Лукин Опубликовано 4 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2012 а вот их техноадепты работают чуть ли не в каждом гараже Империума. Да я бы так не сказал - "шестеренки" это достаточно закрытая каста, куда отбор весьма строг и попасть не очень просто. Помимо АМ в Империуме есть и локальные технические и даже научно-технические организации (естественно, при этом даже и близко не подбирающиеся к АМ по своему научному и технологическому уровню). Ибо даже на звездолетах Имперского Флота значительную часть работ выполняют техники Флота, а не АМ, хотя каждый межзвездный корабль - это плод высочайших доступных Империуму технологий. АМ здесь принимают участие едва ли больше простого тех обслуживания кранов и тягочей.\ Для большинства кранов и тягачей обслуживание силами АМ попросту не столь и нужно - хватает местных техников. И так сделано намеренно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Да я бы так не сказал - "шестеренки" это достаточно закрытая каста, куда отбор весьма строг и попасть не очень просто. Помимо АМ в Империуме есть и локальные технические и даже научно-технические организации (естественно, при этом даже и близко не подбирающиеся к АМ по своему научному и технологическому уровню). Ибо даже на звездолетах Имперского Флота значительную часть работ выполняют техники Флота, а не АМ, хотя каждый межзвездный корабль - это плод высочайших доступных Империуму технологий. \ Для большинства кранов и тягачей обслуживание силами АМ попросту не столь и нужно - хватает местных техников. И так сделано намеренно. Мне сразу вспоминается спутница Каина с стальным хвостом, которая как раз и работала в простом гараже, являясь техноадептом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chyron Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Мне сразу вспоминается спутница Каина с стальным хвостом, которая как раз и работала в простом гараже, являясь техноадептом. Э, а разве подружка Каина там не в ссылке была из-за излишнего любопытсва и изобретательности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Может сложиться мнение, что раз АМ, то сразу магос или сервер. У Механикус должно быть навалом младшего персонала, обученного ритуалам работы с Машиной, но возможно даже не бывших на Марсе, что, полагаю, еще заслужить надо. Они могут командовать простыми техниками. Тут есть одна, как мне кажется, тонкость. Механикус - это не просто каста инжинеров. Это Культ, Церковь, религиозная организация. Вы можете себе представить, что храм в каком-нибудь Урюпинске строится без присутствия хотя бы батюшки, который тут служить будет? А строительство и обслуживание строений и техники - это Ритуалы, а не просто последовательность действий. И совсем уж непосвященных, без должного надзора адептов, к ним не подпустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey22 Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Я так думаю AM все-таки технари, или и строители тоже? Конечно какой-нибудь ДЗОТ возвести могут, но явно не улей? Изменено 6 октября, 2012 пользователем Andrey22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 6 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 (изменено) Э, а разве подружка Каина там не в ссылке была из-за излишнего любопытсва и изобретательности? Вроде нет, она была на своем месте, просто ни кто из магосов не видел в ней потенцеала. Согласен с Drinkins, огромное количество младшего персонала постоянно упоминается в книга про "не маринов". А вот улей без их участия, это очень сомнительно, улей ведь - высшие технологии и блаблабла, Улей не просто дом, это огромное техническое сооружение, его правильнее сравнивать с кораблем - огромное количество всяких генераториумов, систем канализаций, вентиляции и многого другого. Изменено 6 октября, 2012 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти