Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

... И поэтому прошу оппонента рассказать мне что на ком установлено.

Все мои примеры и прочее было на твою фразу

Что это за визивиг, если оппоненту объяснять надо.

Т.е. ты противоречишь сам себе.

Далее по хвостику - я тебя правильно понимаю, что твоя логика распространяется и на волчье ожерелье? На половине частей бойцов есть ожерелье. И на ногах, и на теле и на оружие. Это, замечу, официальные модели.

Т.е. игрокам за волков ты предлагаешь три варианта: Либо не участвовать в турнирах, либо спиливать ожерелья с битсов, либо лепить волков из ванильной тактички. Я правильно понимаю?

НУ и про гаджет - видимо штандарт волчий нужно тоже светящийся делать, ибо это не реликвия ордена, которая почетаема всеми, а еще один гаджет. А волки, так ониж тупы, как они могут покланятся какой то тряпке или верить в то, что какойто счастливый хвостик приносит удачу.

Ах да, и по морозному клинку - ключевые слова из кодекса "часто" и "многие из них", что по определению не ставит игрока ни в какие рамки. Морозный клинок может выглядеть, как захочет того игрок, лишь бы он был похож на меч\топор.

НА лексикануме прямо указано о виде морозного клинка, но, в кодексе конкретики нет.

Т.е. конечно, если ты берешь морозный меч, то он должен выглядить, как меч, а не как топор.

Изменено пользователем Mr' Sash

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.е. игрокам за волков ты предлагаешь три варианта: Либо не участвовать в турнирах, либо спиливать ожерелья с битсов, либо лепить волков из ванильной тактички. Я правильно понимаю?

Конечно, неправильно. Тебе уже который раз предлагают не вводить людей в заблуждение. Наличие хвостика и ожерелья, которые являются варгиром, на моделях, которые не могут брать этот варгир, это не визивиг. А что с этим знанием делать, каждый решает сам. Не навязывают свою точку зрения, не имеющую отношения к вопросу, заметь. А решает молча и сам. Хочешь - делать тотальный визивиг. Не хочешь - не делай, но не натягивай, пожалуйста, на глобус.

Конечно, неправильно. Тебе уже который раз предлагают не вводить людей в заблуждение. Наличие хвостика и ожерелья, которые являются варгиром, на моделях, которые не могут брать этот варгир, это не визивиг. А что с этим знанием делать, каждый решает сам. Не навязывают свою точку зрения, не имеющую отношения к вопросу, заметь. А решает молча и сам. Хочешь - делать тотальный визивиг. Не хочешь - не делай, но не натягивай, пожалуйста, на глобус.

Хорошо, тогда давай скажем людям, что это не визивиг, но на него никто не обращает внимание и на турнирах к этим мелочам не докапываются.

Или придирки есть?

п.с. и ты не ответил на вопрос, так что ты предлагаешь? Если хвосты можно не клеить и срезать, то что делать с ожерельями?

Уже сказали, например можно делать эффект свечения на ожерельях, которые что то значат в плане правил. Что бы не говорить "на вот этом маре ожерелье дает тухит 3+, а не этот нет, а на этом не помню, надо смотреть в ростер", а сказать "то что светится - клевое, то что нет - для красоты". Решение? Решение

Уже сказали, например можно делать эффект свечения на ожерельях, которые что то значат в плане правил. Что бы не говорить "на вот этом маре ожерелье дает тухит 3+, а не этот нет, а на этом не помню, надо смотреть в ростер", а сказать "то что светится - клевое, то что нет - для красоты". Решение? Решение

Вполне, тогда почему, следуя твоему же принципу, не сказать, что вот это мой HQ и на нем хвост клевый. На всех остальных бойцах- нет.

Чем не решение?

Вполне, тогда почему, следуя твоему же принципу, не сказать, что вот это мой HQ и на нем хвост клевый. На всех остальных бойцах- нет.

Чем не решение?

Но тема-то не про то, как нарушать визивиг, чтобы за это тебе ничего не было. Не устану повторять, что делиться своими отличными мыслями о том, как обмануть систему, не стоит.

Чем не решение?

Потому что внешне они ничем не отличаются? У тебя может быть 2 Хаку, 3, 4. Я должен запоминать у кого клевый хвостик?

Потому что внешне они ничем не отличаются? У тебя может быть 2 Хаку, 3, 4. Я должен запоминать у кого клевый хвостик?

Различить их не сложно будет, если навершие клевого хвоста сделать золотым, а все остальные серебрянным.

Вообще-то да. Хвостик может быть сегодня у этого, завтра у второго, а послезавра ни у одного.

В старом кодексе нидов вон тоже были примеры, как можно обозначать карнифексам токсик, регенерацию и т.д. На деле этого нет ни у одной армии. Никто не будет минорный баф, который возможно взят вообще потестится на пару игр, "приваривать" намертво к модели. И требовать такого от оппонента будет только совсем упоротый приверженец визивига.

Вообще-то да. Хвостик может быть сегодня у этого, завтра у второго, а послезавра ни у одного.

В старом кодексе нидов вон тоже были примеры, как можно обозначать карнифексам токсик, регенерацию и т.д. На деле этого нет ни у одной армии. Никто не будет минорный баф, который возможно взят вообще потестится на пару игр, "приваривать" намертво к модели. И требовать такого от оппонента будет только совсем упоротый приверженец визивига.

Собссно я об этом и говорил, но визивиг, это своего рода задротство, по этому если хвост гуляет по персонажам, то у тебя должен быть дублирующий персонаж для КАЖДОГО персонажа с хвостиком, иначе тебя распнут за невизивиг.

А хвосты достаточно мелкие, чтобы оппонент их вообще не заметил, ни обычные ни светящиеся.

А вообще я не понимаю этого упертого убеждения, что оппонент глуп настолько, что ни запомнить не может, ни переспросить при случае. Или во время игры объявляется "тихий час"?

А вообще я не понимаю этого упертого убеждения, что оппонент глуп настолько, что ни запомнить не может, ни переспросить при случае. Или во время игры объявляется "тихий час"?

Итак, еще раз. Суть понятия визивиг в том, что спрашивать не надо. Когда ты начинаешь рассказывать, что вот этот кусок деревяхи на самом деле фростблейд, а вот у него ну точно есть хвостик, - это невизивиг. Я надеюсь, по этому пункту нет возражений?

И тем не менее это не ВИЗИВИГ. А мы вроде как в теме про ВИЗИВИГ.

И потом почему кто то поленился обозначит хвостик, а я должен почему то не лениться и запоминать? Может у него два одинаковых лорда, в двух одинаковых отрядах, но хватило только на один хвостик. Это не моя проблема

Итак, еще раз. Суть понятия визивиг в том, что спрашивать не надо. Когда ты начинаешь рассказывать, что вот этот кусок деревяхи на самом деле фростблейд, а вот у него ну точно есть хвостик, - это невизивиг. Я надеюсь, по этому пункту нет возражений?

Есть, причем выходящее из твоих же слов.

Смотри, я вижу на персонаже игрока за ХСМ некую икону. Да, я ее вижу, но я понятие не имею что это и что оно дает.

Я вижу на костюме тау стопицот пушек и столько же ракетниц. Да, я их вижу, но если по ракетам я хотя бы догадаюсь, то по пушкам уж точно не узнаю, обычные они или одна из них какая то реликвия арии.

Так же есть универсальный пример с гранатами, которые мало кто клеит.

Суть визивига не в "чтобы не спрашивать", а в том, чтобы на модели был отображен его варгир. А спрашивать, что означает этот варгир в любом случае придется.

Суть ВИЗИВИГа не в том что бы не читая кодекса ХСМ понять что дает икона Слаанеш, а в том что бы знать что икона у отряда есть, видеть кто ее несет и понимать к какому божеству она относится, не спрашивая оппонента. Но ты же это знаешь, в этой теме об этом пишут через страницу

Тут бессмысленно спорить. Конечно так и есть, но это как раз при том условии, что оппонент знает твою армию, читал твой кодекс

Но ведь так бывает не всегда.

Тут бессмысленно спорить. Конечно так и есть, но это как раз при том условии, что оппонент знает твою армию, читал твой кодекс

Знает ли он или нет - неважно. Это вопрос стандартизации внешнего вида. Если я смотрю на кризы таутянские, я не помню, как выглядят разные их гаджеты, но я вижу, что у этих всех парней одна шняга на плече, а значит функционально они одинаковые, а у этих - другая и они другие. И чтобы понять кто что делает, мне достаточно попросить объяснить как выглядит варгир (что можно, кстати, у оппонента в кодексе быстро и удобно посмотреть), чтобы понимать, что делают все отряды на столе. А не выслушивать получасовые объяснения перед началом партии, что у этих кризов два таргетлока и один шилд-генератор при том, что на модели это никак не отражено.

то по пушкам уж точно не узнаю, обычные они или одна из них какая то реликвия арии

Именно поэтому, несмотря на то, что хаоситский Burning Brand of Scaletrax не имеет официальной модели отображать его просто огнеметом с точки зрения ВИЗИВИГА некорректно. Ибо это артефакт и он должен быть выделен покрасом, конверсиями или чем-нибудь еще. И смотря на армию хаосмаров в таком случае невольно задашься вопросом "а что это у лорда огнемет настолько понтовый?".

Изменено пользователем Shverter

Может у него два одинаковых лорда, в двух одинаковых отрядах, но хватило только на один хвостик.

Что прямо запрещено в кодексе Волков. Если попался такой оппонент, то можно его смело лупить канделябром. Кстати, а как по визивигу отображать саги, если уж на то пошло?

Кстати, а как по визивигу отображать саги, если уж на то пошло?

У тебя есть целый баннер на спине героя, чтобы отобразить его детство, сагу и чаяния.

Гм, а варгир "волчье знамя", видимо, мне нужно отображать как-то иначе, а не знаменем?

Гм, а варгир "волчье знамя", видимо, мне нужно отображать как-то иначе, а не знаменем?

m2250223a_99800101025_WolfStandardCFC01_445x319.jpg

В кодексе указано, что знамя может иметь разные виды. Это может быть флаг или тотем какой нибудь.

Что прямо запрещено в кодексе Волков. Если попался такой оппонент, то можно его смело лупить канделябром. Кстати, а как по визивигу отображать саги, если уж на то пошло?

Простите, что именно прямо запрещено?

Иметь у персонажей одинаковый варгир. Нельзя взять двух одинаковых лордов просто потому что запрещено.

Т.е. мне нужно на 4 отряда трупсы купить 4 фэйлкастовых модели с павертопором, которого у меня нет ни в одном отряде. ОК, хорошая мысль, а главное - визивиг же :)

Т.е. тебе нужно не мудрить, там, где мудрить не нужно.

Кштарий обозначил, что хвостик только у одного лорда, что означает, что у них уже не одинаковый варгир.

Т.е. мне нужно на 4 отряда трупсы купить 4 фэйлкастовых модели с павертопором, которого у меня нет ни в одном отряде. ОК, хорошая мысль, а главное - визивиг же :)

Нет, нужно включать мозг, а не оправдывать свою лень и тупость завышенными требовниями к визивигу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...