Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Если бы кризисы этого не могли, вопрос бы и не ставился.
В том и батт-т у всяких, прицепившихся к линкованным плазмам - кризисы МОГУТ стрелять из 2-х стволов.
Ок, перечитал кодекс Тау. Кризак может иметь до 3-х итемов из списка оружия и/или спивка вспомогательных систем (стр 100). В списке вооружения (стр 95) написано о том, что 2 единицы оружия покупаются за 1 общую цену и 2 ствола считаются спаренным стволом. В Тау особо не разбираюсь, но я так понял, что 2 ствола работают как 1 спаренный ствол и взять 2 одинаковых ствола (например 2 плазмогана, что бы сделать в 2 раза больше выстрелов) кризакам нельзя. Если всё так, то проблем с визивигом быть не должно - видим 2 ствола = 1 спаренный. Если ошибаюсь, то поправьте пжл.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

взять 2 одинаковых ствола (например 2 плазмогана, что бы сделать в 2 раза больше выстрелов) кризакам нельзя
Можно. Читаем ФАК.

Но и отбить большую подставку то тоже проще!

А если терминаторскую?

Ну это да, но такие спорные вещи лучше не делать без особой надобности - зачем лишний повод для мандежа давать.

Тогда уж ФБ-ю квадратную)

Можно. Читаем ФАК.
Ну, если им можно брать 2 отдельные плазмы по 15 птс за штуку и при этом можно брать за 20 птс 2 плазмы, считающиеся согласно 95 стр кодекса, как 1 спаренная плазма. То мы имеем визивижную нерешаемую колизию, ибо и так и так будет правильно...

Кстати, итемов они могут брать 3 из списка, интересно они могут брать 2 ствола как 1 спареную плазму + ещё 1 плазма? АрмиБилдер разрешил, но как это должно выглядеть? Итого выходит 3 плазмы на 2 руки или они могут на плечё 1 шт вцепить? Если можно 1 шт вцепить на плечё, тогда вопрос решен, а если можно носить только в руках? Придётся 1 плазму реально клеить/конверсить как спаренную. А раз появляется такой прецедент как реальная спаренная плазма, тогда данный опыт можно применять в всех случаях и на данный прецедент можно ссылаться в вопросе спаренная плазма или их 2 шт. Смотрим по реальному визивигу спареная или их 2 шт.

Изменено пользователем Garik_UA

Кстати, итемов они могут брать 3 из списка, интересно они могут брать 2 ствола как 1 спареную плазму + ещё 1 плазма? АрмиБилдер разрешил, но как это должно выглядеть? Итого выходит 3 плазмы на 2 руки или они могут на плечё 1 шт вцепить?
Можно. Я больше скажу, у командера 4 слота, так что он в теории может навесть 4 нелнкованные, или 1 линкованную и 2 нелинкованные или 2 линкованные. Правда стрелять все равно с 2х максимум, но возможность повесить есть.

Теперь и тема про визивиНг у нас "мама, перескажи мне кодекс"?

Ага. При этом очень интересно наблюдать, как форумчане из этой категории на глазах почтеннейшей публики стремительно мутируют в авторитетнейших гуру с Исключительно Важным и Абсолютно Правильным Мнением, так сказать, «минуя капитализм».

Да, тут ничего личного. Просто тенденция слишком уж наглядна.

Изменено пользователем Maxim

Ага. При этом очень интересно наблюдать, как форумчане из этой категории на глазах почтеннейшей публики стремительно мутируют в авторитетнейших гуру с Исключительно Важным и Абсолютно Правильным Мнением, так сказать, «минуя капитализм».

Почтеннейшая публика, авторитетнейшие гуру, важные и правильные мнения... Как все громко и пафосно, а на самом деле тема выеденного яйца не стоит, ибо в клубах и пробками играют, а на турнирах судья сам все решает. Так что, что мнение мэтров с регой 2004 года, что мнение только вчера пришедшего на фордж человека, одинаково бесполезны в данном вопросе.

Изменено пользователем Diedonne

Как все громко и пафосно, а на самом деле тема выеденного яйца не стоит, ибо в клубах и пробками играют, а на турнирах судья сам все решает. Так что, что мнение мэтров с регой 2004 года, что мнение только вчера пришедшего на фордж человека, одинаково бесполезны в данном вопросе.

Нет, нет, нет, что ты, тут на самом деле почтеннейшая публика, авторитетнейшие гуру и всё очень важно. А за неправильные мнения админы могут дать бан ссылаясь на "не стоит давать советы". Так что смотри аккуратно, а то ещё твоё мнение посчитают "советом".

Изменено пользователем Garik_UA

ОК, всё, все играем пробками и лазганами по правилам как на душу положит... но что Вы делаете в этой теме?

мондите на правила от ГВ?

орги и основные правила турниров правят, теперь нафиг закрыть новичковый раздел и Тактику?

ну ясен пень, тогда ЧСВ отдельно взятых неучей страдать не будет, и чухи из стартера будут ВИЗИВИГ-овыми позистами на радость тем, кто ворчит сам не врубаясь на что.

Гарику с Димном пофиг, а вот Максим первый взвоет.

Изменено пользователем Листригон

а вот Максим первый взвоет.

Это вряд ли. В) Я разве что на луну…

Еще один вопрос: грот на палке у орочьих байкеров что символизирует? Ваааг-баннер? Или палку босса? В любом случае: его можно давать только нобам или на байк обычного бойза тоже нацепить можно?

Длина 45мм, ширина 37мм, высота 26мм. Это основание, которое в комплекте с аегисом, у бастиона думаю аналогично, хотя точно не скажу.

Знаю что оффтопик, но учитывая те холивары что тут происходят, думаю он не такой уж и преступный.

Нужна информация по подставкам.

Во первых, я правильно понимаю: пехотная подставка (24 мм в диаметре), "Терминаторская" подставка (40 мм в диаметре), "Дредноутская" подставка (60 мм)?

Во вторых, кто может подскажите на каких подставках следующие юниты: Врайтгард, БСК "Крайзис", БСК "Бродсайд", БСК "Риптайд".

Во первых, я правильно понимаю: пехотная подставка (24 мм в диаметре), "Терминаторская" подставка (40 мм в диаметре), "Дредноутская" подставка (60 мм)?

Во вторых, кто может подскажите на каких подставках следующие юниты: Врайтгард, БСК "Крайзис", БСК "Бродсайд", БСК "Риптайд".

1. Почти таки да: 25 мм, 37 мм и 64 мм.

2. 37 мм; 37 мм; 64 мм; овальной 94 на 120 мм.

Не знаю, в тему ли тут вопрос (и боюсь он очень нубский), но допускают ли к игре по стандартным правилам форджевские модели из Ереси? К примеру ХСМ Пожирателей миров или форджевского Тифуса?

допускают ли к игре по стандартным правилам форджевские модели из Ереси? К примеру ХСМ Пожирателей миров или форджевского Тифуса?

Если они соответствуют ВИЗИВИГу - почему нет? Прехереси паверармор - все еще паверармор. Прехереси болтер - все еще болтер. Кистень мирожоров - тупо ЦЦВ.

Изменено пользователем TуrаnidQuееn

Не знаю, в тему ли тут вопрос (и боюсь он очень нубский), но допускают ли к игре по стандартным правилам форджевские модели из Ереси? К примеру ХСМ Пожирателей миров или форджевского Тифуса?

При соответствии визивигу - да. Сейчас почти в любой армии СМ\ХСМ можно найти минимум отрд прехери-морячков. Как правило, это ветераны, сержанты, и прочая элита.

Подскажиет пожалуйста, на какой подставке должны [ну уж нет]одиться Flesh Hounds of Khorne? Подойдут ли квадратные подставки от ФБ?

Подскажиет пожалуйста, на какой подставке должны [ну уж нет]одиться Flesh Hounds of Khorne? Подойдут ли квадратные подставки от ФБ?

Если не ошибаюсь - на байкерских.

Подскажите пожлауйста :)

1) Можно вместо демонет использовать бистменов?

2) У грейтера подставка как у дреноута и какой он высоты должен быть?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...