные отряды

7 Рыцари королевства 207

Знамя скорости(+1 к движению)(рулбук), знамя, музыкант

8 Рыцари королевства 231

Знамя скорости, знамя, музыкант

Лучники 125

Жаровни, легкая броня, знамя, музыкант

Итог: 742

Прошу помочь с выбором юнитов(хотя пожелание побольше рыцарей, ибо из-за них и выбрал армию), помочь с косяками в составлении ростера, да и вообще просто любая помощь приветствуется :) .

Здравствуйте ФБводы :) , решил начать собирать Бретоннию

Добро пожаловать в наше уютное королевство. Здесь тебе всегда напоят коня и помогут выправить меч. Всё во имя того, чтобы каждый зашедший шевалье не чувствовал себя одиноким :) .

Паладинам забыл купить обязательных коней по 14 очков за штуку.

Паладин знаменосец 65

Знамя(забыл название) на переброс лидерства(тоже рулбук)

Этого благородного дона зовут Знаменосец Армии, в просторечии - БСБ (Battle standart bearer). С одной стороны, архиполезный юнит, с другой стороны, два персонажа на ростер 750 очков некоторые (например, я) считают расточительством.

Основные отряды

7 Рыцари королевства 207

Знамя скорости(+1 к движению)(рулбук), знамя, музыкант

8 Рыцари королевства 231

Знамя скорости, знамя, музыкант

Нельзя иметь два одинаковых магических предмета в армии, поэтому второе знамя скорости никак не взять. Второй отряд Рыцарей Королевства (в просторечии Рилмы) лучше заменить на Странствующих Рыцарей (в просторечии Эрранты). У них есть архиполезное Знамя Странствий (эррантри баннер), даёт +1 к силе на чардже, -2 к броскам лидерства на Порывистость. Эрранты очень хороши, просто чудесны в комбинации с БСБ. Без БСБ становятся склонны к произвольным чарджам.

Лучники 125

Жаровни, легкая броня, знамя, музыкант

Лёгкая броня не нужна, лучше за ту же цену сделать их лёгкой пехотой (скирмишами). Знамя сомнительно, но можно.

Просто поделюсь: когда я начинал и играл на малые форматы, играть без магии это был АдЪ и ИзраильЪ. Подумай о наших прекрасных дамах.

Домашнее задание: найти на форуме "оптимальную" закачку БСБ. Она действительно оптимальна, хотя возможность придумать что-то своё всегда есть.

Ну и приходи к нам в Единорог, у нас своя тёплая и ламповая ФБ-компания.

Спасибо за помощь!

Понял косяки, но есть вопросы:

1) Лучники полезны вообще в армии?

2) Если брать деву, то какую ей школу магии взять?

3) В связи с малым количеством миниатюр продаваемых в России, была мысль взять пегасов(как раз одного недавно приобрел), они способны на что-то? Или лучше без них(хотя бы на маленький формат)?

А так, попробую в ближайшее время исправить свои ошибки в виде переделанного ростера).

З.Ы. про Единорог слышал, покупаю там мини иногда, так что по возможности загляну).

З.З.Ы. и да, кто хочет, конечно же, тоже может прокомментировать мой ростер).

Изменено пользователем helbrecht

Не за что, обращайся.

1) Лучники полезны вообще в армии?

Да, но нужно правильно выбирать им цели. Лучше всего они отстреливают всякую быструю кавалерию вроде конных марадёров Хаоса и налётчиков Тёмных Эльфов. На втором месте - экипажи боевых машин, но тут уже нужно везение, потому что пробиваем только на 6-ки (у вармашин высокая тафна). Против тяжёлой кавалерии и больших коробок пехоты они не эффективны. Ещё ими можно снять огненными атаками на одну фазу стрельбы регенерацию у какой-нибудь Гидры или Абоминации.

2) Если брать деву, то какую ей школу магии взять?

Маленькой деве (1-2 уровень) предпочтительнее Школа Зверя. Там 100% полезная сигнатура (нулевое заклинание, которое можно взять всегда), дающая +1 к силе и +1 к тафне. Школа жизни для такого уровня рандомна: могут выпасть бесполезные заклинания, а могут - классные, но сложные на каст.

Большой пророчице (4-й уровень, 3-й не нужен) либо Небо, либо Жизнь. Тут уж зависит от личных предпочтений: я очень долго играл Жизнью, но в последнее время перешёл на Небо и доволен.

