Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Переиздание Высших Эльфов весна 2013

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

кстати дракон хаевский устарел в техническом плане, его пора списывать в музей. А концепция сейчас такая, что после дарковского пластикового дракона всех драконов выпускают на форжворлде. Поэтому не думаю, что хаи получат нового дракона. По поводу феникса - феникс уже вписан в книжку "шторм магии" - там он довольно стремный во всех отношениях, такое в регулярное фб пускать нельзя... ну и совсем не факт, что его опять таки не выпустят на форже. Поэтому вараны и газонокосилка неизбежны :)

кстати дракон хаевский устарел в техническом плане, его пора списывать в музей. А концепция сейчас такая, что после дарковского пластикового дракона всех драконов выпускают на форжворлде.

Всегда приятно услышать войс оф виздом. Мне кажется, что знамя варгеймера, который в свое время открыл, что магатаки игнорят армор сэйв, в надежных руках. Скажи нам, о мудрейший, какая армия после выпуска дарковского пластикового дракона, должна была получать в армибук ящера? Империя со своим зоопарком?

Поэтому не думаю, что хаи получат нового дракона. По поводу феникса - феникс уже вписан в книжку "шторм магии" - там он довольно стремный во всех отношениях, такое в регулярное фб пускать нельзя... ну и совсем не факт, что его опять таки не выпустят на форже. Поэтому вараны и газонокосилка неизбежны :)

Правда? Феникс вписан в "Шторм магии"? Можно узнать, на какой странице он туда вписан, а лучше - скан этой страницы? Потому что феникс присутствует совсем в другой книге.

кстати дракон хаевский устарел в техническом плане, его пора списывать в музей. А концепция сейчас такая, что после дарковского пластикового дракона всех драконов выпускают на форжворлде. Поэтому не думаю, что хаи получат нового дракона. По поводу феникса - феникс уже вписан в книжку "шторм магии" - там он довольно стремный во всех отношениях, такое в регулярное фб пускать нельзя... ну и совсем не факт, что его опять таки не выпустят на форже. Поэтому вараны и газонокосилка неизбежны :)

ты такой классный, правила знаешь, политику гв знаешь, будущее знаешь.посмотреть бы тебе в глаза...

Промежду прочим феникс то весьма клёвый по правилам (френзя ушастым это вообще 5), если немного допилить будет конфета , а уж какую модель можно заваять - это ух.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Очевидно же, что феникс слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Максимум он будет стоять статуей на какой-нибудь летающей коляске, как у людишек.

ты такой классный, правила знаешь, политику гв знаешь, будущее знаешь.посмотреть бы тебе в глаза...

В подпись, однозначно.

какие все умные, прям ахренеть

Мне кажется, что знамя варгеймера, который в свое время открыл, что магатаки игнорят армор сэйв, в надежных руках.

вы меня с кем-то путаете :)

Скажи нам, о мудрейший, какая армия после выпуска дарковского пластикового дракона, должна была получать в армибук ящера? Империя со своим зоопарком?

дада, у них есть ящер! и как бы у них нет ящера :) "Доколе?" - вопрошают люди.

Правда? Феникс вписан в "Шторм магии"? Можно узнать, на какой странице он туда вписан, а лучше - скан этой страницы? Потому что феникс присутствует совсем в другой книге.

ой, ну давайте блЕстать знаниями тут друг перед другом уже! Какая разница? Все равно книга, о которой вы говорите, писались под штормофмэйджик, со всеми этими скроллами биндинга и чудовищными чудовисчами. А я перепутал, и что теперь, пеплом голову посыпать и в ад спуститься? :)

Будучи визуально знакомым с обоими фигурантами, представил :)

Давай уже, режь правду-матку, по какому виду единоборств клп мастер спорта в тяжелом весе? :D

Давай уже, режь правду-матку, по какому виду единоборств клп мастер спорта в тяжелом весе?

Истфех, вроде.

Если рульбук будет стимулировать к покупке новых миниатюр, то, скорее всего, это будут принципиально новые, ибо остального накупились по самые гланды. Разве что гвардии Феникса сделают такие плюшки, что их понадобится много. Определённо сильверам что-то изменят. В предыдущем переиздании они перескочили в спешиал, при этом потеряв возможность иметь магическое знамя. Единственный из линейных отрядов! В результате ими практически перестали играть. Если монстркавалерия, то почему бы не на орлах? Из коробки можно будет собрать колесницу или летающий болтомёт.

Кроме того были отряды, слегка теперь забытые: Девы-хранительницы, маг с червяком. Последний объединяет желание дать мага и монстра, между прочим. Могут вообще вы...нуться и сделать корный отряд боевых магов. Будут драться посохами и витать в варде. Фантазировать можно сколько угодно. Неожиданности случаться точно.

Бой купца Калашникова и опричника Кирибеевича за честь женоподобных длинноухих мужчинок :D

ну у империи таки есть дракон форджа, а уж от нового и большого стара от форджа я бы не отказался...

Хотя вот еще драконы от хереси и кулминей меня манят...

Вот все пишут - набли на драконах там, колесница сафери.

А выйдет книжка - и выяснится что на острове в центре ультуана Теклис пытает пленных друкаев и азрай и даже своих (да, Теклис зло, гримдарк, обмазывание самками аля-вард), и эту темницу охраняют ученики вайттауэра, которые подверглись мутациями из-за маг-ошибок, и переселились соответственно к самому вортексу, чтобы не рас[эстет]асило.

И будет у нас коробка свордмастеров очков по 17, только вс 4, но при этом тафна 4, 5+ вард и за каждые 5 человек - 1 маглевел аля хоророы. И коляска с этими самыми запытанными пленными в рарах, которую охраняют 4 таких кадра, с плюс 3 на диспел всем магам в 12 и баундом аля каскет.

И сначала все обосрутся, а потом выяснится, что новый бэк вообщемто ничо, всегда любил эльфов-мутантов, да хаи всегда такими были, а старый бэк был скучный - ну кому нужны просто тупые эльфы - а этот с изюминкой...

Ну вы понели.

• 2 месяца спустя...

Думали новости? А хрен вам.

Срач на главной перешел в скушную стадию.

Давайте мутить воду вишлистами и ожиданиями от нового армибука хаев. Всех знакомых я уже заколебал, пора переходить на следующий уровень.

Как известно (инсёрт пека фейс хире), хаи больше всего пострадали от 8й редакции.

АСФ не такой торт, как был раньше (реролы фигня по сравнению с тем, что мы потеряли), шаблоны ад, но главное - к черту полетела сама идея армилиста, в котором в отличие от остальных книжек было 2 кора, 6 спешалов и 4 рара.

Соответственно, сейчас хаи страдают от двух главных проблем:

1) Никакие коры. Ну просто вообще никакие. Это работало в 7ке, где можно было взять 2*10 лучников дальше набирать элиту, как в общем и задумывал автор книжки. Сейчас мы должны взять этого овна на четверть армии. Главная причем проблема этих коров - то что их 3 (по сути 2) юнита. Нужно просто больше.

2) Перекос внутреннего баланса - проблема не эксклюзивно хаевская, но тем не менее. Есть слишком играющие отряды и слишком неиграющие. Тоже хочется видеть с этим что-то.

Это как бы основное, что хочется увидеть измененным в новой книге.

Дальше я распишу детальней, чего мне хочется, держа за основу изложенный выше подход:

Коры

Во-первых в коры хочется больше юнитов.

1. Риверам, я считаю - прямая сюда дорога. Риверы, я считаю, отличный отряд за свои 17 очков, их проблема сейчас только в том, что они не должны конкурировать с элитой за место в ростере, они должны конкурировать с корами.

2. Я бы также отправил сюда тираноки. Да, у нас есть всего 2 армии, не считая корпс карт, которые умеют коляски в коры - но тиранокская коляска в 8й редакции никак не может сч итаться юнитом, который выгодно спамить. Не думаю, что это сломает баланс, максимум, это может сломать хаевские коры, если соседи коляски останутся УГ.

Кстати саму по себе коляску тоже стоит бафнуть. Сейчас за 85 очков она слишком ощутимо проигрывает любым аналогам - не нужно даже ходить в экстримы типа гоблинской или дарковской, достаточно вспомнить бистовые, орковские, хаоситские или томбовские коляски.

Какие-то хитрые правила я не знаю какие ей придумать, главное, на мой взгляд, чтоб коляска была дешевле. 65-70 очков имха красная для нее цена. Есть также мнение, что ей нужен 4+ армор.

3. Лучники. Сейчас слишком, безумно дороги за то, что умеют. 3сильная балистиковая стрельба без пойзона в 8ке роляет слабо, когда она производится трехтафновой моделью за 11 очков ... Из их аналогов бретоцы стоят 6 очков, дарк за те же деньги имеет 5й армор, перри и двойной выстрел с пирсингом (правда чуть короче), вуд за +1 очков имеет отсутствие штрафа за ходьбу и 4ю силу на короткой. Даже гребаный имперский арбалетчик, нахрен имперцам не нужный имеет против нас 4ю силу - а это больше чем 4й балистик.

Итого, лучникам нужен какой-то серьезный баф в правилах и наверно снижение цены, тем более, что это должна быть самая неподготовленная часть эльфийской армии.

Я вижу это как 10 очков стоимости и отсутствие штрафа за дальнюю. Можно прежние 11 очков, но вшитый легкий армор (элита же).

4. Копейщики. Моя главная боль. Отряд противоречий, любую роль, которую ему не придумай, он найдет как исполнить плохо.

Они не терпилы для стедфаста - за 9 очков/модель с 3й тафной и 5м армором это слишком дорого и хрупко.

Они не умеют убивать. Да, много атак, да реролы. Но 3я сила убивает все (игра слов блин). Не убьете вы никого 3й силой, правда.

Можно решать их проблему банальным удешевлением, но очень не хочется отходить от парадигмы самой элитной армии вархаммера. Нужны какие-то изменения, которые сделают их лучше, оставив дорогими.

Я считаю, это должно быть повышение живучести - хеви армор. 4й армор им здорово поможет.

Для повышения убивательной способности и чтобы подчеркнуть их оборонительную роль, можно дать им старое правило пик - +1 к силе против чаржующих кавалерии, монстров и их производных - всего, что быстро и мощно наезжает на лес копий.

За такое счастье я готов платить даже 10 очков, имха нормально.

Вишенкой на тортике был бы какой-нибудь магбанер, который бы им здорово помогал... ну, например, пирсинг :) Но в общей стратегии ГВ по урезанию армибуковских шмоток, на это расчитывать можно только с натяжкой.

Все, устал писать, кидайте какашки, выдвигайте свои идеи.

Изменено пользователем Guu

3. Лучники. Сейчас слишком, безумно дороги за то, что умеют. 3сильная балистиковая стрельба без пойзона в 8ке роляет слабо, когда она производится трехтафновой моделью за 11 очков ... Из их аналогов бретоцы стоят 6 очков, дарк за те же деньги имеет 5й армор, перри и двойной выстрел с пирсингом (правда чуть короче), вуд за +1 очков имеет отсутствие штрафа за ходьбу и 4ю силу на короткой. Даже гребаный имперский арбалетчик, нахрен имперцам не нужный имеет против нас 4ю силу - а это больше чем 4й балистик.

Итого, лучникам нужен какой-то серьезный баф в правилах и наверно снижение цены, тем более, что это должна быть самая неподготовленная часть эльфийской армии.

Я вижу это как 10 очков стоимости и отсутствие штрафа за дальнюю. Можно прежние 11 очков, но вшитый легкий армор (элита же).

Расскажи это стэйт трупным ганнерам и арбалетчикам за 9 очков.

Хорошо написал :) Неплохо бы это запулить на тот адрес электронной почты, что скидывали в теме про вопросы к ЕТЦ

Расскажи это стэйт трупным ганнерам и арбалетчикам за 9 очков

Давай сравним выхлоп от стрельбы 11 очковых луков с 4м балистиком против 9 очковых арбалетов с 3м балистиком.

Спорим, вы лучше стреляете? И дальше в дело пойдут аргументы "а у вас лидак, а у вас ВС, а у вас АСФ, а у вас нет муф-о-фаер" - вещи, без которых можно бы обойтись.

Не говоря уже о том, что имперские стрелки - очевидный факап в новом армибуке, который повторять не хочется.

Все, устал писать, кидайте какашки, выдвигайте свои идеи.

Из всего этого ГВ может дать таки маг знамя и подкинуть кавалеристов в коры...

Остальное что то слишком сильное...

Еще супер АСФ отберут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...