Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Такие вот вопросы:

1- Могу я на мине много разного оружия повесить (флэмер+плазмаган), дабы не заморачиваться штифтованием, но при игре естественно оповестить оппонента об обвесе на данный момент (игре)?

2- Могу ли я воткнуть в паверфист павервипон, и в зависимости от ростера (ессно оповестив оппонента) использвать одно из оружий?

3- Могу ли я воткнуть/приделать в фист/лайтингклоу, комбиболтер/линканутый болтер, типа как у Калгара/Аббадона.

4- У старых/новых моделей облей в обвесе присутствует азолтки, ХБ, которые сейчас в профиле отсутствуют. Если я делаю конверсию могу ли я приделать им оружие, которое уже (в 5ке) отсутствует в профиле?

Заранее благодарен.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 - да

2 - имхо нет

3 - вряд ли - а марни и эбби это ж мегамастеркрафтедаццкаямашина

4 - да

1- Могу я на мине много разного оружия повесить (флэмер+плазмаган), дабы не заморачиваться штифтованием, но при игре естественно оповестить оппонента об обвесе на данный момент (игре)?

Во френдлеплее, да. На турнир вряд ли пустят. Визивиг-то все-таки частично отсутствует.

2- Могу ли я воткнуть в паверфист павервипон, и в зависимости от ростера (ессно оповестив оппонента) использвать одно из оружий?

см. выше

3- Могу ли я воткнуть/приделать в фист/лайтингклоу, комбиболтер/линканутый болтер, типа как у Калгара/Аббадона.

В принципе, если судить по вордингу кодекса, то нет. Ибо лайтнинг кло/фист мы меняем на павервипон, а твин-болтер на комбки, х-фламер, или автопушку. Или меняем и то и другое на пару когтей. Однако если вторая рука будет пустая. Ну, например. делает неприличный жест рукой, то правило визивиг не пострадает, так как модель имеет весь обвес, указаный в ростере.

4- У старых/новых моделей облей в обвесе присутствует азолтки, ХБ, которые сейчас в профиле отсутствуют. Если я делаю конверсию могу ли я приделать им оружие, которое уже (в 5ке) отсутствует в профиле?

Визивиговый облитератор? А вызивиговый позест? Я думаю, если миня - обель или тот же позест, то на неё правила визивига, вообще, не распространяются.

Такие вот вопросы:

Заранее благодарен.

1 Нет

2 Нет

3 В общем случае, можно

4 Старая модель обли валидна настолько же, насколько валидна модель старой рины.

Старая модель обли валидна настолько же, насколько валидна модель старой рины.

а насколько валидна модель старой рины?

хммм... у что если взять старого газкулла...

Такие вот вопросы:

Заранее благодарен.

1,2 Можешь, но это будет неудобно для оппонента, который все же не обязан запоминать, что где, а по идее визивг должен ему облегчить игру с тобой, одно дело ассолтник с шитом, болтером в кобуре или на поясе и молотом - пистолет и шит - легко могут быть как декором, так и элементом закачки. Вот по такому принципу, имхо, можно.

3 Да, это вполне может быть как декором, так и визивиговым оружием.

4 По словам ГВ, все их модели валидны, другое дело, у устроителей наших турниров есть "свое мнение". Я бы с ними проконсультировался.

Никогда не понимал, почему если навешано больше, то это типа нормально, а если меньше - то нельзя?

Это ж бред! Давайте я мара обвешаю всеми пушками, и мельтой и плазмой, и флеймером и болтером, и гранатоы на ногу. И в зависимости от ростера он у меня будет таскать что-то одно. Дуум и Квейк не пройдут!

визивиг должен быть визивижным.

не спорю.

тока например на хаосмарах смотрится иногда сильно перегруженным...болтер-бп-ццв-фраги-крака...

Никогда не понимал, почему если навешано больше, то это типа нормально, а если меньше - то нельзя?

Это ж бред! Давайте я мара обвешаю всеми пушками, и мельтой и плазмой, и флеймером и болтером, и гранатоы на ногу. И в зависимости от ростера он у меня будет таскать что-то одно. Дуум и Квейк не пройдут!

Потому что это правила визивига: должно быть то, что есть вростере, все остальное может быть элементами декора, естественно в разумных пределах: 2 спей оружия - это перебор, оружие ближнего боя, которого даже нет в вариантах закачки вполне нормальное украшение\конверсия.

Ты в самом деле можешь обвешать мара грантами (они и так есть всех видов в профиле), мельтабомбами, ццв и болтпистолями... и если будет нужно прописать в ростере, а если нет, не использовать вообще. Это уступка креативу и тому, что эта игра все-таки хобби. Никто не говорит про завещивание модели... но, с другой стороны, по беку и артам, на маре весит куча всего: гранаты, ножик, припасы, всякие другие девайсы - обязательная экипировка. Мар - это не бомж на Казанском, а элитный воин.

И чего? Не путайте тёплое с мягким. Вешать больше имхо не правильно.

Украшательства украшательствами, на них можно всё списать. Может у меня у всех игешников будут болтеры, типа элемент декора...

В русском кодексе бладов описано что в дефкомпани можно брать марой с силовыми кулаками и прочим оружием лишь для того чтобы разнообразить модельный ряд. Притом визивига в этом случае не будет.

И чего? Не путайте тёплое с мягким. Вешать больше имхо не правильно.

Украшательства украшательствами, на них можно всё списать. Может у меня у всех игешников будут болтеры, типа элемент декора...

Это уже вкусовщина пошла: нравится, не нравится, правильно, не правильно.

А правило остается правилом: What You See Is What You Get

Эм, что? Бладовский кодекс он жеж в пдф варианте...

Его официальность это не отменяет, такой же кодекс, как и все, просто бесплатный.

Камрады.....

Григорий задал вопрос не про гранаты, как вы все видите, а про конкретные вещи - спецоружие. Ответ он получил. Во френдлиплее - с согласия оппонента, в душевной обстановке за банкой/бутылкой/пластик/5 литров....хкм... пива - сколько угодно. Но правило визивиг не соблюдено - тут не поспоришь.

Про когти/фист на лапе и болтер встроенный - по вордингу кодекса нельзя, но! при определенных условиях, это не противоречит правилу в РБ.

Сравнивать облитератора в плане визивига - ну, это извините, уже полный бред.... У позестов ещё визивиг попытайтесь найти. Или как отобразить безумия у спавнов? Как отобразить у облитератора, что он облитератор и, следовательно палит из оружия, которое описанов его кодексе?

вставлю свои пять копеек

вообще организаторы турнира не должны тупо отписывать "визивиг."

а четко должны писать в правилах что это. Ибо он у каждого свой.

это визивиг. и это реально )))

тут мне сказали что играют с миньками на столе а не с ростером в голове...

а я вот играю с человеком и как быть? поэтому получение удовольствия от игры должно быть обоюдным а для этого нужны четкие критерии а если их нет то извините )))

это например к вопросу об Облитераторах потому что если упирать в бек поставив на стол технодесатника с звездой хаоса и сказать что это облитератор или поставить на стол маринов и сказать что нам ними произведена лоботомия но они еще не переоделись ))))

ну вобщем потому что ведь когда речь идет о терейне мы допускаем что у войск есть типа приспособы для преодоления препятствий и чарджа сквозь стены т.е. есть виртуальные стеноломы и веревки)))

ну вот как то так я думаю ))))

Вопрос есть)

Какого размера должен быть Скорч-багги?

Модель есть только вартрака-скорчи с вентилем.

Можно ли отобразить Скорч багги при помощи обычного багги со скорчей?

Собираю отряд ХСМ. У обычных хсмов из оружия по кодексу болтер, болт-пистолет и оружие ближнего боя. Вопрос в том, как все это отразить на тушке? На картинках всюду марины держат болтер 2мя руками. Болт-пистолет можно в кобуру сунуть, но тогда куда сунуть оружие ближнего боя?

Вариант с болт-пистолетом в кобуре, болтером в одной руке и каким-нибудь мочетом в другой выглядит как-то дебильно :)

Кто как решает этот вопрос? Или не заморачиваться и считать, что из-за пазухи ножик достает при необходимости (тем более, что оружие ближнего боя есть всегда по кодексу).

Такие вещи не обязательно отображать, лучше постарается чтобы минька выгладила получше.

Важно отображать оружие которое выдаешь модели специально хб или лазку.

Собираю отряд ХСМ. У обычных хсмов из оружия по кодексу болтер, болт-пистолет и оружие ближнего боя. Вопрос в том, как все это отразить на тушке? На картинках всюду марины держат болтер 2мя руками. Болт-пистолет можно в кобуру сунуть, но тогда куда сунуть оружие ближнего боя?

Вариант с болт-пистолетом в кобуре, болтером в одной руке и каким-нибудь мочетом в другой выглядит как-то дебильно :)

Кто как решает этот вопрос? Или не заморачиваться и считать, что из-за пазухи ножик достает при необходимости (тем более, что оружие ближнего боя есть всегда по кодексу).

То, что идет в описании модели по дефолту ВИЗИВИГОМ не отражается. Мы же не виноваты, что в новом кодексе ХСМ добавили новых стандартных обвесов на модель. Отражать нужно только то, что ты дополнительно за очки вешал на отряд.

Поэтому не парься и клей все как обычно. Не накажут т.к не имеют права.

То, что идет в описании модели по дефолту ВИЗИВИГОМ не отражается. Мы же не виноваты, что в новом кодексе ХСМ добавили новых стандартных обвесов на модель. Отражать нужно только то, что ты дополнительно за очки вешал на отряд.

Поэтому не парься и клей все как обычно. Не накажут т.к не имеют права.

Ну я бы сказал, что это правило не всегда работает. Всмысле работает, но в осеновном только с рядовыми моделями.

Тот же Варлок с копьём не может отображать варлока без копья.

Ну, как бэ... про хсмов и их обвес - срач-тема, но вставлю свои пять копеек.

В правую руку - болт-пистолет. В левую - болтер. К бекпаку приделываешь пиломеч. Есть на обвесе - связочка с гранатами.

Итого - визивиг. Сложнее с Хавоками, ибо, мисла/лазка вместо болтера и см. выше. Вощем, дум-3 какой-то получается.....

То есть по визивигу отобразить все вышеперечисленное ты можешь, если напрягешься.... Но... даже в кодеке - все просто - мар с болтером и т.д.

По идее - если, оппонент возмутиться, что болтера/ццв/БП нет на тушке, то можно просто показать кодекс, где это все по базе.

А вот со спешалом - уже не пройдет - ибо стоит очки дополнительные, и влияет на суть ростера.

Т.е. если у тебя хсм на столе - минька за 15 очков, то это подразумевает наличие у него болтера, ццв, и бп. Как и облитератор - у него можт даже асолтка торчать из лапы, ибо миня такая - но стрелять-то он из неё не может.

Изменено пользователем ЧертоЗмей

Можно ли отображать спец персов. обычными парнями, но с варгиром перса?

да, НО минька должна лучится пафосом и всем своим видом говорить, что герой офигенно крут

Изменено пользователем Darog

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...