Locke Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Это просто общее описание "ножика", вопрос о том, что у азраила меч не стандартный.. а вот алебарда.. ну не знаю, могут расценит как силовое копье. Рулбук говорит, что алебарда - топор. И нет, я не хочу участвовать в очередной итерации спора о том, что ГВ не право и алебарда у ГК выглядит как копье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Рулбук говорит, что алебарда - топор. И нет, я не хочу участвовать в очередной итерации спора о том, что ГВ не право и алебарда у ГК выглядит как копье. Жал жаль.. в очередной раз переделывать бедный ножик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Я же говорил что негры. Вопрос был о негроидной расе. И в этом контексте Саламандры никакие не негры, это я уточняю если вдруг тебе захочется всех уделать рассказав как на испанском "черный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Если я даю тактическому отряду доп ccw, можно ли на них повесить болтер и combat knife, без болт пистолета? Логика следующая - если сохранился болтер значит ццв идет дополнительным оружием, а не заменой. Вопрос по 30к и ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Если я даю тактическому отряду доп ccw, можно ли на них повесить болтер и combat knife, без болт пистолета? Логика следующая - если сохранился болтер значит ццв идет дополнительным оружием, а не заменой. Вопрос по 30к и ХСМ. Ответный вопрос - а как твой оппонент сможет догадаться, что у данного отряда ЦЦВ+БП+Болтер, если на ней Болтер+ЦЦВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Вопрос был о негроидной расе. И в этом контексте Саламандры никакие не негры, это я уточняю если вдруг тебе захочется всех уделать рассказав как на испанском "черный"В наших размышлениях мы отталкиваемся от известных нам, современных понятий о расовой принадлежности, что наверное не совсем применимо к 40-му тысечелетию. Если интерполировать ситуацию в реальную жизнь или в такую, которая теоритически возможна, то вполне возможно, что к ихнему времени все эти расы, ввиду разных причин, между собой 100 раз перемешались и снова выделились особняком. Данная мысль допускает наличие вообще любых черт лица, не только европейских. Но моё современное расовое понимание говорит мне о том, что люди с тёмной/чёрной кожей - это негры. Возможно "ин зе грим дак фьюче" у них есть свой термин класифицирующий данный вид. Скорее всего так и есть, ведь негроидная раса в даном случае претерпела изменений и возможно потеряла несколько (или большинство) признаков, что определяют её как негроидную, лишив только цвет кожи, но я с ним не знаком. Поэтому мне, отталкиваясь лишь от их цвета кожи удобно (и думаю не совсем ошибочно) называть их неграми, чем "расой-которая-имеет-европейские-черты-лица-и-чёрную-кожу". Может назвать их неграми ГВ посчитало не политкоректно и не толерантно, у них в западной европе так принято, не называть вещи своими именами. ПС: ГВ между прочим вообще никогда не даёт прямых отсылов на свои первоисточники в творчестве, мол догадывайтесь сами. Никто ведь не назвал волков викингами, но... Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Garik_UA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Тебе уже все написали выше, а ты спорить полез. Еще раз, они не раса, они мутанты, кожа чернеет у них уже после инициации. И кстати в старой редакции емнит они были именно что неграми, но это не так пафосно как демоническая внешность в виде ониксовой кожи и красных глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polnor Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Sketch Turner Угу, спасибо, уяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Поэтому мне, отталкиваясь лишь от их цвета кожи удобно (и думаю не совсем ошибочно) называть их неграми, чем "расой-которая-имеет-европейские-черты-лица-и-чёрную-кожу". Я тебя еще больше огорчу. Негров столько подрас, что европейцам до них очень далеко. И цвет кожи и черты лица у них варьируются в очень широких пределах. Погугли: "кафры" или "эфиопы", например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Уже упоминали, что покрас - не часть визивига. Так что, к чему это обсуждение тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Парни, посоветуйте, из чего можно собрать Гурона Черное Сердце? Цель: каунт эс Повелители Ночи(которые просто маньяки, без демонщины). Думал взять Люфта Гурона который еще "человек", но смутил ТДА-падла(а так, в модели, в руку, в которой огнемет, сверху лепим топор поинтереснее, и норм). Но это таки тда(((( Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130405 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1130407 http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod1710096a А, имхо самый простой вариант - тупо китбаш из подходящих наборов. В конце концов можно кого-то из стартеных чузенов перепилить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ответный вопрос - а как твой оппонент сможет догадаться, что у данного отряда ЦЦВ+БП+Болтер, если на ней Болтер+ЦЦВ? Не обязательно на всех лепить все. Давно уже, даже не турнирах не обязательно лепить, к примеру гранаты. Достаточно не лепить бойцов одинаковыми. Если в отряде пять рыл, то каждого можно слепить по разному, чтобы противник видел и болтер и пистоль и ццв. В общем же контексте достаточно дать знать сопернику, что у такого то отряда полный набор, а например у другого только что-то одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Достаточно не лепить бойцов одинаковыми. Если в отряде пять рыл, то каждого можно слепить по разному, чтобы противник видел и болтер и пистоль и ццв. В общем же контексте достаточно дать знать сопернику, что у такого то отряда полный набор, а например у другого только что-то одно. Вот только ХСМ, гады эдакие, производят замены помодельно. И в отряде может быть два парня с болтером+БП+ЦЦВ, два с БП+ЦЦВ, а остальные - с болтерами. Однако, если у ХСМа есть болтер, ножик и кобура с пистолетом на бедре - это вполне отображает закачку "болтер+БП+ЦЦВ". [ Добавлено спустя 15 секунд ] Достаточно не лепить бойцов одинаковыми. Если в отряде пять рыл, то каждого можно слепить по разному, чтобы противник видел и болтер и пистоль и ццв. В общем же контексте достаточно дать знать сопернику, что у такого то отряда полный набор, а например у другого только что-то одно. Вот только ХСМ, гады эдакие, производят замены помодельно. И в отряде может быть два парня с болтером+БП+ЦЦВ, два с БП+ЦЦВ, а остальные - с болтерами. Однако, если у ХСМа есть болтер, ножик и кобура с пистолетом на бедре - это вполне отображает закачку "болтер+БП+ЦЦВ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Вопрос был про полный набор. И я специально отметил, что, как раз в таких отрядах, где все помодельно - нужно и бойцов лепить соответственно. Но если в отряде полный набор - не обязательно отображать это на каждом юните отряда. Достаточно комбинировать и уточнить оппоненту, что у этого отряда полный набор вооружения. Я например, помимо парочки обычных бойцов, ВСЕХ бойцов со спец оружием леплю именно с ццв+пистоль (в руке, на кобуре, у ног)+спецоружие, чтобы оппонент точно видел, что у него не только, скажем плазма, но и пистоль с ццв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Занимаюсь сбором василиска: сделал снимаемый длинный ствол (убирается до самой станины), и возникло несколько вопросов: сойдет ли он в таком виде за грифон? И будет ли как-то на что-то влиять щит от василиска, в том плане делать ли его на магните? Пока что сама конструкция без длинного ствола больше напоминает медузу из кодекса, а хочется грифон. Что нужно допилить для этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 бтв, давно интересовало. По РБ если у модели не указано при себе ЦЦВ, считается, что оно (одна штука) есть по умолчанию. Вопрос - нормально ли отображать такое вот "дефолтное" ццв? Начиная с какого-нибудь штык-ножа и заканчивая полноценным чейнсвордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 бтв, давно интересовало. По РБ если у модели не указано при себе ЦЦВ, считается, что оно (одна штука) есть по умолчанию. Вопрос - нормально ли отображать такое вот "дефолтное" ццв? Начиная с какого-нибудь штык-ножа и заканчивая полноценным чейнсвордом. Ну штык-нож понятное дело можно прилепить, вон на ДВК вобще по 2 ножа висят, однакож атак не доавляют))) Чейнсворд уже может в заблуждение ввести. Я кстати и не припомню отрядов, у которых нет ццв или пистолета, интересно, такие вообще есть?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Я кстати и не припомню отрядов, у которых нет ццв или пистолета, интересно, такие вообще есть?) Фаер Вориоры тау, воины некрон и т.д. У тау почти ни у кого ццв нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 По РБ если у модели не указано при себе ЦЦВ, считается, что оно (одна штука) есть по умолчанию. А ты с ФБ случайно не перепутал? ;) В 40кшном я такого что-то не помню, подскажи страницу, если не сложно Я кстати и не припомню отрядов, у которых нет ццв или пистолета, интересно, такие вообще есть?) У многих эльдарских нету, например у авенджеров. Собственно, для пафосу я некоторым ножи прилепил, даже в ИА11 емнип говорится о том, что авенджеры иногда таскают с собой кинжалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 А ты с ФБ случайно не перепутал? ;) В 40кшном я такого что-то не помню, подскажи страницу, если не сложно 51 маленького рульника. У многих эльдарских нету, например у авенджеров. Собственно, для пафосу я некоторым ножи прилепил, даже в ИА11 емнип говорится о том, что авенджеры иногда таскают с собой кинжалы. Хмм, и в самом деле много у кого. Засилье моряков и тиранидов в метагейме))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Пока что сама конструкция без длинного ствола больше напоминает медузу из кодекса, а хочется грифон. Что нужно допилить для этого? Кэп намекает, что поставить грифон. Это, на секундочку, миномет сравнительно небольшого калибра. http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...RN-GRIFFON.html Могу дать ссылочку, где старый железный грифон льют. А из васи он слишком большой получается при любом раскладе. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 (изменено) Ну штык-нож понятное дело можно прилепить, вон на ДВК вобще по 2 ножа висят, однакож атак не доавляют))) Чейнсворд уже может в заблуждение ввести. вот я о чём и говорю. Два ццв (пара ножей, нож+пистоль) - это уже другой визивиг и другие правила соответственно. А одиночное - по идее и есть одиночное, какое тут может быть заблуждение. Главное, чтоб не повершашка. Изменено 9 апреля, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 вот я о чём и говорю. Два ццв (пара ножей, нож+пистоль) - это уже другой визивиг и другие правила соответственно. А одиночное - по идее и есть одиночное, какое тут может быть заблуждение. Главное, чтоб не повершашка. Нет уж извините. Если у модели в одной руке болтер, в другой меч, а на поясе нож, это совсем не значит, что модель имеет 2 ццв. Ножей на пояс можно хоть 5 прилепить. Но если у модели изначально указано, что она имеет 2 ццв (к примеру пистоль и топор), то никто не запрещает в обе руки дать бойцу по топору, а пистоль на пояс повесить. Если модель вообще без оружия, а, скажем, только граната в руках, или болтер за спиной, то в таком случае все равно считается, что у модели есть ОДНО ццв (может вдарить кулаком, коленом, укусить, пнуть и т.п). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Но если у модели изначально указано, что она имеет 2 ццв (к примеру пистоль и топор), то никто не запрещает в обе руки дать бойцу по топору, а пистоль на пояс повесить. *прочитал, подумал, протёр глаза, посмотрел на название темы, форума, прочитал ещё раз* простите, что? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти