Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar Venom

Гость John Silver

Рекомендуемые сообщения

Еще раз Благодарю мастера за то что согласился помочь мне повысить уровень владения аэрографом :)

Из инструментов имеется:

Аэрограф H&S Evolution, сопло 0,4 (если сильно будет нужно смогу занять другую машинку с соплом 0,3 или 0,2)

Есть грунт валехо, черный, серый, белый.

Краски - в общем больше 300... из них модел эйр 40+, перечислять очень не хочется ибо много времени уйдет... ну и если надо будет то смешаю нужный цвет...

Учиться решили на веноме - одной из самых красивых моделей темных по моему мнению...

В общем и целом, подопытный был собран (вернее сначала немного разломан, потом собран, так как он мне достался уже собранным), швы замазаны, облой в основном зачищен (после того как отфоткал заметил что не все убрал, но все равно сегодня вечером буду зашлифовывать зеленку, все дочищу)

Что касается цветовой схемы, то тут мне в общем то без разницы, как мастер скажет, потому что у меня модель на полку.

Собственно жду указаний, что делаем, в какой цвет грунтуем и т.п.

post-11778-1345783837_thumb.jpg

Во-первых, не обзывайся, нашел мастера. Андернайн же со смеху помрет, пожалей человека. Во-вторых, прошу прощения за торможение, после вчерашнего внутри головы до се происходит какой-то балаган, трудно адекватно думать и писать. Подтормаживать скорее всего еще буду, но уже, надеюсь, не причине абстинентного синдрома.

Учиться таки да, решили на веноме. Мне уже нравится складывающаяся практика тренажерок, когда оба участника обмазывают чего-нибудь параллельно, так действительно нагляднее получается, и веном был тем, на чем мы сошлись в процессе предварительной переписки -- моделька действительно симпатичная, но мелкая, и очень простых форм, отчего ее просто-таки хочется обыграть какими-нибудь аэровы... ну чем-нибудь этаким, короче. Поскольку Человек-Которого-Боялся-Сам-Флинт уже далеко не первый раз в жизни видит аэрограф и краски, то захотелось именно повыделываться, и я предложил попробовать нарисовать на веноме что-то типа призрачного пламени в стиле Майка Лаваля, ну примерно как тут, но, понятное дело, в других цветах и размерах. На чем мы и сошлись. Даркам, полагаю, подобный нос-арт вполне бэков, а если и нет, то им же хуже. Сам я таких штук еще ни разу не рисовал, но тут же как, глаза нехай боятся, главное, чтобы руки делали. Так что и для меня эта тренажерка тоже своего рода ЧЕЛЕНДЖ. Вот как-то так.

Начнем, помолясь. Первое, что я вижу, это то, что напрасно ты модельку собрал, красить будет неудобно, и прежде всего неудобно будет красить кокпит. Там по-любому придется по большей части кисточками, а потом его как-то придется закрывать, чтобы не забрызгать. Мой сейчас пребывает в таком состоянии:

01.jpg

02.jpg

Сорри за качество фоток, фотал телефоном, решил, что ради регистрации сойдет, дальше буду уже фотать более вдумчиво. Красить буду в разборе, чтобы не мучиться с маскированием кокпита и прочей дряни, а потом просто в покрашенном виде соберу, тем более, что собирается веном так, что клеевых швов при аккуратной поклейке не будет видно. Напрасно я тебя все-таки не предупредил, что в разборе удобнее, как теперь, не вполне понимаю. Ну да ладно, разберемся. Сначала предстоит вывести поверхности. Обрати внимание на моих фотках на белое пятно на борту верхней части фюзеля -- шпаклевка. Там на моем экземпляре была лютая утяжина, пришлось заровнять, посмотри на своем. Брызну еще серым грунтом проявочно, посмотрю, как вывелось. Тебе тоже посоветую брызнуть слегка чем-нибудь серым, под грунтовкой сразу будут видны всякие неровности, которые нужно будет извести. Как выведем поверхности, так начнем грунтовать. Вообще у меня до кучи пилот другой, я ему сделал операцию по смене пола и приделал голову от дефки, ну да ладно. Загородку вокруг места стрелка пока не приделал, но наверное, тоже приклею сразу, еще подумаю, как удобнее будет красить.

ВооотЪ. Цветовая схема обсуждаема. Вообще мне приходит в голову условно черный фюзель (правда, пока не вполне понимаю, как его красить снизу) с либо холодно-зелеными, либо голубыми языками пламени. Есть идеи?

Ну он ко мне попал уже собранный, так что буду размножаться с маскированием... Все каверны и щели я заделал... И зашлифовал.

По цвету: может быть немного отойти от черного? Начнем с темно фиолетового и выведем в холодный зеленый или голубой?

Ну я ж не предлагаю радикально чОрный хавасблек или как он там нынче по новым краскам зовется. Тем более, что рельеф все равно предстоит вывести светами-тенями. Оттеночно по-любому, но вот насчет исходного оттенка пока не уверен. Постараюсь завтра попробовать несколько базовых тонов, в том числе и фиолетовый, зафотаю, и тогда, ага?

Все-таки брызни проявочным грунтом, мало ли что.

Ну я ж не предлагаю радикально чОрный хавасблек или как он там нынче по новым краскам зовется. Тем более, что рельеф все равно предстоит вывести светами-тенями. Оттеночно по-любому, но вот насчет исходного оттенка пока не уверен. Постараюсь завтра попробовать несколько базовых тонов, в том числе и фиолетовый, зафотаю, и тогда, ага?

Все-таки брызни проявочным грунтом, мало ли что.

Хорошо, как раз вчера разжился наждачкой 1200 и дремелем 3000 (немного заразмножало сверлить тролбладов для сборки в ручную...) зашлифовал этим все еще раз...

Если не против тоже попробую на куске ПВХ подуть оттенки и варианты растяжки.

Конечно подуй, только учитывай, что нам придется поверх них что-то прозрачное надувать в три-четыре слоя, чтобы цвет пламени дать. Думаю на предмет валлеховских инков.

Я не слился, я матчасть курил =)

В общем, пока получается от темно-фиолетового что в синий, что в зеленый -- фигня. Подложку надо делать черной и выводить света и тени нейтральными тонами чуть ли не в белый, а потом уже тонировать. Вот смотри, что получается:

air.jpg

Тут два верхних прямоугольника сначала дулись растяжкой от почти-черного в фиолетовый и красно-фиолетовый, и фиолетовые были высветлены еще дополнительно. Два нижних тянулись из почти-черного в светло-голубой и изумрудный. Дальше два слоя белых завитушек, разделенных синим и зеленым валлеховскими инками, поверх второго слоя инков еще чуть белых завитков. Очевидно, что цвет подложки на финальный результат практически не влияет. Есть у меня одна мысля, сегодня ближе к ночи дуну, завтра постараюсь сфотать и выложить. Интересная задача.

Да, отттенок конечно остается небольшой, но в целом не влияет... По ощущениям, мне больше вего нравиться сочетание цветов на верхнем правом синем :)

Сам тут отхватил срочный проект на работе, в итоге почти нет времени заниматься, но сегодня вечером постараюсь дунуть веном в базу - зачистить косяки если проявятся и если будет время попробую что нибудь из цветовых решений...

Ды там оттенок-то практически пропадает. Вот я тут еще дунул. Вроде чуток получше получилось.

prop2.jpg

Блика в середине сверху нету, белилами надут. На мусор не обращай внимания, налипла какая-то пакость, не загонялся. С цветом, похоже придется еще чуть повозиться, может, подмешать, может тоненько еще зеленью или еще чем брызнуть. В целом вроде как-то уже на что-то похоже получается. Дул просто и тупо -- по черному грунту дунул панцерграу в версии валлехи (он же у всех производителей краски разный, панцерграу-то), вывел тени к краям в чистый черный, в середину вывел блик в silvergrey, потом белилами в пару слоев дунул загогулины, между слоями придул валлеховским синим инком в края, к середине цитаделевским левиафан перплом. Поверх второго цветного слоя чуть добавил загогулин и немножко добавил белил на середину, до иллюзии блика. На веноме придется работать поаккуратнее, конечно.

Приношу свои глубочайшие извинения, но я на месяц пропал из дома (2 недели командировки, потом 2 недели отпуска) смогу продолжить, как только вернусь... На данный момент Веном загрунтован и все готово к покраске...

Если честно, то с таким фиолетовым переход мне кажется не очень красивым, ИМХО выход в ярко изумрудный будет смотреться в разы лучше... Сейчас цвета имеют сильно разную насыщеность и получается что синий забирает все на себя...

Изменено пользователем John Silver

Ну по цвету я ж сразу сказал, что повозиться еще придется. Я для простоты использовал изначально прозрачные материалы, но можно и из красок намешать, разбавить посильнее, да и ага. Что до насыщенности, то да, валлеховские инки имеют очень насыщенный цвет, шейды и валлеховские воши менее насыщенные. Но в инках нет ни православного пурпура, ни изюмруда. Чего-нибудь придумается по ходу дела.

Начинать все равно придется с кокпита и с пилота. Благо пилотка у меня пойдет туда же, куда и обмазываемая в соседнем треде вичка, так что теперь я хотя бы условно знаю, как шкурку обмазывать =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...