Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

CATAPHRACTII PATTERN TERMINATORS в соответственном обвесе сойдут за паладинов?

Нет, потому что у ГК свой паттерн брони, другие они не используют.

А теперь у меня вопрос. Как считаете, можно отображать силовую палицу (mace) моргенштерном (шариком на цепи)?

Интересно для придания этого оружия дескульт ассассинкам, ибо обычная дубина в ручках изящных дам смотрится отвратно.

Нет, потому что у ГК свой паттерн брони, другие они не используют.

Не соглашусь. Броня ГК в правиле "The Aegis" описана как "archaic and baroque". Броня катафрактов тоже "archaic and baroque", так что ящитаю, это допустимое натяжение.

Но шлемы я бы использовал от терми ГК, уж очень они характерные.

А теперь у меня вопрос. Как считаете, можно отображать силовую палицу (mace) моргенштерном (шариком на цепи)?

Имхо вполне.

Не соглашусь. Броня ГК в правиле "The Aegis" описана как "archaic and baroque". Броня катафрактов тоже "archaic and baroque", так что ящитаю, это допустимое натяжение.

Но шлемы я бы использовал от терми ГК, уж очень они характерные.

у ГК вся броня харАктерная и харатЕрная.

что-то свое придумать на книжке ГК это Да, а портить таких ребят ИМХО - Нет.

Это как капеллана ультры красить в оранжевый и приделывать к нему шлем от ГК, или играть Волками того же оранжевого цвета. Нафига? Придумывайте свое.

Ну, кстати, шлемы от ГК у сержантов и кэпов простомаров имхо вполне допустимы, т.к. мало отличаются от обычного марского шлема с забралом (как у БТ, ДА, некоторых ветеранов и т.д.). Как и термошлемы ГК на тех же рыцарях ДА. Ну захотелось артифайсерам ордена забацать рыцарскую тематику, копирайты на нее никто не проставлял.

Но Эгис - это Эгис, Катафракт - это Катафракт. Это как химеру риной изображать.

что-то свое придумать на книжке ГК это Да, а портить таких ребят ИМХО - Нет.

Это как капеллана ультры красить в оранжевый и приделывать к нему шлем от ГК, или играть Волками того же оранжевого цвета. Нафига? Придумывайте свое.

Как раз в последнем ВД Джервис Джонсон накатал отличную статейку про то, что никто не может запретить вам собирать оранжевых Волков или Ультру со шлемами от ГК и оранжевыми капелланами. Это мои миньки. Я их купил. Я могу делать с ними все, что захочу - в том числе, и красить в оранжевый. Если мои оранжевые Волки не нравятся другим волководам - это их проблема. Эти Волки - мои. И я хочу видеть их оранжевыми. Картинки в кодексе, фотки на сайте и книжки типа Инсигнитум Астартес служат, чтобы вдохновлять меня, а не запрещать и не указывать, что и как делать.

А по-моему - это полное чудачество на букву М. И чудаки соответственно тоже. Нечем привлечь внимание, кроме как оранжевыми капелланами ультры? Не более, чем подростковые комплексы и "Эй, посмотрите все на меня!!!". В нашем метагейме я, например, на своих турнирах за такой покрас армию не допустил бы.

Как раз в последнем ВД Джервис Джонсон накатал отличную статейку про то, что никто не может запретить вам собирать оранжевых Волков или Ультру со шлемами от ГК и оранжевыми капелланами. Это мои миньки. Я их купил. Я могу делать с ними все, что захочу - в том числе, и красить в оранжевый. Если мои оранжевые Волки не нравятся другим волководам - это их проблема. Эти Волки - мои. И я хочу видеть их оранжевыми. Картинки в кодексе, фотки на сайте и книжки типа Инсигнитум Астартес служат, чтобы вдохновлять меня, а не запрещать и не указывать, что и как делать.

Полностью согласен,

НО

делать для себя это одно

а приносить это и играть с кем-то это другое, нужно уважать не только свой креатив, но и товарищей по хобби.

И да шлемы ГК от шлемов СМ с забралом отличаются на раз

+ ГК довольно тайный орден, его шлемы просто так где попало не валяются(хотя с другой стороны, вот помню бились ГК вместе с ротой Пафосных Фламинго против орд демонов,

и так кэп Пафосных Фламинго впечатлил ГК, что они подарили ему свой шлем в знак уважения доблести и мастерства кэпа....).

Покрас и паттерны доспехов никакого отношения к визивигу не имеют вообще. Резюмирую, так сказать, дискуссию.

Мда. Вот мне как то пофиг, какой там патерн брони у ГК, если мне однозначно видно что это ГК по кодексу ГК.

Так же и про волков - ну оранжевые, ну и что? Орден какого то там Основания с окраин Ипериума...

Ну опять же, как сделать - если это красивые конверсии и нормальный покрас - это одно, а если это "вот я тут из технолога Спехшш мэринз наделал" -это другое.

Форджовские ТДА вместо ГВ -это имхо 1-й вариант.

2bubon

"Покрас и паттерны доспехов никакого отношения к визивигу не имеют вообще".

+1

Изменено пользователем K1R1JIJI

А по-моему - это полное чудачество на букву М. И чудаки соответственно тоже. Нечем привлечь внимание, кроме как оранжевыми капелланами ультры? Не более, чем подростковые комплексы и "Эй, посмотрите все на меня!!!". В нашем метагейме я, например, на своих турнирах за такой покрас армию не допустил бы.

Обвинить Джервиса Джонсона в подростковых комплексах - это сильно.

На свой турнир вы можете не пускать кого угодно. Не нравятся оранжевые Волки - не пускайте. Не нравится цветовая схема Воющих Грифонов - их тоже долой!

Только вот ГеВе (и тот самый Джонсон) полагает, что ВаХа - она не про турниры. Она про хоббистов, коллекционирование миниатюр, игры с друзьяффками на кухне и с ноунеймами в клубах. И только потом - про турниры, да.

А тут не надо путать и натягивать. Если у тебя орден двадцать тринадцатого основания из зажопинских окраин, то так и говори и крась хоть в розовый. А если это космоволки, то будь добр и покрасить их как космоволков, и не насилуй глаза и чувство прекрасного у своих оппонентов по столу. Тебя никогда не тянуло блевать на американских кинорежиссеров, снимающих фильмы по книгам русской классики? Вот и не надо уродовать.

Изменено пользователем Ноунейм из Мухосранска

На свой турнир вы можете не пускать кого угодно. Не нравятся оранжевые Волки - не пускайте. Не нравится цветовая схема Воющих Грифонов - их тоже долой!

Хм, да я вижу у тебя КОНВЕРСИИ? Да я смотрю у тебя Лисандр не желтого цвета? А почему у тебя штерны не оригинальные ГВ, а сконверчены из ветеранов ДА?

Пилин,

Я не против ордена ... основания, а вот заявлять что Ультрамарины(орден 1 основания) бегают в оранжевом это .... тру-хобби)))

Тоже и про волков, варварский орден с окраины империи по книжке Волков - Супер.

те самые СВ имени Руса в розовом это УГ.

Туда же ГК в не ГК доспехах, не нравится доспех ГК, собирай «Воющих Извращенцев» по книжке ГК, но не нужно портить "тех самых" ГК.

Все ИМХО,

Я не против ордена ... основания, а вот заявлять что Ультрамарины(орден 1 основания) бегают в оранжевом это .... тру-хобби)))

Тоже и про волков, варварский орден с окраины империи по книжке Волков - Супер.

те самые СВ имени Руса в розовом это УГ.

Туда же ГК в не ГК доспехах, не нравится доспех ГК, собирай «Воющих Извращенцев» по книжке ГК, но не нужно портить "тех самых" ГК.

То есть, вопрос только в бэке? Тогда вообще нет проблем, бэк в ВХ резиновый и натягивается на что угодно. Розовых Волков оправдать не сложнее, чем союз ХСМ и некронов.

Хм, да я вижу у тебя КОНВЕРСИИ? Да я смотрю у тебя Лисандр не желтого цвета? А почему у тебя штерны не оригинальные ГВ, а сконверчены из ветеранов ДА?

Конверсия - это когда поза изменена, болтер в левой руке вместо правой, а не голова от чебурашки вместо шлема. Это ведь понятно наверно? Если штерн - это штерн, а не крокодил Гена с болтером и спецболтами, то тоже сойдет. Надеюсь, очевидный пример? Лисандр должен быть желтый, если это Лисандр. А если это капитан Агемман, играющий по правилам Лисандра, то почему бы ему и не быть синим? Тут тоже, думаю, адекватные люди все понимают.

А теперь внезапно вопрос по ВИЗИВИГу.

Допустимы ли модели с дополнительным вооружением\снаряжением, которого у них в опциях нет?

Допустим, сержант ИГшников имеет по варгиру лазпистол и ццв, а на модели, кроме них, есть еще один лазпистол или ололо импульсный бластер-шмастер.

Вот я в упор не могу понять - если вы увидите на столе термосов с алебардами, покрашенных в ГК, с визивигом оружия, но в "катафрактах" вместо ГК-армора, вы с ними играть не будете что-ли?

По моему, это совершенно нормально, в отличие от проксей типа "вот этот ультрас с ММ у меня фанг с ракетой, а вот этот парень из дескомпани у меня за капитана Дарк ангелов".

Допустимы ли модели с дополнительным вооружением\снаряжением, которого у них в опциях нет?

Допустим, сержант ИГшников имеет по варгиру лазпистол и ццв, а на модели, кроме них, есть еще один лазпистол или ололо импульсный бластер-шмастер.

Нет.

Либо я могу всем тактикалам налепить по кулаку и мельте.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Наличие на модели спешала, которого на нем на самом деле нет, противоречит самой сути слова ВИЗИВИГ.

С другой стороны, никто обычно не прикапывается к отвалу на виндике, даже если его там на самом деле нет - потому что без отвала он выглядит мерзко.

Так, никто не будет прикапываться к лишнему пистолету на сержанте или отсутствию гранат у третьего справа ИГшника. А вот мельта у него же - уже перебор.

Лисандр должен быть желтый, если это Лисандр. А если это капитан Агемман, играющий по правилам Лисандра, то почему бы ему и не быть синим?

Искренне считаю, что Лисяндер никому ничего не должен, т.к. он пластиковый солдатик и ему сложно быть кому-то должным. Мой Лисяндер воюет бок о бок с третьей роты Ультры (той самой, у которой синяя краска кончилась и они стали покрывать броню оранжевой) и его так впечатлила доблесть Ультрамаринов, что на время этой комапании он перекрасил броню в знак уважения к ним. Потом обратно перекрасит.

А если это космоволки, то будь добр и покрасить их как космоволков, и не насилуй глаза и чувство прекрасного у своих оппонентов по столу.

А кто сказал что это должны быть именно космоволки? Это может быть просто левый чаптер с бородатыми мужиками. А то что он играет по кодексу волков, то это как Лисандер в каждом ордене ванили

Нет. Ибо ВИЗИВИГ - вижу то что имею. Это вопрос обсасывали 100500 раз. 2 пистолета - это не 1. А бластера вообще у ИГ в кодексе нету)))

Хотя мне лично пофиг, что я каждого ИГ-ка из платуна буду разглядывать)))

Исходи из того, что твой противник не досконально знает твой кодекс, и этот обвес может ввести его в заблуждение.

Т.е. понятно что дома, на кухне, по фану все можно, но если турнир - то тут уже нет.

И да, я за максимально возможный визивиг оружия. В разумных приделах))

Вот я в упор не могу понять - если вы увидите на столе термосов с алебардами, покрашенных в ГК, с визивигом оружия, но в "катафрактах" вместо ГК-армора, вы с ними играть не будете что-ли?

По моему, это совершенно нормально, в отличие от проксей типа "вот этот ультрас с ММ у меня фанг с ракетой, а вот этот парень из дескомпани у меня за капитана Дарк ангелов".

Скорее Нет чем Да. Можно кого-то более адекватного найти, если не найти, то лучше с друзьями пива попить или в поход сходить.

Изменено пользователем Листригон

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...