Пегасы очень полезны. Есть два способа применения: Или мы делаем из них всю армию и весь стиль игры строим от пегасов (тематичная армия Парравона), для этого нужен лорд на пегасе. Или мы делаем 1 отряд из трёх пегасов. Внимание, именно из трёх! Отряд, в котором выжило 25% или менее личного состава собирается (ралли) только на две единицы. Поэтому отряд, в котором было три, а стал один рыцарь на пегасе будет собираться по нормальному лидерству. Применение: охота на вражескую артиллерию и мелкие, но вредные зазевавшиеся вражеские подразделения. Если же таких целей нет и/или пегас остался только один, он может намеренно подставляться под вражеские чарджи, чтоб не давать зачарджить нужные тебе отряды и уводить врага в невыгодное ему положение.

Изменено пользователем Lynch

Спасибо еще раз).

Пегасов буду тогда использовать на 1000.

Кстати они же считаются ко всем дополнениям как монстроидальная кавалерия(русский рулбук)?

Переделанный ростер, надеюсь теперь без ошибок).

Лорды:

Паладин 99

драконье копье, зачарованный щит, конь

БСБ 74

конь

Основные:

15 Лучники 130

жаровни, музыка, знамя, виллан

8 Эррантов 201

знамя, музыка, занмя странствий

8 Рилмов 231

знамя, музыка, знамя скорости

Итог: 735

Правда я не знаю, что взять на оставшиеся очки, может знамя не дорогое для Стандарт бирера?

Как на этот раз?

З.Ы, Пока думаю без дамзила.

Доброго дня,

мой опыт еще даже опытом назвать сложно ибо недавно только начал играть.

Для лучников виллан и знамя лишние ибо не спасают, лучше еще парочку лучников или потратьте эти очки на доп. снаряжение БСБ, тот же громриловый шлем очень удобная штука.

Изменено пользователем Ajaximus

Доброго дня,

мой опыт еще даже опытом назвать сложно ибо недавно только начал играть.

Для лучников виллан и знамя лишние ибо не спасают, лучше еще парочку лучников или потратьте эти очки на доп. снаряжение БСБ, тот же громриловый шлем очень удобная штука.

Спасибо, я посмотрю, на что можно заменить, но вот только если брать громриловый шлем, то по процентовке не проходят мои герои(.(насчитал где-то 187 очков предел).

Изменено пользователем helbrecht

Хочу отметить странный формат. Емнип, в ФБ больше распространены форматы 500/600, 1000, 2000, 2400.

Ну вообщем для начала не плохо...

1)Завязывай с форматом 750 и переходи хотя б на 1000.

2)Требюше очень нужен в армии.

3)Луки нужны токо для охраны требюше от всяких летунов и подобных отрядов нацеленных на снос требюще.

4)Луки Абаму и прочих монстов не пробивают, так что брать их для отстрела монсты бесполезно.

5)Хочешь убивать монстру бери пала или лорда, сажай на пегаса, бери ему доблесть героизма и меч резни, вот так монстра очень хорошо мрёт.

6)Хочешь мочить генералов, магов и героев противника, бери перчатку поединка, сажай героя на пегаса, бери вард, меч посильнее и мочи. Но этот герой которого ты отправишь убивать героя врага скорее всего будет камикадзе, т.к когда герой убьет героя врага перчатка будет бесполезна.

7)Мага тож на 1000 надо брать( лора биста на такой формат более эффективна) да и диспел скролл тоже нужен.

8)4 и 5 советы эффективны до 1500, а дальше сложнее уже...

P.C играй больше и набирайся опыта никто кроме тебя ПОД ТЕБЯ не сможет сделать ростер :-)

Чувак, моя твоя не понимать. План прост: лучники огненными стрелами снимают реген, требушет кладет шляпу.

Спасибо всем за помощь, буду собирать потихоньку армию и поигрывать.

Кстати, я вот слышал, что бретонию собираются переиздавать где-то весной, правда или нет?

Никто не знает точно. Слухи крайне противоречивые, на переиздание лучше пока не рассчитывать.

Пока Бретонии даже на горизонте нету т.к хаи там уже вроде как будут, так что релиз будет неизвестно когда... =|

Ясно, но меня пока и так все устраивает в книги армии).

а особенно противника радует пятая сила у требушета :) Что мне кажется обязательно пофиксят при переиздании, у остальных камнеметов если память не подводит сила 3. Так что наслаждайся. Ну и бери в ростер требуше, например мои коробки гоблинов он очень раздражает.

Изменено пользователем I.Q.R.

а особенно противника радует пятая сила у требушета :) Что мне кажется обязательно пофиксят при переиздании, у остальных камнеметов если память не подводит сила 3. Так что наслаждайся. Ну и бери в ростер требуше, например мои коробки гоблинов он очень раздражает.

У гномских камнемётов руны силу увеличивают до 4 и 5... Так что вы не одни такие :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...