Мархуз Санчо Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) сдается мне, человек, увидевший барсуков с плазмаганами или мельтами как минимум заподозрит неладное Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Согласен, такой пример лучше. Но мой показательнее, т.к. я в нем довожу ситуацию до абсурда. До абсурда можно довести всё что угодно. Нужны максимально приближенные к игровым реалиям примеры, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 сдается мне, человек, увидевший барсуков с плазмаганами или мельтами как минимум заподозрит неладное Человек не обязан знать кодекс оппонента и опции закачки каждого отдельного отряда. Алсо, это могут быть ХСМ без спешалов. Или что, пока в отряде ХСМ с "ушами" два плазмаганщика - он визивижен, а как только плазма перегреется и плазмаганщики отъедут в гуфленд, отряд резко перестает соответствовать ВИЗИВИГу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 сдается мне, человек, увидевший барсуков с плазмаганами или мельтами как минимум заподозрит неладное Возможно, конечно. Но в исходном вопросе предполагается использовать _существующие_ миньки берсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Да вот в том-то и фишка, что я вот почему-то не вижу в "ушах" берсерка. Вот в доспехе СР вижу их спец. доспех. В гнили и вываливающихся кишках вижу нурглятину, а в "ушах" вижу обычную Кхорнятину, которая как раз и показывает в Берсерках Кхорна - Кхорна, а не берсерка. Возможно, конечно. Но в исходном вопросе предполагается использовать _существующие_ миньки берсов. коробки с солдатиками это не только то, что они обозначают, это еще и источник битсов для ... вот ведь нет спец. коробок для отображение ХСМ с марками богов, как быть? Тупо красить доспехи - скучно. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Да вот в том-то и фишка, что я вот почему-то не вижу в "ушах" берсерка. Любезный, а какое отношение ваши личные проблемы со зрением имеют к ВИЗИВИГу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Визивиг у каждого свой. Тут стоит ориентироваться на большинство, кмк. Я так подозреваю, что для того, что бы узнать мнение большинства эта тема и предназначена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Возможно, конечно. Но в исходном вопросе предполагается использовать _существующие_ миньки берсов. мне кажется можно, если доклеить им болтеры и - самое главное - предупреждать оппонентов. К тому же - как еще наглядней показать наличие марки кхорна? ^_^ Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Любезный, а какое отношение ваши личные проблемы со зрением имеют к ВИЗИВИГу? смотрите начало этой дискуссии, там несколько человек сходу заявило, что уши это Кхорн, а не берсерки. Так что это не только мое ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Визивиг у каждого свой. Мне казалось, что ВИЗИВИГ - вполне конкретное правило. Типа, что в ростере, то и на модели. А не "Вася считает, что алебарда ГК это топор, поэтому у его сержанта Ультры она используется для конверсии топора; а Петя считает, что алебарда ГК скорее копье, поэтому у его сержанта бладов она используется для конверсии копья". Другой вопрос, что в ВХ важен хоббийный аспект и ради него порой закрывают глаза на нарушения этого самого ВИЗИВИГа. там несколько человек сходу заявило, что уши это Кхорн, а не берсерки Однако после того, как ваш покорный слуга объяснил им, что это не совсем корректно, они не упорствуют более в своих заблуждениях и не пытаются спорить с кодексом. как еще наглядней показать наличие марки кхорна? Может быть, так как она показана на самих барсуках - в виде символа бога на пузе/бэкпаке? Или в виде того же символа, намалеванного на наплечнике? Кстати, фордж производит отличные наплечники с рельефным символом Кхорна. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) коробки с солдатиками это не только то, что они обозначают, это еще и источник битсов для ... вот ведь нет спец. коробок для отображение ХСМ с марками богов, как быть? Тупо красить доспехи - скучно. Емнип, были соответствующие наплечники в коробке ХСМ и берсаков, необязательно брать голову. Конечно битсов не много, но это не оправдание. Раньше обычным спейсмарам нужны были поголовно терминаторские кресты сержантам, их тоже было крайне мало. Не суть. Я не запрещаю так делать, я просто говорю, что для меня такие уши ассоциируются с берсаками. И как показывает тема не только для меня. Хотите, сделайте, но предупредите игрока с которым играете первый раз, что это просто ХСМ. [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] Мне казалось, что ВИЗИВИГ - вполне конкретное правило. Типа, что в ростере, то и на модели. А не "Вася считает, что алебарда ГК это топор, поэтому у его сержанта Ультры она используется для конверсии топора; а Петя считает, что алебарда ГК скорее копье, поэтому у его сержанта бладов она используется для конверсии копья". Другой вопрос, что в ВХ важен хоббийный аспект и ради него порой закрывают глаза на нарушения этого самого ВИЗИВИГа. Это понятно, сейчас идёт речь про моменты, которые тяжело отобразить однозначно или которые допускают двоякое толкование. Вот тут и стоит спросить мнение большинства. Если все видят это алебарду как топор, то стоит либо отказаться от конверсии, либо говорить всем перед игрой. Или, с другой стороны, человек прочитав тут, что кто-то может считать не как он, увидев алебарду у Волков спросит, что это, копьё или топор. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Мне казалось, что ВИЗИВИГ - вполне конкретное правило. Типа, что в ростере, то и на модели. А не "Вася считает, что алебарда ГК это топор, поэтому у его сержанта Ультры она используется для конверсии топора; а Петя считает, что алебарда ГК скорее копье, поэтому у его сержанта бладов она используется для конверсии копья". неправилен пример - в рб четко прописано, что алебарда это топор :rolleyes: Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 неправилен пример - в рб четко прописано, что алебарда это топор :rolleyes: "Есть мнение, что там имелась ввиду классическая (для фентези) алебарда:" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) неправилен пример - в рб четко прописано, что алебарда это топор :rolleyes: Скажи это тем, кто в этой теме с упорством, достойным лучшего применения, доказывал, что ГеВе не право и по форм-фактору алебарда ГК - копье. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Скажи это тем, кто в этой теме с упорством, достойным лучшего применения, доказывал, что ГеВе не право и по форм-фактору алебарда ГК - копье. Лишний раз доказывает, что название к визивигу не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Скажи это тем, кто в этой теме с упорством, достойным лучшего применения, доказывал, что ГеВе не право и по форм-фактору алебарда ГК - копье. по сути алебарда серых один-в-один походит на глефу, а глефа, как известно, ближайший родственник именно алебарды Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Как раз недавно читал про маринов-самураев. Так вот и вопрос. Если кто-то сделает маринов-японцев, то как трактовать их нагинаты: меч, алебарда, топор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Как раз недавно читал про маринов-самураев. Так вот и вопрос. Если кто-то сделает маринов-японцев, то как трактовать их нагинаты: меч, алебарда, топор? нагината, глефа и алебарда все относятся к древковому оружию с лезвием, а по рб алебарда=топор Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Как раз недавно читал про маринов-самураев. Так вот и вопрос. Если кто-то сделает маринов-японцев, то как трактовать их нагинаты: меч, алебарда, топор? алебарды в 40К нет, она топор по кодексу. ИМХО, для самураев стоит отображать топором т.к: 1)соответствует кодексу 2)другим образом у Самуря топор не отобразить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 алебарды в 40К нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 по сути алебарда серых один-в-один походит на глефу, а глефа, как известно, ближайший родственник именно алебарды Я вот не особо разбираюсь в оружии и мне видится копьё. Возможно как и большинству людей тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) ГК не в счет, они на своей волне. хотя алебарда в их оружии читается. Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я вот не особо разбираюсь в оружии и мне видится копьё. Возможно как и большинству людей тоже. Тогда надо разбираться в модельном ряду и знать, что у гв это именно алебарда, которая по рб считается именно топором, а не копьем. Чтобы получить из алебарды копье придется ее прилично обстругать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну не надо опять этот срач... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Я вот не особо разбираюсь в оружии и мне видится копьё. Возможно как и большинству людей тоже. Я не очень разбираюсь в арморах космических моряков, поэтому требую заменить Терминаторов воинами некрон! Потому что когда я вижу воина некрон, я вижу терминатора, как наверно и большинство не задротов! > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти