Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Если я не верю в то, что Ждамп паки крепятся к доспехам ремнями меня за это будут бить? (не хочу юзать стандартные торсы ассолтников). И вообще стремные торсы с ремнями, поверил бы в то, что такие могут быть у экипажа спидера (типа "Экипаж - пристегните ремни, вылетаем") :)

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто не побьет и думаю даже врядли кто заметит :)

Рапторы полученные путем скрещивания ассолтников и берсаков у меня есть, и нравятся даже больше фирменных.

Изменено пользователем frei

Если я не верю в то, что Ждамп паки крепятся к доспехам ремнями меня за это будут бить? (не хочу юзать стандартные торсы ассолтников). И вообще стремные торсы с ремнями, поверил бы в то, что такие могут быть у экипажа спидера (типа "Экипаж - пристегните ремни, вылетаем") :)

Джамп пак крепится к силовому доспехам, а то, что ты назвал ремнями, это не только ремни, но там еще всякие кабели спрятаны\закрыты.

Можно делать все, что хочешь с маринами, главное, чтобы о потом на марина был похож, а не кракозябру.

Вообще, странно начинать играть за тех, чей дизайн не нравится. ;)

Фраза "не верю" - убила )))

Изменено пользователем Darog

Если я не верю в то, что Ждамп паки крепятся к доспехам ремнями меня за это будут бить?

Я не верю в существование императора и орденов космодесанта вообще.... Я даже не верю, что существуют орки и Сланеш. что не мешает мне играть в игру, где они есть (и кстати меня пока не побили). Игра - всегда условность. Конечно они крепяться не ремнями. Они крепяться обычно клеем.

Джамп пак крепится к силовому доспехам, а то, что ты назвал ремнями, это не только ремни, но там еще всякие кабели спрятаны\закрыты.

Можно делать все, что хочешь с маринами, главное, чтобы о потом на марина был похож, а не кракозябру.

Вообще, странно начинать играть за тех, чей дизайн не нравится. ;)

Фраза "не верю" - убила )))

Сужу по описанию силовых доспехов, особенно бронирования кабелей в т.ч. и нагрудной пластиной (под которой они прячутся), и делаю выводы, что поверх имперского орла бронированные кабели - явный не феншуй ниразу ;)

remni.jpg

Сужу по описанию силовых доспехов, особенно бронирования кабелей в т.ч. и нагрудной пластиной (под которой они прячутся), и делаю выводы, что поверх имперского орла бронированные кабели - явный не феншуй ниразу ;)

Спорить будем?) Там кабели системы управления, которая соединяется с системой управления силовым доспехом и нервной системой марина, это было в паре книжек и старом флаффе. Так что феншуй, феншуй.

Впрчоем, не все ли равно? Или будем лапшизмом заниматься?

а разве в последних марках (7-8) все кабели не убрали внутрь? =) всегда казалось что это просто крепкие 4 ремня и застежка =)

а разве в последних марках (7-8) все кабели не убрали внутрь? =) всегда казалось что это просто крепкие 4 ремня и застежка =)

Читать надо внимательно) Я что-то говорил про кабели самой силовой брони? Там кабели системы управления, которая соединяется с системой управления силовым доспехом и нервной системой марина, это было в паре книжек и старом флаффе. Короче, это переходник и фиксирующие ремни.Вполне, кстати логичное решение и вполне эргономичное. Но опять же рассуждать о кабелях в доспехах солдатиков - это странно, вам не кажется?

странно, этофакт :D но я к тому - все соединения с бекпаком через спину. как на спруйке с техникой - там маринка без бекпака и с кабельком уходящим куда то внутрь, в машинку. Оно вообще, конечно, не важно, но как любителю всяких технических приколов оч интересно ))

странно, этофакт :D но я к тому - все соединения с бекпаком через спину. как на спруйке с техникой - там маринка без бекпака и с кабельком уходящим куда то внутрь, в машинку. Оно вообще, конечно, не важно, но как любителю всяких технических приколов оч интересно ))

Не забываем, что в паке по беку типа маленький такой реактор... ассолтник может отбросить пак (ну раньше так было по беку, как теперь хз, не помню где прочел), например, чтобы войти внутрь здание, но тогда энергия будет ограничена... как-то так. Вообще, устройство доспехов - жутка штука)) Грим фьючер как никак)

Читать надо внимательно) Я что-то говорил про кабели самой силовой брони? Там кабели системы управления, которая соединяется с системой управления силовым доспехом и нервной системой марина, это было в паре книжек и старом флаффе. Короче, это переходник и фиксирующие ремни.Вполне, кстати логичное решение и вполне эргономичное.

Это хоть обспорься...

Тем более ассолтники - рукопашиники и кабели на груди (тем более поверх броньки, читай твердой основы) грозят потерей управления мегадевайсом при первой рукопашке. Кстати, если взять капыча с пэком, то у него вообще цепи идут, конечно, при определенной доле фантазии можно предположить что это стилизация... Данте тоже можно рассмотреть, однако, артефактный доспех (опять поле для полета фантазии), а вот Лемартес то в обычном арморе ;) Но если уж быть честными, то ремни есть у того-же Шрайка ;)

Итого, мое мнение: Мы все такие, как Лемартес, ибо наш человек и все такое ;)

Мой вопрос: За мнение и соотвествующие конверсии минек бить будут? %)

Это хоть обспорься...

Тем более ассолтники - рукопашиники и кабели на груди (тем более поверх броньки, читай твердой основы) грозят потерей управления мегадевайсом при первой рукопашке. Кстати, если взять капыча с пэком, то у него вообще цепи идут, конечно, при определенной доле фантазии можно предположить что это стилизация... Данте тоже можно рассмотреть, однако, артефактный доспех (опять поле для полета фантазии), а вот Лемартес то в обычном арморе ;) Но если уж быть честными, то ремни есть у того-же Шрайка ;)

Итого, мое мнение: Мы все такие, как Лемартес, ибо наш человек и все такое ;)

Мой вопрос: За мнение и соотвествующие конверсии минек бить будут? %)

Никто тебя бить не будет, будь спок.

Внешний вид армии - это сугубо твое дело, главное, чтобы он удовлетворял ВИЗИВИГ. Хоть Легионом Чупачупсов их назови и эмблему нарисуй, всем на это пофиг, но мар должен быть маром и варгир у него должен быть такой же как в ростере.

Правила ВИЗИВИГА есть в РБ и на сайте ГВ.

Я опять про рапторов...

В коробке с поссесдами именно winged jump pack. Bio-mechanical hybrid. Точь-в-точь как на картинке в варгире. Да и крылья у них никак по кодексу быть не могут (хотя и джамп паки тоже) ;) . Мне кажется, что расценивать их как крылья нельзя, а только как прыжковые ранцы. Как думаете?

Крылья такой же джамппак по правилам. У меня на рапторчемпе стоят крылья и всем нравиться.

to Пакита:

Не совсем.

FAQ:

Q: Does taking 'Wings' classify a model as jump infantry?

A: No, it simply allows the model to move like jump infantry. Note that the model must actually be converted to have a pair of wings rather than a jump pack.

Изменено пользователем Hellogre

to Пакита:

Не совсем.

FAQ:

Q: Does taking 'Wings' classify a model as jump infantry?

A: No, it simply allows the model to move like jump infantry. Note that the model must actually be converted to have a pair of wings rather than a jump pack.

Вот-вот. Точнее не "не совсем", а "совсем не".

Джамп пак.... Я понимаю, - что вопрос идиотский - как отличить джамп пак от крыльев. Возможно, гвешники просто прикололись. Скажи пожалуйста что больше напоминает джамп пак - джамп пак на рапторе или крылья у позестов. Про позестов читаем правило на 3. Получают флит, используя Крылья With powerfull legs or demonic wings.... В коробке с позестами как раз крылья. У гвшников просто чувство юмора такое.

Я согласен, что в этой био-хрени присутствует слово джамп пак, но и слово крылатый тоже присутствует.

Я склоняюсь к крыльям. Тем более у позестов это называется крылья, ибо лежит в их коробке.

Мне кажется вы путаете теплое и мякгое, поясню - винги одетые на сорка не делают его джамп инфантри. А винги одетые на раптора который уже по определению джамп-инфантри всего лишь меняют его внешний вид.

У него в профиле написанно прыжковая пехота и есть прыжковый ранец. Как он отображен не столь важно - будь это турбины, крылья или же еще что-то главное что бы было внешне схоже со стилем армии(крылья у СМ как-то странно, а вот у хаоса вполне допустимо).

Мне кажется вы путаете теплое и мякгое, поясню - винги одетые на сорка не делают его джамп инфантри. А винги одетые на раптора который уже по определению джамп-инфантри всего лишь меняют его внешний вид.

У него в профиле написанно прыжковая пехота и есть прыжковый ранец. Как он отображен не столь важно - будь это турбины, крылья или же еще что-то главное что бы было внешне схоже со стилем армии(крылья у СМ как-то странно, а вот у хаоса вполне допустимо).

Я ничего не буду объяснять - просто попрошу перечитать фак хаоса внимательней. Самое последнее предложение в факе.

По сути ты прав, только вот Крылья у СМ как раз вполне себе нормально, только не летучей мыши, а как у ангелов, см, арты с Сангвииусом, ДА и т.д. Мы же все-таки ангелы смерти - они нам положены))

Я например вагардов для полочки сделал всех с крыльями.

ЧертоЗмей

Прочитал фак еще раз.

Приведу перевод что бы остальные были в курсе

Does taking wings classify model as jump infantry?

Я специально выделил слово taking что значит взятие, приобритение(у раптора в профиле уже Jump infantry).

Ответ нам говорит нет, крылья позволяют двигатся по правилам прыжковой пехоты не делая ее таковой.

Дале идет пометка что модель должна быть отконверчена парой крыльев вместо джамп-пака.

Секция варгира в кодексе ХСМ ясно дает понять что крылья это тот же джамп-пак, все модели имеющие опцию взять прыжковый ранец имеют так же опцию взять крылья, и это написанно одной строкой через "/" и стоят они одинаковое количество очков что дает понять что крылья и прыжковый ранец считаются одинаковыми по своей сути - дают возможность прыгать на 12" но не делают модель прыжковой пехотой.

С дроугой стороны у моделей которые уже по профилю прыжковая пехота(рапторы), крылья не забирают их тип. т.е. они остаются прыжковой пехотой как и были, и являются всего лишь украшательством.

Darog согласен не удачный пример, но суть я думаю понятна - крылья должны быть там где они уместны.

Изменено пользователем Пакита

ЧертоЗмей

Прочитал фак еще раз.

Так про рапторов ясно написано - у них джамп пак, а не крылья. Более того, там ясно указано, что они - джамп инфантри. Они ничего брать не могут. В варгире сказано, что модели с джамп паками - автоматом джамп инфантри, а с крыльями - нет. Разница ведь есть? Поэтому я не понял, как ты пришел к выводу, что это - одно и тоже.

Речь про всяких лордов/сорков, а именно - лорд с паком не может ездить в транспорте, лорд с крыльями может.

Я знаю, что это не логично и выглядит абсурдно, но Гв дало понять, что разница есть и она определяющая. Я не буду щас обсуждать что именно курят на туманном альбионе, но ситуация выглядит именно так, все остальное - попытка натянуть кое-что на кое-куда.

Изменено пользователем ЧертоЗмей

собираю армию хсм. Собираю параллельно маринов и берсаков. Теперь собсно вопрос:Правда что тушки берсов и маринов немного различны по размеру? я вот не зная этого приклеил ноги десантника простого к берсаку а он получается теперь каким-то рахитом низкорослым. На сколько это кретично для визивига?

to: ЧертоЗмей и Пакита.

Блин, ведь действительно у позестов на 3 появляются хоть демонические, но крылья, но! на 12 дюймов летать они от этого не научаются. :P А девайс этот дает им только лишь fleet of foot. И кодекс не делает в данном случае разницы между крыльями и, например, сильными ногами. Следовательно, четкую классификацию устройства из описания позестов дать невозможно... А в коробке, тем не менее 2 джамп пака с растущими из них перепончатыми конечностями, которые в варгире расцениваются исключительно как winged jump pack. Посему полагаю, что гв так специально сделало, чтоб как захотел конвертировщик, тем сие устройтво и было. Чтоб и так и эдак можно был б назвать. По отношению к рапторам это несомненно: jump pack, а к сорку/ лорду - исключительно wings! И по кодексу не придирешься и простор для конверсий открывается и продажи гв растут! И вообще все доволны! :D

Изменено пользователем Hellogre

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...