Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ВИЗИВИГ в вопросах и ответах

Рекомендуемые сообщения

я наклеил икононосцу рапторов руку с немезидой.

теперь модель невалидна?

Это тема про визивиг, а не валидацию.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 11,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какая разница? Она является алебардой и при этом не является двуручной

У серый и штормболтер двуручём не является. дальше что?

Давай дальше мысль развивать. "можно ли представлять паверпипон паверфистом".

Мол, одноручное же? Одноручное...

хорошо. модель раптора с немезидой является моделью с ццв по визивигу?

С одноручным? Я бы не сказал.

У серый и штормболтер двуручём не является. дальше что?

Штормболтеры считаются одноручными у всех моделей, у который они "навешены" на руку. Например, Педро Кантор. Между прочим, Вулкан свой Тяжелый Огнемет тоже ухитряется в одной руке держать.

А мы говорим именно о конверсии павервипона из Немезиды. Они Совершенно не отличаются друг от друга, кроме того, что одно из них - павер.

[ Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд ]

Я, например, представляю себе картину такого конвершенного капитана и одновременно серого рыцаря на одном игровом столе. Имхо у оппонента скорее вызовет смущение то, что его клинок считается одноручным, а вот мой, его близнец, в руках такого же по силе десантника уже становится реликом.

Штормболтеры считаются одноручными у всех моделей, у который они "навешены" на руку

У терминаторов они "навешаны", но одноручными не являются, читайнте внимательно правила, ага.:D

Тру грит, делающий их одноручными , он есть тока у GK в паверарморах, это спецправило ГК и к самому штормболтеру(который даже в армори DH прописан как двуруч) никакого отношения не имеет.

Например, Педро Кантор

С фига бы? У него в правилах ничего такого нет.

ежду прочим, Вулкан свой Тяжелый Огнемет тоже ухитряется в одной руке держать.

Одноручное оружие или двуручное - это "даёт+1 атаку или нет", а не "может ли он держать в одной руке".

Вулкан в каждой лапе держит по двуручу, да(в одной - хэвифлеймер, в другой - релик блейд). Такой вот он крутой.:D

Ещё пример. Капитан маринский в одной лапе держит реликблейд, в другой - штормшилд, несмотря на то, что реликблейд - двуручное оружие.

А мы говорим именно о конверсии павервипона из Немезиды. Они Совершенно не отличаются друг от друга, кроме того, что одно из них - павер.

И того, что павервипон - одноручное оружие, а немезида выглядит как двура.:)

Извините, мне стоило выразить мысль корректнее. Я имел ввиду одноручность не в контексте правил, а именно визуальном.

И того, что павервипон - одноручное оружие, а немезида выглядит как двура.

Немезида выглядит как двура. Немезида - не двура!

Павервепон конвершенный выглядит как двура. Почему же он, следуя логической параллели, должен ей быть?

[ Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд ]

И да, мне таки нравится предложение Юрия Игоревича по поводу нагинаты.

Изменено пользователем Directork

. Я имел ввиду одноручность не в контексте правил, а именно визуальном.

Немезида выглядит как двура. Немезида - не двура!

А у СМ нет немезид.

Потому тут речь идёт о какой-то левой алебарде, слегка похожей на немезиду.

Почему же он, следуя логической параллели, должен ей быть?

немезида в большей части случаев не павервипон. Почему же, следуя логической параллели, она должна быть павервипоном?

Вкратце.

Немезида - орудие серых.

У простых СМ его быть не может.

Если ты налепил см немезиду - придётся гадать, что ты ей изображаешь, простое ккв(напомню, немезида у простых серых - не павервипон), павервипон(хотя с фига бы? Сержант см не псайкер, а немезида павервипон тока в лапах пскайкера), реликблейд(а что, двуручный павервипон, это реликблейд) или вообще это не сержант см , а либр с форсвипоном(немезида ещё и как форсвипон работать может)?

В общем - никаким "что вижу, то и получил" даже близко не пахнет.

И придётся выслушивать твои длинные объяснения.

А это означает, что визивига тут нет даже рядом.

HorrOwl, с другой стороны, если вы оказались решительно против одноручной алебарды, не один мой оппонент может оказаться того же мнения. Хоть я с вашим мнением и не согласен, а, видимо, придется мне конверсить павершашку иным путем...

И да, мне таки нравится предложение Юрия Игоревича по поводу нагинаты.

нагиката это одноручное оружие?:)

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

HorrOwl, с другой стороны, если вы оказались решительно против одноручной алебарды, не один мой оппонент может оказаться того же мнения.

Я против немезиды как таковой, если что.

Немезида - оружие со своими правилами.

разница между немезидой и простым пв примерно такая же как между немезидой и паверфистом.

немезида в большей части случаев не павервипон. Почему же, следуя логической параллели, она должна быть павервипоном?

Невозможно выдумать размер и форму, а содержание - вполне. Так что аргумент остается в силе, но, в любом случае, дисскуссию можно закнчить моим предыдущим, запоздалым сообщением. :)

Невозможно выдумать размер и форму, а содержание - вполне.

Визивиг - это про размеры и формы, а не про содержание.

"Бэкавайе абаснаванийе" можно чему угодно придумать.:)

Визивиг - это про размеры и формы, а не про содержание.

Вообще-то, это вы начали говорить про павер - непавер, т.е. содержание. На что я вам и указал.

Вообще-то, это вы начали говорить про павер - непавер, т.е. содержание.

Ровно после того, как всплыло "по правилам серых немезида одноручная", вот мне и интересно стало - почему в одном месте правила читаются, а в другом - нет. :rolleyes:

Именно по причине вашего несогласия я не стану делать эту конверсию. Потому что свободная трактовка конверсии, которая казалась мне очевидной, все-таки может не понравиться вашим единомышленникам. О чем, собственно, уже упоминал.

Изменено пользователем Directork

И именно по причине вашего несогласия я не стану делать эту конверсию. Потому что свободная трактовка конверсии, которая казалась мне очевидной, все-таки может не понравиться вашим единомышленникам. О чем, собственно, уже упоминал.

Мне кажется ты неправильно понял смысл этой темы и конверсий вообще.

Мне кажется ты неправильно понял смысл этой темы и конверсий вообще.

Смысл этой темы - узнать, будет ли адекватно воспринята конверсия. HorrOwl считает, что нет. К сожалению, наверняка не он один, поэтому убеждать друг друга в чем-либо становится бесполезно, - конверсия в любом случае будет подвергаться критике судей и игроков.

[ Добавлено спустя 11 минуту 13 секунды ]

Вопрос, который теперь почти не в тему: если чрезмерно украшать тактичку лаврами, печатями и прочей ерундой, не будет претензий, что они слишком напоминают штернов? Или это зависит от присутствия в армии последних?

Смысл этой темы - узнать, будет ли адекватно воспринята конверсия.

Нет.

Смысл этой тему - "визивижна ли она", я напоминаю.

Вопрос, который теперь почти не в тему: если чрезмерно украшать тактичку лаврами, печатями и прочей ерундой, не будет претензий, что они слишком напоминают штернов? Или это зависит от присутствия в армии последних?

Этот вопрос, он вообще не из области визивига.:)

Смысл этой темы - узнать, будет ли адекватно воспринята конверсия. HorrOwl считает, что нет. К сожалению, наверняка не он один, поэтому убеждать друг друга в чем-либо становится бесполезно, - конверсия в любом случае будет подвергаться критике судей и игроков.

Смысл этой темы, узнать, подходит ли под визивиг определённая конверсия.

Как ты убедился, не всем очевидна твоя задумка. Но это же не значит, что теперь её нельзя делать. Сделай, просто предупреждай заранее противников, что это павершашка. Тем более это не самая "необычная" конверсия. Бывают ситуации намного хуже.

А перед любым турниром всегда полезно проконсультироваться с судьёй по поводу спорных моментов.

HorrOwl, с другой стороны, если вы оказались решительно против одноручной алебарды, не один мой оппонент может оказаться того же мнения. Хоть я с вашим мнением и не согласен, а, видимо, придется мне конверсить павершашку иным путем...

Не советую обращать внимание на то, что пишут на этом форуме, лучше спросить у тех людей, с которыми играешь или в своем комьюнити.

И хм, понятий двуручное\одноручное в 5ке больше нет, то, как выглядит павершашка - это сугубо твое дело, главное, чтобы твоим друзьям и противникам тоже было это понтяно.

И хм, понятий двуручное\одноручное в 5ке больше нет

читаем внимательно правила.

Понятия одноручного(например, о них можно прочитать на странице 37) и двуручного(см кодекс SM, описание relic blade) в 5ке осталось, не надо вводить людей в заблуждение, лучше рулбук на досуге читай.

А можно уточнить: в чем визуальное отличие немезиды от другого силового оружия?

ничем

а если попадутся занудливые буквоеды посоветуй им обратить внимание на ледяной клинок Рагнара, он выглядит как пиломечь, тем не менее он силовое дающее еще и +1 к силе, и на топор Логана, который может быть кулаком, да и вообще на ледяные клинки волков - может кто-то тоже найдет в них отличие от обычного павера?

а если попадутся занудливые буквоеды посоветуй им обратить внимание на ледяной клинок Рагнара, он выглядит как пиломечь, тем не менее он силовое дающее еще и +1 к силе, и на топор Логана, который может быть кулаком, да и вообще на ледяные клинки волков - может кто-то тоже найдет в них отличие от обычного павера?

А ничего, что ледяные клинки - это и есть обычные chain sword, только с другим материалом зубъев? ;) Да и топоры отличаются материалом и все. А топор Логана вообще хаоситский артефакт.

Ох и нафлудили... Народ, не забываем, что ваха - это хобби. Если ты задумал конверсию, то мнение какого-то дяди на форуме - не повод ее не делать. Однако стоит иметь в виду, что кто-то не согласится играть с такой конверсией и ее могут не допустить на турниры. Но это тоже не повод не делать конверсию. Если же ты собрался играть именно с тем дядей с форума или поехать на турнир, который он судит, то какого хрена спорить? Сказали "Нельзя!" - значит нельзя!

Вот, кстати о конверсиях, а точнее, о скрэтчбилдах...

...Вот попала мне в руки, допустим, риперовская миниатюрка...

Сколько всего производства ГВ/форджа на неё нужно налепить, чтобы она стала "валидной"?

Было где-то определение скрэтчбилда, но не помню где.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...