Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Суть визивига заключается в том, чтобы одного беглого взгляда на модель хватало, чтобы определить, что это за модель и чем она вооружена. Когда эта очень простая , но глубокая мысль-таки дойдет до неокрепших умов, то вопросы типа "а можно я берсерками буду играть как простыми ХСМами?" или "а можно мое знамя раскаляканное от балды будет дакка-знаменем ДА?" отпадут сами собой. При взгляде на миньку десантника хаоса с пилотопором, меткой кхорна, красного цвета и с характерным шлемом, я вижу только берсерка и более никого. Если в армии ДА только одно знамя, то я еще могу с натягом смириться, что эта каляка-маляка - дакка-знамя, а если знамен будет два, как я эти каляки-маляки отличать должен друг от друга, какое из них что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ingvarkun Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Играть можно хоть как и хоть чем. Но вот я на столе вижу берсаков и в первую очередь я подумаю, что это берсаки, в крайнем случае ХСМ с маркой Кхорна. Разве что поспиливать с них кхорняцкие плашки. Если не устраивают оригинальные плаги, что мешает купить форджевские? Или сделать своих. Все же плаги - это пузатые, гниющие товарищи, а не стройные парни. По поводу покраса - в кодексе ХСМ есть плаг, покрашенный в красный цвет доспеха, словно опрелость или покраснение кожи - почему бы в таком стиле не попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ребята, давайте жить дружно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 1) Нет, если оставишь берсовские головы. Это фича берсаков. Ну и с марками Кхорна они прокатят только как ХСМ с марками Кхорна. А я думал, что это фича всего Кхорна. Т.е. из них можно сделать ХСМ Кхорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 А я думал, что это фича всего Кхорна. Т.е. из них можно сделать ХСМ Кхорна. Во тут спорный вопрос. ВРоде бы это фишка только берсов, однако у форджи есть кхорно-терминаторы с такими же "кокошниками". Тут вопрос красивости. Вот была на Биче армия монокхорна, так там даже у хавоков такие шлемы, хотя уж они 100% не берсы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Если в армии ДА только одно знамя, то я еще могу с натягом смириться, что эта каляка-маляка - дакка-знамя, а если знамен будет два, как я эти каляки-маляки отличать должен друг от друга, какое из них что? Все такие грозные, аж противно. Понятное дело что если армия ДА вызывает вопросы, то это не твои проблемы, но ты что будешь отказывать от игры с красиво покрашенной армией (и без жалких попыток к фрихенду, если навыков нет) только потому что впадлу запомнить перед игрой что вот это абстрактное знамя означает одно, а вот это абстрактное знамя - другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноунейм из Мухосранска Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Все такие грозные, аж противно. Понятное дело что если армия ДА вызывает вопросы, то это не твои проблемы, но ты что будешь отказывать от игры с красиво покрашенной армией (и без жалких попыток к фрихенду, если навыков нет) только потому что впадлу запомнить перед игрой что вот это абстрактное знамя означает одно, а вот это абстрактное знамя - другое? Я не вижу, чем это высказывание отличается от "тебе что, в падлу запомнить, что железные пробки - это тактикалы, а пластмассовые - девастаторы?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я не вижу, чем это высказывание отличается от "тебе что, в падлу запомнить, что железные пробки - это тактикалы, а пластмассовые - девастаторы?" Т.е. ты играешь только с людьми со 100% визивигом? у которых на каждом сером охотнике отображены болтер, бп , ццв, и 2 вида гранат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garik_ua Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Ну и с марками Кхорна они прокатят только как ХСМ с марками Кхорна.Так и подразумевается, юзать как ХСМ с маркой Кхорна. Но покрас под Красных корсаров. Суть визивига заключается в том, чтобы одного беглого взгляда на модель хватало, чтобы определить, что это за модель и чем она вооружена. При взгляде на миньку десантника хаоса с пилотопором, меткой кхорна, красного цвета и с характерным шлемом, я вижу только берсерка и более никого.У нас в городе игроков всего чуть более 10 и за ХСМ серьёзно играю я один, все остальные просто не разбираются даже при тщательном разглядывании кто какой легион представляет. Все видят только десантников, даже новыми миньками чузенов вообще никто не играет, чузены по старинке простые ХСМ, а новые чузены идут вместо аспиринов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Все такие грозные, аж противно. Понятное дело что если армия ДА вызывает вопросы, то это не твои проблемы, но ты что будешь отказывать от игры с красиво покрашенной армией (и без жалких попыток к фрихенду, если навыков нет) только потому что впадлу запомнить перед игрой что вот это абстрактное знамя означает одно, а вот это абстрактное знамя - другое? Так уже 5 раз было сказано - вы сделайте красиво и молча играйте. А не бегайте на форум за разрешением ни черта не делать. Будет красиво - будет пофиг на такие мелочи. Я не вижу, чем это высказывание отличается от "тебе что, в падлу запомнить, что железные пробки - это тактикалы, а пластмассовые - девастаторы?" Тем, что в одном случае это красивая армия, а в другом - пробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Во тут спорный вопрос. ВРоде бы это фишка только берсов, однако у форджи есть кхорно-терминаторы с такими же "кокошниками". Тут вопрос красивости. Вот была на Биче армия монокхорна, так там даже у хавоков такие шлемы, хотя уж они 100% не берсы)) В ФБ такие же рожки у почти у всех кхорнитов, или даже у всех. Собственно, с чего бы это был символ Берсов??? Я вот только сейчас понял, что кто-то так считает. Даже не думал, что могут быть вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Тыкание пальцем - применение Интеллекта. Я изначально писал, что "если однозначно можно поставить соответствие между моделями и строчками в ростере, то ок", без применения чего-то кроме глаз. То есть мозга. Итого - два знамени в двух командниках уже не визивиг. Со знаменем проще, ибо знамя у всех ассоциируется со знаменем, и когда ты выгреб кучу минек, то сразу понятно, кто окажется знаменосцем. Не из-за столько рисунка, сколько из-за палки и тряпки на этой палке. Знамен на столе может быть несколько. И как мне их отличать, кроме как по рисунку? Но проблема чуть дальше. Если же для покраса болтера не требуется особого умения, то скопировать фрихенд с 70й страницы не просто. К правилам это не относится. Я хочу сделать 3 знамени, на одном будет пламя и что-то вроде меча без излишеств, а на другом крылья ангела с щитом, на третьем крылья с косой. Я старался сделать их похожими на знамена с 70й страницы, но я зафейлил чисто по объективным причинам - кривые руки. У меня невизивиг? Да. "Я хочу собрать армию на Вулкане, но у меня нет столько мельт, а лепить я их не умею, поэтому натыкаю того, что есть - например волчьих плазм, благо их много". Разницы между этим и твоим примером никакой - и там и там невизивиг. Ок, есть. Но есть 4й кодекс со знаменем десвинга, которое отличается от знамени десвинга на мине в новом кодексе. Нивизивиг? Старый кодекс невалиден? Именно. Если старые источники противоречат новым, это проблема старых источников. А почему тогда имплантатака нидов валидна. Потому что не противоречит. Это я и пытаюсь определить. Если по правилам, то это обычный болтер, я за тебя прочитал книги форджи. Повторю вопрос: Это болтер или прокся? В этом случае болтер. Ну и чтобы не затягивать котовасию: чем отличается умбрапатерн болетр от тулапатерн болтера из моего поста на предыдущей странице? "тулапатерн болтер" - это автоган. С другими статами. Т.е. разница как между плазмой и болтером. 5+ лет практики, наверно, достаточно для того, чтобы определить максимальный уровень покраса. Меня хватает на аккуратненький крестик БТ, на небольшие излишества на моих нидах, но не более. Разрисовать знамя для меня невыполнимо. У меня рука дрожит в самый ответственный момент. И не я один такой. Мне не играть теперь за ДА? Да играй на здоровье. Но при этом есть куча способов решить свои проблемы - можно попробовать тренажерку (для начала даже не тренажерку, а это), можно оплатить покрас, можно в конце концов забить на то, что с точки зрения правил это не визивиг и спокойно играть красивой армией. Но нытье вида "я не могу сделать лучше, что вам, сложно сказать что это по правилам" вызывает только раздражение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Таки да, у форджа комплект шлемов с ушами идет как World Eaters CSM, а не Khorne Berserkers. http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...RSION_SET_.html Так что беру слова обратно, в принципе, как ХСМ с маркой кхорна берсы прокатить могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Таки да, у форджа комплект шлемов с ушами идет как World Eaters CSM, а не Khorne Berserkers. Так что беру слова обратно, в принципе, как ХСМ с маркой кхорна берсы прокатить могут. я тебе больше скажу, такие рога любому хорниту прокатят, будь он хоть из черного легиона, хоть железный воин, хоть культист голозадый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Итого - два знамени в двух командниках уже не визивиг. Знамен на столе может быть несколько. И как мне их отличать, кроме как по рисунку? И вот тут шах и мат. Модельки нет, на которой есть рельефное знамя. Кривые руки не позволяют красить ничего, кроме фанкастового знаменосца. Когда не было модели тервигона любое, что отдаленно напоминало арт выходило за корову. Найдешь модельку баннера - получишь печенку. К правилам это не относится. Так относится покрас к правилам или нет? Да. "Я хочу собрать армию на Вулкане, но у меня нет столько мельт, а лепить я их не умею, поэтому натыкаю того, что есть - например волчьих плазм, благо их много". Разницы между этим и твоим примером никакой - и там и там невизивиг. Немного не так. Я готов платить кучу денег ради мини в фанкасте с рельефным знаменем, ибо кривые руки не позволяют мне нормально сделать фрихенд. Но вместо этого меня заставляют рисовать, как в хевиметале, вышивать крестиком, плести макраме, готовить утку по-пекински, чтобы сраный знаменосец был визивижен. Ничего не пропустил? "тулапатерн болтер" - это автоган. С другими статами. Т.е. разница как между плазмой и болтером. А как ты отличаешь по виду автоган от болтера? Умбрапатерн копия тулапатерн марк 74у. Да играй на здоровье. Но при этом есть куча способов решить свои проблемы - можно попробовать тренажерку (для начала даже не тренажерку, а это), можно оплатить покрас, можно в конце концов забить на то, что с точки зрения правил это не визивиг и спокойно играть красивой армией. Но нытье вида "я не могу сделать лучше, что вам, сложно сказать что это по правилам" вызывает только раздражение. Да мне пофигу. У меня из ДА только либр со стартовика для коллекции, ну и пока потенциально коробки маров, которые продаются. Я играть ими не буду. Но меня поражает то, что в одной теме "покрас не относится к визивигу", а через пару страниц "фрихенды на знамена!!!". Заметь, я даже не говорю про стрелочку на наплечнике, ее может сделать даже инвалид, но требовать фрихенд... Вот тут в ДНК произошел сбой ящитаю. Алсо, ссылку знаю, но трясущиеся руки эти уроки не исправляют. Через буквально минуту покраса мелких деталей никак не прогоняется. А знамя там убьешься рисовать и зафейлишь рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Так что беру слова обратно, в принципе, как ХСМ с маркой кхорна берсы прокатить могут. И как тогда отличать ХСМ с маркой кхорна от барсука, если и те, и другие красные и с ушами? На ФеБе ссылаться не надо, там барсуков нет. Что до форджа, так ведь все мирожоры барсуки, хотя и не все барсуки - мирожоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 И как тогда отличать ХСМ с маркой кхорна от барсука, если и те, и другие красные и с ушами? На ФеБе ссылаться не надо, там барсуков нет. Что до форджа, так ведь все мирожоры барсуки, хотя и не все барсуки - мирожоры. Нуууу, с трудом. По варгиру скорее всего. Прямо таки все? Т.е. в легионе не осталось ни девостаторов\хавоков, ни специалистов по штурмовому/специальному оружию? И технику у них кто водит - тоже барсуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 И вот тут шах и мат. Модельки нет, на которой есть рельефное знамя. Есть изображение. Когда не было модели тервигона любое, что отдаленно напоминало арт выходило за корову. Арт есть, вперед и с песней. Причем в отличии от арта тервигона изображение знамени просто отличное. Особенно в iPad версии. Найдешь модельку баннера - получишь печенку. "У меня руки из жопы, я буду забивать на правила". Детский сад, честное слово. Так относится покрас к правилам или нет? К правилам относится возможность идентифицировать закачку. Так чем там ещё отличаются знамена? Немного не так. Я готов платить кучу денег ради мини в фанкасте с рельефным знаменем, ибо кривые руки не позволяют мне нормально сделать фрихенд. Но вместо этого меня заставляют рисовать, как в хевиметале, вышивать крестиком, плести макраме, готовить утку по-пекински, чтобы сраный знаменосец был визивижен. Ничего не пропустил? Не хочешь рисовать - слепи знамя. Не можешь сделать знамена отличными одно от другого - твои проблемы. Можешь только ныть на форуме - точно это только твои проблемы. Но меня поражает то, что в одной теме "покрас не относится к визивигу", а через пару страниц "фрихенды на знамена!!!". Там где покрас не относится в идентификации, там он не относится, так где без него никак - относится. Вот тут в ДНК произошел сбой ящитаю. Сбой у тех, кто говорит "у меня руки кривые, я модели собирать/красить не буду". Так какие есть варианты идентифицировать знамена, как не по покрасу? Конструктив будет или "руки расстут не оттуда, платить за покрас я не могу буду играть пробками"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Нуууу, с трудом. По варгиру скорее всего. Прямо таки все? Т.е. в легионе не осталось ни девостаторов\хавоков, ни специалистов по штурмовому/специальному оружию? И технику у них кто водит - тоже барсуки? Варгир у них одинаковый: БП+ЦЦВ, марка Кхорна (я на рассматриваю варианты ХСМ с болтерами или барсуков с топорами). И да, все. Барсук отличается от марина Гвоздями в думалке. Гвозди вбивали всем мирожорам, кроме библиариев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Есть изображение. Арт есть, вперед и с песней. Причем в отличии от арта тервигона изображение знамени просто отличное. Особенно в iPad версии. Детализацией. Проблема не в нежелании рисовать самого знамени, а в том, что оно не получится. Если ты Бог покраса, то я рад за тебя. Проблема у тебя в голове, арт может быть схематичным. "У меня руки из жопы, я буду забивать на правила". Детский сад, честное слово. Если неумение рисовать фрихенды, как в хевиметал и признание этого факта - детский сад, то прошу продемонстрировать фото аттестата выпуска из детского сада. К правилам относится возможность идентифицировать закачку. Так чем там ещё отличаются знамена? Вот я и задал вопрос: на одном щит+крылья, на втором коса+крылья, на третьем мечь+пламя. Сможешь отличить какое знамя изображено на каждом банере? Не хочешь рисовать - слепи знамя. Не можешь сделать знамена отличными одно от другого - твои проблемы. Можешь только ныть на форуме - точно это только твои проблемы. Господи, какой же ты низкопробный человек, раз переходишь на личности. Я слеплю и покрашу. Проблема в детализации. Будет опять таки намалеванный трешак. Или распечатать на бумажке и приклеить к зубочистке? Все способы добиваться визивига противны, ибо только испаганивают мини от ГВ. Сбой у тех, кто говорит "у меня руки кривые, я модели собирать/красить не буду". Так какие есть варианты идентифицировать знамена, как не по покрасу? Конструктив будет или "руки расстут не оттуда, платить за покрас я не могу буду играть пробками"? Я уже 4 сообщения предлагал способы. Протри глаза. Я незрячих не лечу. Сам найдешь в предыдущих сообщениях про распечатку на листочке и схематичное изображение? Для удобства я свел эти вопросы в этот пост чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Я не вижу, чем это высказывание отличается от "тебе что, в падлу запомнить, что железные пробки - это тактикалы, а пластмассовые - девастаторы?" Акей, не умеешь делать фрихенд - вали играть в шахматы, мысль ясна =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Акей, не умеешь делать фрихенд - вали играть в шахматы, мысль ясна =) Пфф, да что все привязались к этому фрихенду? В старых рулбуках куча фоток знаменосцев с распечатанными на бумажке знаменами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Если в качестве миньки Аббы использовать форджевскую миньку, то можно ли сделать какого-нибудь фамилиара, несущего тл-болтер? Или обязательно надо его приделывать на перчатку? P.S. Странная какая-то закономерность - где появляется DenisV, там возникает срач, очень долгий и очень унылый. Удивительно, не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Если в качестве миньки Аббы использовать форджевскую миньку, то можно ли сделать какого-нибудь фамилиара, несущего тл-болтер? Или обязательно надо его приделывать на перчатку? А разве у него на форджовой миньке когти? Больше на фист похоже. Когти у катафрактиев длиннее. Да и меч не выглядит демоншашкой. Отвечая на вопрос: можно сделать фамильяра, несущего болтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 27 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 (изменено) Как уже говорилось выше, покрас не визивиг. Рассмотрим вариант, что я играю Ангелами Абсолюции или еще каким-нибудь орденом 2, а то и 3-го основания, как в этом случае мне отразить указанные знамена при условии, что эти три пресловутых знамени супер реликвии и датируются Темным Крестовым походом? Их не может быть у других орденов. Опять же, незнакомому с геральдикой тиранидоводу или тауводу или любому другому не ДА будет глубоко пофиг что нарисовано на тряпке ангел с косой или ангел со щитом. Для него, с вероятностью 99%, знамя ордена (Chapter Banner) и знамя крепости (Standard of Fortitude) будут одинаковы. И если при расстановке ты скажешь, что у миниатюры с Chapter banner в руках какой-нибудь из штандартов, то он согласится. Можно совершенно спокойно сделать три флага, на одном нарисован щит (SIN DARD OF FORTITUDE), на втором болтер (STANDARD OF DEVASTATION), а на третьем меч (STANDARD OF RETRIBUTION), при этом противник, скорее всего, скажет тебе спасибо, что не надо разбираться в геральдике темных ангелов. Опять же, у других орденов тоже есть флаги, но там никто не придирается, что флаг роты например не соотвествует тем примерам, которые приведены на картинке в кодексе. Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Vurdas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти