Ганс Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 На проводимых мною турнирах ,например, проводится строгая модерация на предмет "покрас=визивиг". А как у вас классифицируют авторские схемы покраса? Например, вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusted Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) А как у вас классифицируют авторские схемы покраса? По принципу"На что больше похоже" Например ,на данном фото, вполне себе Кадия,но Катачаном играть ,увы ,не выйдет. Но,еще раз ,напомню,что в каждом городе и отдельном клубе свои регламенты на турниры и ,даже,разные организаторы. Во Владимире так сложилось,что последние годы турниры проводились только мной ,поэтому не претендую на единственно правильное решение и видение. Спустя 7 лет появилось такое понятие ,как "послевкусие". Ну,то есть отыграть то ты отыграешь турнир и не важно с каким исходом,а запоминаются люди и их АРМИИ. То есть ты сыграть с полностью покрашенными армиями с "покрас=визивиг" оставляет только теплые воспоминания, не смотря на исход партии. Ну и желание снова встретиться на поле боя - никуда не исчезает. Изменено 20 июля, 2020 пользователем Lusted Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 А как у вас классифицируют авторские схемы покраса? В 95% кодексов предусмотрена возможность создания авторского ордена/полка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 21 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2020 Раскрывающийся текстЖелезно-стальные валькадистроянцы, и точно не Катачан :rolleyes: =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Коллеги, а на каких подставках сейчас должны быть хайв гварды? Старые файнкастовые у меня на 40 мм, но говорят, что теперь 50 мм (как у колобков). На сайте гв об этом не написано. Какие подставки в актуальной коробке? По карнифексам такая же проблема. В коробке лежали дредноутские, а в наборе апока - овальные 105х70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zigarik Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Господа, подскажите, можно ли использовать аосных орков(конверсии на их основе) для игры в 40000? К примеру к тушкам ironjaws приклеить стреляла и чопы бойзов из 40000? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Некоторые могут придраться к тому, что АоСные орки более бронированы. Но в целом такое воспринимают нормально, насколько я знаю. Алсо, стоит помнить, что Ironjaws - крупные парни, они скорее на нобов тянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AD_TMB Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Не знаю как в текущем беке, который ГВ насилует не стесняясь, но раньше всегда существовали племена диких орков, уровень развития большинства из которых был как раз на уровне орков из АоС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2021 Для диких орков в ПА даже правила завезли, так что их-то с минимальной конверсией использовать вообще без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vemy Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Добрый день. Я такой вопрос уже задавал в теме по ДГ, когда кодекс начал течь в сеть, но хотелось бы услышать ещё мнений на этот счёт. Может вопрос уже где-то решили за прошедшее время. Icon of Despair и Sigil of decay. Первое - было в восьмёрке. Второе - новодел. И у этого новодела нет ни пояснения в кодексе картинками, как оно выглядеть должно, ни намёка от ГВ. В то время как старая икона нам представлена была и двумя знамёнами на палке, и небольшой приблудой, которая берётся в руку. Как поступать с этим двумя элементами варгира теперь? Любая икона = сигил при желании и надо озвучить просто перед игрой? Или как приличному игроку, чтобы оппоненту голову не греть лишний раз, из данной ситуации выкручиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 22 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Как поступать с этим двумя элементами варгира теперь? Любая икона = сигил при желании и надо озвучить просто перед игрой? Или как приличному игроку, чтобы оппоненту голову не греть лишний раз, из данной ситуации выкручиваться? Я не уверен, возможно, в новом кодексе есть картинка с Sigil of Decay, которая всё проясняет. Но если нет, то получается, что Sigil of Decay вообще в природе не существует, потому что ни для одного из наборов Гвардии Смерти на сайте GW не указано, что Sigil of Decay в этом наборе есть. Приличному игроку всегда достаточно просто предупредить оппонента, какие модели в его армии что обозначают. В конце концов, китбашинг никто не запрещал - у тебя может быть знаменосец, сделанный из обычного чумного десантника и знамени демонов Нургла из AoS (к примеру). Sigil of Decay вообще только китбашингом можно получить, выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У булгринов slab shield / brute shield что есть что, в кодексе ничего про это нет, в интернетах оба варианта 50/50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У булгринов slab shield / brute shield что есть что, в кодексе ничего про это нет, в интернетах оба варианта 50/50 На сайте GW нашёл вот это: This multi-part plastic kit makes 3 Bullgryn miniatures which can be armed with either grenadier gauntlets and slab shields or battle mauls and suppression shields. Описание, похоже, писалось с расчётом на то, что буллгринам нельзя будет миксовать вооружение как им захочется. Так что можно по картинкам с сайта ориентироваться. Там есть изображение, на котором у всех буллгринов grenadier gauntlets, значит, прямоугольные большие щиты у них же - это slab shields. "Картинка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 У булгринов slab shield / brute shield что есть что, в кодексе ничего про это нет, в интернетах оба варианта 50/50 Брут-шилд даёт 4 инвуль - маленькие щиты. Слаб- шилд даёт +2 к простому сэйву. - большая броне-дверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoidFunctiuon Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Здравствуйте. Вопрос пограничный, возможно не тот раздел. Но так как вопрос скорее про среднюю температуру по хобби, а не про тонкости покраса и сборки, решил оставить вопрос здесь. Недавно приобрел свой первый набор миниатюр, а именно стартовик «Командирский набор» с армиями некронов и космодесанта. Набор easy-to-build. Соответственно, внешнюю атрибутику миниатюр (кроме цветов и декалей, естественно) не изменить, по крайней мере без танцев с бубном. То есть набор предполагает покраску армии в цвета ордена Ультрамаринов или другого ордена, без ярко выраженной атрибутики. Однако я хочу собирать армию Темных Ангелов, и в дальнейшем планирую докупать миньки к ним. В связи с этим возникает два вопроса: 1) Насколько приемлемой является армия, где часть боевых единиц просто покрашена в цвета ордена, имеет орденские знаки отличия (геральдика ордена и роты) и не имеет яркой орденской атрибутики? В случае Темных Ангелов я под яркой атрибутикой я имею ввиду капюшоны, соответствующие украшенные шлема, нагрудники и т.п. 2) Приемлемо ли будет покрасить капитана из набора (картинку приложил) в цвета Темных Ангелов? Лично мне кажется, что в целом приемлемо иметь основной набор миниатюр (рядовые бойцы) без яркой атрибутики, а ветераны и командный состав уже обязательно с орденскими аксессуарами и оружием. Однако мне интересно мнение опытных коллекционеров и игроков, насколько в хобби принято, с какими армиями играют. "Капитан" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Тебе нужно разрешение от местных пользователей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 1) Насколько приемлемой является армия, где часть боевых единиц просто покрашена в цвета ордена, имеет орденские знаки отличия (геральдика ордена и роты) и не имеет яркой орденской атрибутики? В случае Темных Ангелов я под яркой атрибутикой я имею ввиду капюшоны, соответствующие украшенные шлема, нагрудники и т.п. Всем пофиг. 2) Приемлемо ли будет покрасить капитана из набора (картинку приложил) в цвета Темных Ангелов? Блейдгардов из набора сами ГВ красят в цвета ТА, так что и капитана приемлемою мне интересно мнение опытных коллекционеров и игроков, насколько в хобби принято, с какими армиями играют. Реалии хобби таковы, что играют с армиями криво отлитых из говносмолы с пузырями морячков, которые могут быть не покрашены, или покрашены в несколько разных цветовых схем (поскольку одолжены/куплены у разных игроков). Более того, ты можешь выставить на стол армию серо-голубых спейсмаринов с волчьими шкурами на плечах и сказать "Это Ангелы Люпуса, они играют по правилам Тёмных Ангелов". В 95% случаев тебя за это никто не осудит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VoidFunctiuon Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jast Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 Охх,форжик уже не тот....никто даже не послал считать гранаты налепленые на марине. :D Ну а по теме...большинству конечно пофигу в наш век спортодроча...и мало кто докопается до твоих адских нагибаторов в цветах розовых поней.... Но если хочется что бы армия выглядела трушно и хобийно,а мы же тут из за хоби да?,то все лишнее и ненужное легко спиливается ножем и напильником и так же легко добавляется китбашем и зеленкой...например эти ваши балахоны для ДА. И самому приятнее и не докапается никто. Удачи В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 То есть набор предполагает покраску армии в цвета ордена Ультрамаринов хде это?) в 8ке и 9ке в базовых стартовых наборах нет никаких привязок к орденам на миниатюрах СМ (Дарк империум, индомитус). Если только сам пластик синий в стартовых наборах поменьше, но это решается грунтованием модели и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 (изменено) хде это?) в 8ке и 9ке в базовых стартовых наборах нет никаких привязок к орденам на миниатюрах СМ Логика понятная: никакой символики и отличительных особенностей на миниатюрах => ванильные СМ => Ультра! Но можно расслабиться: у ГВ сто раз проскакивали примарисы прямо из коробки в цветах ТА. Изменено 23 марта, 2021 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Коллеги, хелп! Скажите, Как называется пикрилейтед найт и что у него за орудия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Это недособранный Chaos Knights Knight Despoiler. Не хватает наплечников. Правая рука - Avenger gatling cannon Левая рука - Reaper chainsword Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 6 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Это недособранный Chaos Knights Knight Despoiler. Не хватает наплечников. Правая рука - Avenger gatling cannon Левая рука - Reaper chainsword Спасибизм, фратер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikey72 Опубликовано 13 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2021 Вопрос по агонайзеру Друкхари. На некоторых буржуйских форумах вижу Архонта с клешнёй, подписанного как имеющего агонайзер. Мне тут местные говорят, что это не канает, и агонайзер должен быть плетью. По старому кодексу писалось, что агонайзер может выглядеть как угодно - лишь бы пытать жертв помогал ! Где же правда ? А то у меня завалялась старая миниатюра Архонта с клешнёй, и я хочу её поводить ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти