Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кхорнита с "ушами", не являющегося барсуком?

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ERSION_SET.html

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1090241

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...dId=prod1090242

Да, это мирожоры. Но правилам не барсуки.

Скажите, правильно ли я понял: рисунки на знамёнах Тёмных Ангелов должны соответствовать образцам, приведённым в кодексе – в противном случае это прокси?

а я-то думал, что бэк валиден, пока не отменен, так что стр.36 прошлого кодекса.

Еще раз, это тема не про бэк. Это тема про ВИЗИВИГ. Образцом ВИЗИВИГа является текущий кодекс. Не предыдущий, не кодекс 3,5. В текущем кодексе у барсуков "уши".

И даже если внезапно принять во внимание картинку из прошлого кодекса - она ничего не доказывает. Существование барсуков без "ушей" не означает существования кхорнита-не барсука с "ушами". Если я говорю "Баскетболистами бывают только ниггеры", не надо показывать мне фотку Тайгера Вудса и заявлять, что я не прав, поскольку он ниггер, но не баскетболист. Аргументом является фото белого баскетболиста.

Так что в третий раз прошу предоставить мне фото кхорнита с "ушами", который не является барсуком - или на самом деле завязывать с флудом, как просит модератор раздела.

Да, это мирожоры. Но правилам не барсуки.

Уже обсуждали. Все мирожоры - барсуки.

Изменено пользователем Locke

Подскажите, пожалуйста как должны выглядеть следующее оборудование на некронских криптеках: abyssal staff, eldritch lance, voltaic staff. Спасибо.

Кстати, раз уж барсуков мусолим.

Вот из этого набора: http://www.forgeworld.co.uk/New_Stuff/WORL...AGER_SQUAD.html

что-то по визивигу прокатит как ццв и/или топоры современным ХСМским барсукам?

Вот из этого набора: http://www.forgeworld.co.uk/New_Stuff/WORL...AGER_SQUAD.html

что-то по визивигу прокатит как ццв и/или топоры современным ХСМским барсукам?

Как ццв оттуда прокатит все, кроме топоров - потому что все эти молоты-метеоры ни на что, кроме ЦЦВ не похожи.

Топоры, соответственно, катят как топоры - чем они от современных-то отличаются?

Большие и двуручные.

Ну а какая разница? У нас не ФеБе, "большого оружия" нет. Это не тяжелый чейнсворд, не эвисцератор.

Уже обсуждали. Все мирожоры - барсуки.

Вот товарищ Вы и сами до бэка скатываетесь, или это те самые двойные стандарты?

Вам привели оф.модели в "кокошниках" не играющие по правилам барсуков. Что ГВ невизивижные модели выпускает?

Про страницу хаоса с форджи я уже молчу. Или вдруг можно терминаторами-берсерками играть? Что если кто-то притащит этих ребят на стол, Вы скажите: "фууу!, спиливай уши, уши только у барсуков, терминатору на столе по ВИЗИВИГу уши иметь не положено, это меня может ввести в заблуждение."

Визивиг это всё, по чему ты отличаешь один отряд от дургого. И вот как раз уши и являются этой отличительной чертой берсаков, как кокошники у ТС.

Конечно, уши можно поставить не только берсакам и с ушами могут быть просто ХСМ. Но тогда цель визивига не достигнута, т.к. большинтсов скорее всего увидит отряд берсаков, а не отряд ХСМ с маркой.

Это не плохо, отказываться играть вряд ли кто будет. Просто нужно будет перед игрой рассказывать, что это не берсаки а просто ПМ.

Вам привели оф.модели в "кокошниках" не играющие по правилам барсуков. Что ГВ невизивижные модели выпускает?

Мне привели вполне визивижных ГВшных чемпионов барсуков, во вполне себе визивижной закачке. И играют они, что удивительно, по правилам барсуков.

И, как правильно заметил Юрий Игоревич, "уши" на терминаторах (которые, напомню, мирожоры, а значит - барсуки) не имеют к теме отношения, т.к. терминатора с "ушами" нельзя ни с кем спутать - а марина с теми же "ушами" можно.

тут скорее вопрос отношения, я вот никогда(и не я один) не относил эти "уши" к берсам. т.е. если бы я увидел на столе мужиков с пистолями и без ушей, то я бы спросил не берсы ли это?

Это как стойкие ветераны у СМ, закачка может быть вполне одинаковая с обычными тактичками, а отличаться как будут?

Если иэто не Ультра а, Пафосные Нагибатели?

Это как стойкие ветераны у СМ, закачка может быть вполне одинаковая с обычными тактичками, а отличаться как будут?

Если иэто не Ультра а, Пафосные Нагибатели?

Очевидно же: у штернов в варгире прописаны Special Issue Ammunition. Вот отображением на миньке этой аммуниции (в виде особого магазина у болтера, кучи подсумков или чего-то еще) они и будут отличаться.

Очевидно же: у штернов в варгире прописаны Special Issue Ammunition. Вот отображением на миньке этой аммуниции (в виде особого магазина у болтера, кучи подсумков или чего-то еще) они и будут отличаться.

чего? спец. патроны отображать? Вот в моем понимании в один магазин болтера можно засунуть много разных патронов. Да и рассматривание формы рожка в болтере то еще удовольствие, проще спросить(либо цветом отобразить).

а так, отобразите на миньке берсов, что они бесстрашны и яростны(спец. рулы) и все, нет проблем, пусть бегут аки бараны и пусть пена из под шлема брызжит.

Изменено пользователем Листригон

У штернов это спецправило, а не варгир.

Что бы штерны очевидно отличались от таткичек: пафосный доспех, пафосный болтер, белый шлем, символ на плече (но тут меньше, т.к. его хрен разглядишь и стоять они могут неудачно)

У штернов это спецправило, а не варгир.

