Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Есть непонятка. Берем чоузена стартерного с болтером в руках. В его профиле написано 2 атаки. Так же написано, что у него есть пистолет, оружие ближнего боя и болтер. То есть у него в итоге 3 атаки? (2 стандартные+1 за второе оружие)

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Необузданный борщ, даже сохранил на диск под идеальный образец такого типа (наверное, недостижимый для меня по качеству :) ) :)

Это от Forge World кажется http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...?filter_reset=1

Ну да. А причем тут визивиг?

ну в руках у него болтер же, по визивигу, ему не должно прибавляться 1 атака за второе оружие?

ну в руках у него болтер же, по визивигу, ему не должно прибавляться 1 атака за второе оружие?

У него на поясе справа пистолет, а слева - меч.

Стартерные чозены упакованы как надо.

Изменено пользователем Необузданный борщ

• 2 недели спустя...

Официальные правила по покрасу, визивигу и пр. для офф-турниров ГВ – новая редакция. Я просто оставлю это здесь. И, пожалуй, процитирую один фрагмент:

All miniatures in your army must have weapons/equipment as listed.

If your Space Marine has a missile launcher, or your Empire unit champion has been bought two pistols, then the model must have these upgrades modelled on. If your unit has upgrades that require different models, such as musicians, banners and Night Goblin netters then such models must be used.

There are exceptions to this rule, in terms of melta bombs, grenades, pistols, talismans and certain enchanted items (the list is too long to go into here). We expect everyone to be sensible about these. If it can be hidden in a pocket, or stowed away insome webbing, you do not necessarily have to model it on.

Изменено пользователем Maxim

А можно кратко для не владеющих языками?

На модели должен быть отображен весь варгир, который у неё есть.

Если для модели закупался варгир, то его надо отображать на модели. Если у отряда есть апгрейды, которые требую использования других моделей - то надо использовать другие модели (в пример приводится ФБ комм. группа, там это музыкант, знаменосец и чемпион, но суть думаю понятна).

Но в некоторых ситуациях возможны исключения. Например для мельтабомб, гранат, пистолетов, талисманов и тому подобному, что может быть спрятано в карман/под одежду и т.п. Пользуйтесь здравым смыслом.

Дальше уже не пересказ. Так что если пистолет есть у модели в базе и есть куда его спрятать - то можно его не отображать. А если пистолет и гранаты закупались - тут уже сложнее. В примере пистолеты есть и в списке того, что обязательно надо отображать, и того, что отображать не надо.

PS: ГВ не допускает на свои турниры форджовые армилисты :)

А можно кратко для не владеющих языками?

Все миниатюры в вашей армии должны иметь оружие/оснащение, указанные в листе армии(ростере).

Если ваш Космодесантник имеет ракетную установку, или вашему чемпиону Империи в отряде были куплены два пистолета, то на модели должны быть эти улучшения. Если ваше подразделение имеет улучшения, которые требуют различных моделей, таких как музыканты, знаменосцы и (что такое netter?) Ночной Гоблин, то эти модели должны быть отображены.

Есть исключения из этого правила, к примеру мелта-бомбы, гранаты, пистолеты, талисманы и некоторые зачарованные предметы (список слишком длинный, чтобы перечислять их здесь). Мы ожидаем от вас разумного подхода. Если эта вещь может быть скрыта в кармане, или закинута в рюкзак, вы не обязательно должны отображать ее.

Изменено пользователем Sketch Turner

… и (что такое netter?) Ночной Гоблин, то эти модели должны быть отображены.

Неттеры – это такие парни у найтгоблы, с сетями для опутывания противника. Как у гладиаторов-ретиариев.

В примере пистолеты есть и в списке того, что обязательно надо отображать, и того, что отображать не надо.

Походу если покупал пистолет и гранаты, то отображать обязательно, если шло по базе - не нужно. Хотя на вскидку, мельтабомбы по базе не у кого не идут. Разве что у эльдарских драконов

Походу если покупал пистолет и гранаты, то отображать обязательно

Где это в PDF'ке сказано?

Изменено пользователем Maxim

Нострамская цепная алебарда сойдет за силовое копье?

Вообще, по мнению ГеВе алебарда - это топор, если в правилах не написано иного (как у ГК).

Так что я думаю, в клубе придираться не будут, а на турнире могут забанить.

Где это в PDF'ке сказано?

Полагаю в том месте где ГВ нас просит пользоваться здравым смыслом :)

Вообще, по мнению ГеВе алебарда - это топор, если в правилах не написано иного (как у ГК).

Старая песня, но вообще алебарда в первую очередь рубящее орудие, так что у ГВ правильное мнение (если забыть о ГК). А вот глефу,что по сути в руках у гей рыцарей, за копье выдать можно легко

Изменено пользователем Кшатрий

Полагаю в том месте где ГВ нас просит пользоваться здравым смыслом :)

Я услышал, но речь не об этом была. Ладно, забудь: всё ОК.

Товарищи чоузен из стартера с топором и болт пистолетом по визивигу же пойдет за сорка хаоса?

просто меня очень болтер на бекпаке смущает его наверно срезать ? но сорк его по варгиру впринципе взять не может так мож оставить?

просто меня очень болтер на бекпаке смущает его наверно срезать ? но сорк его по варгиру впринципе взять не может так мож оставить?

Найди книжку хаоситскую (вроде из какого-то терминаторского набора), повесь ему на пояс и хрен кто придерётся. Или другую какую книжку.

В общем это универсальный рецепт - мужик с книжкой это или либо, или сорк.

Найди книжку хаоситскую (вроде из какого-то терминаторского набора), повесь ему на пояс и хрен кто придерётся. Или другую какую книжку.

В общем это универсальный рецепт - мужик с книжкой это или либо, или сорк.

а психический капюшон у либра разве не должен быть?

п.с знаю, что можно сделать из наплечника

Рррребяяяттт, я тут посмотрел новую миньку библиария, и понял что у него лицо не красивое, но на голове психуд. Вопрос я могу приклеить норм толову в шлеме или ради визивига мне придётся оставить всё как есть?

Изменено пользователем Boyz

а психический капюшон у либра разве не должен быть?

п.с знаю, что можно сделать из наплечника

а можно из зеленки слепить капюшон(всмысле тканевый) и типа психик худ под ним.

Рррребяяяттт, я тут посмотрел новую миньку библиария, и понял что у него лицо не красивое, но на голове психуд. Вопрос я могу приклеить норм толову в шлеме или ради визивига мне придётся оставить всё как есть?

Психуд это его здоровый воротник. Голову можно лепить любую.

Вживлённая в лысину хрень, вестимо, дана только затем, чтобы объяснить отсутствие кабелей. Хотя Серым пофигу.

Изменено пользователем Полковник

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...