Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

При этом нельзя наоборот, нонейм лордом/мастером/капитаном нельзя отображать Лисандера

Да как нефиг. ТДА, щит и молот попафоснее - готов Лисандер.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При этом нельзя наоборот, нонейм лордом/мастером/капитаном нельзя отображать Лисандера, Логана или Калгара.

Да ладно? А я почему-то вижу постоянно Главных Библиариев дочерников, играющих по правилам того же Тигурия. Если варгир соблюден - то все ОК.

Тут я бы скорее придрлся к Лисандеру, отыгрывающему ноунейм-кэпа, ибо Лис однозначно идентифицируется как Лис.

В общем, опять-таки нужно заранее уточнять у судьи. Дело в том, что уж очень не хочется водить две одинаковые вороны или четырёх идентичных герольдов на НЛО.

Диски есть разные и интересные, геральды хорошо лепятся из микса хорроров и ФеБешных колдунов (да и набор "Геральд на колеснице" позволяет собрать минимум трех разных геральдов), птицы имеют несколько весьма годных альтернативных минь от сторонних производителей.

Тут я бы скорее придрлся к Лисандеру, отыгрывающему ноунейм-кэпа, ибо Лис однозначно идентифицируется как Лис.

Играю минькой Лиса, как Белиалом (соответсвующий покрас и частично символика кулаков стёрта). Ещё никто не придирался :).

Но зачем? У Белиала своя красивая минька на Лисандра совсем не похожая.

Во-первых, убогая, во-вторых, под молот+щит надо перепиливать, а тут уже готовенькое и более пафосное.

Потому что сегодня он Белиал, завтра - Лис, послезавтра - просто ЧМ. А каждую 2ю субботу месяца - Драйго.

Но зачем? У Белиала своя красивая минька на Лисандра совсем не похожая.

Это сейчас она есть, а до 6 редакции у каждого был свой Белиал с имперским таро и сороритками. Мой например сделан из сержанта-молоточника из СпейсХалка.

И кстати нынешняя минька статичное уг, но это мое ИМХО.

Гоняю кастомного Тигурия в молодости при полном визивиге, пока еще никто не жаловался, даже скорее наоборот.

post-26414-1395745665_thumb.jpg

По крайней мере так играют у нас, если у Вас по другому, что ж, это Ваше право, оспаривать его не собираюсь, могу лишь выразить точку зрения нашего комюнити. Модель именного персонажа создана не для того, что бы его можно было заменить рандомной моделью с "молотом попафоснее", в то время как рядовую, рандомную модель можно заменить любой моделью, в том числе именной, если совпадает варгир. То есть работает принцип верховенства, главенства, классовости (можно назвать иерархию как угодно) моделей - низкоклассовая модель не может заменить высококлассовую, а вот высококлассовая при наличии определённого варгира и визивига, может заменить низкоклассовую.

Возможно я не прав и во всём мире играют по другому принципу, с удовольствием выслушаю убедительные доводы и если всё на самом деле так, как Вы описываете, то начну переубеждать своё комюнити в нашей неправоте.

ПС: То есть, по Вашему, можно демона БеЛакора отображать моделью простого Демон-принца (естественно с крыльями)? На этот же вопрос перед турниром, организаторы дали мне негативный ответ, опираясь на приведённые мною доводы.

ПС: То есть, по Вашему, можно демона БеЛакора отображать моделью простого Демон-принца (естественно с крыльями)?

Нет. Белакор мелче.

А вот отображать Лиса пафосным термосом с молотком и щитом - почему нет?

На этот же вопрос перед турниром, организаторы дали мне негативный ответ, опираясь на приведённые мною доводы.

По такой логике нельзя использовать кэпов и чмов на байках, ибо официальной модели нет, только пешие. Аналогично про прыгпаки. Аналогично никто, кроме ультры, не может брать оноргардов, потому что модели оноров - исключительно ультровые.

Апдейт - Белакор разве не на 60мм подставке идет?

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Апдейт - Белакор разве не на 60мм подставке идет?

Изначально шел на 40мм. Он же из тех же времен, что и железный ДП.

по этому поводу совершенно однозначно написано в рульбуке, и скромное мнение какого-то отдельного комьюнити = хоумРулы,

по кодексу СпейсМена, поди, играют еще.

А если у игрока дочерник Ультры, ИК, Бладов или ДА, ему нельзя брать именных вообще? Или брать например Тигурия и красить в серо-буро-малиновый? Это некомильфо.

Для этого есть понятие "каунт эс", работующее в том числе для персонализации героев своей армии. При чём тут вообще ВИЗИВИГ, относящийся к варгиру в первую очередь.

А проблема с Лисом-Белиалом как раз в том, что тут идёт узнавание уже существющей модели. Ну и вообще без конверсий обычно подобное смотрится неаутентично. Естественно, не повод для жесткого неприятия (может безумно нравится минька Лиса, может что ещё...), но и никак не + играющему подобным образом человеку, имхо.

Изменено пользователем Lеgend

Или брать например Тигурия и красить в серо-буро-малиновый? Это некомильфо.
Вот, к сожалению, нигде не нашёл, кроме кодекса ИГ, но там такое есть. Страница 89 - Characters and other regiments. Брать официальную модель и называть по-другому.

Т.е. выставление подобного "Тигурия" у кого-то может вызвать жесткое неприятие? Ну не знаю, не знаю...

http://serpentarium-painting.blogspot.ru/2.../blog-post.html

Или вот ГВ-й Беля http://himmelsfeuer.com/blog1/wp-content/u...belial_2_LG.jpg

Я вот не знаю, как его можно с Лисандером спутать.

Изменено пользователем Enot O`Possum

Т.е. выставление подобного "Тигурия" у кого-то может вызвать жесткое неприятие?

У меня вызывает. Я так никогда не законверчу. И никогда не покрашу, так, как Канаев его сейчас покрасит. Так что это удар по моей самооценке с целью получить неигровое преимущество. Снимите немедленно со стола и замените оригинальной моделью с криво зачищенными швами, покрашенной в три цвета.

Вот, к сожалению, нигде не нашёл, кроме кодекса ИГ, но там такое есть. Страница 89 - Characters and other regiments. Брать официальную модель и называть по-другому.

а ты до конца цитатку приведи, там еще что-то про конверсию было, нее?

можно ли иридиум отображать обычным кризис костюмом?

На практике – да. Чаще всего именно так и делают, поскольку ни оффартов, ни (тем более) модели XV8-02 пока нет. Хотя можно этого парня использовать: он по новой редакции Тароса считается обычным XV8 без спецсвойств, но выглядит зело бронированным. А можно и поконвертить немного – на базе рядового зайца или коммандера. Дополнительные бронепластины, наплечники – и всё.

Изменено пользователем Maxim

Enot O`Possum, если это ко мне, то вы видимо не поняли моего поста.

Не совсем, я Garik_UA отвечал. Я пытался донести мысль, что если конверсия с душой сделана и красиво покрашена - то вопросов не будет, а если это "эт кароч Лисандер, но он у миня ультрамаринский и синий" - то это фейл)

Изменено пользователем Enot O`Possum

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...