А кодекс считает иначе ;) post-4676-1362062035_thumb.png

чего? спец. патроны отображать?

Что у нас значит ВИЗИВИГ? Что весь варигир должен быть отображен. Разумеется, если штерн крут и пафосен и по нему с первого взгляда видно, что он не простомарин, никто не будет рассматривать магазин его болтера. Тем более, что спецпатроны можно отобразит и не магазином, а, как я заметил, подсумками али еще чем.

И да, о том, что их следует отображать, уже говорилось в этой теме - поиск в помощь.

И нет, фирлесс и ФЧ на миньке барсука отображать не надо - они не варгир.

А кодекс считает иначе ;)

Склероз, был не прав.

В любом случае, патроны это довольно мелко и может быть не видно с определённого ракурса. Примерно как мельтабомба под рюкзаком.

Если это ультра/блады, то тут легко выйти цветом шлема. Если это свой чапрет, то нужны другие отличительные признаки.

Так ведь вшитый варгир не обязательно отображать, например у серого охотника пистоль+болтер+ццв+2 гранаты задолбешься так точно

В любом случае, патроны это довольно мелко и может быть не видно с определённого ракурса.

Можно просто наконвертить магазинов/взять магазины от штормболтера.

И да, о том, что их следует отображать, уже говорилось в этой теме - поиск в помощь.

И нет, фирлесс и ФЧ на миньке барсука отображать не надо - они не варгир.

а "уши" - варгир?

как и сказал Игоревич: "нужны другие отличительные признаки" - что ХСМ с пистолетами в тематичной армии Кхорна, что Ветеранам в тематичной армии Унылых Подавлятелей(тех самых, которые свое название получили из-за презрения к украшательству доспехов)

То, что варгир по умолчанию можно не отображать - всего лишь соглашение между игроками, позволяющее в нектороых случаях пренебречь ВИЗИВИГом ради эстетики. Ибо на некоторых ребятах его и впрямь задолбаешься отображать. И ГеВе это понимает, потому на официальных моделях тех же Грей Хантеров не висит весь их варгир.

Что до спецпатронов, я вспомнил их просто как один из способов выделить штернов.

а "уши" - варгир?

А "уши" - отличительная черта модели. Это как особый паттерн брони у гоморыцарей.

Все просто: допустим, я первый раз играю против ХСМ. Противник выставляет на стол отряд ХСМ с "ушами". Я не знаю, кто это. Я открываю кодекс ХСМ на айпаде, нахожу там аналогичную модельку, читаю подпись: Khorne Berzrerker. Иду читать, что это за парни такие. Вижу фирлесс, ФЧ и ВС5. Пугаюсь и решаю к ним не лезть. В середине игры я узнаю, что это были простые ХСМ, которых оппонент законверсил. Расстраиваюсь и отовариваю его канделябром. Оппонент возмушается: "Мог бы просто спросить, я бы сказал, что это не берсы!" Я пожимаю плечами. Я слишком стеснительный, чтобы спрашивать такие вещи. К тому же, правило называется ВИЗИВИГ - What You See Is What You Get. Не What You Ask, не What That Guy Says. Вижу я барсуков. Хотя это не они. Выходит - не ВИЗИВИГ.

Можно просто наконвертить магазинов/взять магазины от штормболтера.

Я это и имел ввиду. С моей точки зрения это довольно малозаметный признак, как в смысле заметности на столе, так и однозначности с точки зрения варгира. Т.е. обычный тактикал с другим магазином с точки зрения визивига не становиться 100% штерном. Я уверен 90% увидят именно тактикала.

Поэтому нужно делать комбинацию из нескольких признаков. Т.е. если это 5 ультрамаринов из набора тактички, но все с белыми шлемами, то это штерны.

Если это 5 маров из ордена 100500 основания, но в пафосных доспехах, крутыми болтерами и соответствующими крестами на наплечниках, то это штерны.

Ну это моё мнение, я на истину не претендую.

[ Добавлено спустя 12 минуты 13 секунды ]

А "уши" - отличительная черта модели. Это как особый паттерн брони у гоморыцарей.

Все просто: допустим, я первый раз играю против ХСМ. Противник выставляет на стол отряд ХСМ с "ушами". Я не знаю, кто это. Я открываю кодекс ХСМ на айпаде, нахожу там аналогичную модельку, читаю подпись: Khorne Berzrerker. Иду читать, что это за парни такие. Вижу фирлесс, ФЧ и ВС5. Пугаюсь и решаю к ним не лезть. В середине игры я узнаю, что это были простые ХСМ, которых оппонент законверсил. Расстраиваюсь и отовариваю его канделябром. Оппонент возмушается: "Мог бы просто спросить, я бы сказал, что это не берсы!" Я пожимаю плечами. Я слишком стеснительный, чтобы спрашивать такие вещи. К тому же, правило называется ВИЗИВИГ - What You See Is What You Get. Не What You Ask, не What That Guy Says. Вижу я барсуков. Хотя это не они. Выходит - не ВИЗИВИГ.

Плохой пример. Лучше пример, когда ты 100500 раз играл с хаосом и такие шлемы были только у барсуков. Потом находится игрок, которые ставит их просто как ХСМ. Ты считаешь, что это барсуки, он играет ими как ХСМ. Вот и получается косяк.

Плохой пример. Лучше пример, когда ты 100500 раз играл с хаосом и такие шлемы были только у барсуков. Потом находится игрок, которые ставит их просто как ХСМ. Ты считаешь, что это барсуки, он играет ими как ХСМ. Вот и получается косяк.

Согласен, такой пример лучше. Но мой показательнее, т.к. я в нем довожу ситуацию до абсурда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...