AstraWlad Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А что именно относится к ВИЗИВИГу? И где в правилах можно об этом почитать? На этот вопрос я уже отвечал в предыдущей теме. Но я добрый, поэтому могу повторить: нигде. Как верно ответили выше, это вопросы регламентов турниров (и договорённостей между игроками в обычных играх). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 К счастью, как это не редко бывает у ГВ, ответ на вопрос шире самого вопроса. Дизайнеры игры не просто отвечают "можно/нельзя", они рассказывают, ЗАЧЕМ они ввели кейворды, и как по их мнению эти кейворды следует применять (для персонализации своей коллекции миниатюр), а как - не следует (для обхождения ограничений относительно того, на какие юниты распространяются определенные спецправила). В конце концов, документ, на который идет ссылка - не ФАК, а комментарий дизайнеров (что прямо написано в его шапке). привет, это ультрамарины, почему они белые? утром они штурмовали подпольную лабораторию геноКульта, которая была спрятана под складом с мукой. Ты сам несколько лет приводил подобные объяснения различным цветовым схемам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А Кхарном, покрашенным в зелёный играть нельзя в принципе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) А Кхарном, покрашенным в зелёный играть нельзя в принципе? Играйте на здоровье. =) Но зачем? Изменено 21 июня, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А Кхарном, покрашенным в зелёный играть нельзя в принципе? таких в природе нет, в отличии от сотен орденов не первого основания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 таких в природе нет, в отличии от сотен орденов не первого основания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 "тык" спорим, что его покрасят в красный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 спорим, что его покрасят в красный? вот тебе крашенный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 вот тебе крашенный Ну и зачем? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) вот тебе крашенный "ствол не высверлен"(С) но это другой Изменено 21 июня, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Ну и зачем? :? just for lulz но это другой был запрос на зеленых Кхарнов - их есть у меня Изменено 21 июня, 2017 пользователем RussianKamikaze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Если так прикинуть по памяти, даже у геймдизайнеров ГВ нет армии, соответствующей метаправилам Локи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) У меня на полке стоит пара отрядов каточан, криговцев и армагедонцев, но после востановления и переоснащения им всем прислали форму кадианского образца....но они же войны императора, они и в ней пойдут в бой. Тем более у них у всех появился полноценный флакармор!!! Не будут же эти гордые люди из за такой ерунды называть свой полк кадианским!)) А орки!! Орки которые следят за цветом маечек лишь бы показать свою принадлежность к тому или иному клану!!))) Изменено 21 июня, 2017 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 На мой взгляд, "невероятная ширина" ответа на вопрос в факе ГВ связана, в первую очередь, с тем, что ты натянул его на своё мнение. Повторю еще раз: это не ФАК. Это развернутый комментарий создателей новой редакции правил к тому, что они написали, зачем они написали это именно так и как по их мнению это все должно работать. Кроме того, ответом в указанном случае является единственное слово. Все остальное написано курсивом и является пояснением, обосновывающим указанный ответ. Кстати, ты очень интересно избежал темы про Робаута. И где должна проходить грань соответствия покраски? Что по поводу геральдики? Или цвета окантовки наплечников? И почему именно так? А почему ты задаешь эти вопросы мне? У ГВ нынче налажена работа с коммьюнити, есть Фейсбук и прочие каналы - напиши им и Раджа тебе ответит. А еще лучше - спроси напрямую у господина Круддака и его коллег, которые и скрываются за этим словами "дизайнеры правил". По моему мнению с Жилей никаких проблем нет - он же Ультрамарин без вариантов. Проблема в красных Ультрамаринах с капелькой на плече, которым он будет раздавать столь нужные рероллы. сторонников твоего подхода здесь вроде бы немного. Разумеется. Мне даже в этой самой теме втирали, что литье - это нормально. А все почему? Во-первых, многим хочется с минимумом усилий засунуть в ростер паверка - вот и идут придумки, что "с точки зрения правил эти некроны - Ультрамарины, правилами не запрещено, вейплю где хочу". Во-вторых, у многих уже есть армии, покрашенные, например, в Железных Рук. И теперь, когда упомянутые ЖР не имеют даже собственной странички в рулбуке, не говоря уж о бонусах к живучести, у некоторых личностей возникает желание этой же армией играть по правилам тех же Ультрамаринов. Но не перекрашивать же ради этого всех парней? Так что да, сторонников подхода, который прямым текстом постулируется ГВ, не так много, ведь для людей естественно идти по пути наименьшего сопротивления. Посему в заключение даю совет: если я не ошибаюсь, рулбук не то что не регламентирует покрас - он в принципе не содержит требования красить миниатюры. При этом отсутствие покраса значительно упрощает сбор армии и позволяет избежать обвинений в том, что внешний вид армии не соответствует выбранному кейворду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 я бы не мешал в одну кучу пятые основания, и Бладов по Ультре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) не так важно, в какие цвета покрашена армия, главное - какой keyword вписан в качестве <chapter>. *в тон* неважно, что на столе набор розовых поней на 32мм подставках - главное, что кейворд "спейсмарины"! А Кхарном, покрашенным в зелёный играть нельзя в принципе? Можно. Ему даже кейворд Кхорна выдавать не обязательно. Просто он тогда будет обычным визивишным лордом с плазмапистолем и топором. Это как с Карлаеном, который был именной, а теперь - просто ТДАшный кэп-ноунейм. Изменено 21 июня, 2017 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А судьи кто? А коммон сенс отменили? На этот вопрос я уже отвечал в предыдущей теме. Но я добрый, поэтому могу повторить: нигде. Как верно ответили выше, это вопросы регламентов турниров (и договорённостей между игроками в обычных играх). Таким образом, данная тема смысла не имеет? Ведь вопросы ВИЗИВИГа на турнирах подлежат решению в темах отдельных турниров, а игрокам, по фану двигающим минечки на кухне, не нужно разрешение дядечек с форджика, чтобы договориться? Ты сам несколько лет приводил подобные объяснения различным цветовым схемам. Редакция сменилась, позиция ГВ по вопросу сменилась. Не нужно цепляться за прошлое. Если так прикинуть по памяти, даже у геймдизайнеров ГВ нет армии, соответствующей метаправилам Локи. Начнем с того, что я не устанавливаю правила (или метаправила). Закончим же тем, что хотя бы в последнем ВД можно видеть армию Ультрамаринов, играющую по кейворду "Ультрамарины". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) я бы не мешал в одну кучу пятые основания, и Бладов по Ультре. Почему? (это вопрос ;) ) З.Ы. Про пятые основания у тех же бладов и ДА отдельная приписка в индексе, о которой уже говорилось, что Данте может быть только у Бладов. Я, честно скажу, что в бладах и их приемниках - ни ногой. Это по какой-то нелепой случайности в 8-ке они, надеюсь временно, оказались рядом с Богоизбранными Ультрамаринами (у которых, кстати, по правилам индексов преемников нет, и свои кейворды Ультрамарины на кейворды Стальных задниц не меняют). Поэтому, если оппонент заявит ВСЕХ своих флеш-тиреров как бладов, да мне будет все равно. Да я даже больше скажу - я и не пойму этого, потому что красный цвет - ну, значит что-то из бладов. Однако, Барсуки, пытающиеся спрятаться от вражеского огня в ЛР плагов - прямо противоречит правилам, потому что кейворды. Барсук черного легиона должен отличаться от барсука ПМ, потому что кейворды (и слоты разные элита/трупса) Флеш тиреры с Сетом и Данте, когда начнут вызывать подозрения? Когда Данте начнет им раздавать ауры? А Сет? Данте может быть в армии с Сетом, но они не могут ездить в одной ринке. Из ринки, в которую залез Сет, не может вылезти/залезть Данте. Пацаны, которые ехали в ринке с Сетом, не получат аур от Данте, и наоборот. Короче, я пожалуй прекращаю эту дискуссию. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Мой игривый енот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Можно. Ему даже кейворд Кхорна выдавать не обязательно. Просто он тогда будет обычным визивишным лордом с плазмапистолем и топором. Т.е. покрашенным в зелёное Кхарном играть нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Т.е. покрашенным в зелёное Кхарном играть нельзя. Ну это примерно как покрашенным в чёрный Корсаррой. Дома-то можно всё что угодно делать, а вот другие могут не оценить творческого порыва. Всё же гевешная мысль это "собрал бэковую армию - получил бэковые плюшки", а не "покрасил в одно, узнал что нагибает другое, как же так, непорядок!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StupidLeshiy Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Хобби, творчество, видение. Да не, бред какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А я Селестине вместо голубей плетку прилепил. Она теперь суккуба или скорж? а еще у нее волосы розовые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigMuzzy Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А я Селестине вместо голубей плетку прилепил. Она теперь суккуба или скорж? а еще у нее волосы розовые Вышла новая редакция, маразм крепчает, бердовые идеи в головах плодятся с удвоено силой... за такое и побить похоже могут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 (изменено) Таким образом, данная тема смысла не имеет? Редакция сменилась, позиция ГВ по вопросу сменилась. Не нужно цепляться за прошлое.таки ВИЗИВИГ пришел из старых редакций, а в новых всё иначе. более того, я хз что там на самом деле, но вот не верится, что ГВ заявит, что в хоумОрдена нельзя брать Жилимана и прочих персов. это сильно так по продажам ударит. ... а игрокам, по фану двигающим минечки на кухне, не нужно разрешение дядечек с форджика, чтобы договориться?Ты не поверишь, но "на форуме разрешили" хороший аргумент для кухни, как не странно. Почему? (это вопрос ;) )потому, что играть Новомаринами по Ультре это бэково, пафосно и готично. А еще это понятно. а вот играть Блады по ультре будут а)сбивать с толку; б)в 99% случаях, являться попыткой натянуть паверка. и нужно еще добавить, что у кучи людей есть хоумОрдена, в которых есть заменители части персов, этим людям теперь чего, армии сжигать? Про пятые основания у тех же бладов и ДА отдельная приписка в индексе, о которой уже говорилось, что Данте может быть только у Бладов.да, именно, Данте может быть только у парней с кейвордом Блады, а не СпейсВолки или ФлешТиреры. про то, что все Блады должны быть в красном доспехе и с прописанной геральдикой ни где не слова не было. Изменено 21 июня, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIAD Опубликовано 21 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 А что все про космодесант, давайте маски арлей обсуждать, вот уж где простор для Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти