Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

у некронов я видел есть косы с одним лезвием и двулезвийные. С одним лезвием похожи на копье, а двулезвийные на секиру на длинном древке.

а это коса? или копье? или посох? или алебарда? а если в руках у См? а если у ГК? а если у эльдар? Изменено пользователем Кимвер

Во втором случае мы видим что модель не гк-шная, поэтому руководствуемся рулбуком.

Да, и видим, что это ГК халберд, который является топором. Та-да.

я бы сказал что это "необычное оружие". ибо что-то среднее между глефой и алебардой. и шарик зеленый приделан. нех короче.

вот и покажи где ГК халберд подчиняется правилу топора-алебарды. та-да.

некронская нёх вообще косой обозвана, так что это коса?

Изменено пользователем Frees

ну коса

Ну конечно же глефа

386_388.jpg

Другое дело, что эту глефу волевым усилием ГВ обозвало БОЕВОЙ КОСОЙ и написало ей особые правила

А вообще коса это вот

2.jpg

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

Извини, амиго, но МОЛОТОК не является НАПИЛЬНИКОМ, хотя оба инструменты.

И если у вас спор за павертопоры, так есть же моделька.

Вот ЭТО павер топор

space_wolves_wolf_guard_terminator_power_axe_large.JPG

assault_squad_power_axe_large.jpg

Изменено пользователем mrPandarian

Извини, амиго, но МОЛОТОК не является НАПИЛЬНИКОМ, хотя оба инструменты.

Не надо наркоманить, Frees достаточно в топике.

Все прогрессивное комуните знает оспариваемый биц как "Немезис халберд", если его дать в руки марскому сержанту, то в нем будет узнаваться "Павер халберд". Но сыктывкарско-одесские институты считают не так. От этого мне грустно, но правдой их фантазии не становятся.

Еще раз. Тема про визивиг. Это когда ты смотришь на модель оппонента и четко видишь весь варгир. А если это "Ну ты чо тупое геве зафейлило это же копье блин ты чо не понимаешь нуб", то это невизивиг.

И если у вас спор за павертопоры, так есть же моделька.

Вот ЭТО павер топор

TYPES OF POWER WEAPONS

...

If a model's wargear says it has a power ,weapon which has

no further special rules, look at the model to tell which type

of power weapon it has: if it's a sword or dagger, it's a power

sword; if it's an axe or halberd, it's a power axe; if it's a blunt

weapon like a mace or staff, it's a power maul; if it's a spear or

lance, it's a power lance.

Унреаль, а если ГК-шную алиберду дать в руки ассассинке из ГК-шного же кодекса, и их обоих (отсосинкуассассинку и ГКСС-ника, например) взять в ростер и обоих на стол поставить, чо будет? У ГКСС-ника НЁХ, играющее по правилам Иня+2 АР3, а у отсосинкиассассинки - ТОПОР?

Изменено пользователем Sazhin

Просто надо смириться с мыслью, что немезиз форс халберд де-факто является копьем (ну никак не алебардой) и признать, что в руках ГК оно играет по правилам немезисов, потому что так написано в кодексе ГК, а в руках не ГК играет как копье, потому что выглядит как копье.

Ну может я через чур много книжек по оружию средних веков читывал, но...

У Серых Рыцарей в руках халберт, а глефа.

Вот это халберт

Halberd_MORR1913.jpg

Понимаешь какое дело. Также как у некронов в руках не коса, а глефа.

В случае серых рыцарей четко написано, что ЭТО считается как ФОРС ХАЛБЕРД. У некронов написано что это Некрон Варс Сайф. Может где для демонов это окажется СуперПаваВорпДемоникВепон , а эльфов похожая конструкция можжет символизировать гаечный ключ для починки райслорда. Пусть так, если это четко описано в кодексе. В других случаях(рулбук) написано -- посмотрите глазами на модельку. Так что если я смотрю на грота, к которому приклеена глефа от ГК, я увижу туже самую глефу. Которая, в моем понимании, не топор.

Всё имхо,конечно.

Во, очень правильная мысль. Визивиг - это типо "что я вижу..." и далее по тескту. Глядя на немезис форс халберд я, как и предыдущий автор, ВИЖУ КОПЬЕ (и по..й, что в кодексе ГК это называется алебардой, которая топор).

Ну может я через чур много книжек по оружию средних веков читывал, но...

это знание никак не пригодится тебе в выдуманной вселенной 43-его тысячелетия.

Если речь о внешнем виде вышеприведенного оружия. Копье это оружие с двухсторонней заточкой и симметричным наконечником, а алебарда с односторонней и несимметричным наконечником. Вот и все.)))

Если о применении. Копьем нужно колоть и иногда рубить, алебардой нужно рубить и иногда (если есть дополнительный шип) колоть.)))

это знание никак не пригодится тебе в выдуманной вселенной 43-его тысячелетия.

Конечно же пригодиться. Таким как ты пояснять разницу между копьем, глефой и алебардой. =)

Какую фигню люди только не выдумают, чтобы павера иметь побольше, а руками работать поменьше.

Притом, что даже опираясь на модельный ряд ГВ заделать из форс халберды павер ленс/спир -- как два пальца об асфальт

whitescar.gif

И, предвидя вопрос, да. На этой картинке, также как снекронами, я вижу глефу. Но, также как с некронами, про эту конструкцию гв четко написало что это ПАВЕР ЛЕНС. Так, что скальпель в руки и GO GO

Но, также как с некронами, про эту конструкцию гв четко написало что это ПАВЕР ЛЕНС. Так, что скальпель в руки и GO GO

Про ГКшные халберды ГВ не менее четко написало "халберды", но сыктывкарских историков это не останавливает.

Слушай, а не многовато ли сарказма и желчи?

Хочешь играть в "ге ве написало"? Да никаких проблем.

Геве написало ФОРС ХАЛБЕРТ. FORCE HALBERT <> POWER LANCE/SPEAR. Наклеил на марского сержанта форс халберт? Извинги, амиго. Ничего не работает. Это форс халберт, а не павер вепон.

А то с твоей логикой можно шуты на маров клеить, и говорить что сегодня это кастом флеймер, а завтра мастеркрафтед мелтган. ЗБС идейка, а ?

Enjoy your AIDS =)

PS

Мост имортант рул работает в обе стороны.

Лично я иду в клуб отдохнуть, поиграть с интересными людьми, ПОСМОТРЕТЬ КРАСИВЫЕ МОДЕЛЬКИ. Сириосли, я оче люблю красивые миньки. И меня страшно коробит, когда я вижу, что человек настрое не делать красивую игру, а выжать МАКСИМУМ ПАВА минимальными усилиями. Сделал павер красиво -- честь и хвала. Сделал "на отмахнись" лишь бы в ростер прописать -- позор и канделябра.

ИМХО конечно

шлак

Во-первых, эта тема про визивиг. Почему копье из халберды не визивиг - написано в рулбуке.

Во-вторых, я не понимаю, откуда обвинения в павере, учитывая, что и копье, и топор марскому сержанту бесполезны.

Во-первых, эта тема про визивиг. Почему копье из халберды не визивиг - написано в рулбуке.

Визивиг - это про то, что ты видишь глазами на миниатюре и в ростере. Причем тут рульбук? Что ты видишь, глядя на Немезис форс халберд? Заметь, я спросил, что ты ВИДИШЬ, безотносительно того, как оно НАЗЫВАЕТСЯ. Я вижу копье. И копье не перестает быть копьем от того, что где-то его халбердом обозвали.

Заметь, я спросил, что ты ВИДИШЬ, безотносительно того, как оно НАЗЫВАЕТСЯ.

А я (как и большинство адекватных игроков) вижу халберд, потому что это халберд :)

2Сажин

Слшуай, вот правда, а как ты видишь копье там где форс халберд? Это особый какой-то скилл? Видеть зеленое там где красное?

Может мне попрактиковаться? Начнем с малого, видеть плазмапистол там где болтпистол. Затем больше: видеть лендрейдер там где рино. Ну и, как вершина мастерства, видеть армию тиранидов там, где лесные эльфы из ФХ ФБ

Представь себе сарай с дровами. На дверях написано мелом МИР. Я вам говорю: "ребята, это не МИР, это сарай с дровами". А вы мне в ответ:

Унреаль: - А я (как и большинство адекватных игроков) вижу МИР, потому что это МИР

Пандариан: - Слушай, вот правда, а как ты видишь сарай с дровами там, где МИР? Это особый какой-то скилл? Видеть зеленое там, где красное?

Изменено пользователем Sazhin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...