Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Sandbox, Indy game

Рекомендуемые сообщения

Увеличить сложность захвата планет. (мелковато сейчас, да и вообще, имхо неверно выбрано время захвата - слишком быстро. может сделать захват планеты чем-то более значимым? существенным по времени и не таким уж легким как в ролике)

Для этого:

- увеличенная площадь планет

- агрессивная фауна аборигенов

- различные температурные условия (ледяные\вулканические\водные миры, как верно подсказали)

Изменено пользователем Curator

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Водные миры - это с одной стороны халява (куча ресурсов для размножения роя), с другой на водной поверхности нельзя построить капилярную башню - ей опора нужна. Ну и сами споры могут высаживаться только на равнины.

Сейчас делаю первого противника - стационарную турель. Нарисовал и анимировал. Наполняю ее ИИ.

post-11820-1345616152_thumb.png

Бета не знаю еще, а вот альфа в свободном доступе :) ссылка чуть выше

супостат коварный =) такие ссылки выделяют красным цветоом и вешают буквы на пол экрана :rolleyes:

Выглядит интересно, сейчас заценю альфу)

Расплодившиеся орды жуков, кружащиеся вокруг планеты, смотрятся мрачно и заставляют мозг живо рисовать апокалиптические картины вторжения тиранидов) Считаю, что уже это доказывает, что идея игры отличная)

И, видимо, первый нубский вопрос автору: как разобрать башню? Убираю стрелочку "вверх" с сектора, башня замирает и остается на планете. Одна из башен почти наполовину состоит из жуков с водой, жалко тратить столько)

Изменено пользователем Fufein

И, видимо, первый нубский вопрос автору: как разобрать башню? Убираю стрелочку "вверх" с сектора, башня замирает и остается на планете. Одна из башен почти наполовину состоит из жуков с водой, жалко тратить столько)

присоединяюсь к поиску :rolleyes:

похоже что все залипли в игрулю и не смотрят форум <_<

как разобрать башню?

Никак же. И зачем?

Одна из башен почти наполовину состоит из жуков с водой, жалко тратить столько)

Зачем строить несколько башен в одном районе?

sfighrath, у меня иногда получаются сектора с водой, окружённые горами. Может поправить?

Очень понравился баланс- сразу большую планету не переваришь :)

Никак же. И зачем?

Чисто эстетический вопрос, хочется, чтобы голая планетка оставалась. Да и в ролике башни разваливаются, вот и спрашиваю, почему у меня не получается.

По какой-то причине, когда много наплодилось жуков, после сворачивания и разворачивания игры начинаются тормоза.

Однажды на планетах вдруг непомерно разрослись деревья - просто сплошной зеленый ковер. Жуки расплодились соответственно тоже в невообразимых масштабах (и все равно сожрать столько деревьев не могли=)).

Изменено пользователем Fufein

Чисто эстетический вопрос, хочется, чтобы голая планетка оставалась.

Зато как они шевелятся :rolleyes:

Да и в ролике башни разваливаются

Как-то не обращал внимания. Может на видео новая версия?

Да, это как раз и есть одно из отличий старой версии о тверсии на видео - разваливание башни. Чуть-чуть погодите - выложу версию сразу в турелями - повоююте хоть чуть-чуть :) Башни разваливаются сейчас в двух случаях: если убрана стрелочка "вверх" или если рой покинул планету.

Рост попляции жуков в данный момент ограничен только вашим компьютерным железом :) Поэтому будьте аккуратны. Паузы нет, сохранения и загрузки тоже нет.

[ Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд ]

Зачем строить несколько башен в одном районе?

Кто первый догадается? :)

sfighrath, у меня иногда получаются сектора с водой, окружённые горами. Может поправить?

Планеты полностью генерируются случайно. Скоро будет возможность строить туннели под горами - сможешь добраться и до таких участков. Терпение, только терпение :)

Очень понравился баланс- сразу большую планету не переваришь :)

На удивление это получилось само :) Хотя изначально как раз и хотел, чтобы захват шел от малых планет к большим.

Изменено пользователем sfighrath

Давай на кикстартер. Авось народ тебе денег на пиво накидает)

С кикстартером облом - там надо иметь американское гражданство.

По прежним ссылкам в нулевом посте теперь доступна новая версия игры. На самой большой планете расположены турели - попробуйте их уничтожить.

Как высадиться на другую планету? Перетаскиваю флот, но стрелочки не появляются.

Вот кстати да, иногда такое бывает. На первую планету без труда высаживаюсь, стрелочки есть. При подлете ко второй они появляются, но как-то поздно иногда. А вот на третью не могу высадится. Причем неважно, в каком порядке нападать. Напал однажды на большую в первую очередь - высадился. А с нее на другую перебраться не смог - стрелки не появились.

Перетаскиваю флот, но стрелочки не появляются.

Нужно приказать лететь в другую сторону, а затем снова напавить на планету. Мне помогало.

Попробовал версию с турелями. Первое, что сразу хочется отметить: турели не очень помогают против +/- массированной атаки (хотя, скорее всего, так и задумывалось, я прав?). Если десант, даже будучи крайне многочисленным, растянулся в цепочку, и между тварями есть "просветы", она вполне может выкосить атакующих, но если хотя бы две-три тварюшки будут идти кучно, то она почти ничего не успеет сделать, так как время между выстрелами не позволяет вовремя отреагировать. Еще показалось, что у разных турелей разная дальность стрельбы. Некоторые атаковали одинокую цель только вплотную, в то время как другие выцеливали подальше. Обман зрения или это так и есть?

Это простые турели, заставляющие подумать хоть чуть-чуть :) да, масса их задавит легко. У турелей одинаковый радиус - бьют в пределах своего суб сектора (это 1/3 сектора, хотя думаю увеличить на соседние суб секторы радиус стрельбы). Я на них оттачиваю общий принцип боя. Потом будт вещи потяжелее.

Да, значит, с разными дистанциями стрельбы показалось. На них нужно пытаться навалиться скопом или зайти с двух направлений, так как даже два десятка растянувшихся десантников она перемолотит.

Пока все это выглядит интересно. Присоединюсь ко всем остальным и пожелаю успехов.

sfighrath, на геймдеве Вам говорили про тормоза. У меня они тоже были, но не из-за количества юнитов, а от того что несколько "кораблей" отказалось лететь на другую планету. После повторного приказа эта проблема исчезает.

С турелями уже интереснее) Наземных жуков они могут положить много, если те хоть чуть-чуть растянулись, а вот против атаки с воздуха почти беспомощны, нередко спора падает прям на пушку и сразу же ее мочит.

Не радуют только начинающиеся с какого-то момента тормоза, причем из-за них значительная часть треугольных жуков тупо зависает и не двигается.

Вот только что свернул игру, когда начались тормоза, зашел обратно через пару минут, а на планете уже разрослись непроходимые леса и расплодились тысячи жуков) Тормоза, соответственно, усилились)

Кстати, на мой взгляд маловато ресурсов генерится на большой планете, на маленькой можно быстрее и больше расплодится, особенно с учетом турелей. Их, кстати, предлагаю и на среднюю планету запихать, с ними интереснее)

Да, похоже багом с перелетами между планетами придется заняться вплотную - все на него натыкаются. Ок, починю к следующей версии :) и дам турелям возможность сбивать падающие споры

Кто какую наземную и воздушную технику у людей хочет увидеть? Только с описанием и подробностями :) если еще рисунок привозите в стиле игры - будет супер! Ну и про здания то же самое

у людей

Ваха или по мотивам?

если еще рисунок привозите в стиле игры

"Вот Вам шутка юмора :rolleyes: "
equiltriangl_20598_md.gif

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...