Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В нашем комьюнити, наконец-то, организовывается какое-то движение и на горизонте забрезжил турнир на 1000 очков. В свете этого хотел бы посоветоваться с завсегдатаями варфорджа по поводу следующего ростера:

Orc Warboss

General

armour of destiny

sword of strife

shield

Orc Big Boss

Battle Standard

Luck stone

Enchanted shield

Night Goblin Shaman

Magic Level 2

28 orc big `uns

pair choppa, l.a.

standart bearer, musician

20 night goblins

short bow

Goblin wolf chariot

5 Goblin Wolf Riders

spear, short bow, l.a., shield

5 squig hoppers

squig herd (6 squig +4 herder)

Total Army Cost: 1000

Отыграл им одну игру против моно найт гоблин армии, моя победа в массакру, от игры получил массу впечатлений и удовольствия. Сквигов туда запихал потому что модели совсем недавно приехали и просто хотел их попробовать, в итоге думаю над тем, чтобы их слить и взять что-то другое.

з.ы. Прошу сильно не ругать, т.к. ростер составлял по книге и без подсказок армибилдера, так что мог чего и напутать. Ну и по содержанию - все на мой вкус :)

Гоблота без фанатиков/сеток в таком количестве - это слив очков. Надо на что-то менять (вармашины по-вкусу, усилить сквигов, втиснуть ещё волшебника (на волке, например)) или добавлять "усилялки".

Сквиги представляются - выходом в данном ограниченом формате (если дойдут - больно кусают).

Волкам - дудку. Луки можно не брать.

28 биганов в таком формате - это прекрасно! вряд-ли кто-то сможет с лёгкостью переварить такую шоблу.

Чем есть одинокий танк, случайного монстрика и т.п.? (где вармашины?) Хотя, конечно, если никаких тяжелозащищённых ребят нет - то можно и без них обойтись.

наверное надо было сразу отписать: ночники - это бункер для шамана, в биганов идут генерал и бсб.

ага, уже понял, что волкам луки скину, а вот копья и щиты под вопросом, насколько юзабельно это

ага, вот и я стою перед вопросом - что лучше: сквиги или вармашины?

Изменено пользователем Норфхаг Ужасный

Если только бункер (который может съесть чуть не любая лёгкая кавалерия, и уж точно абсолютно любой "нормальный" отряд), то может проще взять БСБ-шника ЧОрка, шамана орка и всё слить в один компот? Ва-банкъ, конечно, но зато более "плотненький" (да и шаман тогда во втором ряду будет)

Насчёт копий у волчат не скажу. Вопрос спорный. Щиты - однозначно. По-моему другой лёгкой кавалерии с 4-м армором, да ещё с 9-м мувом просто нет.

Две кучки кусающихся сквигов - это очень прекрасно на маленький формат. Если нет чего-то сильно бронированного, то и вармашины не нужны.

наверное надо было сразу отписать: ночники - это бункер для шамана, в биганов идут генерал и бсб.

ага, уже понял, что волкам луки скину, а вот копья и щиты под вопросом, насколько юзабельно это

ага, вот и я стою перед вопросом - что лучше: сквиги или вармашины?

Я бы слил сквигхопперов и сквигхерд, нарастил коляски, дерется у тебя один отряд, его окружают и брейкают. БсБ никак не защищен, все остальное не страшное никак.

Возмешь машины или манглеров, у противника будет делема куда стрелять магичить первые 2-3 хода, а там и биганы дойдут.

Луки волчкам не нужны, ничего не убьют.

И главное нужен Чорк, дешевле сделать БСБ, очень полезно - психоимунен и анимосити, если считаешь что пронесет, поверь мне не пронесет, хуже когда это случится не вовремя.

Подумай о знамени лидерства в биганы, или пирсинге - оба полезны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...