gdav Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 хм...вот у меня есть иммоль со второй редакции - там ринка чуть меньше нынешней. Считается это визвигом и вообще, могу ли я ей играть или она вышла в тираж вмесе с редакцией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Возникла диллема и хотел бы спросить совета более опытных Вархаммеристов. Вот сейчас собираю свой первый ростер. Скорее всего в нем у меня будет колдун. Пока с меткой Тзинча, потом, возможно, без нее. Понятное дело, что я мог бы купить отдельного колдуна и, скорее всего, потом так и сделаю, ибо, скорее всего, нужен будет еще и в терминаторской броне колдун, но все это потом. Собственно хотел бы от вас подсказок - чем принципиально должен отличаться Сорк от Лорда? Отсутствием плаща и обязательной "Юбкой"? Если да, то насколько это обязательно? Если слишком обязательно - то как мне лучше из Лордика стартового набора сдалать колдуна? ну и последнее про него - допустимо ли в раскраске Сорка сделать пару намеков цветом и символами про Тзинчизм, но в некоторых ростерах ставить егокак просто Колдуна без метки Тзинча? "Изображения" Вторая тема вопроса на будущее: а как отобразить колдуну терминаторскую броню? Как она вообще принципиально отличается на неспециальных фигурках, которым надо ее "давать"? Ну и последнее: на всех картинках сорков у них есть выдающиеся из-за плечей "выросты"? это от джамп-падов или какие-то обязательные наплечники - что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вторая тема вопроса на будущее: а как отобразить колдуну терминаторскую броню? Как она вообще принципиально отличается на неспециальных фигурках, которым надо ее "давать"? Есть официальная ГВшная минька термолорда/термосорка. От нее и пляши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Оба хуже. Модель меньше оригинала легче спрятать. Моделью больше оригинала проще скринить другие модели. Иными словами – любой размер даёт свои преимущества. Меняя размер, получаешь одни – теряя другие. Баш на баш, по итогу. И почему тогда все так внимательны к изменению размеров при конверсии? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Есть официальная ГВшная минька термолорда/термосорка. От нее и пляши. Ага, даже две, но как из них сделать сорков? Чем принципиально должен отличаться Сорк от Лорда? Отсутствием плаща и обязательной "Юбкой"? Если да, то насколько это обязательно? Ну и второе -я никак по минькам героев не могу понять разницы терминаторской брони и обычной (картинки ниже): "Тут не зная даже не угадаешь!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А чего угадывать? Павер-армор на малой базе, Термоармор - на 40мм базе. Соответственно, и размер мини больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А чего угадывать? Павер-армор на малой базе, Термоармор - на 40мм базе. Соответственно, и размер мини больше Про подствки понятно, но они-то легко меняются. А вот про размер недоуглядел. А за счет чего в основном? Ноги выше? Торс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ноги выше? Торс? Я определяю по положению головы - на термоарморе она "растет" прямо из груди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Нет, я про то, что по твоим картинкам легко понять - где подставка 40мм - там и термо. Вот по см глянь, все сразу ясно станет (у хсм то же самое, просто понавешено всякой фигни и черепов): Дредноут-центурион-терминатор-паверармор-скаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ага, даже две, но как из них сделать сорков? Чем принципиально должен отличаться Сорк от Лорда? Отсутствием плаща и обязательной "Юбкой"? Если да, то насколько это обязательно?Сорк - умный батаник, Лорд - умный нагибатель. Как ты это сделаешь? хз грубо говоря, и там и там пафосный ХСМ, сделаешь так, ткнёшь пальцем и пояснишь - уже ОК. ну а так, да, Сорк имеет Веселый Шлем, Юбку, Книжки всякие - но это стиль, а не ВИЗИВИГ. Ну и второе -я никак по минькам героев не могу понять разницы терминаторской брони и обычной (картинки ниже):тут тебе ни кто не поможет, не зная слова Темр.Броня - думаю, не угадаешь, увидев хоть раз - вопросов быть не может. да, если совсем всё плохо, то терм.броня: 1)крупнее и массивнее 2)закрывает голову, шлем не над бронёй, а из нее с фронта торчит 3)не имеет ранца 4)обычно другой шлем, но это к персам не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) не зная слова Темр.Броня - думаю, не угадаешь, увидев хоть раз - вопросов быть не может.И слово знаю и различия и вообще как бэ бэк прод*****, т.е. изучен неплхо :) Но "хоть раз увидеть" на улице сложно, а литературные описания дают лишь некоторую разницу в толщине и размере. 1)крупнее и массивнее 2)закрывает голову, шлем не над бронёй, а из нее с фронта торчит 3)не имеет ранца 4)обычно другой шлем, но это к персам не относится.Спасибо, учту! А по размеру что? Ведь фигурки в термоброне действительно побольше выглядят - это из-за ног или торса? Или у них и то и то чуть выше? Caeazar, спасибо! Очень наглядно. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем ORC-RED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А по размеру что? Ведь фигурки в термоброне действительно побольше выглядят - это из-за ног или торса? Или у них и то и то чуть выше? Ну, они просто больше по габаритам, скажем так. Плюс, "плечи" находятся выше головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Но "хоть раз увидеть" на улице сложно, а литературные описания дают лишь некоторую разницу в толщине и размере. ну можно и на улице, а можно в гугле картинки посмотреть или в кодексах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вы сейчас серьезно обсуждаете, как отличить термоса от просто паверармора? Жду обсуждения отличий дреднайта от ринки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ну можно и на улице, а можно в гугле картинки посмотреть или в кодексах.На улице Термоса не увидишь. Кречеты (ака Орк-Шоп) делают только обычных спейсмаров. А в кодексе не все столь очевидно... Вы сейчас серьезно обсуждаете, как отличить термоса от просто паверармора? Жду обсуждения отличий дреднайта от ринкиА потом как отличить новичка, для которого этот вопрос пока непонятен от человека у которого, как минимум, регистрация тут 4 года назад (про твой реальный опыт игры, понятное дело, сказать не могу). Но выше уже +/- все объяснили мне, благодарю. Остался вопрос по конверту лорда в сорка. Хотя нет, если "юбка" не столь обязательна (а это так?), то вопрос только в советах :) ЗЫ: И все-же - что у всех Сорков торчит за плечами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ЗЫ: И все-же - что у всех Сорков торчит за плечами? ранец, но сорк и без него сорк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Остался вопрос по конверту лорда в сорка. Хотя нет, если "юбка" не столь обязательна (а это так?), то вопрос только в советах :) ЗЫ: И все-же - что у всех Сорков торчит за плечами? "Юбка" никакого отношения к визивигу не имеет ;) За спиной у них бэкпаки, но они необязательно должны быть с такими "рогами". У любого мара в павер арморе на спине такой же. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Ph@ntom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Листригон, Ph@ntom, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Остался вопрос по конверту лорда в сорка. Хотя нет, если "юбка" не столь обязательна (а это так?), то вопрос только в советах :) Бэк + фантазия. Не нужно лорда конвертить, он и так страшен. Разве что можешь ему меч на посох заменить и книжку какую приклеить если найдёшь. А так, просто красишь в цвета легиона и всё. У Тзинча же сорки верховодят, а лорды колдуют, так что и не разберёшь толком кто есть кто. А если хочешь сорка из того, что под руками, то лучше ангельского ветерана замучай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Магнитов повклеивать, и нет проблем. Когда он сорк - цепляешь ему на пояс книжку, когда лорд - отрезанную голову или ещё какую фиговину. Есть марка - цепляешь на навершие посоха символ Тзинча, нет - символ Неделимого. То, что торчит за плечами - трубы ранца. В нём находится реактор, питающий броню, так что паверармора без ранца не бывает. Но вот внешний вид тех труб - уже частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Kowai inu, ну да, логично, согласен. Спасибо. У Тзинчитов-ТС действительно есть подобное, факт. А Ангелльского ветерана нема. Посмотрев +/- что я хочу от первого ростера я понял, что в стартере слишком много лишнего,за что я переплачивал бы раза в 4 от Лорда+культей отдельно. Gue'Fio'la, про ранец и трубы спасибо. А то я путал ранец и джамп-пад... Изменено 4 февраля, 2014 пользователем ORC-RED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Насчёт стартера - можно выкупить у кого-нибудь по дешёвке стартерных Избранных, всё равно они не слишком востребованы. Одного облепить красивостями и назначить героем, а остальных рассовать сержантами по отрядам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Kowai inu А Ангелльского ветерана нема. Посмотрев +/- что я хочу от первого ростера я понял, что в стартере слишком много лишнего,за что я переплачивал бы раза в 4 от Лорда+культей отдельно. Хм... а зачем тебе лорд вообще? Тыже кит ТС брать будешь? Там готовый сорк уже содержится, весь, целиком. А чемпион и так оружием отличается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORC-RED Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Kowai inu, в ките ТС, вроде, как я понял, содержится материалы для конверта 4 CSM в ТС и фигурка их Аспаер Сорка (чемпиона отряда), а перса (HQ) Сорка надо отдельно... Или я ошибаюсь? "Картинка" Изменено 4 февраля, 2014 пользователем ORC-RED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAGrus Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Как обстоит ситуация у Космодесанта с покрасом и насколько он определяет принадлежность к какой либо тактике ордена на турнирах? Или с этим всё абсолютно свободно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти