Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

ГВ читает моржик

Нет, просто это общая проблема. Вон на официальных эвентах заставляли отыгрывать ультрамаринов ультрамаринами. Ужас-кошмар, сломали хобби.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, просто это общая проблема. Вон на официальных эвентах заставляли отыгрывать ультрамаринов ультрамаринами. Ужас-кошмар, сломали хобби.

Ну если ты идёшь на какой-либо ивент, то разумно, что ты должен быть согласен с его правилами.

Тут вопрос в том, что нафига это прописывать в правилах, если в обычных кухонных играх люди все равно могут изобретать какие угодно Хоум рулы.

Меня удивило что в этом вопросе не расматривается случай покраски своего чамбера/чаптера. Как с этим быть если красишь в некодексный цвет? Вообще никакой чаптертактики/трейтов/артефактов? Такое себе... Эхъ, вернули бы конструктор, как в старые добрые времена)

Меня удивило что в этом вопросе не расматривается случай покраски своего чамбера/чаптера. Как с этим быть если красишь в некодексный цвет?

выбираешь любой, я полагаю,чьим ребенком назовешься, тем и поплывешь

Меня удивило что в этом вопросе не расматривается случай покраски своего чамбера/чаптера.

Если внимательно читать кодексы, то там этот вопрос очень даже рассматривается:

If your Chapter does not have an associated Chapter Tactic, use the Chapter Tactic of its founding Chapter.

For example, Crimson Fists are a successor Chapter of the Imperial Fists, so should use the Chapter Tactic of the Imperial Fists.

If you are unsure of a Chapter’s founding Chapter, either consult the background sections of our books

or choose a Tactic from the table that best describes its character and fighting style.

Но большинство его просто игнорирует, и каунтэзит то, что нагибает больше.

Любопытно, что в 40к секции такого вопроса я не увидел.

действительно. Только в АоСе так?

Изменено пользователем sidestep

Доброго времени суток. Возникли тут 2 вопроса:

Первый пространный, про визивиг брони гвардейцев в целом: с одной стороны есть катачанцы в лучшем случае в майке с жилетом, а то и вообще с голым торсом, с другой - ныне снятые с производства востроянцы, половина миниатюр которых точно одеты в карапасы(а возможно - и все). Но все они имеют 5+ броню. Это, КМК, намного больший визуальный разброс, чем у вызвавших спор в теме релизов хаоса хеллбрутов и хаос-дредноутов.

Второй более конкретный. Какое оружие ближнего боя [ну уж нет]одится на модели Востроянского сержанта:

99110105193_VostroyanFirstbornSquadNEW02.jpg

В 2006, когда миниатюра вышла, понятий цепного меча и силового меча не было, так сабля в ножнах могла отображать простое оружие ближнего боя. Сейчас, CCW в списке оружия нет, и, получается, для соблюдения визивига сержант обязан брать в профиль силовой меч?

Сейчас, CCW в списке оружия нет, и, получается, для соблюдения визивига сержант обязан брать в профиль силовой меч?

Эмм... Всмысле, нет? Или я куда-то не туда смотрю?

Сейчас, CCW в списке оружия нет

каждая модель по умолчанию имеет при себе оружие S user AP - Melee.

Используй эту шашку аки цепник или срежь ее, достань цепной меч и заделай конверсию. Благо последних должно быть в достатке у любого игрока за см или гвардию

Если внимательно читать кодексы, то там этот вопрос очень даже рассматривается:

С кодексом то понятно, я про опросник говорил, меня это удивило. Там постановка вопроса такая что получается покрашенное в свои цвета вообще остается без тактики. Хотя конечно вопрос в опроснике про АоС, а батлтом штормкастов я не читал на этот счет.

Там постановка вопроса такая что получается покрашенное в свои цвета вообще остается без тактики.

Once again. Если у тебя свой орден - то ты можешь выбрать любую тактику, которая тебе больше нравится (а в некоторых случаях, как у СМ, например, ещё и папины стратагемы).

Но да, полного доступа к набору, например, УЛЬТРАМАРИНОВ у него не будет, что вполне закономерно.

самые прописанные в этом плане оказались наследники дарков и бладов.

там "чт"+все стратегемы\трейты +1 артефакт даже прописали

Но да, полного доступа к набору, например, УЛЬТРАМАРИНОВ у него не будет, что вполне закономерно.

А смысл тогда говорить, что это наследники. Лучше тогда играть именно как Ультрамаринами и все будет норм

Изменено пользователем inkerev83

А смысл тогда говорить, что это наследники. Лучше тогда играть именно как Ультрамаринами и все будет норм

Так все так и играют, лол. Игра-то по кейвордам строится. И да, за третий год редакции я ни разу не видел ни у кого кейворда а-ля Палки Императора. Причина очевидна.

А смысл тогда покупать миньки? Можно пробками играть. Сегодня ультрамарины, завтра гвардия смерти. По кейвордам.

так-то тема у нас про ВИЗИВИГ. А визивиг - это когда физически поставленное на стол соответствует своим правилам. Если нет - то это простой и понятный каунт-эз. Нечего стесняться, тут все свои.

так-то тема у нас про ВИЗИВИГ. А визивиг - это когда физически поставленное на стол соответствует своим правилам. Если нет - то это простой и понятный каунт-эз. Нечего стесняться, тут все свои.

А тут ГВ само себя загнало в угол. В том смысле, что если бы оно прописало, что всякие наследники и свои чаптеры в полной мере могут использовать все, что может использовать оригинальный прототип, то такого и не было бы. А так как у нас ситуация "ты играешь по Х, но можешь пользоваться только 50% от Х" автоматически приводит к однозначному решению - брать Х, который использует 100% от Х.

З.Ы. Тем более что в случае с жилимяном на него ЧТ один фиг не рабоает в принципе. Что, конечно, лулзово до крайности - примарх ордена, который не умеет в чаптер тактику ордена.

Ну, может в перспективе, ГВ разовьёт идею конструктора. Определённые шаги оно в этом плане делает, как я понимаю.

если бы оно прописало, что всякие наследники и свои чаптеры в полной мере могут использовать все, что может использовать оригинальный прототип, то такого и не было бы.

Ну, тут такое. Ответ на вопрос "почему мои ноунеймы императора не такие крутые, как ультрамарины", со всех точек зрения достаточно очевиден. Потому что ультрамарины.

Кмк это вполне выравнивается тем, что "официальный" чаптер чётко привязан к своему набору правил; а, скажем, своему флоту я могу выбирать любую ЧТ, какую мне конкретно в этом ростере захотелось.

что если бы оно прописало, что всякие наследники и свои чаптеры в полной мере могут использовать все

100% не вышло как минимум из-за ситуации с именными.

+скорее всего с артефактами (ну типа условный "спартан" - он один такой в галактике)

с трейтами на откуп дизайнера , тут можно доводы и за и против привести.

и наиболее странно не "наследование" стратегемы.

Послабление в последнем пункте уже бы дало повод для сбора "своего" <чаптера>, пусть не как основу, но как "второстепенный детач.

• 2 недели спустя...

Господа, подскажите куда крепить выделенные части, в инструкции к серпенту нет указаний

orAQRd5IaBc.jpg

Изменено пользователем SmallEvilman

Спрашивай тех, с кем играешь. Мнение форумных нонеймов в данном случае тебя не должно интересовать.

Покрас хороший, кстати.

Изменено пользователем Cormac

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...