Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

Я б сказал что это дробовик, который можно выдать некоторым подразделениям ИГ. Впрочем, мне кажется что могут и пропустить.

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я могу повертить что лазган опознаваем, хотя наблюдал это уберружжо и с деревянным ложем/ прикладом, и в версии с магазином позади курка и еще в хрен знает сколькоих видах. В то, что автоган стандартен и легко узанваем мне мягко говоря КАЖЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНЫМ))

Помню, на ДИ я спросил у англичан про лазганы. Мне ответили, что в галактике тысячи миров, и на одних стреляют из лазерных винтовок, а на других - из пороховых мушкетов. Но все их характеристики соответствуют профилю "лазган". Не то чтобы это было истиной в последней инстанции, но заявление подобное было.

кстати они что-то сайт перелопатили, не могу найти фото литника - а там альтернативное оружие было, гранатометы всякие-огнеметы, плюс шлемы разные( правда тот что на фотке наиболее пристойный, кажется).

Как вобще на небольших турнирах относятся к армиям собраным не из гв( при условии что все легко опознаваемо?) Мне друг говорил что вроде вобще чуть-ли не "положено не менее N-процентов гв-шных минек". Вопрос пока почти полностью умозрительный, на 40-к я пока тииихо-тииихо поклеиваю

кстати они что-то сайт перелопатили, не могу найти фото литника - а там альтернативное оружие было, гранатометы всякие-огнеметы, плюс шлемы разные( правда тот что на фотке наиболее пристойный, кажется).

Как вобще на небольших турнирах относятся к армиям собраным не из гв( при условии что все легко опознаваемо?) Мне друг говорил что вроде вобще чуть-ли не "положено не менее N-процентов гв-шных минек". Вопрос пока почти полностью умозрительный, на 40-к я пока тииихо-тииихо поклеиваю

Необязательно. Главное чтобы модели и вооружение было полностью сопоставимо.

КАЖЕТСЯ СОМНИТЕЛЬНЫМ))

А мне - нет. Одна проблема - я их провожу и часто бываю на тех, что не провожу. Вы - нет.

Если я вижу миньку, в руках у которой какая-то вундервафля, то придется долго убеждать, что мол, это лазган. Оно вам надо? Лазганы вообще не проблема у любого ИГшника наменять как бы...

Вообще, исходя из моего опыта все подобные вопли и рассказы о том, какая это классная миня и какие они уродливые у ГВ заканчивается просто - выясняется что на ГВ просто нет денег и до покупки, собсно, самой мини тоже дело не доходит.

Могу ли я именному индепу, например Данте, дать визуально другое оружие? Т.е. у Данте топор, а я хочу дать ему меч. По той причине, что мечи мне нравятся больше. Кажется, что могу, т.к. это только вопрос визуализации, а смена правил на его оружие непредусмотрена изначально. Но на всякий случай уточняю.

Изменено пользователем Meph1StofelL

iVan, воплей пока не было. И надеюсь не будет. Тихо, спокойно и мило беседуем про автоганы и другие прекрасные вещи. Да, нынешний лазган достаточно хорошо опознаваем, в основном за счет своего пламегасителя-и батареи( кстати жаль никак не удается найти вменяемые картинки старых моделей иг - судя по той корявости что я видел, старые лазганы тоже были то еще чудо). Про АВТОГАН я этого сказать никак не могу - http://wh40knsk.ucoz.ru/index/0-17 -первый результат в яндексе по автоганам. Разброс мягко говоря от псевдокалашникова и до псевдо м-16. Ну и где тот единственный одобренный Омниссией образец автогана, который вы упоминали, и к которому надо стремиться? Пока не вижу. О чем и говорил выше.

А по поводу нищебродства - это конечно на 90 процентов верно, но так можно дорассуждаться и до того, что старый сентиель, страшный как смертный грех, лучше нового( антиквариат же, стоить должен как чугунный мост). Да и какбы не намного меньше за них денег хотят - если кто захочет собрать армию из них, не сильно выгадает. Если уж экономить - так собирать армию из Технолога, у него ряд вполне сносных моделей есть)

Кстати говоря - гренадеры должны быть в карпасе, тобишь панцыре, который у большинства именных персов выглядит как кираса. Таких минек солдат я не видел. Ащще. Чем отображать?

Мифранор, обычно коммюнити нормально относится к ИГ с автоганами вместо лазганов. так с прошлой редакции кодекса повелось. то же касается и замены карапаса на латы. главное - без фанатизма и говноконверсий обойтись. т.е., автоган должен быть 40К автоганом, а не звездовским ППШ.

стандартный гренадер - это касркрин или старый штормтрупер.

Изменено пользователем _Ustas_

Эм... зведза же в 28 мм не делает нифига...

"стандартный гренадер - это касркрин или старый штормтрупер" - ИГ недодают моделек! )

"стандартный гренадер - это касркрин или старый штормтрупер" - ИГ недодают моделек! )

штурмачи

касркины

http://wargamesfactory.com/webstore/alien-sunsЯ б сказал что это дробовик, который можно выдать некоторым подразделениям ИГ. Впрочем, мне кажется что могут и пропустить.

Это автоматическое оружие. Когда увидишь дробовик с перфорированными кожухами на стволе скажи мне обязательно. Только не надо декоративные поделки в пример приводить- только армейские или полицейские варианты. это я к тому что дробовику, в отличие от автоматики, оно нафиг не надо ;)

не вижу проблемы наличия автоганов и лазвинтовок в одном отряде раз профили у них одинаковые. Савларцы вообще не обладают стандартизированными образцами вооружений. просто допускаем что у вас тож полк-трофейщик и утаскун ;)

[ Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду ]

Эм... зведза же в 28 мм не делает нифига...

от звездного десанта производства Звезды оружие из армии человеков ( Диктатура чтоль они там именуются) вполне подойдёт к гвардии по габаритам- вполне себе автоганы, вы только придумайте как их от рук отсоеденить без конструктивного нарушения и всё ( хотя вродь есть там некоторое, небольшое, количество отдельно отлитых автоматиков в каждом литнике) ;) Хотя даже сами эти человеки звездовские вполне как гвардейцы- их надо с 36мм до 32 ( да, да ГВшные мини именно 32 мм ) уменьшить путём переделывания в талии ( укорачиванием нижней части) и подпиливанием подошв ног, И бюджетный вариант пехтуры ИГ есть для хоум игр- на турниры варховские скорее всего не пустят, но если буде художка и прочие вкусности я думаю смягчатся многие орги.

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

хм.. судя по подписью к картинке из предыдущего кодекса с изображением двух долбо... служак ".. анд карскин гренадир" похоже что карскины и есть гренадеры...только усиленные лазганы им больше не выдают, чтобы не задавалиь?

Silence DRAG.ON - ну ЭТИХ звездовских-то я знаю, их валялось у меня гдето, но пилить их - это убиться, они изначально на полтора миллиметра выше спейсмаринов... если их выпускать - так только в виде какой-нибудь "Илиты" - благо все в броне, ну может от нечего делать медика оттуда в техприста переделать - пару-тройку манипуляторов на спину, а то у него и лапа похожая. Так что скоре всего нафиг-нафиг... я просто представил себе иг-шника с ппш от 35-го масштаба и вздрогнул. Ты кстати несколько путаешь с масштабом - рост миньки обычно указывают по глазам, что дает мне по миниатюре ветерана ба 29 мм( у гвардейца который должен быть меньше скорее всего как раз 28 мм и должно получиться. А если уж ИЗГАЛЯТЬСЯ - то я бы взял вот этих красавцев - http://www.redstarminiatures.eu/shop_chechen.html - если как Иг они и не вполне пойдут, то как планетарные вс точно прокатят. И в олове, обратно говоря. Хвт правда мало, зато альтернатив Химеры богато))

Изменено пользователем Мифранор

хм.. судя по подписью к картинке из предыдущего кодекса с изображением двух долбо... служак ".. анд карскин гренадир" похоже что карскины и есть гренадеры...только усиленные лазганы им больше не выдают, чтобы не задавалиь?

прочитай прошлый кодекс. гренадер - это штурмовик без спецправил. по варгиру они идентичны.

"прочитай прошлый кодекс. гренадер - это штурмовик без спецправил. по варгиру они идентичны"-ок, да, посмотрел. НО возникает вопрос - прошлый кодекс. Картинка. Стоят рядом двое - один по экипу кадианский штормтруп, второй собственно карскин-сержант с шашкой( броня эта их угловатая, лазган запитаный от ранца) подпись бла-бла шоктрупер, и карскин гренадир сержант. Суммируя - чотта я совсем запутался( прошу у модеров прощения за вопросы не по теме.. но..) кто такие эти... карскины в конце концов??Думал это штурмовики, но на штурмовиков отдельные модели. Два кодекса подряд их нет в расписках. Шо это за элита такая засекреченная?? При том что модельки едва ли не лучшее что есть из ряда Иг от Гв....

Касркины - элитные крутые бойцы Кадии. Специальных правил, насколько мне известно, не имели и играют по правилам штурмовиков или ветеранов. И обратно, миньками касркинов изображают штурмовиков/ветов в карапасе.

Гренадеры - это тупо обычные линейные части, массово экипированные карапасом.

Шо это за элита такая засекреченная??

все, что нужно знать о касркинах\штурмовиках\гренках в отношении моделинга и ВИЗИВИГа, это то, что они идентичны как близнецы братья. разницы нет никакой и одни могут отображать других свободно и произвольно в любых комбинациях.

остальное - в раздел о бэке.

у меня такой вот вопрос: никогда не видел конверсию герольда кхорна на колеснице, вот к такой модели не будет претензий? :

post-29437-1318656196_thumb.jpg

Если на ринке маринов у вылазящщего из люка деса В РУКАХ будет свой собственный штурм болтер, это будет считатся болтером ринке и будет ли это нарушением ВИЗИВИГА?

в 40к имхо будут, подставка вообще не из нашей вселенной...

ну подставка это не проблема, её можно и овальной сделать

Изменено пользователем tarou

Если на ринке маринов у вылазящщего из люка деса В РУКАХ будет свой собственный штурм болтер, это будет считатся болтером ринке и будет ли это нарушением ВИЗИВИГА?

если на рине не будет других аналогов... вообще место крепления оружие на рине не регламинтируеся

Могу ли я именному индепу, например Данте, дать визуально другое оружие? Т.е. у Данте топор, а я хочу дать ему меч. По той причине, что мечи мне нравятся больше. Кажется, что могу, т.к. это только вопрос визуализации, а смена правил на его оружие непредусмотрена изначально. Но на всякий случай уточняю.

Скромно апаю свой вопрос =|

В кодексе что написано про оружие Данте? Точнее название? если название будет Топор кого-то, то будут кососмотреть, а если просто написано что силовое оружие, то вопросы врядли будут возникать...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...