ViruSS Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 не.. скорее ДЕДДИЛЛА !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 14 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 не.. скорее ДЕДДИЛЛА !!!! есть в них конечно ЭПИК!!! смотришь и благоговеешь, левиафаны морей и океанов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Погодите, погодите. Ледокол отходил сколько положено и даже больше, выработал ресурс, так почему бы его и не распилисть к такой-то матери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 17 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 1. Изначально установленный ресурс бывает часто очень занижен - как пример, 5 этажные хрущевки планировались как временная мера на пару десятилетий. НО. Если строители изначально не накосячили, ЖЭК следит за системами и капремонт проводился хотябы раз - они еще вполне тянут и могут протянуть еще. 2. Судно даже в виде бутафорского плавучего музея имеет огромную историческую ценность. 3. Металла и так полно. Но есть и контраргументы: 1. Капремонт по срокам и затратам (допустим электронику придется ВСЮ ставить новую, на старую тупо нет запчастей) может приближаться к постройке нового. 2. На переоборудование и содержания музея в нынешней обстановке тоже может не найтись средств. 3. Судно как никак атомное. Его может уже и небезопасно использовать.... Наведенная радиация, все такое... И как бы не трещал в наших.... сердцах арктический лед, дать ответы на эти вопросы мы здесь не можем. Иначе уподобимся "я не ракетчик, я филолог" Латыниной. То, что развитие Арктики идет, а новые ледоколы закладываются, внушает надежду, что эксперты, которые могут дать точные ответы - как минимум не вредители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Снежные люди на моём уйутненьком!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 http://rblogger.ru/2015/03/25/ledokol-50-let-pobedyi/ Фотографии ледокола "50 лет Победы". Пережил перестройку и "лихие 90е" буквально чудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) А вот собственно фотографии с производства! http://gelio.livejournal.com/208834.html Ну и по случаю того, что в воскресенье отдыхал в кабаке "красная палатка" : http://valsur.livejournal.com/233731.html Изменено 14 июля, 2015 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 А вот собственно фотографии с производства! http://gelio.livejournal.com/208834.html Вот это да... вот это я понимаю - плавучая супер-турбо-хрень! И энергию вырабатывает на 200 тыс. человек, и тепло, и воду опресняет морскую!!!! Это в любой точек мира на океанском или морском побережье можно города такие как грибы начинать строить. Колонизаторы, в самом деле, эпоха номер 2!!! Актуально для всех стран этого мира, хотя возможно и на других планетах пригодится! Я в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Дринкер. Как ты себе представляешь утилизацию ледокола? Вывели в Охотское море. Заложили динамит и ай на нэ на нэ! На дне морском? Поздравляю, [ой]ь! Ледокол утилизирован! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Вывели в Охотское море. Заложили динамит и ай на нэ на нэ! а может того... либералов загрузить и днища повышибать. а ледокол пусть дальше плавает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Дринкер. Как ты себе представляешь утилизацию ледокола? Вывели в Охотское море. Заложили динамит и ай на нэ на нэ! На дне морском? Поздравляю, [ой]ь! Ледокол утилизирован! Чего я себе представляю? =| Да мне как-то по бубну, если честно. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Чего я себе представляю? =| Да мне как-то по бубну, если честно. А что? Ну ты говорил почему два миллиарда. Типа удивляет что дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Да? Ну может быть. Я половины тем не помню в которых что-то говорил, а уж что говорил и подавно. :) Видимо, в тот момент я очень переживал за утилизацию пароходовледоколов. Так, говоришь, 2 ярда это не много? Ну так это же просто здорово, очень ты меня порадовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Да, перестал Дринкер за ледоколы - народное достояние - переживать, перестал. Акценты у него в жизни видимо сместились куда-то в другую плоскость... Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ага. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доблестный Venenciy Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Да? Ну может быть. Я половины тем не помню в которых что-то говорил, а уж что говорил и подавно. :) Видимо, в тот момент я очень переживал за утилизацию пароходовледоколов. Так, говоришь, 2 ярда это не много? Ну так это же просто здорово, очень ты меня порадовал. А можно вот так утилизировать ледокол? Загрузить его ядерными бомбами и подорвать у берегов америки в нейтральных водах. Мы же можем взрывать ядерные бомбы в нейтральных водах? посаны, это не из-за того, что я американцев не люблю. А наоборот. Чтоб в Майами была хорошая волна для серфинга. Изменено 15 июля, 2015 пользователем Great Venenciy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Если у берегов америки, то, конечно, можно. Зачем ещё нужны берега америки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 17 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Похоже, топикстартер охладел уже к ледоколу, но он - на "плаву" всё ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 http://arktika.lenta.ru/ ап! Подборка статей в том числе и про ледоколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Топикстартер как мавр, сделал свое дело)) точнее, внес свою скромную лепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Все правильно! Общественность заинтересовалась! Кстати... У нас в Красноярске есть кафе посвященное спасению экспедиции Нобиле - "Красная Палатка" это конечно никаким местом не "Италия" (что было из моделей то и купили походу), но по стенам аутентичные фоты есть (в том числе с Святогором\Красиным)... и интерьер сдалан с закосом под "на борту дережабля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 5 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Топикстартер - всё, "Арктика" - ничто. Если у него пропал интерес к ледоколу, то кому эта железяка вообще нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 У ледокола теперь все будет хорошо)) я уверена)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2015 (изменено) Ледокол, ледокол. Шуму то, что решили отправить на металл устаревший ледокол. Сколько оных у России? У нее самый крупный ледокольный флот в мире и по количеству и по тоннажу. А вот что все же сохранили и отремонтировали один северный уникальный корабль, все молчат. Ведь не может "кровавый" режим заниматься созидательным трудом. Изменено 13 декабря, 2015 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 16 января, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2018 Энтузиасты сделали, что смогли. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти