Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

TerraClips - картонный террейн

Бернхард

Рекомендуемые сообщения

Под эгидой WyrdGames компания WorldWorksGames, занимающаяся продажей пдфок для бумажного террейна, выпустила наборы готового картонного террейна. Первая серия - Улицы Малифо, Здания Малифо и Канализация Малифо - была скучноватой, чистенькой и недостаточно гримдарк для Мордхейма. Вторая серия, похоже, исправилась, и по стилю должна отлично подходить.

dr_de1.jpg

dr_pof1.jpg

dr_vor2.jpg

Подробнее и больше картинок:

http://www.worldworksgames.com/forum/viewt...f=3&t=11438

Какая няшность. ) К нам, понятно, это в нормальных партиях не возят. У нас даже (многоточие) Технологовский террейн не купить.

К нам, понятно, это в нормальных партиях не возят.

К вам - это куда? Почта, в целом, почти куда угодно возит. Плюс, есть российские посредники, заказывающие из-за границы и рассылающие по стране.

У нас даже (многоточие) Технологовский террейн не купить.

Технологовский террейн, как это ни смешно, купить сложнее, чем разные буржуйские :)

50 бачинских однако за удовольствие.

Ага...

На самом деле ещё плюс ~15-18 баксов за набор креплений. Но террейн вообще редко дёшево стоит.

Есть вариант "для бедных" - те самые пдфки. Но там надо очень прямые руки и долго геморроиться, чтобы что-то вменяемое получить. Плюс, картонный террейн позволяет различные варианты сборки для разных сценариев.

Изменено пользователем Бернхард

Вот канализация, как мне кажется, единственное, что из первой серии можно ещё пристроить к Мордхейму.

На самом деле ещё плюс ~15-18 баксов за набор креплений. Но террейн вообще редко дёшево стоит.

не, я имею ввиду что за такую комнатку то впрочем не чересчур, но вот решиться на такую покупку человеку, не державшего в руках аналоги, будет несколько непросто.

Я, вот, пока не решился :)

Меня, правда, ещё останавливает то, что я трезво оцениваю, что пользоваться им буду нечасто - в Мордхейм давно не играл, и есть только один человек которого я могу раскачать на игру. А основной кайф для меня в играх человека на 4 (а туда, опять же, надо в полтора раза больше террейна).

я имею ввиду что за такую комнатку то впрочем не чересчур

Кстати, на размещённых мной картинках далеко не всё. Например, в 3-й набор входят ещё саркофаги всякие, а в первый - куча ловушек и фурнитуры. В других комбинациях есть картинки по ссылке.

Ну, домики я ещё понимаю, слишком аккуратные и целые, а улицы-то чем не нравятся? там только кирпичные стены с решётками и мостовая.

Нет трэшняка, хаоса, мутаций, кровищи. А рассыпанные яблоки, осенняя листва и аккуратная мостовая не способствуют созданию атмосферы Мордхейма. Но, можно, в принципе, использовать, конечно.

У меня есть 2 набора - город и поместье. Они шикарны вполне себе, и весьма аутентичны для Морды:

http://89.r.photoshare.ru/00897/0088eeb498...423dd03cbdb.jpg

Тут можно посмотреть фотки с нашей кампании, которая вся прошла на этом террейне с небольшими добавлениями.

http://photoshare.ru/office/album.php?id=326486

Разбавить все воронками и мусорным террейном- и все будет ок.

Да, самое главное! Одной коробки клипсов на один набор - не хватает, стоит брать примерно 2 коробки клипсов на 1 набор картона. Стол для кампании я собрал использовав примерно 2.5 коробки клипс.

Изменено пользователем Галахад

Ну, вот как-то не вставляют фотки - очень чистенько и цивильно. В принципе, заполнять пространство между руинами улицами можно, а вот дома, на мой взгляд никуда не годятся.

Ещё у вас очень пустые столы - там бы пара арбалетчиков с поднятым БСом и/или снайперскими навыками всякими и с верёвками весь стол бы контролировала.

Красивый террейн, ничего не скажу, функциональный. НО эти грёбаные клипсы даже на земле!!! весь вид портят. И, как уже было отмечено, на столе - голо. Тилейский арбалетчик в компании с эльфом лучнегом контролируют стол.

У нас игра исключительно фо фан, поэтому всякие имба-арбалетчики идут лесом, мастер попросту никому не даст брать имбы. Тут конечно, тонкий вопрос...

Клипсы совсем не мешают- их перестаешь замечать после 10 минут игры, к тому же мостовую ими можно не скреплять в принципе.

Стол пустоват, согласен - играли дома, не в клубе, поэтому "мусорного" террейна было маловато, в клубе с этим ок. Недостаток его ощущался, но не критично.

В общем-то, конечно, нормальный террейн всяко лучше - но терраклипс- это реальный вариант не запариваться а сразу играть. К тому же он места занимает в разы меньше. Правда собирать его довольно долго- перед игрой час- полтора на мордовского размера стол.

• 2 месяца спустя...

Есть еще вот такой вот террейн:

http://www.fatdragongames.com/fdgfiles/

Плюс что бы стол не был бедноват можно скачать бесплатные pdf'ки со всякой мебелью/ящиками и захламить улицы и комнаты внутри;)

Ну, тут уже надо геморроиться с распечаткой/склейкой и т.д. Такой есть и у WorldWorkGames тоже. Терраклипс - это вариант для ленивых, плюс, удобнее хранится и кастомизируется при сборке.

А вам не кажется что вы зажрались, цена вопроса смешная терейна много, он меняется. Если вы мне скажете что сможете подругому сделать стол для мордхейма за 4000 я никогда вам неповерю. Цена решает всё.

А арболетчиков боятся в так вовсе м мордхейм не играть. Там всё время было зачем спрятатся и где проползти просто. Какие пряталки если из 6 учасников стрелят лиш 1.

Изменено пользователем Ногогрыз

Если вы мне скажете что сможете подругому сделать стол для мордхейма за 4000 я никогда вам неповерю. Цена решает всё.

Скажу: другие наборы из этой же серии и за ту же цену.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...