MoonPhoenix Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 И вообще, как отличить хорошую, годную конверсию от плохого и негодного получения игровых преимуществ за счет формы модели? Элементарно, Ватсон. У тебя должна быть такая же модель но без конверсий и эротических поз, которую ты сможешь временно выставить на стол для проведения всех необходимых измерений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 для проведения всех необходимых измерений. Так весь мандеж из-за вопроса, можно ли использовать модель HWT со стоящим гвардейцем для измерений или нет? В официальной коробке с пластиковыми HWT стоящих ног нет, но рульбук разрешает кит-брашинг, а старые и форжовые стоячие модели гвардейцев существуют. Если вдруг окажется, что стоящие HWT - нормально, то платун 50+ рыл с пачками HWT за аэгисом мы будем видеть еще чаще. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А в чем проблема с сидящими ХВТ? В аегисе типа бойницы же есть , там все прекрасно видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 А в чем проблема с сидящими ХВТ? В аегисе типа бойницы же есть , там все прекрасно видно. Если они в упор к стенке стоят - вопросов нет. Но ведь их любят ставить в хвосте платуна, а значит стенка будет мешать обзору. Или по-твоему они с расстояния в 100 метров со своим 3 БС попадут точненько в бойницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) А в чем проблема с сидящими ХВТ? В аегисе типа бойницы же есть , там все прекрасно видно. Даже с учётом бойницы если противник подоёдйт на 10-20 дюймов может начаться спор что ХВТ сидячая видит врага по пояс, а значит враг имеет кавер за 25% скрытого силуэта. Тут, как говорится, грокс и зарыт. Наверное первый относительно крупный прецендент - когда конверсия может дать в некотором роде примущество. ------------------------------------------------------------ (Кстати, как мне тут подсказали, можно использовать таларанского подносчика боеприпасов - он стоит, и актуален в магазине) http://www.games-workshop.com/resources/ca...nSquadNEW03.jpg Или убрав аегис из ростера. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 аквилла у командира командника дожна как-то отображаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Никто не подскажет размер ленд спидера Вендженс? Могу только так помочь - большая картинка. Если вкратце, Vengeance чуть длиннее шторма и примерно в полтора раза шире в районе задницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) аквилла у командира командника дожна как-то отображаться? Зависит от суровости судей. Я [ну уж нет]одил такой вариант визивига: http://thewarmaster.com/index.php?topic=3041.0 Кто то говорил что это что то вроде орла Котеза. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitari Ikiru Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Наверное первый относительно крупный прецендент - когда конверсия может дать в некотором роде примущество. Неужели понять,что нельзя использовать конверсии для получения игрового преимущества так сложно? Пожалуйста,напиши в каком клубе и с кем ты играешь, мне очень интересно,где таких выращивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Если они в упор к стенке стоят - вопросов нет. Но ведь их любят ставить в хвосте платуна, а значит стенка будет мешать обзору. Даже с учётом бойницы если противник подоёдйт на 10-20 дюймов может начаться спор что ХВТ сидячая видит врага по пояс, а значит враг имеет кавер за 25% скрытого силуэта. Тут то все сразу становится понятно, хочется и рыбку съесть и хвт пострелять)) Вообще если красиво это обыграть типа стоящего бойца с биноклем, изображающего наводчика, то кмк вполне допустимо. Я только не уверен, ЛОС в случае с хвт точно меряется не от бойца с хеви веапоном? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Нитолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Вообще если красиво это обыграть типа стоящего бойца с биноклем, изображающего наводчика, то кмк вполне допустимо. А еще поднявшего руку, чтоб еще увеличить ЛОС взмахом отдавать приказ стрелять. Я только не уверен, ЛОС в случае с хвт точно меряется не от бойца с хеви веапоном? В рульбуке "line from its body (the head, torso, arms or legs)", без уточнений. Но сама идея измерять ЛОС от стрелка, чтоб избежать мандежа - выглядить здравой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 аквилла у командира командника дожна как-то отображаться? Я [ну уж нет]одил такой вариант визивига: http://thewarmaster.com/index.php?topic=3041.0 Там парень тоже молодец, "давайте сделаем одну приблуду на все случаи жизни". Имхо, там именно автореликварий. Моя выглядит так: "мыльно-фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 аквилла у командира командника дожна как-то отображаться? Прицепить за спину любую имперскую пафосную аквилу, коих миллионы остаются у СМ-водов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Тут то все сразу становится понятно, хочется и рыбку съесть и хвт пострелять)) Вообще если красиво это обыграть типа стоящего бойца с биноклем, изображающего наводчика, то кмк вполне допустимо. Я только не уверен, ЛОС в случае с хвт точно меряется не от бойца с хеви веапоном? Т.к. хвт - это инфантри, то по 7 редакции ЛОС меряется от любой части, по буку. Если "ты" делаешь стоячего наводчика, то увеличиваешь эффективность обзора - а значит используешь конверсию для создание тактического преимущества. Против этого выступает одна сторона. Другая сторона говорит что "есть старые катачанцы боеприпасо носы, которые стоят, есть форджовые криговцы, которые тоже стоят, есть таларанские ракетчик и боеприпасонос которые стоят, а есть армагедонцы которые вообще лежат по пластунски с HB" Я вижу 4 варианта 1)Клеить модели как на коробке-кодексе. (Тогда кто то будет брать стоячего гвардейца, конвертить из него таларанца, или брать катачанцев - и выставлять её как стоячую хвт. Брать армагедонцев и набирать лежачие ХВТ и т.д. ) 2)Как склеил - так и мерить. 3)По умолчанию считать все модели пехоты стоячими - сидит, лежит неважно - по умолчанию все стоят, остальное только визуальная конверсия. 4)Можно мерить от орудия. По это противоречит буку и у разных армий сами орудия малость розняца, Таларанец с мислой стоит, а криговцы орудие вообще катят стволом по земле. У меня вообще была идея сделать конверсию что 2 гварда носят ХБ на себе, по типу немецких пулемётчиков. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У тау в наборе фв есть сидячий и в наборе пасов вроде как тоже. Фактически никто не запрещает взять всех в отряде сидячими (нет конверсий, нет нарушений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Прицепить за спину любую имперскую пафосную аквилу, коих миллионы остаются у СМ-водов. На самом деле надо отображать орлом котеза он на 146 % подходит на эту роль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) аквилла у командира командника дожна как-то отображаться? Если быть супер-суровым то все должно, я пока не встречал ни одного случая чтобы придирались и требовали отображения, но маркер для себя все же сделал из орла Котеза, он красивый и маячит перед глазами не давая забыть о себе ; ) http://desertkorps.blogspot.ru/2014/06/kurovs-aquilla.html Когда растерял свои серво-черепа аквилла еще им подрабатывала. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 У тау в наборе фв есть сидячий и в наборе пасов вроде как тоже. Фактически никто не запрещает взять всех в отряде сидячими (нет конверсий, нет нарушений).Я так и делал, никто не возражал. Да, они прячутся за любой кочкой - но и врага любая кочка от них скрывает, так что однозначным преимуществом это считать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Т.к. хвт - это инфантри, то по 7 редакции ЛОС меряется от любой части, по буку. Да, только у перца подающего снаряды лазган. Меряешь им - стреляй им) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Да, только у перца подающего снаряды лазган. Меряешь им - стреляй им) А кодекс против: "For all game purposes, each Heavy Weapons Team or Veteran Weapons Team is treated as a single model with the Bulky special rule –it may only fire one weapon in the Shooting phase, only gains one additional Attack for charging, and only counts as one model for Morale checks, for example." Вон инквизиторские обезьяны стреляют лазкэннонами из пальца, чем гвардейцы хуже? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) за ответы по аквиле спасибо! теоритически она же может быть небольшим кулоном на цепочке :blush: Изменено 7 декабря, 2014 пользователем le_sphinx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zetta Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 В очередной раз убеждаюсь , чудной в Вахе ВИЗВИГ. Провокационный вопрос: могу я в руки ветерану сунуть Nemesis Force Halberd м сказать что это просто украшалка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 В очередной раз убеждаюсь , чудной в Вахе ВИЗВИГ. Провокационный вопрос: могу я в руки ветерану сунуть Nemesis Force Halberd м сказать что это просто украшалка? нет, но можешь сказать что это болтер <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Era3er Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 нет, но можешь сказать что это болтер <_< Ага, и в качестве модели ветерана использовать грейкнайтовского паладина и говорить,что это такой зашибенный карапас XD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Есть вопрос. Как я понимаю, фигура на верхушке Cauldron of Blood у фэбэшных темных эльфов изображает Кхаина. Будет ли визивигом использовать ее в качестве Аватара в 40K? Если нет, то совсем или что-то можно допилить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти