Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

сдается мне, человек, увидевший барсуков с плазмаганами или мельтами как минимум заподозрит неладное

Изменено пользователем Мархуз Санчо

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласен, такой пример лучше. Но мой показательнее, т.к. я в нем довожу ситуацию до абсурда.

До абсурда можно довести всё что угодно. Нужны максимально приближенные к игровым реалиям примеры, имхо.

сдается мне, человек, увидевший барсуков с плазмаганами или мельтами как минимум заподозрит неладное

Человек не обязан знать кодекс оппонента и опции закачки каждого отдельного отряда.

Алсо, это могут быть ХСМ без спешалов. Или что, пока в отряде ХСМ с "ушами" два плазмаганщика - он визивижен, а как только плазма перегреется и плазмаганщики отъедут в гуфленд, отряд резко перестает соответствовать ВИЗИВИГу?

Возможно, конечно. Но в исходном вопросе предполагается использовать _существующие_ миньки берсов.

Да вот в том-то и фишка, что я вот почему-то не вижу в "ушах" берсерка. Вот в доспехе СР вижу их спец. доспех. В гнили и вываливающихся кишках вижу нурглятину, а в "ушах" вижу обычную Кхорнятину, которая как раз и показывает в Берсерках Кхорна - Кхорна, а не берсерка.

Возможно, конечно. Но в исходном вопросе предполагается использовать _существующие_ миньки берсов.

коробки с солдатиками это не только то, что они обозначают, это еще и источник битсов для ...

вот ведь нет спец. коробок для отображение ХСМ с марками богов, как быть? Тупо красить доспехи - скучно.

Изменено пользователем Листригон

Да вот в том-то и фишка, что я вот почему-то не вижу в "ушах" берсерка.

Любезный, а какое отношение ваши личные проблемы со зрением имеют к ВИЗИВИГу?

Визивиг у каждого свой. Тут стоит ориентироваться на большинство, кмк. Я так подозреваю, что для того, что бы узнать мнение большинства эта тема и предназначена.

мне кажется можно, если доклеить им болтеры и - самое главное - предупреждать оппонентов. К тому же - как еще наглядней показать наличие марки кхорна? ^_^

Любезный, а какое отношение ваши личные проблемы со зрением имеют к ВИЗИВИГу?

смотрите начало этой дискуссии, там несколько человек сходу заявило, что уши это Кхорн, а не берсерки. Так что это не только мое ИМХО.

Визивиг у каждого свой.

Мне казалось, что ВИЗИВИГ - вполне конкретное правило. Типа, что в ростере, то и на модели. А не "Вася считает, что алебарда ГК это топор, поэтому у его сержанта Ультры она используется для конверсии топора; а Петя считает, что алебарда ГК скорее копье, поэтому у его сержанта бладов она используется для конверсии копья".

Другой вопрос, что в ВХ важен хоббийный аспект и ради него порой закрывают глаза на нарушения этого самого ВИЗИВИГа.

там несколько человек сходу заявило, что уши это Кхорн, а не берсерки

Однако после того, как ваш покорный слуга объяснил им, что это не совсем корректно, они не упорствуют более в своих заблуждениях и не пытаются спорить с кодексом.

как еще наглядней показать наличие марки кхорна?

Может быть, так как она показана на самих барсуках - в виде символа бога на пузе/бэкпаке? Или в виде того же символа, намалеванного на наплечнике? Кстати, фордж производит отличные наплечники с рельефным символом Кхорна.

Изменено пользователем Locke

коробки с солдатиками это не только то, что они обозначают, это еще и источник битсов для ...

вот ведь нет спец. коробок для отображение ХСМ с марками богов, как быть? Тупо красить доспехи - скучно.

Емнип, были соответствующие наплечники в коробке ХСМ и берсаков, необязательно брать голову. Конечно битсов не много, но это не оправдание. Раньше обычным спейсмарам нужны были поголовно терминаторские кресты сержантам, их тоже было крайне мало.

Не суть. Я не запрещаю так делать, я просто говорю, что для меня такие уши ассоциируются с берсаками. И как показывает тема не только для меня. Хотите, сделайте, но предупредите игрока с которым играете первый раз, что это просто ХСМ.

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

Мне казалось, что ВИЗИВИГ - вполне конкретное правило. Типа, что в ростере, то и на модели. А не "Вася считает, что алебарда ГК это топор, поэтому у его сержанта Ультры она используется для конверсии топора; а Петя считает, что алебарда ГК скорее копье, поэтому у его сержанта бладов она используется для конверсии копья".

Другой вопрос, что в ВХ важен хоббийный аспект и ради него порой закрывают глаза на нарушения этого самого ВИЗИВИГа.

Это понятно, сейчас идёт речь про моменты, которые тяжело отобразить однозначно или которые допускают двоякое толкование. Вот тут и стоит спросить мнение большинства. Если все видят это алебарду как топор, то стоит либо отказаться от конверсии, либо говорить всем перед игрой. Или, с другой стороны, человек прочитав тут, что кто-то может считать не как он, увидев алебарду у Волков спросит, что это, копьё или топор.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

неправилен пример - в рб четко прописано, что алебарда это топор :rolleyes:

"Есть мнение, что там имелась ввиду классическая (для фентези) алебарда:"
halberd_2_2.jpg

Скажи это тем, кто в этой теме с упорством, достойным лучшего применения, доказывал, что ГеВе не право и по форм-фактору алебарда ГК - копье.

Изменено пользователем Locke

Скажи это тем, кто в этой теме с упорством, достойным лучшего применения, доказывал, что ГеВе не право и по форм-фактору алебарда ГК - копье.

Лишний раз доказывает, что название к визивигу не относится.

по сути алебарда серых один-в-один походит на глефу, а глефа, как известно, ближайший родственник именно алебарды

Как раз недавно читал про маринов-самураев. Так вот и вопрос. Если кто-то сделает маринов-японцев, то как трактовать их нагинаты: меч, алебарда, топор?

Как раз недавно читал про маринов-самураев. Так вот и вопрос. Если кто-то сделает маринов-японцев, то как трактовать их нагинаты: меч, алебарда, топор?

нагината, глефа и алебарда все относятся к древковому оружию с лезвием, а по рб алебарда=топор

алебарды в 40К нет, она топор по кодексу.

ИМХО, для самураев стоит отображать топором т.к:

1)соответствует кодексу

2)другим образом у Самуря топор не отобразить

по сути алебарда серых один-в-один походит на глефу, а глефа, как известно, ближайший родственник именно алебарды

Я вот не особо разбираюсь в оружии и мне видится копьё. Возможно как и большинству людей тоже.

ГК не в счет, они на своей волне.

хотя алебарда в их оружии читается.

Изменено пользователем Листригон

Я вот не особо разбираюсь в оружии и мне видится копьё. Возможно как и большинству людей тоже.

Тогда надо разбираться в модельном ряду и знать, что у гв это именно алебарда, которая по рб считается именно топором, а не копьем. Чтобы получить из алебарды копье придется ее прилично обстругать.

Я не очень разбираюсь в арморах космических моряков, поэтому требую заменить Терминаторов воинами некрон! Потому что когда я вижу воина некрон, я вижу терминатора, как наверно и большинство не задротов! >('

terminator-5-kakoj-on-budet.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...