sidestep Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 ГВ читает моржик Нет, просто это общая проблема. Вон на официальных эвентах заставляли отыгрывать ультрамаринов ультрамаринами. Ужас-кошмар, сломали хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 ГВ читает моржик Любопытно, что в 40к секции такого вопроса я не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 16 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Нет, просто это общая проблема. Вон на официальных эвентах заставляли отыгрывать ультрамаринов ультрамаринами. Ужас-кошмар, сломали хобби. Ну если ты идёшь на какой-либо ивент, то разумно, что ты должен быть согласен с его правилами. Тут вопрос в том, что нафига это прописывать в правилах, если в обычных кухонных играх люди все равно могут изобретать какие угодно Хоум рулы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Меня удивило что в этом вопросе не расматривается случай покраски своего чамбера/чаптера. Как с этим быть если красишь в некодексный цвет? Вообще никакой чаптертактики/трейтов/артефактов? Такое себе... Эхъ, вернули бы конструктор, как в старые добрые времена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Меня удивило что в этом вопросе не расматривается случай покраски своего чамбера/чаптера. Как с этим быть если красишь в некодексный цвет? выбираешь любой, я полагаю,чьим ребенком назовешься, тем и поплывешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) Меня удивило что в этом вопросе не расматривается случай покраски своего чамбера/чаптера. Если внимательно читать кодексы, то там этот вопрос очень даже рассматривается: If your Chapter does not have an associated Chapter Tactic, use the Chapter Tactic of its founding Chapter. For example, Crimson Fists are a successor Chapter of the Imperial Fists, so should use the Chapter Tactic of the Imperial Fists. If you are unsure of a Chapter’s founding Chapter, either consult the background sections of our books or choose a Tactic from the table that best describes its character and fighting style. Но большинство его просто игнорирует, и каунтэзит то, что нагибает больше. Любопытно, что в 40к секции такого вопроса я не увидел. действительно. Только в АоСе так? Изменено 18 апреля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 18 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 Доброго времени суток. Возникли тут 2 вопроса: Первый пространный, про визивиг брони гвардейцев в целом: с одной стороны есть катачанцы в лучшем случае в майке с жилетом, а то и вообще с голым торсом, с другой - ныне снятые с производства востроянцы, половина миниатюр которых точно одеты в карапасы(а возможно - и все). Но все они имеют 5+ броню. Это, КМК, намного больший визуальный разброс, чем у вызвавших спор в теме релизов хаоса хеллбрутов и хаос-дредноутов. Второй более конкретный. Какое оружие ближнего боя [ну уж нет]одится на модели Востроянского сержанта: В 2006, когда миниатюра вышла, понятий цепного меча и силового меча не было, так сабля в ножнах могла отображать простое оружие ближнего боя. Сейчас, CCW в списке оружия нет, и, получается, для соблюдения визивига сержант обязан брать в профиль силовой меч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nimbar Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Сейчас, CCW в списке оружия нет, и, получается, для соблюдения визивига сержант обязан брать в профиль силовой меч? Эмм... Всмысле, нет? Или я куда-то не туда смотрю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Сейчас, CCW в списке оружия нет каждая модель по умолчанию имеет при себе оружие S user AP - Melee. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Используй эту шашку аки цепник или срежь ее, достань цепной меч и заделай конверсию. Благо последних должно быть в достатке у любого игрока за см или гвардию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Если внимательно читать кодексы, то там этот вопрос очень даже рассматривается: С кодексом то понятно, я про опросник говорил, меня это удивило. Там постановка вопроса такая что получается покрашенное в свои цвета вообще остается без тактики. Хотя конечно вопрос в опроснике про АоС, а батлтом штормкастов я не читал на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Там постановка вопроса такая что получается покрашенное в свои цвета вообще остается без тактики. Once again. Если у тебя свой орден - то ты можешь выбрать любую тактику, которая тебе больше нравится (а в некоторых случаях, как у СМ, например, ещё и папины стратагемы). Но да, полного доступа к набору, например, УЛЬТРАМАРИНОВ у него не будет, что вполне закономерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 самые прописанные в этом плане оказались наследники дарков и бладов. там "чт"+все стратегемы\трейты +1 артефакт даже прописали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkerev83 Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) Но да, полного доступа к набору, например, УЛЬТРАМАРИНОВ у него не будет, что вполне закономерно. А смысл тогда говорить, что это наследники. Лучше тогда играть именно как Ультрамаринами и все будет норм Изменено 19 апреля, 2019 пользователем inkerev83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А смысл тогда говорить, что это наследники. Лучше тогда играть именно как Ультрамаринами и все будет норм Так все так и играют, лол. Игра-то по кейвордам строится. И да, за третий год редакции я ни разу не видел ни у кого кейворда а-ля Палки Императора. Причина очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 (изменено) А смысл тогда говорить, что это наследники. Лучше тогда играть именно как Ультрамаринами и все будет норм А смысл тогда покупать миньки? Можно пробками играть. Сегодня ультрамарины, завтра гвардия смерти. По кейвордам. так-то тема у нас про ВИЗИВИГ. А визивиг - это когда физически поставленное на стол соответствует своим правилам. Если нет - то это простой и понятный каунт-эз. Нечего стесняться, тут все свои. Изменено 19 апреля, 2019 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 так-то тема у нас про ВИЗИВИГ. А визивиг - это когда физически поставленное на стол соответствует своим правилам. Если нет - то это простой и понятный каунт-эз. Нечего стесняться, тут все свои. А тут ГВ само себя загнало в угол. В том смысле, что если бы оно прописало, что всякие наследники и свои чаптеры в полной мере могут использовать все, что может использовать оригинальный прототип, то такого и не было бы. А так как у нас ситуация "ты играешь по Х, но можешь пользоваться только 50% от Х" автоматически приводит к однозначному решению - брать Х, который использует 100% от Х. З.Ы. Тем более что в случае с жилимяном на него ЧТ один фиг не рабоает в принципе. Что, конечно, лулзово до крайности - примарх ордена, который не умеет в чаптер тактику ордена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Ну, может в перспективе, ГВ разовьёт идею конструктора. Определённые шаги оно в этом плане делает, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 19 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 если бы оно прописало, что всякие наследники и свои чаптеры в полной мере могут использовать все, что может использовать оригинальный прототип, то такого и не было бы. Ну, тут такое. Ответ на вопрос "почему мои ноунеймы императора не такие крутые, как ультрамарины", со всех точек зрения достаточно очевиден. Потому что ультрамарины. Кмк это вполне выравнивается тем, что "официальный" чаптер чётко привязан к своему набору правил; а, скажем, своему флоту я могу выбирать любую ЧТ, какую мне конкретно в этом ростере захотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 22 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 что если бы оно прописало, что всякие наследники и свои чаптеры в полной мере могут использовать все 100% не вышло как минимум из-за ситуации с именными. +скорее всего с артефактами (ну типа условный "спартан" - он один такой в галактике) с трейтами на откуп дизайнера , тут можно доводы и за и против привести. и наиболее странно не "наследование" стратегемы. Послабление в последнем пункте уже бы дало повод для сбора "своего" <чаптера>, пусть не как основу, но как "второстепенный детач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 (изменено) Господа, подскажите куда крепить выделенные части, в инструкции к серпенту нет указаний Изменено 4 мая, 2019 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elinorn Опубликовано 4 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Сзади, верхняя часть орудия, на камень, который по центру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 :hypocrite: "Нужно экспертное мнение, можно ли допускать таких ховоков к игре" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Спрашивай тех, с кем играешь. Мнение форумных нонеймов в данном случае тебя не должно интересовать. Покрас хороший, кстати. Изменено 6 мая, 2019 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raving cultist Опубликовано 7 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Не вижу повода особо мандить. Разве что на ноги, но это мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти