iVan Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 вопрос скорее к организаторам разл. турниров: играть БатлВагоном орков, выдавая его за ЛутедВагон - это нормально или нихорошо и прокся? Уже то, что официальная модель батлвагона выдается за лутедвагон уже как бы намекает на прокси, не находите? По поводу визивига: Вы наверное забыли, как собственно расшифровывается это понятие (хотя мож оно конечно у ГВшников и как то по другому расшифровывается, тут уже весь форум не первый месяц ждет обещанного "каунт аса" от всем известного товарища/господина (нужное подчеркнуть)). А расшифровывается оно просто - что видишь, то и получаешь. В разных комьюнити его понимают по разному. Где - можно не отображать базовый (т.е. тот, что есть у модели по базе, это зачастую относится к всячского рода гранатам, пистолетам и т.п.), где-то надо иметь модели на 50% с полным визивигом... Где-то с почти полным. Другое дело, что если модель является не оригиналом, а конверсей, то я не знаю не одного примера, где на такой модели не надо отображать встроенный варгир ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Вы наверное забыли, как собственно расшифровывается это понятие Видимо, в отличие от некоторых, не забыли, что означает и что написано в РБ, и что эту игру ГВ делало не для задротов, а для того, чтобы люди хорошо проводили время. И не надо пытаться навязывать свое мнение другим, а то только "Заимператора!" не хватает. Впрочем, тут и так все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 зато все остальное - 90-100% визивигово. от гранат и пистолетов на байкерах, до хакушников и бревноутышей Поддерживаю на все сто!!! А кроме стандартных правил есть еще и правила хорошего тона, когда приходишь на игру с покрашенными и полностью "укомплектованными" моделями. (а так можно и в рваных носках ходить, они же по варгейму нерваные) ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Видимо, в отличие от некоторых, не забыли, что означает и что написано в РБ, и что эту игру ГВ делало не для задротов, а для того, чтобы люди хорошо проводили время. И не надо пытаться навязывать свое мнение другим, а то только "Заимператора!" не хватает. Впрочем, тут и так все ясно. Красиво сказано и главное верно. Если ударяться в дебри визивига, так давайте тогда всем ветеранам/сержантам клеить штифты на лоб, наносить шрамы, сажать внутрь машин (ЛР, рины) экипажи и т.п., продолжать можно долго. Вот у меня создалось мнение если пойти по пути задротства, то можно лишиться очень многих игроков, ведь не все обладают достаточными навыками соорудить полный визивиг на модели, произвести художественную покраску (сам так пробовал, времени на каждую модель уходит в 3-4 раза дольше, а ведь некоторые люди даже швы на моделях не зачищают, если их привлекает чисто игровая часть данного хобби). [ Добавлено спустя 2 минуты ] Поддерживаю на все сто!!! А кроме стандартных правил есть еще и правила хорошего тона, когда приходишь на игру с покрашенными и полностью "укомплектованными" моделями. (а так можно и в рваных носках ходить, они же по варгейму нерваные) ;). Тогда покажи хороший тон, выложи модели в теме по покрасу, мы посмотрим и оценим твои усердия. А на счет носков это уже фетишизм ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Красиво сказано и главное верно. Если ударяться в дебри визивига, так давайте тогда всем ветеранам/сержантам клеить штифты на лоб, наносить шрамы, сажать внутрь машин (ЛР, рины) экипажи и т.п., продолжать можно долго. Сер, что-то не то вы все таки понимаете под визивигом... Кстати, ветераны в кодексных орденах выделяются не штифтами, а покраской шлема в белый цвет (там еще что-то на счет венков было...), читайте кодекс ;) Про посадку внутрь машины и прочий бред я даже писать не буду... 2 Darog: Как всегда пустые слова. Цитатку пожалуйста (как помнится страниц надцать назад уже был подобный спор, и пока не была приведена цитата, тот же уважаемый всеми товарищ Darog нес подобную этой ересь) ;) ЗЫ Просто так: Визивиг=WYSIWYG=what you see is what you get=то, что я вижу это то, что я получаю. ЗЗЫ Весь форум замер в ожидании очередного откровения из серии "каунт ас", не иначе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 С чего бы мне подкармливать тролля? Ты и так достаточно толст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Зачем придираться к дословному значению визивиг-а? На мой взгляд частью базового варгира можно пренебречь для того чтобы не портить модельку излишними деталями, да и как было уже сказано в большинстве наборов даже нет столько деталей чтобы сделать 100% визивиг. Вот опции обязательно отображать, и главное чтобы в глаза бросалось. Например мельтабомбы красить в красный на черных модельках и давать в руки моделям. Это все нужно чтобы во время игры все хорошо понимали что марин с лазкой - это марин с лазкой, а не что марин без болт пистоля на модельке не может стрелять перед чарджем. Хотя в каждом метагейме свои устоявшиеся каноны. У нас в компании не приняты не покрашенные модели. А вот к визивигу вообще редко придираемся. Даже иногда разрешаем проксить, но не страшнее чем замена флеймера на мельту или гаунтам приклееить воображаемые адреналиновые гланды. А так в основном у нас - не нравится закачка? изволь купить новую модель или собрать на штифтах/магнитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Вот когда соберешь олл-байк за 40$, тогда можно поговорить А вот это, кстати, правильно. У меня из 32 маринок (армия пока скромна) только 10 коробочных, остальных я сконвертил из стартера/сменял/нанищебродил, чем я вполне доволен. Купить коробку и склеить всё, что в ней есть модель может каждый. А потом: поза дурацкая и руки задраны из-за того, что на поясе крак, фраг, мельта бомбы, болтер на заднице (смотри, я сделал съёмный бэкпак, чтобы все видели - он там есть!!!). Cool story bro, может это и даёт пару единиц ЧСВ, но я не буду разглядывать простоминьки. Когда играю, мне важно лишь, у кого из них мельта (плазма, лазка - подставить нужное). ГВ сделало такие большие пукалки не только для фетишистов по Фрейду, но и для того чтобы с высоты полёта головы игрока над столом было понятно кто есть кто. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 ГВ сделало такие большие пукалки не только для фетишистов по Фрейду, но и для того чтобы с высоты полёта головы игрока над столом было понятно кто есть кто. +1 А коли БТ затронули. У нас гранаты - докупаемый варгир. В каких то ростерах они у меня есть, в каких-то нет. Что теперь делать? Собирать и красить аналогичный второй комплект всей трупсы, но уже с гранатами. Что касается пистолетов, ццв, кабур и прочих мелочей поясных. Чес слово, мне проще лишний раз в ростер оппонента посмотреть будет, нежели чем обходить стол, наколяться и рассматривать что там на поясе у модели приклеено или под бэкпаком спрятано. ВИЗИВИГ - дело очень хорошее. Только не нужно его возводить в абсолют и доводить по полного абсурда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Ненене! БТ никто не трогал, Импи Сланешь упаси! А вот докупаемые гранатки, по хорошему, надо делать на магнитиках! Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Издеваесси? :) С их размером то. Это уже не визивиг ... это мазохизм форменный. :) Изменено 28 февраля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2010 Мазохизм, или не мазохизм, но для меня ВИЗИВИГ - это отображение опционального варгира. Ростер - это хорошо, но постоянное заглядывание в бумажку несколько портит впечатление от игры. Поэтому нужно как-то гарантировать то, что гранаты не окажутся у отряда ВНЕЗАПНО. Но мне в общем-то пофиг. А вот сейчас как придут борцы за расовую чистоту ВИЗИВИГА - и трындец. Придётся связку на каждого мара вешать - а как же - два типа гранат, да ещё и используются они в игру не единожны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) делитед Изменено 2 марта, 2010 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 >>>Поэтому нужно как-то гарантировать то, что гранаты не окажутся у отряда ВНЕЗАПНО. А ты в ростер противника вообще не смотришь?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 какой вариант будет лучше для разора с лазкой и плазмой ? второй ствол лазки будет сьёмный на всякий случай 1 лазка в башне,марин из люка с плазмакэннон 2 лазка в башне,марин из люка с двумя плазмо пистолями нехочу пока в башню их вгонять,может мне и непонравиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Плазмакеннон жалко, лучше пистолетики. Только не забывай, что дистанцию-то все равно от башни мерить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Плазмакеннон жалко, лучше пистолетики. Только не забывай, что дистанцию-то все равно от башни мерить) в том то и дело что от башни так что всё равно где размещать впринципе как мне кажется а плазму нежалко-подогнали металлическую так она миньку перевешивает,даже со свинцом в подставке неустойчиво стоит,разобрал обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Ну... у меня люки с ринок сыпятся просто с шб, если не клеить) А если уж металлическую плазму прицепить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 И так все мы видели в коробках от СМ и ХСМ, что в них есть пистолет в кабуре.. Задумался над такой вот делемой. Я склеиваю сержанта, приклеиваю ему кабуру с пистолетом на ногу. И так. Получается у меня сержант с болт-пистлетом/плазма-пистолетом? Т.е. на какой нибудь серьезный чемпиона я выстовляю модельку и говорю: Вот сержант, у него плазма пистолет, за который я отдал 15 pts.. Ну и в других играх, простой болт-пистолет.. (Долже ли я клеить нормальный "видимый" плазма-пистолет или нет? Или эта кабура антураж всего лиж напросто?? Ваше мнение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 1. Плазмипистоль - бяка, выкинь. 2. Если взял плазма пистоль, то придется его отображать в ростере. На приличных турнирах, если заявишь, что он не с ним, а с бп, который в кобуре, заставят переписать ростер. 3. Если так хочется - сделай руки на магнитах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Да, можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Мода на слепоту что-ли? Вам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Да, вполне можно. Пистолет-то в кобуре.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Пистоль бяка точно. Но 1пистоль+болтер+прямые руки=плазма. А так как ты сказал можно. Но в ростере не должно быть путаницы. Но на чемпионат я думаю не пустят т.к у мужик с болтером должен держать болтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Пистоль бяка точно. Но 1пистоль+болтер+прямые руки=плазма. А так как ты сказал можно. Но в ростере не должно быть путаницы. Но на чемпионат я думаю не пустят т.к у мужик с болтером должен держать болтер. вопрос не о том что у него в руках, теоретически допустим(не знаю зачем это нужно , но допустим), что болтер он не менял или заменил на комбик и держит его в руках, а болт-пистолет заменил на плазмапистоль и отобразил его в кобуре, просто больше его отображать негде, руки заняты болтером, какие на турнире могут быть претензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти