Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Ну тоесть по умолчанию соперник должен изучить внешний вид всех уникальных моделей предложеных гв пиксель в пиксель чтобы различить моего ульрика и вульфприста сконвершенного из этого ульрика путем замены "шлема русса" на обычный

Конечно нет. Я же писал про абсурд. Но, с другой стороны, так уж повелось, что многие игроки знают как выглядят распространённые персонажи, такие как Лисандер, Мефистон и т.п.

а как быть с лон вульфом/лордом/вульфгардом с абсолютно идентичным варгиром и одинаковыми позами ?

Тут посыл неверен. Делая такие конверсии, игрок прекрасно понимает, что мало кто сможет их отличить друг от друга. Значит сознательно идёт на введение противника в заблуждение.

Дабы посоревноваться в бредовсти: а как вариант ультрамаринов, где все герои и ветераны собраны из тактичек + соответсвующее оружие и покрашены в епмуфляж? Как тут отличать кто есть кто?

Но есть вопрос поинтереснее, зачем делать такую армию и зачем играть с такой армией?

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну тоесть по умолчанию соперник должен изучить внешний вид всех уникальных моделей предложеных гв пиксель в пиксель чтобы различить моего ульрика и вульфприста сконвершенного из этого ульрика путем замены "шлема русса" на обычный. а как быть с лон вульфом/лордом/вульфгардом с абсолютно идентичным варгиром и одинаковыми позами ?

я не спорю что можно постараться чтобы соперник заметил разницу , я о том что если ты правила визивига не нарушаешь, то вопросы у соперника всё равно могут остаться.

Не совсем понял... в чем вопрос? Во первых есть ростер, где написано что есть у лорда, что у лон вульфа и т.д. Во вторых соперник может просто спросить -"а это кто, и что он умеет?" Не надо загонятся так, главное чтобы понятно было, что вульфприст - вульфприст, лорд - лорд, а лонвульф-лонвульф.

Почему то же ванильные мары не путают ветерана и капитана? Потому что ветеран просто пафосен, а капитан охрененно пафосен))

Ну и большинство игроков(если они не совсем новички) знают как выглядят именные герои. Хотя я вот в некронах до сих пор путаюсь в Зандрехах, Тразинах и тд

Поиграй апок, когда у противника чуть не все именные, 3 приста, 2 либра и все еще в ринах/ЛР сидят. Вот это ад запомнить где кто кого зачем

Изменено пользователем K1R1JIJI

Дабы посоревноваться в бредовсти: а как вариант ультрамаринов, где все герои и ветераны собраны из тактичек + соответсвующее оружие и покрашены в епмуфляж? Как тут отличать кто есть кто?

я просто отталкиваюсь от себя и знаю что мне приходится всегда показывать где лорд а где вульфгард. я согласен полностью с тобой что показать можно всё что угодно , вплоть до подписей на подставке. просто для меня what i see не всегда получается is what i get ) и я абсолютно не против спросить один разок в фазу деплоя ) ничего зазорного в этом нет.

я просто отталкиваюсь от себя и знаю что мне приходится всегда показывать где лорд а где вульфгард. я согласен полностью с тобой что показать можно всё что угодно , вплоть до подписей на подставке. просто для меня what i see не всегда получается is what i get ) и я абсолютно не против спросить один разок в фазу деплоя ) ничего зазорного в этом нет.

Согласен. Мне со своим зрением тоже лениво наклонятся к столу, проще спросить. Но речь то про визивиг.

а как быть с лон вульфом/лордом/вульфгардом с абсолютно идентичным варгиром и одинаковыми позами ?

Различия в геральдике и степени пафосности.

Суть ВИЗИВИГа в том, чтобы не вводить противника в заблуждение. Чтобы не было ситуаций, когда я вдруг выясняю, что в этом отряде есть фист, просто он не отображен, а в этом нет мельт, просто их для красоты присобачили.

Ну обычно Лорд один не ходит. А вот Лон-Волк не может присоединятся к кому-то.

Но тут главный вопрос - а нахрена делать их одинаковыми? Разве нельзя позу разной сделать, даже если варгир одинаков?

И, как тут уже сказано - Лон-Волк это обычный боец. Лорд должен выглядить намного пафоснее.

Если волкоывод клеит свою армию так, что в ней не отличиш серого охотника, от кровавого когтя, а Гварда, от Лорда - пусть это останется на его совести.

У тех же ультрамаров все просто - их серая синяя масса, различающаяся лишь позами (Да простят меня Ультраводы, но это так). Если у когото из бойцов чтото лишнее на фигурке, или цвет чегото друой, смело можно заявлять, что это либо сержант, либо кто повыше.

У волков, как таковой, общепринятой иерархии нет, по этому они все отличаются визуально, даже друг от друга.

Изменено пользователем Mr' Sash

Вопрос, можно ли использовать руку с шашкой из набора ГК для конверсии либра СМ или нет(спрашиваю потому, что разный тип брони у них)

И еще, если сделать пафосного именого санитара(каунт аз Корбуло), но без чаши, прокатит или надо обязательно чтобы она была?

Изменено пользователем Tit Corvus

Вопрос, можно ли использовать руку с шашкой из набора ГК для конверсии либра СМ или нет(спрашиваю потому, что разный тип брони у них)

И еще, если сделать пафосного именого санитара(каунт аз Корбуло), но без чаши, прокатит или надо обязательно чтобы она была?

Можно)

Ну можно не чашу, а какой-нибудь другой артефакт пафосный. бутылку с сорокоградусной живой водой, например

Этот вопрос я поднимал уже в этой теме( стр 284 ) в результате четкого ответа, можно ли отображать Ред грааль не чашей не получил.

Я думаю, достаточно любого резервуара с жидкостью красного цвета. Хотя чаша более узнаваема, да.

Я думаю, достаточно любого резервуара с жидкостью красного цвета. Хотя чаша более узнаваема, да.

Ну как бы да. Это по любому кант эс, так что можно сделать в руке колбу, кубок, повесить на шею мензурку\флакончик.

Ну как бы да. Это по любому кант эс, так что можно сделать в руке колбу, кубок, повесить на шею мензурку\флакончик.

вот такой увешаный колбами и балонами подайдет?

apoth14.jpg[

Изменено пользователем Ахмедшах

вот такой увешаный колбами и балонами подайдет?

apoth14.jpg[

Для Корбуло хотя бы голову без шлема поставить надо бы, а то обычный апотекарий получается.

Для Корбуло хотя бы голову без шлема поставить надо бы, а то обычный апотекарий получается.

речь о ред граале шла, а тут ещё и шлем менять на непокрытую голову. <_<

У него много одинаковых колбочек. Добавь одну, которая будет выделяться.

Предроложим я играю за бладов, могу ли я взять в союз ваниль(скажем ЛРК с атерми и лисом + скауты), но покрасить их как бладов же. Например в цвет другой роты или дочернего ордена?

Предположим, я играю против бладов с союзной ванилью. Если ванильные Атерми и скоты будут покрашены под бладов - как я пойму, что они не бладовские? ВИЗИВИГ-то у нас от What You See, а вижу я бладов.

Но это так, нытье. Покрас к ВИЗИВИГу не относится.

Главное, чтобы можно было отличить одних от других без особенного головняка.

А вообще, покрась их в что-нибудь дочернее типа Плакальщиков.

Изменено пользователем Полковник

да зачем в другие цвета? Другая рота и все, достаточно выделить сержанта, и станет ясно с первого взгляда кто есть кто.

да и в кодексе геральдика компаний есть.

Изменено пользователем Листригон

Провижу, что с высоты человеческого роста все красные марины на одно лицо.

да зачем в другие цвета? Другая рота и все, достаточно выделить сержанта, и станет ясно с первого взгляда кто есть кто.

да и в кодексе геральдика компаний есть.

Понимаешь, мне вот не совсем удобно будет выискивать и разглядывать каждого сержанта, чтобы определить кто это - ваниль или БА. Особенно если игра более 2000 очей. Тогда уж реально в дочерний орден красить - и тематично, и все понятно.

Понимаешь, мне вот не совсем удобно будет выискивать и разглядывать каждого сержанта, чтобы определить кто это - ваниль или БА. Особенно если игра более 2000 очей. Тогда уж реально в дочерний орден красить - и тематично, и все понятно.

вот Волков тебе удобно разглядывать(все серы), а БА не удобно.

пусть Когти у них красят доспехи в Красный, Серые в серый, Клыки в фиолетовый, а гварды в белый.

лорды у волков должны быть в Оранжевом и т.д.

Блады - пример, на самом деле все еще запущеннее =)

Играю саламандрами по волчьему листу. Думаю о том что бы по вкусу добавить винили. У сала, как известно, нет дочерних орденов, потому думал это через покрас решить. Например основная часть армии зеленая с черными акцентами, классика вообщем. А союзников выкрасить в черный доспех, что бы лишь кое где прослеживались зеленые акцены из чешуи и брони.

А, ну тогда вообще не парься. Одним каунтсэсом больше, одним меньше - все равно оппоненту объяснять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...